Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .486488. . .763
31 серп 2011 19:46
Цитата "Greg":
Цитата "Xenon":

Это как это при вводе налогов цены еще и упали бы? 6-)
Т.е пример - сдает человек квартиру за 1000 грн. налогов не платит, в карман кладёт 1000 грн.
Вводят налог 10% и тутже этот человек скидывает цену до 900, платит 90 грн налога и в карман уже кладёт 810 грн? 6-) ЗАЧЕМ ему скидывать цену???

Интересный ход мысли у вас однако 8-)
Тогда почему он сдает за 1000, а не за 10000? Что деньги лишние!? :super:
В само деле аренда зависит от платежеспособности населения, а не от желания сдавать по дороже, вот и все.

прочитайте внимательно посты выше.

речь шла о том что если будет обязательный налог с аренды - то цена не выростет , а даже упадет! про платежеспособный спрос речи не было, это другая тема.
31 серп 2011 20:01
Налог с аренды со временем будет только расти. Это в свою очередь будет способствовать росту конечных цен на аренду. Ещё росту цен будет способствовать стукачество арендатора на арендодателя государству. (Арендодатель будет закладывать штрафы за нелегальную сдачу недвижимости - в последующую аренду).
Выиграет от этого государство. Оно получит больше средств на пропукивание и получит возможность шире раскатывать губу на дальнейшие свои планы. Дефицит бюджета при этом останется примерно тем же, а то и вырастет. :umnik:
31 серп 2011 20:26
Я не говорю, что аренда упадет, я имею ввиду, что упадут доходы от аренды, соответственно желающих влошится бызнысменов станет меньше.
Арендодатели всегда дерут по максимуму (сколько смогут), соответственно если переложить на арендателей то часть прогнется, а часть съедит, соответсвенно чтобы сдать опустевшее, нужно будет снизить.
Это все очень легко объяснить на примерах с завышенными числами. Допустим средняя однушка сейчас стоит 400баксов. Что будет с арендой если ее обложить налогом в 300 баксов? 700баксов потянет процентов пусть даже 50%, но 50% не потянут, поэтому цена будет все равно стремиться к 400баксам. У халуподержателей будет выбор либо иметь профит 400-300=100, либо иметь убыток -300.
Соответственно ради дохода в 100баксов никто не будет покупать однухи по 50кбаксов...
31 серп 2011 20:43
Допускаю, что с увеличением цены до какой-то определённой отметки - начнёт уменьшаться спрос.
Но это мало будет влиять на установленные на рынке нормы доходности.
Проще говоря, арендодатели захотят хэджировать риски, связанные с возможными простоями их недвижимости, и при повышении налога на аренду, к примеру, на 10% (на 100 гривен), повысят плату за аренду на 15% (на 150 гривен).
100 гривен уйдёт государству на проедание, 50 гривен будет страховой взнос от возможной потери арендатора. :)
01 вер 2011 05:05
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Допускаю, что с увеличением цены до какой-то определённой отметки - начнёт уменьшаться спрос.
Проще говоря, арендодатели захотят хэджировать риски, связанные с возможными простоями их недвижимости, и при повышении налога на аренду, к примеру, на 10% (на 100 гривен), повысят плату за аренду на 15% (на 150 гривен).
100 гривен уйдёт государству на проедание, 50 гривен будет страховой взнос от возможной потери арендатора. :)

Чем больше повыситься цена тем больше людей не смогут это тянуть, соответственно тем больше пустых квартир будет на рынке. Если на рынок пойдет хотя бы 5% сдаваемого жилья это сильно подорвет рынок, а 10% это вообще жопа. Арендаторам прийдется снижать цену и заложить эту разницу в цену не получиться, т.к. потери за месяц это не 100грн, как в вашем примере, а предыдущая аренда (400баксов)+100грн=3300грн в мес за простой. А 10% от сдаваемых квартир по моим прикидам это около 50тыс квартир. Это полный завал.
К тому же мы это все проходили в 2008, когда арендодатели хотели переложить валютные риски на арендаторов, но через полгода сдались.
01 вер 2011 05:38

Изя, какой налог на аренду ? Что за бред ? Есть налог на недвижимость есть налог с доходов и всё. Не захочу декларировать доходы и не тока с аренды - ни кто меня не заставит ни какими штрафами. Ты просто в крыму посмотри сколько сдается жилья - целые микрорайоны нового жилья, киев отдыхает. И что , кто то ходит по домам с протянутой рукой из налоговой - отдай 10%? Та бред это. Многие правда в чп за регистрировались и платят единый налог даже с ндс :) но основная масса этого делать не будет потому что все доходы уходят на развитие и платить они добровольно не станут - максимум откупятся. А про квартиры и говорить не чего. Там тока в добровольном порядке можно заставить платить или когда по суточно жилье сдают и дают много официальной рекламы.
Так что про "налог с аренды " забудте и больше ерунды не пишите.
01 вер 2011 05:45
Цитата "niv76":

Чем больше повыситься цена тем больше людей не смогут это тянуть, соответственно тем больше пустых квартир будет на рынке. Если на рынок пойдет хотя бы 5% сдаваемого жилья это сильно подорвет рынок, а 10% это вообще жопа. Арендаторам прийдется снижать цену и заложить эту разницу в цену не получиться, т.к. потери за месяц это не 100грн, как в вашем примере, а предыдущая аренда (400баксов)+100грн=3300грн в мес за простой. А 10% от сдаваемых квартир по моим прикидам это около 50тыс квартир. Это полный завал.
К тому же мы это все проходили в 2008, когда арендодатели хотели переложить валютные риски на арендаторов, но через полгода сдались.

Если про цену в валютном выражении то я сдаю жилье и скажу что в гривне аренда с 6 года по сегодня (лично в моем варианте а по городу есть и более яркие варианты ) только выросла , пусть и не значительно. Обвал валютной цены был вместе с девальвацией , потом в 10 да и в 11 цены выросли и в долларах как в 8 году точно. Опять же сугубо личное мнение потому что вариантов очень много, но в среднем так оно и есть. так оно и есть.
01 вер 2011 05:45
Цитата "niv76":
А 10% от сдаваемых квартир по моим прикидам это около 50тыс квартир. Это полный завал.

это сейчас Вы имели ввиду Киев? 6-)

ну так огорчу Вас, ибо сдаваемых квартир в Киеве ВСЕГО около 50 тысяч, а 10% от них - это 5 тысяч.

а то по Вашим прикидкам выходит что в Киеве сдается 500тысяч квартир, при том что в Киеве ВСЕГО есть в наличии 1 миллион квартир :-B
01 вер 2011 07:37
Цитата "niv76":

500 000 квартир для сдачи в аренду - это Вы загнули. В Киеве ВСЕГО квартир меньше лимона.
01 вер 2011 09:07
Цитата "Alexbon":

500 000 квартир для сдачи в аренду - это Вы загнули. В Киеве ВСЕГО квартир меньше лимона.

Я где-то читал, что в киеве живет около 2.5 млн официально и 2.5млн приезжих. Жилья всего думаю около 1млн, приезжие думаю живут в квартирах, а не бомжуют. Исходя из пропорций 50% на 50%, получается 500тыс. квартир в аренде.
01 вер 2011 09:09
Цитата "Xenon":
Цитата "niv76":
А 10% от сдаваемых квартир по моим прикидам это около 50тыс квартир. Это полный завал.

это сейчас Вы имели ввиду Киев? 6-)

ну так огорчу Вас, ибо сдаваемых квартир в Киеве ВСЕГО около 50 тысяч, а 10% от них - это 5 тысяч.

а то по Вашим прикидкам выходит что в Киеве сдается 500тысяч квартир, при том что в Киеве ВСЕГО есть в наличии 1 миллион квартир :-B

Может их и не полмилиона, но гораздо больше 50тыс, это сто процентов. Не может 2.5млн приезжих жить в 50тыс квартирах. А ну может общаги еще не учел. Пусть 500/2=250тыс. Думаю не меньше в аренде.
01 вер 2011 09:33
niv76

не говорите глупости

каких 2,5 лимона приезжих и 250 тысяч квартир в аренде?

у Вас в доме где живете что, каждая 3я-4я квартира в аренду сдается?

В Киеве по постоянно проживает около 2,7 милллиона
дневное население около 3,1 миллиона (т.е это с пригородов приезжают на работу еще)

и еще раз повторяю , в аренду сдается около 50 тысяч кварир по Киеву. 250 а темболее 500 тысяч - полный бред
01 вер 2011 09:47
Цитата "Xenon":
niv76

не говорите глупости

дневное население около 3,1 миллиона (т.е это с пригородов приезжают на работу еще)

и еще раз повторяю , в аренду сдается около 50 тысяч кварир по Киеву. 250 а темболее 500 тысяч - полный бред

Я снимаю гостинку возле метро, у нас приезжих больше, чем хозяев. У соседки была проблема собрать подписи других соседей, т.к. кругом одни квартиранты.
На нашей площадке из 6 квартир 4 в аренде.
Но я понимаю, что мой дом не показатель, т.к. он идеален под сдачу (одни однокомнатные квартиры). Но все равно 50тыс это слишком мала. Не поверю, что сдается меньше 100 тыс квартир.
ПС. В сводках суслика объявлений о сдаче в аренду на прошлой неделе было около 4тыс...
01 вер 2011 09:59
Цитата "niv76":
Цитата "Xenon":
niv76

не говорите глупости

Я снимаю гостинку возле метро, у нас приезжих больше, чем хозяев. У соседки была проблема собрать подписи других соседей, т.к. кругом одни квартиранты.
На нашей площадке из 6 квартир 4 в аренде.
Но я понимаю, что мой дом не показатель, т.к. он идеален под сдачу (одни однокомнатные квартиры). Но все равно 50тыс это слишком мала. Не поверю, что сдается меньше 100 тыс квартир.
ПС. В сводках суслика объявлений о сдаче в аренду на прошлой неделе было около 4тыс...

ну так по гостинкам и не судят естественно.
в обычных домах где в основной массе 2-3комнатные квартиры (а таких домов БОЛЬШИНСТВО) сдается от силы 3-5% квартир.

в базе Суслика НАВЕРНЯКА достаточно много дублей "замаскированных" разными этажами, названиями улиц, метражем и тп + левые варианты заманухи.

так что 50тыс квартир в аренед вполне вменяемая цифра.
01 вер 2011 12:37
чето давно у нас не было подорожаний

Цитата:

"НКРЭ пересмотрит тарифы на э/э для населения"

Об этом в ходе круглого стола "Постепенное приведение тарифов на электроэнергию для населения до экономически обоснованного уровня" сообщил член НКРЭ Константин Теличко.
По его словам, рассмотрение этого вопроса предусмотрено Национальным планом действий на 2011 год относительно внедрения программы экономических реформ в 2010-2014 гг.
В то же время регулятор пока еще не определился с ожидаемым уровнем пересмотра тарифов, а окончательные расчеты комиссия проведет на основании данных, которые будут предоставлены Минэнергоугля и Минсоцполитики.
К. Теличко добавил, что по расчетам НКРЭ на сегодня экономически обоснованным тарифом на электроэнергию является 1,06 грн за 1 кВт-ч. В то же время это не означает, что тариф будет одномоментно повышен до такого уровня, подчеркнул он.
При этом одним из оптимальных вариантов повышения отпускных тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей, по мнению госрегулятора, является шестиэтапный пересмотр тарифов на 25% каждый раз в течение трех лет.
Президент Украины указом от 27 апреля 2011 года утвердил национальный план действий на текущий год по внедрению программ экономических реформ на 2010-2014 гг. Стратегия экономических реформ президента Украины на 2010-2014 годы предполагает постепенное установление экономически обоснованных тарифов на электроэнергию с предоставлением адресной помощи бедным слоям населения.
Согласно указу, НКРЭ может в декабре 2011 года принять решение о повышении тарифов на электроэнергию для населения. Таким образом, при принятии соответствующего решения тарифы на электроэнергию для населения могут вырасти с января 2012 года.

01 вер 2011 13:30
Вопрос, как администрировать налог на прибыль с тех кто здает квартиру?Это уж очень дорого и хлопотно,попасть в квартиру даже для снятия показаний водоканалу ,горэнерго,горгазу сложно,а перекрыть воду и газ возможности нет
А тут надо туда попасть ,и что бы жилец сам сдал хозяина квартиры, понимая ,что на сумму налога его аренда скорее всего подорожает) :super:
Тут интересы хозяина квартиры и жильца совпадают,а доказать факт получения прибыли очень трудно,куда проще щемить магазины ,или рынки, или фирмы, или склады.Денег в карман проверяющих в 100 раз больше, гемора в 100 раз меньше,а на интересы страны всем уже давно и прочно расрать,ибо как человек думает платить кому?Не больным же и старикам,а пухлощекому зеку или косатой сучке или прыщавому засранцу,а чего я должен им платить?они и так воруют ,живут в межгорьях,кончезаспах,парижах и куршавелях,летают на вертолетах,и думаю только о себе)платить этим скотам не буду,это моя квартира и деньги за нее тоже мои,хрен вам а не налоги-вот мораль арендодателя :hi:
01 вер 2011 14:07
Рюрик, государству абсолютно всё равно, сколько будет стоить администрирование этого налога. Оно если почувствует, что дело это государственнойважности - то за ценой уже не постоит. Это раз!
Во-вторых, на рынке труда ситуация похожая. А именно: работодатель и работник полюбовно договариваются о цене на труд. государству ничего не перечисляют. Но работники почему-то верят, что если они пожалуются государству на работодателя - то работодатель будет им платить как минимум столько же, но при этом дикий процент от суммы з/п будет перечислять и в государство.
Метаморфоз? :think:
И в третьих (возвращаясь к вопросу буда, что налога на аренду не будет), скажу, пускай посмотрит и сравнит процент отчислений с з/п с предполагаемой цифрой налога с аренды (10%). А если не сможет, то тут на форуме есть Lusya67, она главбухом работает, она цифру подскажет... :hi:
А налог на всё (в т.ч. и на аренду) будет со временем двигаться к налогу на зарплату. Т.е. 32% с дохода, или сколько там?
01 вер 2011 15:10
Я думаю, буде з податком буде простіше, буде або ліцензія, або ФОП або що інше так щоб платити щоразу як мінімум 80юсд. Щоб і государств мало і бабульки на пенсію.
01 вер 2011 15:22
я навіть знаю коли буде податок
Зразу після ЧЄ почнуть щемити дрібних орендодавців на користь тих, хто викупляє і рекнструює общаги (тіпа для чімпійонату), так само як зара мін.транспорту почне щемити таксистів і просувати свої сервіси.
А всяку шваль і дрібноту будуть або витравлювти штрафами та ліцензіями, або "кришувати" так, що залишиться лише кістки обглодувти, а навар буде дядям
01 вер 2011 16:16
когда мы уже нормально жить будем....ну хотя бы как в Швейцарии
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .486488. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше