Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .474476. . .763
16 серп 2011 08:54
Цитата "Comrade":
Предлагаю обратить внимание на такой индикатор стоимости денег, как металлы :smoke: Особенно в аспекте одновременного "роста" ФР и рынка металлов. Неужели держателей бумажек не пугают эти тенденции ?

Вот в чем вопрос .....

Не сказал бы, что пугают, можно и золотишком подстраховаться, которое ИМХО переоценено, но не слитками, а ломом, и серебром, которое ИМХО недооценено. Но без фанатизма, ибо ликвиднее бумажных денег, включая украинские купоны девяностых при гипере, пока ничего нет. В стрёмные времена выгодно вкладывать в то, что легче спрятать. Квартиру которую невозможно спрятать, отнять на порядки легче, чем закопаный чемодан с баксами и цацками, которого может и не быть, используя аналогичные методы убеждения об поделиться. В стрёмные времена экспроприатор видит дом и думает об зачем этот дом не мой, а об закопаном чемодане с золотом он так не подумает, ибо может и не знать об его существовании.
16 серп 2011 09:33
Комрад прав. Гроші з"їдає інфлєц. Але швидкість дешевіння бетонометра вимірюється % в місяць, а долар таким самив % але у же в рік. Про що пан мовчить. Швидкість здешевіння таких активів різниться на порядок.
Не кажучи про ліквідність (продажа нерухомості довго та з дисконтом) та про дохідність (оренда ще далеко по доходності від депозита).
16 серп 2011 09:48
Опыт финансово-экономических кризисов говорит, что деньги - лучшее из всего. Даже золото в 30-х годах в США конфисковывали.
16 серп 2011 10:14
Цитата "LonelyCruiser":
Опыт финансово-экономических кризисов говорит, что деньги - лучшее из всего. Даже золото в 30-х годах в США конфисковывали.

Золото по госцене в США выкупали только у фраеров. Я первый раз увидел доллары у ныне покойного деда в 1985 году, когда за такое расстреливали. В США кидали честнее, США отказались от привязки бакса к золоту в семидесятых, а в СССР де юре до 1991 года можно было обменять на грамм золота столько же рублей, сколько в 1961 году. Де факто это получалось не у всех. Да и золото - не панацея, посмотрите, как гуляла цена на него за последние 30 лет. На цену на недвижимость влияют не десятки, а сотни факторов, и степень их влияния постоянно меняется. Основа - вектор цены, доход от аренды, привлекательность места, требования покупателя к качеству, платежеспособность покупателя. Каждый из этих параметров постоянно меняется, но всегда есть индикаторы, доступные каждому, по которым хороший аналитик даст расклад. Это время берёт, а я считаю, что до дна ещё лететь и лететь, потому пока особо не заморачиваюсь, да и ножи ловить не люблю.
16 серп 2011 11:05
Дно,это как в блокадном Питере ??? Полбуханки хлеба на золотые украшения ??
16 серп 2011 11:23
Цитата "ihtiandr":
Цитата "Comrade":
Предлагаю обратить внимание на такой индикатор стоимости денег, как металлы :smoke: Особенно в аспекте одновременного "роста" ФР и рынка металлов. Неужели держателей бумажек не пугают эти тенденции ?

Вот в чем вопрос .....

Не сказал бы, что пугают, можно и золотишком подстраховаться, которое ИМХО переоценено, но не слитками, а ломом, и серебром, которое ИМХО недооценено. Но без фанатизма, ибо ликвиднее бумажных денег, включая украинские купоны девяностых при гипере, пока ничего нет. В стрёмные времена выгодно вкладывать в то, что легче спрятать. Квартиру которую невозможно спрятать, отнять на порядки легче, чем закопаный чемодан с баксами и цацками, которого может и не быть, используя аналогичные методы убеждения об поделиться. В стрёмные времена экспроприатор видит дом и думает об зачем этот дом не мой, а об закопаном чемодане с золотом он так не подумает, ибо может и не знать об его существовании.

Кстати покупал немного золотишка 1,5 года назад по 300 грн. грам говорили переоценено и сейчас 440 грн. переоцененео :-)>

На ФР акции тоже переоценены в разы, соотношение цена-доходность стремится вверх. На РН соотношение цена-доходность от аренды тоже нарушена. Причина подобных дисбалансов на мой взгляд в избыточном количестве денег.

Как по мне коллапсу быть .... возможно скоро увидем аналогичные долларовые банкноты, тем более мир семимильными шагами движется в этом направлении :(

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/5Bio.jpg
16 серп 2011 11:37
Цитата "Comrade":
Кстати покупал немного золотишка 1,5 года назад по 300 грн. грам говорили переоценено и сейчас 440 грн. переоцененео :-)>

На ФР акции тоже переоценены в разы, соотношение цена-доходность стремится вверх. На РН соотношение цена-доходность от аренды тоже нарушена. Причина подобных дисбалансов на мой взгляд в избыточном количестве денег.

Как по мне коллапсу быть .... возможно скоро увидем аналогичные долларовые банкноты, тем более мир семимильными шагами движется в этом направлении :(

Дядя Сэм использует нерыночные методы редко, но это таки бывает. Это и добровольно-принудительный отбор золота у населения в тридцатых, и отвязка бакса от золота в семидесятых, сейчас по идее самое время ещё раз кинуть кредиторов дяди Сэма, но это будет не раньше, чем с должников вытянут активы, под которые американские барыги одалживали свои баксы. А потом уже можно раздавать своим кредиторам купюры с лишними тремя нулями, и это понимают и Китай, и Япония, и Европа, и Россия, которые за такой беспредел наказать не смогут. А потом что-то новое придумают...
16 серп 2011 12:25
Цитата "ihtiandr":
Цитата "Comrade":

Дядя Сэм использует нерыночные методы редко, но это таки бывает. Это и добровольно-принудительный отбор золота у населения в тридцатых, и отвязка бакса от золота в семидесятых, сейчас по идее самое время ещё раз кинуть кредиторов дяди Сэма, но это будет не раньше, чем с должников вытянут активы, под которые американские барыги одалживали свои баксы. А потом уже можно раздавать своим кредиторам купюры с лишними тремя нулями, и это понимают и Китай, и Япония, и Европа, и Россия, которые за такой беспредел наказать не смогут. А потом что-то новое придумают...

Это описан идеальный вариант .... который имхо недостижим в эпоху глобализации. Скорее всего мал по-малу сольют доллар и привязанные к нему валюты в треш. Валютные войны, "разогревы" экономики и финансовые махинации ускорят этот процесс. ИМХО это уже происходит ... Можно конечно верить в то что люди образумяться уступят и успокоют свою алчность, лично я в это не верю. :-)> Дядя Сэм в большинстве случаев занимает очень умеренную политику невмешательства, пока обстоятельства не станут ребром, как в случае 30-х и 70-х .... Сегодня пока повышают потолок госдолга, пока остальных устраивает.

Домик в деревне, золото в подвале и картофан рулят D-/
16 серп 2011 12:43
Цитата "Comrade":
Скорее всего мал по-малу сольют доллар и привязанные к нему валюты в треш.

т.е. деньги исчезнут как сущность? Натуробмен?
16 серп 2011 13:05
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Comrade":

нет, просто сбережения в бумажных деньгах будут обесцениваться - что есть нормально.
16 серп 2011 13:25
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Comrade":

Наоборот денег будет все больше и больше :smoke:
16 серп 2011 13:42
Цитата "Comrade":

Это описан идеальный вариант .... который имхо недостижим в эпоху глобализации. Скорее всего мал по-малу сольют доллар и привязанные к нему валюты в треш. Валютные войны, "разогревы" экономики и финансовые махинации ускорят этот процесс. ИМХО это уже происходит ... Можно конечно верить в то что люди образумяться уступят и успокоют свою алчность, лично я в это не верю. :-)> Дядя Сэм в большинстве случаев занимает очень умеренную политику невмешательства, пока обстоятельства не станут ребром, как в случае 30-х и 70-х .... Сегодня пока повышают потолок госдолга, пока остальных устраивает.
Домик в деревне, золото в подвале и картофан рулят D-/

Согласитесь, ФРС может напечатать баксов, сколько угодно, но это не надо ни США, ни их кредиторам, а мнения должников никто и не мпрашивает.
З.Ы. Домик в деревне с очень неплохим участком я таки купил, и квартиру в Израиле купил, но я остался обвалистом.
16 серп 2011 14:57
А моя сестра планировала продать квартиру в Киеве и купить во Франкфурте.
В 2008 году ее квартира в Киеве стоила 160 000 долл минимально, а квартира во Франкфурте - 150 000 ЕВРО, а сейчас квартира в Киеве -80 000 долларов, а квартира во Франкфурте те же 150 тыс ЕВРО. Вот она думает, что делать и я ей помагаю думать... 8-) Ждать изменений или делать????
16 серп 2011 17:05
Сегодня вышел очередной демографический отчет. За первое полугодие население Украины сократилось на 103557 чел. Дофига.

Я сегодня еще пару тысяч зелени прикупил. Готовлюсь к осени, к традиционному осеннему девалу. Надеюсь, что курс подползет хотя бы до 9. Что интересно, баксы дали какие-то старые, потертые, пришлось даже попросить пару бумажек поменять. А раньше всегда давали новенькие, шуршащие. Сейчас говорят новых баксов нет, только те, которые кто-то сдает. Что-то мне это начинает напоминать какую-то предбелорусскую ситуацию. Как бы тут через 3-4 недели не шарахнуло как в Белоруссии.
16 серп 2011 17:18
Цитата "avt23":
Вот она думает, что делать и я ей помагаю думать... 8-) Ждать изменений или делать????

"Делать" в смысле ноги отсюда? Верное решение.
16 серп 2011 17:56
До речі, хомякотовариство, щодо попірців (пардон грошей)...ось лупили всі "інвестори" в тиху гавань, швейцарський франк, долупили до парітету з Євро (з 1.45 минулого року), Швейцарському банку залишилось лише виступили з зверненням основним змістом якого було "ми будемо проводити інтервенції, стільки скільки треба щоб виправити ситуацію". Здається діло зі словом не розійшлося, надрукували франка: ціна на золото номінована у франках зросла за 10 днів на 10% (відповідно на 10% відкотилися курси євро та долара), отже "інвестори" зробили ще з однієї тихої гавані купу папіру...так як багато статей про тиху гавань аля швейцарський франк зявилися останнім часом з під пера різноманітних "аналітиків" останнім часом навіть на україні, думаю багато хто скупився франком на парітеті (як завжди, згідно графіка інвестування/поведінки Оленя).
16 серп 2011 22:33
//www.domik.tv/sale/building/141789
Вот домик классный, и цена не завышенная.
17 серп 2011 06:19
Цитата "GONY":
Сегодня вышел очередной демографический отчет. За первое полугодие население Украины сократилось на 103557 чел. Дофига.

то что вымирают села и пгт на востоке это давно не секрет; ветхих разваливающихся домов в таких селах и всяких Макеевках - Красных Лучах пруд пруди даром.Но чтото очереди туда не стоят - все хотят хоть и по 500уё но в Киеве; а не в задрыщинске.

Приведите стат по "вымиранию" населения в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и тп

также не забываем сколько в эти города едет "братьев наших меньших" из азии и прочих подобных стран
17 серп 2011 06:31

В Киеве население растет:
//domik.ua/novosti/aselenie-k ... 88806.html

17 серп 2011 07:21
Цитата "GONY":

Я сегодня еще пару тысяч зелени прикупил. Готовлюсь к осени, к традиционному осеннему девалу. Надеюсь, что курс подползет хотя бы до 9. Что интересно, баксы дали какие-то старые, потертые, пришлось даже попросить пару бумажек поменять. А раньше всегда давали новенькие, шуршащие. Сейчас говорят новых баксов нет, только те, которые кто-то сдает. Что-то мне это начинает напоминать какую-то предбелорусскую ситуацию. Как бы тут через 3-4 недели не шарахнуло как в Белоруссии.

Сейчас говорят новых баксов нет, только те, которые кто-то сдает.
в каждом банке свои заморочки. в укрсибе есть и новые и старые но всегда без проблемные купюры. в привате еще ни разу мне потертых не давали. так что не стоит нагнетать ситуацию.. понятное дело что девальвация будет - так устроена наша экономика..
Готовлюсь к осени, к традиционному осеннему девалу.
вы не одиноки в этом стремлении.. фактически вся страна хомячит бабло. достаточно посмотреть сколько скуповывают долларов население... а еще говорят кризис и денег нету и с работой проблематично. :-B .

Как бы тут через 3-4 недели не шарахнуло как в Белоруссии.
даже если шарахнет то все будут готовы и морально и материально, с 8 года многие научились использовать с выгодой кризисы= та же покупка недвижимости или авто у переляканых продавцов :) тока теперь такой фокус провернуть станет сложнее...

по теме дна..
в подъезде купили 2к... цена начала 6 года. квартира без ремонта -дети продали дабы поделить наследство. купили далеко не самые средние по доходам.. за наличку... продавалась квартира чз агенство - продавцы не живут в городе. по словам продалась за месяц.
вывод: рынок работает и кипишь что квартиры не покупают а если надо продать - скидуй 20% = чушь полная.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .474476. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше