Подати оголошення

Дом №15, ЖК "Эврика"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 50.
9/18%
2/4%
12/24%
13/26%
14/28%
1. . .5860. . .154
10 вер 2017 15:24
Цитата "RomanB1985":

Давайте соберем с тех кто сможет, как раз и познакомимся) Иногородние по почте, как и предполагалось выше. Соберем все письма и отнесем застройщику.

Тоже вариант. Я не в Киеве, смогу только отдельным письмом. Пусть кто-то из киевлян тогда берет на себя инициативу по сбору подписей.
10 вер 2017 15:27
Цитата "SilverF":
У нас же може бути інша схема розташування труб у зв'язку з іншим розташуванням котельні. Може спершу треба попросити проект?

Нет, дома типовые и у нас будет точно такая же разводка водопроводных труб по этажам, как и в домах, которые сдаются раньше. расположение котельной на это не влияет
10 вер 2017 16:51
добрый вечер, поделитесь мнением на сколько будет задержка по сдаче 15 дома? Вы так бурно обсуждаете благоустройство и технические характеристики, но объективно ...нет ли у вас страха потерять свои деньги вложенные в этот объект? В лучшем случае сдача будет, но вопрос на сколько ее задержат, ведь сроки задержки могут исчисляться годами :( :(
10 вер 2017 16:53
Предлагаю такой вариант письма, схемы и фото добавлю потом.
Обсуждаем!

Цитата:
Я _______________ ________________ ________________,
учасник(ця) фонду фінансування будівництва виду А «ЕВРІКА»
(об’єкт інвестування Будинок №15, квартира №______ )
(Договір № _________ від ___ ________________ 2017 року)

Хочу звернутись до вас з проханням належно поставитись до якості монтажу водопровідних стояків в моїй квартирі.

Я мав(ла) можливість вивчити фотографії, які зробили інвестори інших панельних будинків типу «зірка» житлового комплексу «Евріка». Зокрема будинків №8 та №12. (див. фото-додатки). Ці будинки на момент фотографування вже знаходились у високому ступені готовності і в них були змонтовані системи водопровідних стояків. На кожному стояку приварені півдюймові металеві відводи в квартиру, на які має встановлюватись запірна арматура та лічильники води і до яких під’єднується система пластикового квартирного водопроводу.

Проблема полягає у вкрай незручному розташуванні цих відводів. На фото з інших будинків видно, що стояки гарячої та холодної води знаходяться в нішах, а півдюймові відводи стирчать зі стояків всередину квартири і виходять за межі цієї ніші. Це під час ремонту унеможливлює закладання ніші в рівень зі стіною (див. додаток-схему). Самі відводи та встановлені на них водяні лічильники будуть виступати за границю майбутньої перегородки що унеможливить виконання якісного ремонту.

Таке невдале положення відводів створить незручності як для мене, так і змусить більшість власників квартир переварювати відводи у більш зручне для ремонтів положення, що спричинить значні незручності для всіх мешканців будинку, оскільки потребуватиме багаторазового перекриття води для цілого стояка чи навіть під’їзду та може викликати аварії через неякісне виконання зварювальних робіт зварювальниками запрошеними зі сторони.

Як показують фото з інших будинків, проблема є унікальна для кожної квартири і розташування і поворот відводів в кожній квартирі відрізняються. Це дає мені підстави вважати, що такий невдалий монтаж відводів не є обумовлений технічними вимогами, а виконується на розсуд самих робітників індивідуально.

Тому, беручи до уваги все вищесказане, прошу вас приділити увагу якості монтажу водопровідних стояків в моїй квартирі, а саме розташуванню поквартирних відводів зі стояків гарячої та холодної води. Пропоную розташувати відводи як показано на схемі 2 або схемі 3 чи інакше на ваш розсуд, але в такий спосіб, щоби поквартирні відводи зі стояків та встановлені на них лічильники води не виходили за межі ніші, в якій вони знаходяться.

Залишаю за собою право вважати неякісним монтаж стояків, при якому поквартирні відводи виходять за межі ніші, в якій вони знаходяться та вимагати усунення цих дефектів до підписання акту прийому передачі квартири.

З повагою _________________
10 вер 2017 19:59
[quote="Arktik"]Предлагаю такой вариант письма, схемы и фото добавлю потом.
Обсуждаем!

[quote,]

Я б трохи поредагував, але в цілому - прекрамно викладено суть питання
10 вер 2017 20:36
Цитата "NataGlu":
добрый вечер, поделитесь мнением на сколько будет задержка по сдаче 15 дома? Вы так бурно обсуждаете благоустройство и технические характеристики, но объективно ...нет ли у вас страха потерять свои деньги вложенные в этот объект? В лучшем случае сдача будет, но вопрос на сколько ее задержат, ведь сроки задержки могут исчисляться годами :( :(

Вот зачем вы тут такое пишете ? и так все переживают , а вы- деньги потерять ..задержит ... не задержат. Наш дом строят ..все идёт по плану , пока не стоит волноваться .. Смотрим на другие дома которые застряли и волнуемся .. тот же 14 ый дом без работ два месяца стоит 8 ой сдачу два раза переносили. Если вы инвестор вы инивстируете принимаете определенные риски и сидите ждёте спокойно, если уж вы паникёр то покупайте вторичку , переплачивайте 10-15к $ зато без риска. Всегда инвестирование в строительство это определённый риск особенно в нашей стране . Даже если вы вложите деньги в КиевМиськБуд нет гарантии что Ваш дом не задержат на год ...
10 вер 2017 20:44
ждём сдачу первого дома через месяц. Сейчас все рабочие там. Пай уже оплачен .Как первая ласточка наша полетит дальше будет легче и напряжение спадёт. Люди начнут увереннее инвестировать в комплекс и дело быстрее пойдёт . Не зря же они затеяли такое-то грандиозное строительство явно что бы не обмануть нас .. Посмотрите сколько фундаментов заложено . Все будет .. со временем .. Аркада застроила все осокорки и вон люди живут и радуются. Даже если задержат на 2-3 мес ни чего страшного. Но я думаю наш дом сдадут в срок так как в нем не будет отделки в квартирах а это 6мес работы. посмотрите коробку уже через месяц два закончат.
11 вер 2017 06:26
Я не паникер, а реалист, делать вид что со стройкой все в порядке и задержки на год полтора есть нормой действительно странно.
11 вер 2017 06:29
Цитата "Вячеслав65":
+1 за письмо

я тоже "за" письмо

Была в Патриотике вчера, смотрели квартиру выставленную на продажу, такую же как к нас с мужем в Еврике, там точно такие трубы, они выпирают как бы вперед с этой ниши, но развод на счетчик идет в сторону, по большому счету все тоже самое что и на фото выше, та же ситуация в косой ванне.

Но мы не видели проекта и есть смысл его запросить :pray: , может у нас таки все будет ок? хотя я понимаю что скорее нет :oh:

АПД: Так будем подписывать и каждый сам отправлять?
11 вер 2017 06:48
К заявлению приложим вот такую схему, чтобы они просто раздали рабочим :)
11 вер 2017 06:53
Цитата "SvitlanaDekhtiar":

Но мы не видели проекта и есть смысл его запросить :pray:

это долго и нудно добиватья, проще отправить им заявы на всякий случай, что бы потом не было сюрприза почему мы не хотим принимать квартиры и требуем исправить эти выступающие отводы от стояков
11 вер 2017 06:56
Второй вариант тоже недобре, представьте себе размер лючка, который обеспечит доступ к счетчикам! Третий вариант лучше, но он не учитывает возможность установки станины ( инсталляции для унитаза). Поэтому идеально взять 3ий вариант повернуть счетчики вправо и как можно ближе к стене.
11 вер 2017 07:00
Цитата "Arktik":

это долго и нудно добиватья, проще отправить им заявы на всякий случай, что бы потом не было сюрприза почему мы не хотим принимать квартиры и требуем исправить эти выступающие отводы от стояков

справедливо! а нельзя ли их попросить утопить эти трубы чуть дальше в нише?ближе к задней стене?
11 вер 2017 07:05
Цитата "Ramzas":
Второй вариант тоже недобре, представьте себе размер лючка, который обеспечит доступ к счетчикам! Третий вариант лучше, но он не учитывает возможность установки станины ( инсталляции для унитаза). Поэтому идеально взять 3ий вариант повернуть счетчики вправо и как можно ближе к стене.

Цитата "SvitlanaDekhtiar ":
справедливо! а нельзя ли их попросить утопить эти трубы чуть дальше в нише?ближе к задней стене?

К сожалению так не получится. Там в бетонных плитах в полу уже готовые отверстия. Стояки никуда передвинут и утопить нельзя. Можно только поворачивать отводы. Я нарисовал самые реальные варианты для строителей. Фантастические варианты не предлагаем, иначе не получим ничего. На счет большого лючка - да, неудобно, поэтому придется ставить два маленьких узких лючка :notsure:
11 вер 2017 07:08
Думается мне, что такое расположение труб сделано специально, чтобы было легче инспектировать счетчики контролирующими службами ЖЭК и прочими. Также ввод в квартиру подразумевает быстрый и удобный доступ к запорным кранам в случае аварии. И предвидя то, что каждый жилец будет с этой нишей делать все, что угодно: от витрины и шкафа до инструменталки и сплошной стеной со скворечником, куда с трудом пролезет рука или увидит глаз - решили обезопасить от индивидуального творчества и последствий.
11 вер 2017 07:35
Цитата "3Bepobou":
Думается мне, что такое расположение труб сделано специально, чтобы было легче инспектировать счетчики контролирующими службами ЖЭК и прочими. Также ввод в квартиру подразумевает быстрый и удобный доступ к запорным кранам в случае аварии. И предвидя то, что каждый жилец будет с этой нишей делать все, что угодно: от витрины и шкафа до инструменталки и сплошной стеной со скворечником, куда с трудом пролезет рука или увидит глаз - решили обезопасить от индивидуального творчества и последствий.

Они эти отводы разворачивают как хотят. Там нету никакой логики. Чисто под настроение рабочих. Я видел фото квартир, где повернуто более-менее нормально, а на других фото повернуто ужасно. Наша задача - добиться чтобы они следили за результатом и всегда поворачивали нормально и нам не пришлось переделывать.
11 вер 2017 09:21
Цитата "Arktik":
Они эти отводы разворачивают как хотят. Там нету никакой логики. Чисто под настроение рабочих. Я видел фото квартир, где повернуто более-менее нормально, а на других фото повернуто ужасно. Наша задача - добиться чтобы они следили за результатом и всегда поворачивали нормально и нам не пришлось переделывать.

Если все обстоит именно так, тогда действительно нужно на этом акцентировать внимание и сделать максимально удобно для жильцов. Но если это требование, рассчитанное на определенный стандарт или принудительную схему ввода/измерения - тогда все письма до лампочки.
11 вер 2017 09:47
Вот, подготовил два варианта заявлений: индивидуальное и коллективное. Кто киевский, можете организоваться и подписать коллективное заявление. Кто не киевский - подписать индивидуальное и отправить почтой по адресу
Голові правління ПАТ АКБ "Аркада"
Паливоді К.В.
01001 Київ, вул. Ольгинська 3
11 вер 2017 09:57
Цитата "Arktik":
Arktik

Спасибо за активность. На почту отправляю уже. Коллективное смогу подписать "возле" объекта в выходные дни, раньше ни как(
11 вер 2017 11:11
Готовы подписать с понедельника, куда подъехать? Возле 15 дома было бы отлично встретится 😃
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .5860. . .154
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше