Подати оголошення

"Достают" кредиторы, банки, коллекторы? Как...?

1. . .911. . .13
25 січ 2009 05:35
Абсолютно солидарен с Александром К в отношении высказываниях о "идиотах". Кстати не факт что те кто собирался купить жилье сейчас смогут это сделать не смотря на падение в половину. Цены на квартиры еще достаточно высокие и если делать поправку на проблемы с деньгами в экономике то и доходы и цены снизятся еще в двое. От этого вероятность покупки выше не становится. Среди моих знакомых кто купил в кредит жилье только трое в $ и один брал действительно на пике 08 роста в киеве. Все остальные и я в том числе расчитывали погасить кредит в ближайшие год другой. Если сопоставить денежные суммы то я сейчас не смог бы купить квартиру без кредита. Для этого цена должна быть еще на 1/2 меньше да и не факт что я бы решился на накопление эти два года и не факт что потратил бы их на квартиру. Итог кто идиот?
25 січ 2009 07:28
Цитата:

Я полность подпадаю под Ваше понятие "Идиот"
купил землю за 3000 у.е. в 2003г. продал ее за 70 000 у.е. в январе 2007г. Купил в феврале 2007 1к на оболоне за 95 000 у.е. 25 000 у.е брал в кредит на двадцать лет ( чтоб на все налоги хватило).
Сечас осталось погасить около 10 000 у.е. Квартиру 1к сдаю за 6500 грн. В ТРИ раза перекрывая ежемесячный плятеж за кредит....
Да, я "идиот" что взял кредит на 20 лет!!

Идиотами два года назад называли тех, кто закапывал доллары. Если судить об интеллекте по успешности инвестиций, считая идиотами тех, кто с февраля 2007 предпочитал наличку в долларах и не доверял банкам, то вы точно не идиот.
25 січ 2009 07:56
Цитата:
Поражаюсь Вашей самокритичности !В 2003 года 3 тыс долларов были хорошие деньги, тогда минимальная зарплата была 120гривен.Считаем,3х5=15тыс гривен, 125 зарплат. 125 зарплат сегодня равно 75 тыс гривен. А вы еще должны 10 тыс уе. Сегодня ваша квартира стоит 25 тыс уе!НО у вас еще должок , а там еще и проценты капают, а аренда падает ! И что вы выиграли??? Зато при деле были, вроде как успешный инвестор))))
Если по-другому смотреть, если бы вы взяли кредит тогда на эту же квартиру то тем ценам , внеся первый взнос 3 тыс уе???Тогда квартира была 8-12 тысяч)))

В 2003 году квартира нормальная 1к на оболоне не стоила 8-10 000 у.е. Посмотрите в Авизо...
Сейчас стоимость ее понять сложно...никто ничего не покупает, поєтому стоимости нет...есть просто мысли продавцов по поводу оценки их жилья...
Я продавать не собираюсь...аренда перекрывает все платежи...свои добавляю...в течении года, я думаю, закрою...
Поэтому для меня что она стоит 100 000, что 10 000 пока не имеет значения. Для меня имеет значение только стоимость аренды...
Она у меня закреплена до лета... там дальше будем посмотреть...
25 січ 2009 08:17
Цитата:

Поэтому для меня что она стоит 100 000, что 10 000 пока не имеет значения. Для меня имеет значение только стоимость аренды...
Она у меня закреплена до лета... там дальше будем посмотреть...

на мой взгляд все равно не очень умно , покупать с кредитом квартиру почти на пике. Операция с землей у вас конешно отлично получилась, но как и многие вы увлеклись , в итоге если подумать то намного интереснее было взять кредит в 2003-2004 году . И продав землю в 2007 вы бы были с наличкой квартирой и без кредита. Так что я считаю что если взять только факт покупки квартиры за 100 т то это как раз ОШИБКА. Получается из одного удачно выскочили а в другое вскочили неудачно так как стоимость актива уменьшается.
25 січ 2009 20:38
Цитата:
на мой взгляд все равно не очень умно , покупать с кредитом квартиру почти на пике. Операция с землей у вас конешно отлично получилась, но как и многие вы увлеклись , в итоге если подумать то намного интереснее было взять кредит в 2003-2004 году . И продав землю в 2007 вы бы были с наличкой квартирой и без кредита. Так что я считаю что если взять только факт покупки квартиры за 100 т то это как раз ОШИБКА. Получается из одного удачно выскочили а в другое вскочили неудачно так как стоимость актива уменьшается.

Я покупал квартиру для жизни отдельно от родителей...
Не как инвестицию. И 10 000 у.е. она сечас не стоит и стоить ближайшее время врядли будет...

И тогда кредит я не мог взять... иначе в завяз бы в квартире и не было б земли....
В 2003 1к не стоила 25 000. Стоило немножко дороже - около 35000 - 40 000.
26 січ 2009 06:36
Можно поднять интерестную тему...
У друга ситуация хотел купит квартиру - скопил около 50 000 у.е. на лето 2008г. Рынок уже стоял, выбор был, можно было купить, ну взяв кредит где-то на тысяч 20 000 у.е.
Послушав очень "умных" советчиков, что рынок обвалится через год и можно будет купить две квартиры, положил деньги на депозит - по совету умных "товарисчей" пожить на проценты. Итог Рынок просел - а он депозит в валюте снять даже в срок не может. Валюту в таком размере ему не отдают. Когда отдадут - непонятно. Банк Н-ра.
У него сейчас траблы вообще..
Вот и слушай после этого ни бабла, ни квартиры...
Ваше мнение на похожие ситуации?
26 січ 2009 07:48
н-да с "Надрой" похоже уже усе...дай бог, чтоб что нибудь получил...
можно привести примеры "удачных" инвестиций в фондовый, бизнес знакомых, который был все ОК, но "вдруг" нельзя ничего вытащить, землю...
а кэш в серьезном кол-ве держать у себя несколько стремно, вот и гадай, что лучше...кстати банковская ячейка в наших условиях тоже не выход, несколько стремно, почитайте типичные договора...
26 січ 2009 08:02
Цитата:

можно привести примеры "удачных" инвестиций в фондовый, бизнес знакомых, который был все ОК, но "вдруг" нельзя ничего вытащить, землю...
а кэш в серьезном кол-ве держать у себя несколько стремно, вот и гадай, что лучше...кстати банковская ячейка в наших условиях тоже не выход, несколько стремно, почитайте типичные договора...

В текущих условиях надо вкладываться в Банку под ванной -- надежный и проверенный способ хранения средств. 100%-ная ликвидность!
26 січ 2009 08:50
Цитата:
В текущих условиях надо вкладываться в Банку под ванной -- надежный и проверенный способ хранения средств. 100%-ная ликвидность!

Абсолютно верно... Но наш народ жадный...хочется пожить ничего не делая...никому ничего не платя...и заработать кучу бабла...
Деньги в банки все равно народ понесет...жадность фраера сгубила
26 січ 2009 09:05
Цитата:

вот интересно, на кого рассчитана недавно появившаяся реклама Надры - ведущие всякие, актеры, певцы рассказывают, как прикольно получить миллион, вложив всего тысячу....
а ведь кто-то понесет эту самую тысячу, может, даже и последнюю... ведь "первый розыграш уже 28 февраля!"...
26 січ 2009 09:32
Цитата:

вот интересно, на кого рассчитана недавно появившаяся реклама Надры - ведущие всякие, актеры, певцы рассказывают, как прикольно получить миллион, вложив всего тысячу....
а ведь кто-то понесет эту самую тысячу, может, даже и последнюю... ведь "первый розыграш уже 28 февраля!"...

Точно напоминает 90-е и АО "МММ", трасты всякие :( (((
26 січ 2009 09:40
Цитата:

Точно напоминает 90-е и АО "МММ", трасты всякие :( (((

самое горькое то, что именно на такую хрень наш народ особо падкий...
и, хоть помнят 90-е, все равно понесут. и понесут те, которые не знают ничего про Надру - простые роботяги, селяне, пенсионеры... "и реклама красивая, и люди поважни рекламують - воны обманювать не будут"...
а тем, кто в той рекламе снялся - клеймо надо ставить "запроданець"...
26 січ 2009 10:02
Цитата:

самое горькое то, что именно на такую хрень наш народ особо падкий...
и, хоть помнят 90-е, все равно понесут. и понесут те, которые не знают ничего про Надру - простые роботяги, селяне, пенсионеры... "и реклама красивая, и люди поважни рекламують - воны обманювать не будут"...
а тем, кто в той рекламе снялся - клеймо надо ставить "запроданець"...

Ну а что делать если народ не отвечает за свои действия? Те кто после потери вкладов сбербанка СССР, МММ-ов, 98-го года все еще дает кому-либо деньги на веру не должны жаловаться. Надо учиться на своих ошибках.
26 січ 2009 10:44
Цитата:

Ну а что делать если народ не отвечает за свои действия? Те кто после потери вкладов сбербанка СССР, МММ-ов, 98-го года все еще дает кому-либо деньги на веру не должны жаловаться. Надо учиться на своих ошибках.

так правительство и "можновладци" в гораздо большей степени не отвечают за свои действия...
26 січ 2009 19:57
Не жаль тех кто набрался кредитов и попал в долговую яму.Ничего не сделав захотелось Европейской жизни,много и сразу,не давая отчёта в будущих действиях.По коню и ездок.Ничего личного,навернека многие импотёчники положительные люди,но наивняги.
08 бер 2009 03:20
Цитата:

А тогда использовались паяльники. Ну или идет человек домой вечером. К нему подходит пара человек и молча лупят по почкам. На следующее утро к нему звонок. "Сколько вас предупреждать. Отдайте долг."
Если не отдает - эти же ребята через неделю всетречают его и ломаю руку. Не отдает - продолжение дальше...
Вообще-то коллекторская фирма его трогать не будет. Все в пределах закона. И большинство сотрудников ее не будут знать про "силовой" отдел... Только после встречи с ребятами из этого отдела должники как-то сами будут соглашатся расплачиватся...
Ну или еще про метод слышал...
Человека ложат в гроб и возят по городу. Нет... Его никто не убивает... Но на психологию хорошо действует...

Вы может скажите, что это все нарушает закон... Ну... вообще-то да. Но во-первых юридически ребята его нарушающие не связаны с коллекторской фирмой. Тоесть к ней нету притензий.
А во-вторых если глава этой конторы полковник СБУ... То будет достаточно одного звоночка... Чтоб оказалось что должник сам сломал руку... Ну или дело отказались возбудить из-за отсутствия состава преступления...

Так что должники будут спать как младенцы... Я думаю слышали анекдот...

Мдя...случайно увидел эту тему,прочёл всю.. Чесно,без обид-долго смеялся...

Только Днепрянин говорит адекватные ситуации вещи. Неужели все так плохо??))). У меня 12 потреб.кредитов,сумма около 34к $. Не отдаю,из принципа.Правда стыдно,до слёз за 2 платежа по первому кредиту.((
Уже 1,7 года пытаюсь довести дело до суда,не получается. Просто допустил ошибку-созвонился сразу с их юристом и рассказал свою схему защиты в суде. Письма писать перестали с напоминаниями,как то скучно стало жить.
Полгода назад видел страшного коллектора один раз,вживую.Второй сидел в машине .У них сосредоточена основная сумма- 10 из 12 кредитов.Он старался объяснить моей маме,как он и "они" испортят всем нам жизнь. Но,не учёл,что после тренировки (мотокросс) я заеду навестить родителей.И при моем случайном появлении он пытался говорить мне гадости,в том числе и на вполне закономерный вопрос-кто и откуда, ДОКУМЕНТЫ? Было видно,что вопрос он не понял.От предложения очень быстро уйти он отказался,причём опять в грубой форме.За что был ударен в голову рукой в перчатке с титановыми накладками.Он присел обдумать моё предыдущее предложение и по взгляду было видно-он хочет его принять безоговорочно.
Увидев,что на маму таки подействовали его рассказы-добавил ещё.Забрал документы(паспорт), вызвал ментов.

Что бы менты не утруждали себя подъемом на 3-тий этаж,выволок на улицу,там и нарисовался второй с машины,который не вписавшись в ситуацию тоже пытался грубить,чем привлек внимание сидящих во дворе соседей-мужчин. О чем ему рассказали,что в 22-30 кричать матом и угрожать незнакомым людям нехорошо.После вопроса-кто он и зачем грубит? И моего ответа по сути заданного-был связан и уложен в багажник своей же машины вместе с первым.

Приехавшая милиция была очень обрадованна такой гражданской позиции обычных граждан,которые обезвредили банду вымогателей. Свидетельские показания дало 7 человек,все естесственно склоняли следователя к тому,что ОНИ это дело так не оставят.

Результат-через 3 дня отсидки банды. 8-) и после личной встречи с директором коллекторской компании, и снятия с него лично,в письменной форме, заверений, в дружбе и вечной бескорыстной,т.е даром, любви ко мне-заявления были приостановлены в части уголовной,но, не административной части.Так и живем.. ))))

На Новый Год прислали поздравление с текстом (дословно не помню,но суть)...Если вы отдадите денежку,то вы будете жить с чистой совестью,в НГ входить с долгами это моветон.))))) :no-no:
08 бер 2009 04:53
Цитата:

Мдя...случайно увидел эту тему,прочёл всю.. Чесно,без обид-долго смеялся...

Только Днепрянин говорит адекватные ситуации вещи. Неужели все так плохо??))). У меня 12 потреб.кредитов,сумма около 34к $. Не отдаю,из принципа.Правда стыдно,до слёз за 2 платежа по первому кредиту.((
Уже 1,7 года пытаюсь довести дело до суда,не получается. Просто допустил ошибку-созвонился сразу с их юристом и рассказал свою схему защиты в суде. Письма писать перестали с напоминаниями,как то скучно стало жить.
Полгода назад видел страшного коллектора один раз,вживую.Второй сидел в машине .У них сосредоточена основная сумма- 10 из 12 кредитов.Он старался объяснить моей маме,как он и "они" испортят всем нам жизнь. Но,не учёл,что после тренировки (мотокросс) я заеду навестить родителей.И при моем случайном появлении он пытался говорить мне гадости,в том числе и на вполне закономерный вопрос-кто и откуда, ДОКУМЕНТЫ? Было видно,что вопрос он не понял.От предложения очень быстро уйти он отказался,причём опять в грубой форме.За что был ударен в голову рукой в перчатке с титановыми накладками.Он присел обдумать моё предыдущее предложение и по взгляду было видно-он хочет его принять безоговорочно.
Увидев,что на маму таки подействовали его рассказы-добавил ещё.Забрал документы(паспорт), вызвал ментов.

Что бы менты не утруждали себя подъемом на 3-тий этаж,выволок на улицу,там и нарисовался второй с машины,который не вписавшись в ситуацию тоже пытался грубить,чем привлек внимание сидящих во дворе соседей-мужчин. О чем ему рассказали,что в 22-30 кричать матом и угрожать незнакомым людям нехорошо.После вопроса-кто он и зачем грубит? И моего ответа по сути заданного-был связан и уложен в багажник своей же машины вместе с первым.

Приехавшая милиция была очень обрадованна такой гражданской позиции обычных граждан,которые обезвредили банду вымогателей. Свидетельские показания дало 7 человек,все естесственно склоняли следователя к тому,что ОНИ это дело так не оставят.

Результат-через 3 дня отсидки банды. 8-) и после личной встречи с директором коллекторской компании, и снятия с него лично,в письменной форме, заверений, в дружбе и вечной бескорыстной,т.е даром, любви ко мне-заявления были приостановлены в части уголовной,но, не административной части.Так и живем.. ))))

На Новый Год прислали поздравление с текстом (дословно не помню,но суть)...Если вы отдадите денежку,то вы будете жить с чистой совестью,в НГ входить с долгами это моветон.))))) :no-no:

Что же так мало одолжили, если так всё просто? Совесть не позволяет потрошить убогих банкиров?
08 бер 2009 12:56
Совесть то как раз и позволяет,а мало взял-так сами же пишите-банкиры убогие. Хотя -с паршивой овцы хоть шерсти клок.
08 бер 2009 13:15
Цитата:

Совесть то как раз и позволяет,а мало взял-так сами же пишите-банкиры убогие. Хотя -с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Ну эт токо начало, те пока лохов прислали, эт ты думаешь что с паршивой овцы хоть шерсти клок, я те советую узнать скока стоят на чёрном рынке органы, я думаю даже в кризис хватит расплатится по долгам, ты вроде парень сильный, значит здоровый, и значит качество покупателей должно устроить 8-)
08 бер 2009 13:39
Цитата:

Ну эт токо начало, те пока лохов прислали, эт ты думаешь что с паршивой овцы хоть шерсти клок, я те советую узнать скока стоят на чёрном рынке органы, я думаю даже в кризис хватит расплатится по долгам, ты вроде парень сильный, значит здоровый, и значит качество покупателей должно устроить 8-)

Куда катится мир!??? Наступит армагедон,банки не кредитуют сельское хозяйство,прекращается выращивание крупного рогатого скота,голодное население состоящее из депозитчиков, на рынке для пропитания покупает органы недобросовестных заёмщиков. :-D :-D

А может сразу банкам возвращать депозиты органами?? Зачем посредники???

Вы мил человек,когда отдавали свои денежки в ВТБ небось радовались,когда они поднимали ставки?? Радовались.. А задумывались ли вы откуда денежки? Нет,отдали и пусть другие за вас работают,так сказать, приумножают ваше благосостояние. Лежа ни диване пересчитывали насколько,после поднятия ставок заработаете?
Так отчего не слышно теперь в голосе энтузиазма???
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .911. . .13
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше