Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .421423. . .764
19 черв 2011 20:17
Цитата:
Видите, Киев - это город импорта. Давайте будем откровенны, здесь давно никто ничего полезного конкурентноспособного на мировых рынках не производит. Киев - это город потребления, а не производства. Киев - это город, где в цехах советских заводов открываются гипермаркеты электроники.

Киеву не нужны цеха заводов. :no-no:
Киеву нужно государство.
В 1991-м оно в нём поселилось и живёт до сих пор.
Государство отбирает что хочет, откуда хочет, и сколько хочет - и тащит всё туда, где оно живёт.
С государством невозможно спорить или протестовать. У государства нет природных врагов. Поэтому оно разрастается и размножается.
Государство нанимает половину Киева на работу. Вторая половина Киева обслуживает первую половину, в том числе и делает педикюр их бультерьерам.
Чем больше будет разрастаться государство - тем больше ему нужно будет рабочих рук. Государство любит учёт и контроль, учёт и контроль! А для этого нужны миллионы и миллионы людей!!!
(Всё равно за всё заплатит налогоплатильщик, куда он денется?)
И импорт/экспорт Киеву как козе барабан.
Этими вопросами пусть Мухосранск печётся.
19 черв 2011 20:56
Поскольку государство это бесполое существо - то временами у государства на почве любви к себе просто башку срывает. Государство себя никогда не обидит, оно будет любить себя до последней копейки в казне. А когда деньги закончатся, оно пойдёт в ломбард МВФ и возьмёт их там, чтобы полюбить себя ещё немножко...
20 черв 2011 03:05
Цитата "GONY":
Цитата "instyle":
Хотя это если конечно не будет сверх сильных потрясений в украинской экономике и т.п.

Обязательно будут. Чтобы понять, что ждет Киев в случае дефолта и глубокой девальвации, давайте посмотрим на сайте Госкомстата в раздел "Обсяги експорту-імпорту товарів за регіонами України за I квартал 2011 року". Имеем:

Київ:
Експорт: 2149,2 млн.дол. США
Імпорт: 9045,8 млн.дол. США

Видите, Киев - это город импорта. Давайте будем откровенны, здесь давно никто ничего полезного конкурентноспособного на мировых рынках не производит. Киев - это город потребления, а не производства. Киев - это город, где в цехах советских заводов открываются гипермаркеты электроники. Что будет с городом, в котором импорт многократно превосходит экспорт, после того как гривна рухнет, а правительство объявит дефолт? Покупаттельная способность граждан, получающих з/п в грн, упадет в разы, импорт сократится в разы. Все эти гипремаркеты электроники, автосалоны, салоны по подстриганию когтей у любимого терьера будут в разы сокращать персонал, чтобы выжить. Многострадальные жители Мухосранска опять окажутся выброшенными на улицу и разъедутся. И вдруг окажется, что жилья не недостаток, а, наоборот, избыток. Что у большинства киевлян по 2-3 квартиры, сдавая которые они планировали безбедно провести старость. Я очень хорошо помню как в 2008 мой брат, который сдает гостинку на Казачей, не мог ее сдать в течении 2 недель. В течении 2 недель никто даже не интересовался. Наверное, это из-за недостатка жилья. Я не знаю есть ли недостаток жилья, но все мои знакомые имеют по 2-3 квартиры.

Перед оббъявлением дефолта в стране будет идти охота буквально за каждым долларом, как в Белоруссии. Люди будут круглосуточно дежурить под обменками, драться за каждый доллар и т.д. В таких условиях многие, глядя на свои панельки, вспомнят мультфильм про антилопу Гну. Там золото водночасье превратилось в черепки.

Понятно что все ваши знакомые имеют по 2-3 квартиры :-) и наверняка кредитов не брали на их покупку. Так вы ИМ скажите свою красивую сказку про "обвал цен: до 200 за метр , про дефолт и борьбу за каждый доллар в банке , про перспективы жизни , ну и про среднюю зарплату в 2 шутки в месяц . . " .
20 черв 2011 03:59
Цитата "Deka":
Буд, а что тут такого фантастического? смотря в какой перспективе смотреть. если взять следующие лет 10, то почему бы и нет?
Что представляют собой хрущовки - не самая лучшая планировка с ужасными инфраструктурными особенностями районов (старые прогнившие трубы, канализация и тд)
А тренд таков, что люди в адеквате вообще понемногу будут перемещаться загород или в более адекватное жилье. Хрущовки будут освобождаться старыми людьми в виду естественной убыли или маргиналами в виду невозможности оплачивать коммунальные услуги. Кто их будем покупать? и за какую цену? вот в чем вопрос. Приезжие (даже из дальних стран типа азербайджана, афганистана и нигерии) вряд ли...денег нет. Будут ли давать кредиты под такое лайно? тоже вопрос. Поэтому я вот ни вижу ничего фантастического в стоимости хрущовки в 10к, уточню, в сегодняшней стоимости денег, то есть может через 10 лет это будут все те же 30к долларов, но за них купить можно будет в два раза меньше хлеба/мяса/путешествий/машин и тд.

Буд, а что тут такого фантастического? смотря в какой перспективе смотреть. если взять следующие лет 10, то почему бы и нет?
вот именно "смотря в какой перспективе посмотреть".. возьмите с 1992 по 2002..там рост идет фантастический.. теперь с 2002 по 2012.в этом разрезе думаю что динамик по итогу то же есть положительная..вот доживем до 12-13 года, когда по мнению многих наступит момент истины, вот от этого момента и будем отталкиваться. лично я пока не вижу причин что бы считать что будет откат до уровня 2002 или 1992 года.
Что представляют собой хрущовки - не самая лучшая планировка с ужасными инфраструктурными особенностями районов (старые прогнившие трубы, канализация и тд)
.............
Будут ли давать кредиты под такое лайно? тоже вопрос.

трубы можно поменять..дома конечно же морально устарели но многие еще прослужат очень долго, их тока привести в порядок и утеплить.. жил фонд состоит на 90% из такого жилья и в любом случае эта пропорция сильно за 10 лет не изменится.. поэтому банки будут выдавать кредиты под тот продукт который будет востребован на рынке, который проще продать, а это явно не элитный дом за пару лимонов гривен...

Хрущовки будут освобождаться старыми людьми в виду естественной убыли или маргиналами в виду невозможности оплачивать коммунальные услуги.
так всегда было но сказать что именно такой момент повлиял на ценник хотя бы раз = ну глупость очевидная.про какую убыль вы говорите? вы что оторвались от земных проблем? вы тока посмотрите сколько людей арендует жилье - потому что дорого купить? вы посмотрите сколько народу живет в кредитных квартирах, вы посмотрите сколько живет молодежи вместе с родителями - потому что разъехаться нету возможности и живут порой в таких хрущах что там не тока трубы изношены... вы наверное считаете что люди не захотят жить в хрущевках? захотят, с большим удовольствием...
ну про комун услуги - харош пугать жо..ой ежа. 600 грн зимой за 3к из 5 чел-к? это что сумма сравнимая с бюджетом семьи? вы что - шутите? или вы думаете что пенс живущий в 3к не получает субсидию или не может пустить себе постояльца? именно что пенсы и есть самые надежные плательщики по жкх.
20 черв 2011 04:21
Цитата "Xenon":
очень много кто нуждается в жилье (живут по 2 семьи в 1 квартире) -

Давайте конкретно. Сколько квартир в вашем подъезде сдается? В моем - уже 5. Еще в 4 живут бабушки, которые давно на ладан дышат. Через пару-тройку лет эти 4 квартиры перейдут к их племянникам или детям, которым и так есть где жить. Значит, через пару-тройку лет в моем подъезде будет сдаваться уже 9 квартир. И так, думаю, во всех подъездах и во всех домах. Где недостаток в жилье? После дефолта и девальвации все эти квартиры будут стоять пустыми, т.к. все компании, связанные с импортом либо закроются, либо в разы сократят свой импорт. А в Киеве это 4/5 всех компаний.
20 черв 2011 04:36
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

Давайте конкретно. Сколько квартир в вашем подъезде сдается? В моем - уже 5. Еще в 4 живут бабушки, которые давно на ладан дышат. Через пару-тройку лет эти 4 квартиры перейдут к их племянникам или детям, которым и так есть где жить. Значит, через пару-тройку лет в моем подъезде будет сдаваться уже 9 квартир. И так, думаю, во всех подъездах и во всех домах. Где недостаток в жилье? После дефолта и девальвации все эти квартиры будут стоять пустыми, т.к. все компании, связанные с импортом либо закроются, либо в разы сократят свой импорт. А в Киеве это 4/5 всех компаний.

Справедливости ради хочу заметить, что (ИМХО) импорт города Киева далеко не весь потребляется в Киеве. Большинство крупных импортеров просто имеет в Киеве головной офис, а потребителей - по всей Украине. И соответственно завозимые товары растамаживают в киевской таможне. Да, при возникновении нового кризиса (даже если не будет дефолта) офисный планктон разъедется из Киева по своим Мухосранскам, и киевские виртуальные миллионеры окажутся в непростой ситуации, получат очередной болезненный удар по милым их сердцу идеалам. Но для иллюстрации этой ситуации использовать цифры импорта и экспорта г. Киев, ИМХО, не совсем корректно.
20 черв 2011 04:38
Цитата "bud":
Понятно что все ваши знакомые имеют по 2-3 квартиры :-) и наверняка кредитов не брали на их покупку. Так вы ИМ скажите свою красивую сказку про "обвал цен: до 200 за метр , про дефолт и борьбу за каждый доллар в банке , про перспективы жизни , ну и про среднюю зарплату в 2 шутки в месяц . . " .

За несколько недель до того как в Белоруссии началась паника мы тут с Эйлиасом обсуждали финансовую ситуацию в Белоруссии. Обсуждали, что у них практически нет ЗВР, что у них огромное отрицательное сальдо внешней торговли, что финансовые проблемы у них начнутся очень скоро и т.д. Так вот все мои знакомые белорусы, а также киевкие почитатели батькиного таланта и слышать ничего не хотели о приближающемся финансовом крахе. Они на все доводы отвечали вашими словами: "Рассказывайте ваши сказки". Прошло несколько недель и они вместе со всеми круглосуточно дежурили у обменок, дрались за каждый доллар и т.д. У нас паника начнется в 2013-2014. Тогда я вам припомню ваши слова "Рассказывайте ваши сказки".
20 черв 2011 05:31
Цитата "GONY":
Цитата "bud":

За несколько недель до того как в Белоруссии началась паника мы тут с Эйлиасом обсуждали финансовую ситуацию в Белоруссии. Обсуждали, что у них практически нет ЗВР, что у них огромное отрицательное сальдо внешней торговли, что финансовые проблемы у них начнутся очень скоро и т.д. Так вот все мои знакомые белорусы, а также киевкие почитатели батькиного таланта и слышать ничего не хотели о приближающемся финансовом крахе. Они на все доводы отвечали вашими словами: "Рассказывайте ваши сказки". Прошло несколько недель и они вместе со всеми круглосуточно дежурили у обменок, дрались за каждый доллар и т.д. У нас паника начнется в 2013-2014. Тогда я вам припомню ваши слова "Рассказывайте ваши сказки".

Начну с того что я вам посоветовал ваши сказки рассказать своим друзьям 9ирония), которые затарились бетоном и явно им фиолетово на счет дефолта..как и беларуси... мне лично тоже - поэтму как спрыгнул как многие с валютного кредита.. есть накопления в долларах но бегать за зеленью не стану.. уже проходили и не раз эту панику... кроме того прогнозы про обвал и крах начались еще с января 9-го, когда предрекали доллар от 12 до 20 гривен и АТ прогнозировал "новый квази уровень евро" на уровне 16-17 ... время УЖЕ показало несостоятельность... соглашусь тока в одном что показательным станет 12-13 год, когда и выплаты по кредитам лягут бременем и выборы пройдут и транш закончится.. но не жду ни чего сверхестественного а просто считаю что этот момент станет переломным в динамике.. и этот прогноз - максимум падения покупательной способности и истощение бюджетов - прогноз АТ = единственный на сегодня который идет четко... а вот как поведет гривна зависит не от прогнозов а от януковича.. вот как он решит или ему навяжут или будет ему выгодно - так и станется.. но в свете новых договоренностей и шагов -я лично страшилок не вижу.. риски есть и большие но фатализма не разделяю..
20 черв 2011 05:34
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

После дефолта и девальвации все эти квартиры будут стоять пустыми, т.к. все компании, связанные с импортом либо закроются, либо в разы сократят свой импорт
уже проходили этот момент.. не закрылись.
20 черв 2011 06:05
Цитата "GONY":

Для статистики, в моєму підїізді знається 2 квартири (з 20) :) .
Але я не бачу в цьому глобальної проблеми. Мені чомусь здається, що в великих центрових містах (як Лондон, Москва, Париж чи Берлін) більшість квартир здається. Тобто, корінні жителі мають по 2-4 квартири і живуть фактично з ренти (ціни на житло - будь-яке - високі). А "понаехавшие" работают :)
Думаю, це скоріше норма, ніж аномалія.
20 черв 2011 06:21
Цитата "AD2009":

Для статистики, в моєму підїізді знається 2 квартири (з 20) :) .
Але я не бачу в цьому глобальної проблеми. Мені чомусь здається, що в великих центрових містах (як Лондон, Москва, Париж чи Берлін) більшість квартир здається. Тобто, корінні жителі мають по 2-4 квартири і живуть фактично з ренти (ціни на житло - будь-яке - високі). А "понаехавшие" работают :)
Думаю, це скоріше норма, ніж аномалія.

Вы живете в доме, который на аватарке?
Тогда странно.
22 этажа - 20 квартир.
Меньше, чем по одной квартире на этаже.
20 черв 2011 06:23
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

Давайте конкретно. Сколько квартир в вашем подъезде сдается? В моем - уже 5. Еще в 4 живут бабушки, которые давно на ладан дышат. Через пару-тройку лет эти 4 квартиры перейдут к их племянникам или детям, которым и так есть где жить. Значит, через пару-тройку лет в моем подъезде будет сдаваться уже 9 квартир. И так, думаю, во всех подъездах и во всех домах. Где недостаток в жилье?

я вот купил в кредит и сдаю квартиру - что бы погашали процент по кредиту...
многих знаю что сдают жилье по причине съезда и держат жилье для детей... знакомые которые имеют на аренду жилье - основная масса держит его для своих детей а прибыль от аренды многие сейчас направляют на учебу.. есть такой знакомый который продал здесь квартиру и купил в киеве - что бы дочь успешно училась и возможно осталась в столице.. если же бабушки и наследство оставляют то его делят на части и порой эти квартиры не принадлежали бабкам напрямую, а являлись местом доживания. т.е. частично эти квартиры были собственностью самих детей, которым жилье нужно позарез - кто в аренду кто на детей... с нашим уровнем доходов квартира в областном центре ВСЕГДА приносит стабильный доход который был на протяжении уже многих десятков лет выручал при сложных обстоятельствах.
20 черв 2011 06:24
Цитата "Dolphin2":

Тогда странно.
22 этажа - 20 квартир.

Ні, я живу в хрущобі (Сирець) :) . Квартиру в будинку на аватарці хочу продати, додати грошей і купити гарне житло.
20 черв 2011 06:47
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

Гони, тут согласен полностью что квартир в Киеве с избытком.
В доме в котором я собираюсь покупать квартиру, дом был здан сразу после НГ, около 90% квартир выставлены на продажу (информация от управляющего ОСББ), комуналку не платят, за включение горячей воды и отопления не пекутся, так как оно им не надо.
Коллега проживающей на Чайке (дом здан ровно год назад), говорит что жилых около 20% квартир, остальные или выставлены на продажу, или закрыты до лучших времен.
Такая же ситуация думаю по всех домах новостройках, зданных 1-3 года назад.
Квартиры выкуплены для збережения денег и стоят закрытые на ключ.
Будет смешно когда все кинуться продавать при дефолте. Не уверен что дадут даже мешок картохи за мэтр. :-D
20 черв 2011 06:49
Цитата "AD2009":
Цитата "Dolphin2":

Тогда странно.
22 этажа - 20 квартир.

Ні, я живу в хрущобі (Сирець) :) . Квартиру в будинку на аватарці хочу продати, додати грошей і купити гарне житло.

Дивний пiдхiд, купити "г" в надii потiм "г" продати.
Чому зразу не взяти нормальну рiч?
20 черв 2011 06:50
Цитата "bud":
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

После дефолта и девальвации все эти квартиры будут стоять пустыми, т.к. все компании, связанные с импортом либо закроются, либо в разы сократят свой импорт
уже проходили этот момент.. не закрылись.

була девальвацiя, дефолт ще попереду
20 черв 2011 06:58
[quote="instyle"]Если учесть всех понаехавших (а с ними в Киеве около 4-х млн живет). [quote]
Откуда информация о 4 млн?
По-вашему, есть 2.8 млн киевлян, и между ними шастает 1.2 млн приезжих? Почти каждый третий? Не верю!

Кстати, от общего количества киевлян не забудьте отнять тех, у кого временная регистрация - например, студентов.
Сколько иногородних/иностранных студентов в Киеве? 200 000?
20 черв 2011 06:59
Цитата "flyman":

Дивний пiдхiд, купити "г" в надii потiм "г" продати.
Чому зразу не взяти нормальну рiч?

Не дуже розумію, що таке "Г".... Гроші? :) Житло, це не "Г", а "Ж" :)

Чому купляв новобудову? Я ж не такий розумний як Гоні.... :)
В мене були гроші і я хотів покращити житло... Але мені (точніше дружині) подобається район, де ми живемо зараз, а там нічого гарного не будували. Тому, щоб хеджувати ризики було вирішено вкласти в іншу новобудову та почекати, доки у нашому районі збудують щось гарне...

Це ж логічно, тримати активи в метрах, якщо тобі потрібні метри... Ризик мінімальний... Значно менший, ніж коли тримати активи в бумажках, коли потрібні метри... :)

А взагалі то, скажу я Вам, у киянина є проблеми з тим куди дівати заощадження... Тому, й вкладають в нерухомість. Якщо буде криза і все не дай Боже "впаде" (як пророкує Гоні)? Ну що ж, така доля... It's life...
Але, якби в мене були гроші на ще одну повноцінну квартиру, я б купив ще одну :) і здавав би її... Думаю, така логіка більшості киян...

ПС. Нахєра Ви, Flyman, поставили мені мінус до рейтингу? У Вас з психікою все гаразд? Поставте плюс негайно та вибачтесь!
20 черв 2011 07:06
Цитата "AD2009":

Вы перезжаете в Норвегию? Или в Австралию?

На сколько я знаю, только там есть хорошее /качественное/ жилье, которое можно купить за деньги от продажи квартиры на Троещине.
20 черв 2011 07:19
Цитата "Хомякоид":

Такая же ситуация думаю по всех домах новостройках, зданных 1-3 года назад.

Могу подтвердить по своей новостройке - куча пустых квартир. Но на продажу они не выставлены т.к. текущая цена ниже цены покупки.
Цитата:

Квартиры выкуплены для збережения денег и стоят закрытые на ключ.

Именно. Прикол в другом - квартиры без ремонта а значит сдать в аренду не получится, делать ремонт - вкладывать деньги, которые будут отбиваться не меньше 2-3 лет.
Цитата:

Будет смешно когда все кинуться продавать при дефолте. Не уверен что дадут даже мешок картохи за мэтр. :-D

Ну тут вы не правы. Пока комуналка маленькая и пока нет налога народ будет держать бетон до последнего.
Пример - рядом со мной 1к, покапалась за $80к, сейчас такая стоит около $60к т.е. $20к убытка плюс комуналка за 2 года. Сдавать в аренду - надо минимум 70к грн в ремонт и меблю вложить, и больше чем за 3500-4000 ее не сдать. Т.е. только ремонт года 2 отбиваться будет. Вот и не продает человек. Конечно, если жить не на что будет, тогда продаст но это врядли.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .421423. . .764
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx