Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .421423. . .763
19 июнь 2011 20:17
Цитата:
Видите, Киев - это город импорта. Давайте будем откровенны, здесь давно никто ничего полезного конкурентноспособного на мировых рынках не производит. Киев - это город потребления, а не производства. Киев - это город, где в цехах советских заводов открываются гипермаркеты электроники.

Киеву не нужны цеха заводов. :no-no:
Киеву нужно государство.
В 1991-м оно в нём поселилось и живёт до сих пор.
Государство отбирает что хочет, откуда хочет, и сколько хочет - и тащит всё туда, где оно живёт.
С государством невозможно спорить или протестовать. У государства нет природных врагов. Поэтому оно разрастается и размножается.
Государство нанимает половину Киева на работу. Вторая половина Киева обслуживает первую половину, в том числе и делает педикюр их бультерьерам.
Чем больше будет разрастаться государство - тем больше ему нужно будет рабочих рук. Государство любит учёт и контроль, учёт и контроль! А для этого нужны миллионы и миллионы людей!!!
(Всё равно за всё заплатит налогоплатильщик, куда он денется?)
И импорт/экспорт Киеву как козе барабан.
Этими вопросами пусть Мухосранск печётся.
19 июнь 2011 20:56
Поскольку государство это бесполое существо - то временами у государства на почве любви к себе просто башку срывает. Государство себя никогда не обидит, оно будет любить себя до последней копейки в казне. А когда деньги закончатся, оно пойдёт в ломбард МВФ и возьмёт их там, чтобы полюбить себя ещё немножко...
20 июнь 2011 03:05
Цитата "GONY":
Цитата "instyle":
Хотя это если конечно не будет сверх сильных потрясений в украинской экономике и т.п.

Обязательно будут. Чтобы понять, что ждет Киев в случае дефолта и глубокой девальвации, давайте посмотрим на сайте Госкомстата в раздел "Обсяги експорту-імпорту товарів за регіонами України за I квартал 2011 року". Имеем:

Київ:
Експорт: 2149,2 млн.дол. США
Імпорт: 9045,8 млн.дол. США

Видите, Киев - это город импорта. Давайте будем откровенны, здесь давно никто ничего полезного конкурентноспособного на мировых рынках не производит. Киев - это город потребления, а не производства. Киев - это город, где в цехах советских заводов открываются гипермаркеты электроники. Что будет с городом, в котором импорт многократно превосходит экспорт, после того как гривна рухнет, а правительство объявит дефолт? Покупаттельная способность граждан, получающих з/п в грн, упадет в разы, импорт сократится в разы. Все эти гипремаркеты электроники, автосалоны, салоны по подстриганию когтей у любимого терьера будут в разы сокращать персонал, чтобы выжить. Многострадальные жители Мухосранска опять окажутся выброшенными на улицу и разъедутся. И вдруг окажется, что жилья не недостаток, а, наоборот, избыток. Что у большинства киевлян по 2-3 квартиры, сдавая которые они планировали безбедно провести старость. Я очень хорошо помню как в 2008 мой брат, который сдает гостинку на Казачей, не мог ее сдать в течении 2 недель. В течении 2 недель никто даже не интересовался. Наверное, это из-за недостатка жилья. Я не знаю есть ли недостаток жилья, но все мои знакомые имеют по 2-3 квартиры.

Перед оббъявлением дефолта в стране будет идти охота буквально за каждым долларом, как в Белоруссии. Люди будут круглосуточно дежурить под обменками, драться за каждый доллар и т.д. В таких условиях многие, глядя на свои панельки, вспомнят мультфильм про антилопу Гну. Там золото водночасье превратилось в черепки.

Понятно что все ваши знакомые имеют по 2-3 квартиры :-) и наверняка кредитов не брали на их покупку. Так вы ИМ скажите свою красивую сказку про "обвал цен: до 200 за метр , про дефолт и борьбу за каждый доллар в банке , про перспективы жизни , ну и про среднюю зарплату в 2 шутки в месяц . . " .
20 июнь 2011 03:59
Цитата "Deka":
Буд, а что тут такого фантастического? смотря в какой перспективе смотреть. если взять следующие лет 10, то почему бы и нет?
Что представляют собой хрущовки - не самая лучшая планировка с ужасными инфраструктурными особенностями районов (старые прогнившие трубы, канализация и тд)
А тренд таков, что люди в адеквате вообще понемногу будут перемещаться загород или в более адекватное жилье. Хрущовки будут освобождаться старыми людьми в виду естественной убыли или маргиналами в виду невозможности оплачивать коммунальные услуги. Кто их будем покупать? и за какую цену? вот в чем вопрос. Приезжие (даже из дальних стран типа азербайджана, афганистана и нигерии) вряд ли...денег нет. Будут ли давать кредиты под такое лайно? тоже вопрос. Поэтому я вот ни вижу ничего фантастического в стоимости хрущовки в 10к, уточню, в сегодняшней стоимости денег, то есть может через 10 лет это будут все те же 30к долларов, но за них купить можно будет в два раза меньше хлеба/мяса/путешествий/машин и тд.

Буд, а что тут такого фантастического? смотря в какой перспективе смотреть. если взять следующие лет 10, то почему бы и нет?
вот именно "смотря в какой перспективе посмотреть".. возьмите с 1992 по 2002..там рост идет фантастический.. теперь с 2002 по 2012.в этом разрезе думаю что динамик по итогу то же есть положительная..вот доживем до 12-13 года, когда по мнению многих наступит момент истины, вот от этого момента и будем отталкиваться. лично я пока не вижу причин что бы считать что будет откат до уровня 2002 или 1992 года.
Что представляют собой хрущовки - не самая лучшая планировка с ужасными инфраструктурными особенностями районов (старые прогнившие трубы, канализация и тд)
.............
Будут ли давать кредиты под такое лайно? тоже вопрос.

трубы можно поменять..дома конечно же морально устарели но многие еще прослужат очень долго, их тока привести в порядок и утеплить.. жил фонд состоит на 90% из такого жилья и в любом случае эта пропорция сильно за 10 лет не изменится.. поэтому банки будут выдавать кредиты под тот продукт который будет востребован на рынке, который проще продать, а это явно не элитный дом за пару лимонов гривен...

Хрущовки будут освобождаться старыми людьми в виду естественной убыли или маргиналами в виду невозможности оплачивать коммунальные услуги.
так всегда было но сказать что именно такой момент повлиял на ценник хотя бы раз = ну глупость очевидная.про какую убыль вы говорите? вы что оторвались от земных проблем? вы тока посмотрите сколько людей арендует жилье - потому что дорого купить? вы посмотрите сколько народу живет в кредитных квартирах, вы посмотрите сколько живет молодежи вместе с родителями - потому что разъехаться нету возможности и живут порой в таких хрущах что там не тока трубы изношены... вы наверное считаете что люди не захотят жить в хрущевках? захотят, с большим удовольствием...
ну про комун услуги - харош пугать жо..ой ежа. 600 грн зимой за 3к из 5 чел-к? это что сумма сравнимая с бюджетом семьи? вы что - шутите? или вы думаете что пенс живущий в 3к не получает субсидию или не может пустить себе постояльца? именно что пенсы и есть самые надежные плательщики по жкх.
20 июнь 2011 04:21
Цитата "Xenon":
очень много кто нуждается в жилье (живут по 2 семьи в 1 квартире) -

Давайте конкретно. Сколько квартир в вашем подъезде сдается? В моем - уже 5. Еще в 4 живут бабушки, которые давно на ладан дышат. Через пару-тройку лет эти 4 квартиры перейдут к их племянникам или детям, которым и так есть где жить. Значит, через пару-тройку лет в моем подъезде будет сдаваться уже 9 квартир. И так, думаю, во всех подъездах и во всех домах. Где недостаток в жилье? После дефолта и девальвации все эти квартиры будут стоять пустыми, т.к. все компании, связанные с импортом либо закроются, либо в разы сократят свой импорт. А в Киеве это 4/5 всех компаний.
20 июнь 2011 04:36
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

Давайте конкретно. Сколько квартир в вашем подъезде сдается? В моем - уже 5. Еще в 4 живут бабушки, которые давно на ладан дышат. Через пару-тройку лет эти 4 квартиры перейдут к их племянникам или детям, которым и так есть где жить. Значит, через пару-тройку лет в моем подъезде будет сдаваться уже 9 квартир. И так, думаю, во всех подъездах и во всех домах. Где недостаток в жилье? После дефолта и девальвации все эти квартиры будут стоять пустыми, т.к. все компании, связанные с импортом либо закроются, либо в разы сократят свой импорт. А в Киеве это 4/5 всех компаний.

Справедливости ради хочу заметить, что (ИМХО) импорт города Киева далеко не весь потребляется в Киеве. Большинство крупных импортеров просто имеет в Киеве головной офис, а потребителей - по всей Украине. И соответственно завозимые товары растамаживают в киевской таможне. Да, при возникновении нового кризиса (даже если не будет дефолта) офисный планктон разъедется из Киева по своим Мухосранскам, и киевские виртуальные миллионеры окажутся в непростой ситуации, получат очередной болезненный удар по милым их сердцу идеалам. Но для иллюстрации этой ситуации использовать цифры импорта и экспорта г. Киев, ИМХО, не совсем корректно.
20 июнь 2011 04:38
Цитата "bud":
Понятно что все ваши знакомые имеют по 2-3 квартиры :-) и наверняка кредитов не брали на их покупку. Так вы ИМ скажите свою красивую сказку про "обвал цен: до 200 за метр , про дефолт и борьбу за каждый доллар в банке , про перспективы жизни , ну и про среднюю зарплату в 2 шутки в месяц . . " .

За несколько недель до того как в Белоруссии началась паника мы тут с Эйлиасом обсуждали финансовую ситуацию в Белоруссии. Обсуждали, что у них практически нет ЗВР, что у них огромное отрицательное сальдо внешней торговли, что финансовые проблемы у них начнутся очень скоро и т.д. Так вот все мои знакомые белорусы, а также киевкие почитатели батькиного таланта и слышать ничего не хотели о приближающемся финансовом крахе. Они на все доводы отвечали вашими словами: "Рассказывайте ваши сказки". Прошло несколько недель и они вместе со всеми круглосуточно дежурили у обменок, дрались за каждый доллар и т.д. У нас паника начнется в 2013-2014. Тогда я вам припомню ваши слова "Рассказывайте ваши сказки".
20 июнь 2011 05:31
Цитата "GONY":
Цитата "bud":

За несколько недель до того как в Белоруссии началась паника мы тут с Эйлиасом обсуждали финансовую ситуацию в Белоруссии. Обсуждали, что у них практически нет ЗВР, что у них огромное отрицательное сальдо внешней торговли, что финансовые проблемы у них начнутся очень скоро и т.д. Так вот все мои знакомые белорусы, а также киевкие почитатели батькиного таланта и слышать ничего не хотели о приближающемся финансовом крахе. Они на все доводы отвечали вашими словами: "Рассказывайте ваши сказки". Прошло несколько недель и они вместе со всеми круглосуточно дежурили у обменок, дрались за каждый доллар и т.д. У нас паника начнется в 2013-2014. Тогда я вам припомню ваши слова "Рассказывайте ваши сказки".

Начну с того что я вам посоветовал ваши сказки рассказать своим друзьям 9ирония), которые затарились бетоном и явно им фиолетово на счет дефолта..как и беларуси... мне лично тоже - поэтму как спрыгнул как многие с валютного кредита.. есть накопления в долларах но бегать за зеленью не стану.. уже проходили и не раз эту панику... кроме того прогнозы про обвал и крах начались еще с января 9-го, когда предрекали доллар от 12 до 20 гривен и АТ прогнозировал "новый квази уровень евро" на уровне 16-17 ... время УЖЕ показало несостоятельность... соглашусь тока в одном что показательным станет 12-13 год, когда и выплаты по кредитам лягут бременем и выборы пройдут и транш закончится.. но не жду ни чего сверхестественного а просто считаю что этот момент станет переломным в динамике.. и этот прогноз - максимум падения покупательной способности и истощение бюджетов - прогноз АТ = единственный на сегодня который идет четко... а вот как поведет гривна зависит не от прогнозов а от януковича.. вот как он решит или ему навяжут или будет ему выгодно - так и станется.. но в свете новых договоренностей и шагов -я лично страшилок не вижу.. риски есть и большие но фатализма не разделяю..
20 июнь 2011 05:34
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

После дефолта и девальвации все эти квартиры будут стоять пустыми, т.к. все компании, связанные с импортом либо закроются, либо в разы сократят свой импорт
уже проходили этот момент.. не закрылись.
20 июнь 2011 06:05
Цитата "GONY":

Для статистики, в моєму підїізді знається 2 квартири (з 20) :) .
Але я не бачу в цьому глобальної проблеми. Мені чомусь здається, що в великих центрових містах (як Лондон, Москва, Париж чи Берлін) більшість квартир здається. Тобто, корінні жителі мають по 2-4 квартири і живуть фактично з ренти (ціни на житло - будь-яке - високі). А "понаехавшие" работают :)
Думаю, це скоріше норма, ніж аномалія.
20 июнь 2011 06:21
Цитата "AD2009":

Для статистики, в моєму підїізді знається 2 квартири (з 20) :) .
Але я не бачу в цьому глобальної проблеми. Мені чомусь здається, що в великих центрових містах (як Лондон, Москва, Париж чи Берлін) більшість квартир здається. Тобто, корінні жителі мають по 2-4 квартири і живуть фактично з ренти (ціни на житло - будь-яке - високі). А "понаехавшие" работают :)
Думаю, це скоріше норма, ніж аномалія.

Вы живете в доме, который на аватарке?
Тогда странно.
22 этажа - 20 квартир.
Меньше, чем по одной квартире на этаже.
20 июнь 2011 06:23
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

Давайте конкретно. Сколько квартир в вашем подъезде сдается? В моем - уже 5. Еще в 4 живут бабушки, которые давно на ладан дышат. Через пару-тройку лет эти 4 квартиры перейдут к их племянникам или детям, которым и так есть где жить. Значит, через пару-тройку лет в моем подъезде будет сдаваться уже 9 квартир. И так, думаю, во всех подъездах и во всех домах. Где недостаток в жилье?

я вот купил в кредит и сдаю квартиру - что бы погашали процент по кредиту...
многих знаю что сдают жилье по причине съезда и держат жилье для детей... знакомые которые имеют на аренду жилье - основная масса держит его для своих детей а прибыль от аренды многие сейчас направляют на учебу.. есть такой знакомый который продал здесь квартиру и купил в киеве - что бы дочь успешно училась и возможно осталась в столице.. если же бабушки и наследство оставляют то его делят на части и порой эти квартиры не принадлежали бабкам напрямую, а являлись местом доживания. т.е. частично эти квартиры были собственностью самих детей, которым жилье нужно позарез - кто в аренду кто на детей... с нашим уровнем доходов квартира в областном центре ВСЕГДА приносит стабильный доход который был на протяжении уже многих десятков лет выручал при сложных обстоятельствах.
20 июнь 2011 06:24
Цитата "Dolphin2":

Тогда странно.
22 этажа - 20 квартир.

Ні, я живу в хрущобі (Сирець) :) . Квартиру в будинку на аватарці хочу продати, додати грошей і купити гарне житло.
20 июнь 2011 06:47
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

Гони, тут согласен полностью что квартир в Киеве с избытком.
В доме в котором я собираюсь покупать квартиру, дом был здан сразу после НГ, около 90% квартир выставлены на продажу (информация от управляющего ОСББ), комуналку не платят, за включение горячей воды и отопления не пекутся, так как оно им не надо.
Коллега проживающей на Чайке (дом здан ровно год назад), говорит что жилых около 20% квартир, остальные или выставлены на продажу, или закрыты до лучших времен.
Такая же ситуация думаю по всех домах новостройках, зданных 1-3 года назад.
Квартиры выкуплены для збережения денег и стоят закрытые на ключ.
Будет смешно когда все кинуться продавать при дефолте. Не уверен что дадут даже мешок картохи за мэтр. :-D
20 июнь 2011 06:49
Цитата "AD2009":
Цитата "Dolphin2":

Тогда странно.
22 этажа - 20 квартир.

Ні, я живу в хрущобі (Сирець) :) . Квартиру в будинку на аватарці хочу продати, додати грошей і купити гарне житло.

Дивний пiдхiд, купити "г" в надii потiм "г" продати.
Чому зразу не взяти нормальну рiч?
20 июнь 2011 06:50
Цитата "bud":
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

После дефолта и девальвации все эти квартиры будут стоять пустыми, т.к. все компании, связанные с импортом либо закроются, либо в разы сократят свой импорт
уже проходили этот момент.. не закрылись.

була девальвацiя, дефолт ще попереду
20 июнь 2011 06:58
[quote="instyle"]Если учесть всех понаехавших (а с ними в Киеве около 4-х млн живет). [quote]
Откуда информация о 4 млн?
По-вашему, есть 2.8 млн киевлян, и между ними шастает 1.2 млн приезжих? Почти каждый третий? Не верю!

Кстати, от общего количества киевлян не забудьте отнять тех, у кого временная регистрация - например, студентов.
Сколько иногородних/иностранных студентов в Киеве? 200 000?
20 июнь 2011 06:59
Цитата "flyman":

Дивний пiдхiд, купити "г" в надii потiм "г" продати.
Чому зразу не взяти нормальну рiч?

Не дуже розумію, що таке "Г".... Гроші? :) Житло, це не "Г", а "Ж" :)

Чому купляв новобудову? Я ж не такий розумний як Гоні.... :)
В мене були гроші і я хотів покращити житло... Але мені (точніше дружині) подобається район, де ми живемо зараз, а там нічого гарного не будували. Тому, щоб хеджувати ризики було вирішено вкласти в іншу новобудову та почекати, доки у нашому районі збудують щось гарне...

Це ж логічно, тримати активи в метрах, якщо тобі потрібні метри... Ризик мінімальний... Значно менший, ніж коли тримати активи в бумажках, коли потрібні метри... :)

А взагалі то, скажу я Вам, у киянина є проблеми з тим куди дівати заощадження... Тому, й вкладають в нерухомість. Якщо буде криза і все не дай Боже "впаде" (як пророкує Гоні)? Ну що ж, така доля... It's life...
Але, якби в мене були гроші на ще одну повноцінну квартиру, я б купив ще одну :) і здавав би її... Думаю, така логіка більшості киян...

ПС. Нахєра Ви, Flyman, поставили мені мінус до рейтингу? У Вас з психікою все гаразд? Поставте плюс негайно та вибачтесь!
20 июнь 2011 07:06
Цитата "AD2009":

Вы перезжаете в Норвегию? Или в Австралию?

На сколько я знаю, только там есть хорошее /качественное/ жилье, которое можно купить за деньги от продажи квартиры на Троещине.
20 июнь 2011 07:19
Цитата "Хомякоид":

Такая же ситуация думаю по всех домах новостройках, зданных 1-3 года назад.

Могу подтвердить по своей новостройке - куча пустых квартир. Но на продажу они не выставлены т.к. текущая цена ниже цены покупки.
Цитата:

Квартиры выкуплены для збережения денег и стоят закрытые на ключ.

Именно. Прикол в другом - квартиры без ремонта а значит сдать в аренду не получится, делать ремонт - вкладывать деньги, которые будут отбиваться не меньше 2-3 лет.
Цитата:

Будет смешно когда все кинуться продавать при дефолте. Не уверен что дадут даже мешок картохи за мэтр. :-D

Ну тут вы не правы. Пока комуналка маленькая и пока нет налога народ будет держать бетон до последнего.
Пример - рядом со мной 1к, покапалась за $80к, сейчас такая стоит около $60к т.е. $20к убытка плюс комуналка за 2 года. Сдавать в аренду - надо минимум 70к грн в ремонт и меблю вложить, и больше чем за 3500-4000 ее не сдать. Т.е. только ремонт года 2 отбиваться будет. Вот и не продает человек. Конечно, если жить не на что будет, тогда продаст но это врядли.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .421423. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx