Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .416418. . .763
17 черв 2011 14:54
Цитата "AD2009":
Цитата "trastin":
Вы писали о средней зарплате по стране в Исландии или я вас не правильно поняла :notsure:
К вашему сведению в нашей стране миллионы учителей получают ДО 1000 гривен зарплаты !Миллионы медсестер так же !В моем городе стоят реализаторы на рынке за 800 гривен в месяц :yes: Опуститесь на землю.Средняя зарплата по стране в 2000- это когда медсестра получает 800, а строитель 3200

Давайте порівнювати порівнюване. Ісландський лікар отримує зарплату і крапка. А наш - зарплату і доплату від кожного пацієнта. :) Ще невідомо в кого більше :-B

І давайте забувати слово "зарплата". Це кривий радянський термін. Дохід - ось правильне слово в нових ринкових реаліях. Він включає будь які надходження:
- заробіток за основним місцем роботи
- проценти на депозит
- дохід від оренди квартири та інший підприємницький дохід,
- хабарі/подарунки
- все інше
:)

:no-no:
-Заробіток за основним місцем роботи=1200 грн
- проценти на депозит при такій зарплаті - це у вас такі жарти?Звідки візьметься депозит?
-витрати на оредну квартири 1500 грнплюс комунальні платежі :yes:
-хабарі\ інсультники- старі люди, пенсіонери і вважають що в нашій країні лікування безкоштовне,хоча іноді дякують кобобкою цукерок та квітами
- що інше?
17 черв 2011 14:55
Цитата "777wer":
Предлагаю цену кв метра сравнивать по паспорту БТИ со средней зп.

я - "за"! .. начнем с вас... прошу вас предоставить данные...если что то я куплю ваших 40-45 зарплат в киеве....:)
17 черв 2011 14:58
Цитата "bud":
Цитата "trastin":

Давайте як приклад країну в якій ціна 1 м2=8 середніх зарплат

дайте пример страны в которой зарплата средняя 210 долларов и цена жилья в столице 210 долларов за квадрат.. естественно это должна быть восточная европа.

Наверное, в отсталых странах Африки имеется такое соотношение, но вот вам интересный график, соотношение стоимости метра к ВВПх сто, сколько будет лет работать средний житель на жильё в 100 кв.м
//md-community.livejournal.com/742352.ht ml
17 черв 2011 15:01
Цитата "trastin":

- проценти на депозит при такій зарплаті - це у вас такі жарти?Звідки візьметься депозит?
-хабарі\ інсультники- старі люди, пенсіонери і вважають що в нашій країні лікування безкоштовне,хоча іноді дякують кобобкою цукерок та квітами
- що інше?

трастин, я давече зимой и вот весной возил бабку на операцию по удалению камня который разрезал желчный.. за неделю 4000 грн с бабки 76 летней.. причем лекарства это 50% - ОСТАЛЬНОЕ ХИРУРГУ И МЕДСЕСТРАМ. другой исправляли завороток кишок и потом открылась язва... сами понимаете что сложная ерунда.. за два раза за 8 дней отлежки и реанимации 6300.. тариф тот же.. малому уздечку подрезали..1000 грн.. ппц. а вы мен чеш... про 1500 "на руки"... сорри не сдержался.
17 черв 2011 15:02
Цитата "trastin":
К вашему сведению в нашей стране миллионы учителей получают

Прямо какая-то страна учителей.
17 черв 2011 15:04
Цитата "bud":
Цитата "trastin":

- що інше?

трастин, я давече зимой и вот весной возил бабку на операцию по удалению камня который разрезал желчный.. за неделю 4000 грн с бабки 76 летней.. причем лекарства это 50% - ОСТАЛЬНОЕ ХИРУРГУ И МЕДСЕСТРАМ. другой исправляли завороток кишок и потом открылась язва... сами понимаете что сложная ерунда.. за два раза за 8 дней отлежки и реанимации 6300.. тариф тот же.. малому уздечку подрезали..1000 грн.. ппц. а вы мен чеш... про 1500 "на руки"... сорри не сдержался.

А я и не говорю что хирурги не имеют! А остальные врачи что, не нужны?Психология у наших людей такая, разрезал,зашил, работу сделал :lol: А рецепт терапевту написать, так он за это зарплату получает :yes:Вы все написали о хирургических вмешательствах, но есть масса врачей без ножа-скальпеля, или они не нужны? Педиатры, неврологи, урологи, гинекологи, офтальмологи, фтизиатры и тд
17 черв 2011 15:09
Цитата "MDX":
Цитата "trastin":

так и есть, детей в школах8 миллиона, плюс училища и вузы, всего наберется учащихся миллионов 10, вот и приходится на них 1 млн педагогов или даже больше
//obzor.com.ua/reference/population/
Ставьте плюсик, каждое мое слово приходится доказывать
17 черв 2011 15:13
Цитата "trastin":

Наверное, в отсталых странах Африки имеется такое соотношение, но вот вам интересный график, соотношение стоимости метра к ВВПх сто, сколько будет лет работать средний житель на жильё в 100 кв.м

вы наверное не поняли что я хотел сказать ... покажите в какой стране вост. европы есть цена м2 210 долларов в столице или в областном центре и это не развалюха а стандартное по всем меркам жилье.
отвечу - такого нет.
итог= чего вы хотите от нищих? что бы строили за даром? такого не будет... поэтому и жилья мало толкового... поскольку жилья мало то и просят за него рыночную цену.. иззет уже говорил что нищета ведет к высоким ценам на вторичном рынке и не тока недвижа а и авто... были бы у людей бабки - бросили б нах.. старье и купили классное новое а так вытягивают из старья скока можно потому что за душой копейки...
17 черв 2011 15:18
Цитата "bud":
Цитата "trastin":

вы наверное не поняли что я хотел сказать ... покажите в какой стране вост. европы есть цена м2 210 долларов в столице или в областном центре и это не развалюха а стандартное по всем меркам жилье.
отвечу - такого нет.
итог= чего вы хотите от нищих? что бы строили за даром? такого не будет... поэтому и жилья мало толкового... поскольку жилья мало то и просят за него рыночную цену.. иззет уже говорил что нищета ведет к высоким ценам на вторичном рынке и не тока недвижа а и авто... были бы у людей бабки - бросили б нах.. старье и купили классное новое а так вытягивают из старья скока можно потому что за душой копейки...

Давайте подождем годик-другой и одна из стран Восточной Европы\Украина\ в областных центрах будет иметь такие цены
17 черв 2011 15:23
Цитата "trastin":

А я и не говорю что хирурги не имеют! А остальные врачи что, не нужны?Психология у наших людей такая, разрезал,зашил, работу сделал :lol: А рецепт терапевту написать, так он за это зарплату получает :yes:Вы все написали о хирургических вмешательствах, но есть масса врачей без ножа-скальпеля, или они не нужны? Педиатры, неврологи, урологи, гинекологи, офтальмологи, фтизиатры и тд

50-150 грн прием...в лучшем случае 20 грн на пожертвование больнице... я как строитель вам многое могу поведать...кто что строит...они (врачи) эти деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ я их в этом не корю.. реально на их зп не прожить а мы - пациенты им доверяем свою жизнь..скажем так - медики косят лавандос и ссылаться на то что низшая каста фельдшеров получает полторуху на руки это нонсенс - ибо подсобники ... имеешь квалификацию - имеешь лаванос. рецепт выписать - нужно поставить квалифицированный диагноз... поверьте что диагнозэ/рецепт можно написать пяткой левой ноги...
17 черв 2011 15:24
Цитата "trastin":
Цитата "bud":

отвечу - такого нет.

:hi: Давайте подождем годик-другой и одна из стран Восточной Европы\Украина\ в областных центрах будет иметь такие цены :yes:

так шо? на коняру или вискарь?
17 черв 2011 15:27
Цитата "trastin":
так и есть, детей в школах8 миллиона, плюс училища и вузы, всего наберется учащихся миллионов 10, вот и приходится на них 1 млн педагогов или даже больше

Ставьте плюсик, каждое мое слово приходится доказывать 6-)

А по статистике нет и полумиллиона...

Плюсик мне не жалко ) за настойчивость.
17 черв 2011 15:31
Цитата "MDX":
Цитата "trastin":

я киндера наверное попробую в этот профиль сенсея идти.. ответственности - ноль, весь в почете и могарычах.. если имеешь дело с возможностью отправлять чадо на европу доучиваться - коньяк и лавандос обеспечено.. при этом семь пядей во лбу иметь не надо..и руки мозолить то же.
17 черв 2011 17:11
Цитата "bud":
вы наверное не поняли что я хотел сказать ... покажите в какой стране вост. европы есть цена м2 210 долларов в столице или в областном центре

В Восточной Германии:
https://avcrealestate.ru/germany/realestate/ge-pab3077-mc276.html

Площадь дома: 15051 м2
Цена: EUR 1,600,000
Описание: Объект представляет собой панельное сооружение времен ГДР.

Получается 106 евро за м2. Почему Вы считаете, что в Киеве "панельное сооружение времен ГДР" должно стоить дороже? ИМХО, нормальная цена за советское гуано. Если пара EUR/USD упадет до 1.2, то такое жилье должно было бы стоить 125-130 долл за м2.
17 черв 2011 17:30
Цитата "GONY":
Если пара EUR/USD упадет до 1.2, то такое жилье должно было бы стоить 125-130 долл за м2.

Кстати, не хочет она туда падать, что-то :notsure:
17 черв 2011 18:20
Цитата "GONY":

В Восточной Германии:
https://avcrealestate.ru/germany/realestate/ge-pab3077-mc276.html

Площадь дома: 15051 м2
Цена: EUR 1,600,000
Описание: Объект представляет собой панельное сооружение времен ГДР.

Получается 106 евро за м2. Почему Вы считаете, что в Киеве "панельное сооружение времен ГДР" должно стоить дороже? ИМХО, нормальная цена за советское гуано. Если пара EUR/USD упадет до 1.2, то такое жилье должно было бы стоить 125-130 долл за м2.

давайте смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами

1. у нас производительность труда ОООЧЕНЬ ниже чем в Германии (то что там делает 1 человек за 1 час, у нас делает 5 за день - грубо говоря).
2. Там НЕ ВОРУЮТ так как у нас
3. Коррупция и взятки у нас сейчас наверно уже самые высокие среди всех стран СНГ
4. инфраструктура там развита везде, у нас как правило только в столице и городах миллионниках.

Поэтому у нас построить коробку дома как на картинке МОЖНО по 400уё за квадрат. НО
чтобы потом подключить к коммуникациям (киевенерго, киевгаз, киевводоканал и тп) и сдать в эксплуатацию нужно столько волокиты, взяток и откатов! которые в Киеве в РАЗЫ выше чем в пгт Кукуево.

ПыСы - для примера, товарищ сейчас строится в Бортничах. по улице идет газ.труба (1 метр от двора). для того чтоб в неё врезаться - ему нужно 30 000 грн!!! (документы, + ВЗЯТКИ!). т.е там работы ерунда , а за бумажки и подписи идет ЛЬВИНАЯ доля денег.
17 черв 2011 18:31
Эх, если б можно было экспортировать в Германию разные там дозволы, разрешения - как бы круто Украина б зажила!

Например, хочет немец у себя в Германии провести себе газ - покупает в Украины дозвол на подключение газа за 3000 евро - подключает его :)
17 черв 2011 18:50
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "GONY":
Если пара EUR/USD упадет до 1.2, то такое жилье должно было бы стоить 125-130 долл за м2.

Кстати, не хочет она туда падать, что-то :notsure:

Ну, подождем. Мы не торопимся.
17 черв 2011 19:10
Цитата "trastin":

Трастин, пара примеров, мой однокурсник (я был врачем когда то :rolleyes: ) -сексопатолог, с неплохой репутацией, свой кабинет-клинику не открывает, не видит в этом надобности, ведет прием на пол ставки в государственной, и сотрудничает с двумя частными, в частных имеет в с пациента 60-80 грн. за прием. Другой пример, педиатр который однажды спас моего сына, очень хороший специалист , обращаемся в непростых ситуациях, так вот он зав.отд., тариф для пациентов:визит на дом-450 грн., если приезжаете к нему-250 грн, и Вы знаете, если специалист действительно знающий, и умеет себя зарекомендовать, то с зароботком у него проблем не будет...а если тупо сидеть на приемах и в ординаторских страдать-обсуждать, как все плохо, то точно ничего не будет.
17 черв 2011 22:49
Цитата "Xenon":

ПыСы - для примера, товарищ сейчас строится в Бортничах. по улице идет газ.труба (1 метр от двора). для того чтоб в неё врезаться - ему нужно 30 000 грн!!! (документы, + ВЗЯТКИ!). т.е там работы ерунда , а за бумажки и подписи идет ЛЬВИНАЯ доля денег.

Думаю, когда расстреляют, берущих 30к за бумажки, цена спадет.
Как не грустно об этом говорить, но или так или валить в другую страну, 2 варианта всего
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .416418. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше