Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .475477. . .763
17 серп 2011 07:38
Цитата "GONY":
Сегодня вышел очередной демографический отчет. За первое полугодие население Украины сократилось на 103557 чел. Дофига.

Я сегодня еще пару тысяч зелени прикупил. Готовлюсь к осени, к традиционному осеннему девалу. Надеюсь, что курс подползет хотя бы до 9. Что интересно, баксы дали какие-то старые, потертые, пришлось даже попросить пару бумажек поменять. А раньше всегда давали новенькие, шуршащие. Сейчас говорят новых баксов нет, только те, которые кто-то сдает. Что-то мне это начинает напоминать какую-то предбелорусскую ситуацию. Как бы тут через 3-4 недели не шарахнуло как в Белоруссии.

Демографічна ситуація

Чисельність наявного населення в Україні на 1 червня 2011р. становила 45687,2 тис. осіб. Упродовж січня–травня 2011р. чисельність населення зменшилася на 91,4 тис. осіб, або на 4,8 особи в розрахунку на 1000 наявного населення.
Чисельність населення зменшилася виключно за рахунок природного скорочення (98,4 тис. осіб), водночас зафіксовано міграційний приріст населення (7,0 тис. осіб).
Показник природного скорочення населення залишився на рівні відповідного періоду минулого року: 5,2 особи в розрахунку на 1000 наявного населення.

Народжуваність у січні–травні 2011р. зменшилася з 10,4 до 10,3 живонароджених в розрахунку на 1000 наявного населення, а смертність – з 15,6 до 15,5 особи.
У січні–травні 2011р. в Україні міграційний приріст зафіксовано у 16 регіонах, у 11 регіонах – міграційне скорочення.
Серед прибулих в Україну впродовж січня–травня 2011р. іммігранти з країн СНД становили 77,8%, з інших країн – 22,2%. Серед вибулих з України 42,6% виїхали до країн СНД і 57,4% – до інших країн.
17 серп 2011 07:44
Цитата "bud":
Цитата "GONY":

по теме дна..
в подъезде купили 2к... цена начала 6 года. квартира без ремонта -дети продали дабы поделить наследство. купили далеко не самые средние по доходам.. за наличку... продавалась квартира чз агенство - продавцы не живут в городе. по словам продалась за месяц.
вывод: рынок работает и кипишь что квартиры не покупают а если надо продать - скидуй 20% = чушь полная.

А цена 2006-го года это какая?

У меня вот чудом сохранилось Авизо за март 2006-го.
Так там по Киеву есть цены и ниже сегодняшних, и выше...
17 серп 2011 07:46
Цитата "Dolphin2":
Цитата "bud":
Цитата "GONY":

по теме дна..
в подъезде купили 2к... цена начала 6 года. квартира без ремонта -дети продали дабы поделить наследство. купили далеко не самые средние по доходам.. за наличку... продавалась квартира чз агенство - продавцы не живут в городе. по словам продалась за месяц.
вывод: рынок работает и кипишь что квартиры не покупают а если надо продать - скидуй 20% = чушь полная.

А цена 2006-го года это какая?

У меня вот чудом сохранилось Авизо за март 2006-го.
Так там по Киеву есть цены и ниже сегодняшних, и выше...

я не про киев...потому и говорю про ценник во временном параметре.
17 серп 2011 07:58
Цитата "bud":
Демографічна ситуація

Чисельність наявного населення в Україні на 1 червня 2011р. ......

Это устарело. Вот отчет за первое полугодие (на 1 липня):
https://ukrstat.gov.ua/express/expr2011/08_11/202.zip

Если кто-то думает, что Киева демогр. яма не коснется, то очень ошибается. Идите в раздел "Загальний приріст (скорочення) чисельності населення". В Киеве тоже минус с начала года. Пока не такой сильный как в Мухосранске. Но минус.

О городах вроде Харькова, Днепропетровска, Донецка я вообще молчу. Они вымирают. Донецк уже давно перестал быть городом-миллионером. В этом году Днепропетровск покинет этот клуб.
17 серп 2011 08:04
Цитата "bud":
в каждом банке свои заморочки. в укрсибе есть и новые и старые но всегда без проблемные купюры.

У меня раньше тоже никаких проблем не было. Всегда брал новые шуршащие купюры. А сейчас обошел несколько банковских офисов, причем в центре, на Крещатике и Владимирской. Нигде нет. Везде только старые, которые кто сдал. ИМХО, мы уже начали потихоньку превращаться в Беларусь. Скоро основной народ просечет, что баксов нет и не будет и ломонется под обменки. Потом поймет, что это гиблое дело и ломонется оп магазинам - сметать все вместе с полками. Думаю, еще есть 3-4 недели прежде, чем до основной массы дойдет и она ломонется.
17 серп 2011 08:19
Цитата "GONY":
Скоро основной народ просечет, что баксов нет и не будет и ломонется под обменки

Цитата "GONY":
Надеюсь, что курс подползет хотя бы до 9.

Очень с трудом понимаю, как это совмещается одновременно. Если ломанется, то доллар сразу 12 будет.
17 серп 2011 09:12
Боже, спаси Украину от длительной дефляции. :pray:
17 серп 2011 09:26
Цитата "bud":

я не про киев...потому и говорю про ценник во временном параметре.

Я понимаю, что не про Киев.

Но все-таки хотелось бы увидеть абсолютные цифры с комментариями - цена ниже рынка, или средняя по хотелкам и т.д.

Вот например в начале 2006-го года встречались 3к на Троещине в одном и том же состоянии и метраже от 78 до 110 туе. Разбег очень существенный.
При чем в отношении 2006-го я скорее поверил бы в цену около 90-98 туе, чем 78-85.
На 2011-й при таких же хотелках я скорее поверю в цену продажи 78-85....
17 серп 2011 09:39
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "GONY":
Скоро основной народ просечет, что баксов нет и не будет и ломонется под обменки

Цитата "GONY":
Надеюсь, что курс подползет хотя бы до 9.

Очень с трудом понимаю, как это совмещается одновременно. Если ломанется, то доллар сразу 12 будет.

Может быть и 12, конечно. Я написал: хотя бы до 9. Если будет 10 или 12 - еще лучше.

В Белоруссии курс чудесным образом замер на 5 тыс. Просто баксы не поступают в продажу и народ может купить только, если кто-то сдал по 5 тыс. А на черном рынке, конечно, намного дороже.
17 серп 2011 09:51
Если серьёзно - не вижу ничего плохого в том, что люди скупают баксы. (Кроме того, что они несколько разбалансировывают денежное обращение)
Но не все скупают доллары, многие и евро берут.
И это хорошо.
17 серп 2011 09:52
Цитата "GONY":

Скоро основной народ просечет, что баксов нет и не будет и ломонется под обменки. Потом поймет, что это гиблое дело и ломонется оп магазинам - сметать все вместе с полками. Думаю, еще есть 3-4 недели прежде, чем до основной массы дойдет и она ломонется.

Народ вообще-то уже давно ломится за покупками:

//bin.ua/news/economics/economic/1 ... iyule.html
Что создает в купе с ростом депозитов интересную картинку.

Кроме того, товарищ мне показал отчет Erns&Young & Baker&MacKenzie о ситуации в Украине - сплошной оптимизм!
- Украина быстрее всех в СНГ восстанавливается от кризиса
- растет потребность в персонале
- зарплаты растут и почти достигнут докризисного уровня в 2012-м
- Автоваз в продажах уступил лидерство (после 40 лет!) Хьюндай

И в завершение - очень интересный слайд. Просмотрите пожалуйста внимательно!

Почему-то вспомнились слова Тимошенко в 2008-м:
"Нас криза омине. Юкрайна ніяк не пов'язана із подіями в Америці та світі"
17 серп 2011 09:58
Цитата "Dolphin2":
Цитата "GONY":

Скоро основной народ просечет, что баксов нет и не будет и ломонется под обменки. Потом поймет, что это гиблое дело и ломонется оп магазинам - сметать все вместе с полками. Думаю, еще есть 3-4 недели прежде, чем до основной массы дойдет и она ломонется.

Кроме того, товарищ мне показал отчет Erns&Young & Baker&MacKenzie о ситуации в Украине - сплошной оптимизм!

[attachment=0]DT_Ukraine_outlook_July201 1 (2).pdf[/attachment]

Насчет бурного оживления спроса, то это правда.Сметается все, знакомые продавцы не нарадуются, а я все думаю,ну откуда люди деньги берут?Вроде и пенсии не добавили,да и зарплаты тоже.Неужто из матрасов?
17 серп 2011 10:08
Цитата "trastin":
Насчет бурного оживления спроса, то это правда.

Судя по тому что ветка Объявлений на форуме вообще перестала обновляться, оживление только на Интере.
17 серп 2011 10:22
Цитата "MDX":

Судя по тому что ветка Объявлений на форуме вообще перестала обновляться, оживление только на Интере.

Ну так квартиры жеж продаются как-горячие-пирожки!
Даже объявлений писать не надо!
17 серп 2011 10:28
Цитата "GONY":
Цитата "bud":
в каждом банке свои заморочки. в укрсибе есть и новые и старые но всегда без проблемные купюры.

У меня раньше тоже никаких проблем не было. Всегда брал новые шуршащие купюры. А сейчас обошел несколько банковских офисов, причем в центре, на Крещатике и Владимирской. Нигде нет. Везде только старые, которые кто сдал. ИМХО, мы уже начали потихоньку превращаться в Беларусь. Скоро основной народ просечет, что баксов нет и не будет и ломонется под обменки. Потом поймет, что это гиблое дело и ломонется оп магазинам - сметать все вместе с полками. Думаю, еще есть 3-4 недели прежде, чем до основной массы дойдет и она ломонется.

Решил забрать небольшой депозитик в USD досрочно (береженого Бог бережет :pray: ). Позвонил, заказал денежку, сказали приезжайте день в день отдадим. Вот думаю закрывать все что есть или оставить до Нового Года D-/
17 серп 2011 10:35
Цитата "Dolphin2":
Цитата "GONY":

На чем вы хотели акцентировать внимание на слайде ?

Чем больше говорят, тем ближе подкрадывается зверек Но если начинают говорить Азаров и Янукович о росте, стабильности и дедолларизации это уже последнее предупреждение

Вот интересно МВФ допоможе или не допоможе молодой Африканской краине, в связи с событиями вокруг Тимошенко ? Тут зарыта загадка: будет ли большой песец или средненький.
17 серп 2011 10:42
Цитата "trastin":
Цитата "Dolphin2":
Цитата "GONY":

Насчет бурного оживления спроса, то это правда.Сметается все, знакомые продавцы не нарадуются, а я все думаю,ну откуда люди деньги берут?Вроде и пенсии не добавили,да и зарплаты тоже.Неужто из матрасов?

Одно вижу - денег у народа достаточно.
17 серп 2011 10:44
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Боже, спаси Украину от длительной дефляции. :pray:

У нас её отродясь не было.
17 серп 2011 10:56
Цитата "avt23":
В Киеве население растет:
//domik.ua/novosti/aselenie-k ... 88806.html

А где вы в статье увидели, рост населения. Я так понял что стаистически он вообще грохнулся.
Цитата:"Ранее, в 2008 году, оправдывая необходимость разработки нового генплана столицы в Киевской горгосадминистрации заявляли, что в Киеве проживает не менее 5 млн человек.

При этом, по данным разработчиков, численность постоянного населения Киева достигает 2,724 млн человек."

Путем не сложных математических операций 5000000-272400=2276000.
Другими словами с 2008 года в Киеве умерло более 2 млн человек.
А теперь посчитаем на колличество всей жилплощади Киева, то наверное эти показатели и США переплюнут, где ее избыток.

Но я не о том. Все официальные статистические данные, как минимум нужно проверять, а как максимум выставляются только в удобном на тот момент власти виде. И этим грешит весь мир а не только советский союз со своими приписками. А вы думайте, голова то не только для шляпки.
17 серп 2011 11:01
Цитата "bud":

А вы присутствовали при сделке и видели сколько скинули?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .475477. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx