"Достают" кредиторы, банки, коллекторы? Как...?
Но гопники могут спалиться и попалить других. Никто их крышевать не будет.А ответка может быть адекватной
Как случай был у меня знакомый, давал деньги под проценты, такой себе мини-банк, под залог.
Через время в суде позабирал 5 или 6 домов. Этой осенью его убили.
Быль.
А по статистике, на один труп должника - 10 трупов кредиторов.
Реальность...
C делать можно все, вопрос а смысл?
Цитата:
Вы, я смотрю, потерялись...
С точки зрения банка, ипотечник именно прикарманил его деньги выданные последнему на вполне конкретных условиях..
И методы возврата долгов будут "совершенствоваться" прямо-пропорционально ухудшению (или неухудшению) финансового состояния конкретного банка (и банковской системы в целом).
Пример же с корпоративными долгами приведен мною исключительно с точки зрения той реальности, которая уже сейчас наблюдается - споры из судов перетекают во внесудебные разбирательства (или досудебные, или вместосудебные и тд)
Ваше же утверждение, что "этого не может быть, потому как быть не может" не более чем беллетристика..
Второй вопрос, что не очень хочется жить в стране, в которой из-за жадности и коррумпированности одних и глупости и жадности других, могут пострадать люди желавшие лишь иметь возможность достойно жить.
думаю потерялись именно вы,все ваши рассуждения сводятся к тому,что у нас УНИКАЛЬННАЯ страна,мол у нас то не спишут БЕЗНАДЕЖНЫЙ кредит,а будут людей вешать,сжигать на кострах,продавать их почки и прочий ливер.Бред полнейший,спорить не о чем,все слухи о злобных коллекторах-просто проплаченная реклама банков,все закончется так,квартиру заберут(в этот момент начисление процентов и пени прекращается,остается долг-фиксированная сумма) остаток долга вы будете выплачить из зарплаты 20% до конца жизни,ну и кредит больше вам не дадут,вот и все,все остальное просто треп форумный
Цитата:
думаю потерялись именно вы,все ваши рассуждения сводятся к тому,что у нас УНИКАЛЬННАЯ страна,мол у нас то не спишут БЕЗНАДЕЖНЫЙ кредит,а будут людей вешать,сжигать на кострах,продавать их почки и прочий ливер.Бред полнейший,спорить не о чем,все слухи о злобных коллекторах-просто проплаченная реклама банков,все закончется так,квартиру заберут(в этот момент начисление процентов и пени прекращается,остается долг-фиксированная сумма) остаток долга вы будете выплачить из зарплаты 20% до конца жизни,ну и кредит больше вам не дадут,вот и все,все остальное просто треп форумный
Остальное - да. Треп. Если забирать будет нечего, то так и будет. И на органы никто пускать не будет.
Только одно но. Если вы не захотите просто так отдать квартиру - а ведь многие должники надеются, что им и квартиру НЕ ИХНЮЮ удастся себе оставить. То тогда возможны три варианта, которые я описал выше. Тоесть отдать квартиру заставят. Если что - силой.
Ну и если будет еще дача/машина тоже могут заставить отдать через суд например. Если сопротивлятся будете - опять возможен силовой вариант...
А когда заберут все, что можно относительно легально и реально забрать - понятное дело отстанут
Цитата:
Остальное - да. Треп. Если забирать будет нечего, то так и будет. И на органы никто пускать не будет.
Только одно но. Если вы не захотите просто так отдать квартиру - а ведь многие должники надеются, что им и квартиру НЕ ИХНЮЮ удастся себе оставить. То тогда возможны три варианта, которые я описал выше. Тоесть отдать квартиру заставят. Если что - силой.
Ну и если будет еще дача/машина тоже могут заставить отдать через суд например. Если сопротивлятся будете - опять возможен силовой вариант...
А когда заберут все, что можно относительно легально и реально забрать - понятное дело отстанут
ну я надеюсь у любого ипотечника ,который решил кредит не платить,хватит ума переписать остальное имущество на других людей,адвокаты советуют делать не дарственную на маму скажем,а куплю продажу через надежного друга или дальнего родственника,а от друга куплю-продажу на родителей(если они конечно не поручители кредита)тогда шансов у банка забрать вашу дачу или машину нет
Цитата:
Вы не страдаете от синдрома рассеяного внимания?
Вы всю ветку отрицаете принципиальную возможность проведения несудебных методов разбирательств с должниками.. не безнадежными должниками, а должниками в принципе...
Я же писал, что для того, что бы понять что долг безнадежен, нужно проделать определенную работу... как будет действоать коллекторы убедившись в этом... по разному, я думаю... особого смысла тратить время на такого должника нет...
Просто пытайтесь не просто читать но и думать...
И еще..
Именно от того, что законодательство несовершенно в обе стороны (и для заемщика и для кредитора) у нас силовые методы и будут особенно востребованы... вы же не думаете, что банк устраивает ситуация, в которой должник переписав на родственников то или иное имущество (например) простит себе свои долги перед банком..
Цитата:
Вы не страдаете от синдрома рассеяного внимания?
Вы всю ветку отрицаете принципиальную возможность проведения несудебных методов разбирательств с должниками.. не безнадежными должниками, а должниками в принципе...
Я же писал, что для того, что бы понять что долг безнадежен, нужно проделать определенную работу... как будет действоать коллекторы убедившись в этом... по разному, я думаю... особого смысла тратить время на такого должника нет...
Просто пытайтесь не просто читать но и думать...
И еще..
Именно от того, что законодательство несовершенно в обе стороны (и для заемщика и для кредитора) у нас силовые методы и будут особенно востребованы... вы же не думаете, что банк устраивает ситуация, в которой должник переписав на родственников то или иное имущество (например) простит себе свои долги перед банком..
да,устраивает такая ситуация,была сделка,банк дал деньги под залог определенного имущества,был по сути обмен квартира на деньги,человек не может вернуть деньги-банк забирает квартиру,а то что в договоре написано"отвечает всем имуществом"не лишает человека права это имущество (не заложенное)продать,подарить,пропить т.д.ибо человек и ответит чисто по букве договора всем имуществом которое у него будет на тот момент,за ипотечником будет ПРАВО И ЗАКОН,и банк заберет только залог,он тоже шел на риск давая деньги и поэтому процент ипотеки был грабительский,и банк понесет потери,это уже очевидно,посмотрим через пол года,все ипотечники будут живы и здоровы,а 90% банков уже не будет,это ошибка их риск-менеджеров,они ТАК ОЦЕНИЛИ ЗАЛОГ,они его и получат,а досудебные действия будут сугубо психологические,и то у тех кто залог не захочет отдавать ,а будет детей прописывать,судиться и затягивать время.
А пугать слабонервных силовыми действиями банки будут,и на форумах будут приводить выдуманные примеры расправ,людям же подавай хлеба и зрелищ,а зрелище убиваемого за долги соседа так мило сердцу нашего обывателя
Цитата:
да,устраивает такая ситуация,была сделка,банк дал деньги под залог определенного имущества,был по сути обмен квартира на деньги,человек не может вернуть деньги-банк забирает квартиру,а то что в договоре написано"отвечает всем имуществом"не лишает человека права это имущество (не заложенное)продать,подарить,пропить т.д.ибо человек и ответит чисто по букве договора всем имуществом которое у него будет на тот момент,за ипотечником будет ПРАВО И ЗАКОН,и банк заберет только залог,он тоже шел на риск давая деньги и поэтому процент ипотеки был грабительский,и банк понесет потери,это уже очевидно,посмотрим через пол года,все ипотечники будут живы и здоровы,а 90% банков уже не будет,это ошибка их риск-менеджеров,они ТАК ОЦЕНИЛИ ЗАЛОГ,они его и получат,а досудебные действия будут сугубо психологические,и то у тех кто залог не захочет отдавать ,а будет детей прописывать,судиться и затягивать время.
А пугать слабонервных силовыми действиями банки будут,и на форумах будут приводить выдуманные примеры расправ,людям же подавай хлеба и зрелищ,а зрелище убиваемого за долги соседа так мило сердцу нашего обывателя
"чисто по букве договора"...
Вы знаете, Вы меня убедили... не будет никаких внесудебных методов взыскания... коллекторов, собственно, для того и нанимают, что бы те просто пояснили юридические аспекты договора и законодательный базис, на который опираются эти положения...
Ну и психологическая работа с клиентом... как-то частые звонки (иногда с дышанием в трубку); звонки на работу, соседям, родственникам; "разбрасывание" информации на форумах и тд
Ведь кто с этим справится лучше отставных "силовиков" и "сотрудников" охранных фирм (а они, как известно, набирают персонал среди выпускников юридических и гуманитарных вузов).
Это уже не совок... европа
Кроме того, по его словам, коллекторы также заинтересованы в работе с портфелями по схеме факторинга, поскольку с купленным портфелем коллектор может работать до трех лет, тогда как на комиссионной основе - не дольше трех-четырех месяцев. Способствовать более плотному сотрудничеству банков с коллекторскими агентствами будет и тот факт, что цена портфелей долгов уже уменьшается и будет снижаться дальше. "В сентябре 2008 г. цена продажи кредитных портфелей коммерческих банков по потребительским кредитам составляла 3-15%, однако на сегодняшний день этот показатель снизился до 2-8%",- говорит Кирилл Ципривуз.
Это обусловлено, в частности, тем, что по мере развития кризиса должники все хуже погашают свои долги и сейчас коллекторским компаниям нужно потратить больше ресурсов, чтобы собрать ту же сумму задолженности, что и раньше. "В условиях кризиса достаточно сложно продемонстрировать уровень эффективности, который бы впечатлял банк",- признается Александр Ильчук.
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/14952 0
если выбить долги так просто,почему же тогда их цена 2-8%? Вот цена всем сказкам о коллеторах,такая цена говорит о том,что выбивается МАСИМУМ 1 долг из 100,и то это самые пугливые сами отдают, остальные 99 из 100 просто послали коллекторов к такой матери и дальше водку жрут
Цитата:
В тему...
Знаете, немного зная Приват, я все же склонен этому поверить..
Цитата://ua-banker.com.ua/showthread.php?t=126
приватбанк (печерское отделение - предславинская 19) воруют машины
Не мое просили рассказать.
Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для осмотра. Для осмотра , он предложил заехать на площадку , за банком. я - без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт(ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА).... Он все осмотрел , и пригласил меня в банк , для подписания акта. (как я думал , акта осмотра автомобиля). В последствии , оказалось , что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!! Все это - совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен 16.11.2006 , сроком на 7 лет
Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что - машина у нас на площадке , техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты - на что он мне с невозмутимым лицом сказал - А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас все заняты - приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце концов я так и сделал.
Было несколько вариантов решения проблемы.
1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма ущерба не такая и большая.
2. Оставить им машину , написать заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально.
3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собссно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ)
В итоге - машину мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!! Если у кого машина в кредите - никогда не ездите на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге) вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не будет знать.
Никаких документов , никаких осмотров машины , для банковских НЕТ , и не надо. Хочет посмотреть - вон машина , смотри , с расстояния 10 метров.
Кста - имена приватовских уродов - кредитный менеджер , который подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно - обманным путем украл у меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ.
Руководитель бизнеса "авто в кредит" - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал , что я свой "техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу" )
В стране начался безпредел!!!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!!
ЗЫ. Я прошу админов этого сайта , и всех неравнодушных - распостраните этот мой пост , что бы побольше людей узнали об этой ситуации , и не попались как Я.
С уважением.
Ники
еще как будет
да хотябы потому чтоб другим неповадно было
ах да, бабла нет.. но но! есть! неврите 0-)
квартиры машина гаражи дачи родычи органы
всем неверующим предлогаю поставить себя на место кредитора
сразу на ум пойдут варианты как с должника выбить долг.
т.е. прописывать несовершеннолетних дитишек это нормально а по черепушке под порадным получить это не нормально
ну ну такими темпами у нас детишки будут прописаны в 20 квартирах одновременно
(прикол на ум пришел, можнож мутить и тут, дитишко вырастет и потребует свою долю квартиры, все законно.)
Договора о кредите с юристами изучали? в какой стране живете помните? Честных милиционеров и судей видели?А работать не пробывали? ах красиво жить захотелось да понтов поколотить, понимаю ну ну...
Вот непойму с какой радости им надо делать курс 5???!!! вот хоть убей непойму.
Жадность сыграла взять в баксе потому что там процент меньше а реальный доход в гривне.
Тоесть еслибы было наобарот, то кричали бы даеш курс 50 чтоб заначки баксовские достать и кредит сразу погосить.
Тода ответте мне умники вот на такое.
Почему человек который работал, копил, не влазил в кредиты не получит ничего, по сравнению с тем кто решил классно нахоляву пожить, да при этом не платить, а если платить то по 5 и совсем немного.
Нетушки тот кто накопил должен подешевке скупить их залоговое имущество, патамушта он это заслужил.
Таких цен на квартиры и машины нет ни в одной гораздо БОЛЕЕ развитой стране, чем Украина.
Отличный урок капитализма будет кстати я вам скажу, очень позитивно должен отразица на умах 90 проц населения. Я хренею с этого люмпена! Никто не кричит, "Люди подскажите как еще можно денег заработать????" Все кричат "как незаплатить???"
Цитата:
Отличный урок капитализма будет кстати я вам скажу, очень позитивно должен отразица на умах 90 проц населения. Я хренею с этого люмпена! Никто не кричит, "Люди подскажите как еще можно денег заработать????" Все кричат "как незаплатить???"
Да, в целом согласен. Банки, конечно, тоже хороши - поднимают ставки одновременно с курсом. Но эти махинации с детьми и т.д. - это то же самое, получается, со стороны заемщиков! Эдак и детей на всех не хватит, тем более рождаемость в стране низкая.
Кто-то принимал участие в пирамиде, или рассчитывал срубить деньжат по-быстрому, а тут на тебе, такое приключилось - и уже все им должны. Особенно умиляют рассуждения тех, кто взял "джип в кредит" (явление неслыханное даже в странах с более стабильными экономиками). Говорят "тогда я мог себе позволить", а счас уже не может, то сделай им доллар по 5 гривен. Но как по мне, "мог позволить" - это когда 70% стоимости машины на руках, а остальное можешь собрать за полдня, да неохота кого-то напрягать, вот и оформляешь кредит. Который при таком раскладе и при любых колебаниях доллара (он ведь начал падать еще в сентябре, потом можно было купить по 6) можешь досрочно погасить, но не хочешь себе в чем-то отказывать и готов переплачивать. Вот это "мог позволить".
Они думают еще, что мол если не "курс по 5.05 СДЕЛАЮТ", то гиперинфляция доллара будет. Или "амеро" введут, о котором все бабки в переходах уже судачат. Так вот халявы не будет и в этом случае: долги выкупят за бесценок, потом номинируют долги в "амеро", и платите по ставки федерального резерва или чего-то там нового+10% за риск Ну правда, в случае гиперинфляции доллара их квартиры вообще даром никому могут быть не нужны, да об это они тоже не думают.
Цитата:
Полностью поддерживаю. Этот кризис это просто дар божий. Народ должен научиться что нельзя жить в долг. Идиоты, которые брали ипотеку на 20 лет -- ошибка природы. Они представляют опасность для общества и должны исчезнуть как класс.
Мы говорим, а тем временем...
Районная газета Харьковского массива разродилась вот такой вот рекламой антиколлекторов (половина первой страницы!)
//www.compass-u-ozera.com.ua/?do=view... p;page=H5twvSzX
Цитата:Полностью поддерживаю. Этот кризис это просто дар божий. Народ должен научиться что нельзя жить в долг. Идиоты, которые брали ипотеку на 20 лет -- ошибка природы. Они представляют опасность для общества и должны исчезнуть как класс.
Я полность подпадаю под Ваше понятие "Идиот"
купил землю за 3000 у.е. в 2003г. продал ее за 70 000 у.е. в январе 2007г. Купил в феврале 2007 1к на оболоне за 95 000 у.е. 25 000 у.е брал в кредит на двадцать лет ( чтоб на все налоги хватило).
Сечас осталось погасить около 10 000 у.е. Квартиру 1к сдаю за 6500 грн. В ТРИ раза перекрывая ежемесячный плятеж за кредит....
Да, я "идиот" что взял кредит на 20 лет!!
Цитата:
купил землю за 3000 у.е. в 2003г. продал ее за 70 000 у.е. в январе 2007г. Купил в феврале 2007 1к на оболоне за 95 000 у.е. 25 000 у.е брал в кредит на двадцать лет ( чтоб на все налоги хватило).
Сечас осталось погасить около 10 000 у.е. Квартиру 1к сдаю за 6500 грн. В ТРИ раза перекрывая ежемесячный плятеж за кредит....
Александр, не прибедняйтесь: у Вас первый взнос чуть меньше 75%, риск практически минимален что для Вас, что для банка. Речь шла о других "героях".
P.S. Но и не понтуйтесь: 6500грн долго не продержаться, тем более 20 лет вперед.
Цитата:
Если сможете продать эту квартиру сейчас за 70000 у.е., то вы не идиот, а гений
Цитата:
Полностью поддерживаю. Этот кризис это просто дар божий. Народ должен научиться что нельзя жить в долг. Идиоты, которые брали ипотеку на 20 лет -- ошибка природы. Они представляют опасность для общества и должны исчезнуть как класс.
у меня было несколько ипотек первая на 40 000 в аркаде,потом на 50 000 в надре,потом на 60000 в привате,потом 55 000 в привате,все выплачены,они были разные от 10 до 20 лет,тут срок значения не имеет,нужно просто знать,что ты способен закрыть ее в течении года,тогда ипотека это не "русская рулетка",а просто механизм вливания денег в ваш бизнес(если ваш бизнес недвижимость),и довольно удобный механизм,для жизни ипотека у нас не пригодна была,только для коротких спекуляций
Цитата:
Поражаюсь Вашей самокритичности !В 2003 года 3 тыс долларов были хорошие деньги, тогда минимальная зарплата была 120гривен.Считаем,3х5=15тыс гривен, 125 зарплат. 125 зарплат сегодня равно 75 тыс гривен. А вы еще должны 10 тыс уе. Сегодня ваша квартира стоит 25 тыс уе!НО у вас еще должок , а там еще и проценты капают, а аренда падает ! И что вы выиграли??? Зато при деле были, вроде как успешный инвестор))))
Если по-другому смотреть, если бы вы взяли кредит тогда на эту же квартиру то тем ценам , внеся первый взнос 3 тыс уе???Тогда квартира была 8-12 тысяч)))
Цитата:
Поражаюсь Вашей самокритичности !В 2003 года 3 тыс долларов были хорошие деньги, тогда минимальная зарплата была 120гривен.Считаем,3х5=15тыс гривен, 125 зарплат. 125 зарплат сегодня равно 75 тыс гривен. А вы еще должны 10 тыс уе. Сегодня ваша квартира стоит 25 тыс уе!НО у вас еще должок , а там еще и проценты капают, а аренда падает ! И что вы выиграли??? Зато при деле были, вроде как успешный инвестор))))
Если по-другому смотреть, если бы вы взяли кредит тогда на эту же квартиру то тем ценам , внеся первый взнос 3 тыс уе???Тогда квартира была 8-12 тысяч)))
Согласна с тем, что, взяв кредит тогда, Александр К уже бы выплатил квартиру, но в 2003 цены уже были в два раза выше. Квартира, которую сдали за 6500 гр., стоит даже сейчас намного больше, чем вы озвучили.
И еще. Не поняла ваш рассчет. Каких "125 зарплат сегодня равно 75 тыс гривен"? Если вы считаете минимальные, то тогда бы никто не дал и не взял кредит. При минимальных зарплатах думают в основном про покушать.
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349