Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата "GONY":Цитата "bud":вы наверное не поняли что я хотел сказать ... покажите в какой стране вост. европы есть цена м2 210 долларов в столице или в областном центре
В Восточной Германии:
https://avcrealestate.ru/germany/realestate/ge-pab3077-mc276.html
Площадь дома: 15051 м2
Цена: EUR 1,600,000
Описание: Объект представляет собой панельное сооружение времен ГДР.
Получается 106 евро за м2. Почему Вы считаете, что в Киеве "панельное сооружение времен ГДР" должно стоить дороже? ИМХО, нормальная цена за советское гуано. Если пара EUR/USD упадет до 1.2, то такое жилье должно было бы стоить 125-130 долл за м2.
Гони я что просил найти жилье в пустующем доме ? Нет. Или нужна мне квартира или комплекс за полтора лимона евро ? нет. Я просил найти мне квартиру за 210 долларов м2 в столице или областном центре не менее 300 тысячь населения в восточной европе площадью до 75 м2 и не из тех убитых вариантов что находит трастин. и что бы этот вариант был не исключением а относительно стандартным.
То что в гдр остались дома вернее до миллиона домов которые будут сносить это факт давно известный. Это кстати заказывает что иззет прав с теорией "высокие цены от нищеты ". Ну и следствие миграции немцев в западные районы страны.
Хочу обратить внимание что исходя из выше изложенного напрашивается вывод : если уровень жизни не будет расти то цены на старое жилье падать не будут. Парадокс.

Цитата "Xenon":Цитата "GONY":
В Восточной Германии:
Получается 106 евро за м2. Почему Вы считаете, что в Киеве "панельное сооружение времен ГДР" должно стоить дороже? ИМХО, нормальная цена за советское гуано. Если пара EUR/USD упадет до 1.2, то такое жилье должно было бы стоить 125-130 долл за м2.
давайте смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами
1. у нас производительность труда ОООЧЕНЬ ниже чем в Германии (то что там делает 1 человек за 1 час, у нас делает 5 за день - грубо говоря).
2. Там НЕ ВОРУЮТ так как у нас
3. Коррупция и взятки у нас сейчас наверно уже самые высокие среди всех стран СНГ
4. инфраструктура там развита везде, у нас как правило только в столице и городах миллионниках.
Поэтому у нас построить коробку дома как на картинке МОЖНО по 400уё за квадрат. НО
чтобы потом подключить к коммуникациям (киевенерго, киевгаз, киевводоканал и тп) и сдать в эксплуатацию нужно столько волокиты, взяток и откатов! которые в Киеве в РАЗЫ выше чем в пгт Кукуево.
ПыСы - для примера, товарищ сейчас строится в Бортничах. по улице идет газ.труба (1 метр от двора). для того чтоб в неё врезаться - ему нужно 30 000 грн!!! (документы, + ВЗЯТКИ!). т.е там работы ерунда , а за бумажки и подписи идет ЛЬВИНАЯ доля денег.
Не стоит заблуждаться на счет того что там нет взяток или всё очень развито, инфраструктура всегда требует инвестиций.
По поводу подключения к трубе газа то стоит заметить что дело не в расстоянии до участка а в смете за весь трубо провод. Люди построили сеть за свой счет и отдавать даром и да же по себестоимости возможность пользоваться сетью - глупость. Нет желания платить - тяни свою ветку. И не надо пенять на страну - в европе стоит еще дороже. Врезка за 3 шутки евро это не так и много.

Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Xenon":
ПыСы - для примера, товарищ сейчас строится в Бортничах. по улице идет газ.труба (1 метр от двора). для того чтоб в неё врезаться - ему нужно 30 000 грн!!! (документы, + ВЗЯТКИ!). т.е там работы ерунда , а за бумажки и подписи идет ЛЬВИНАЯ доля денег.
Думаю, когда расстреляют, берущих 30к за бумажки, цена спадет.
Как не грустно об этом говорить, но или так или валить в другую страну, 2 варианта всего
Есть масса вариантов когда уже есть все сети и дом стоит копейки с участком больше 20 соток. При чем тут "2 варианта "? Можно купить в другом месте и ни кого ни в чем не винить.

Цитата "trastin":А я и не говорю что хирурги не имеют! А остальные врачи что, не нужны?Психология у наших людей такая, разрезал,зашил, работу сделалА рецепт терапевту написать, так он за это зарплату получает
Вы все написали о хирургических вмешательствах, но есть масса врачей без ножа-скальпеля, или они не нужны? Педиатры, неврологи, урологи, гинекологи, офтальмологи, фтизиатры и тд
У меня отец врач на скорой помощи был, поэтому знаю, как ломились в мединституты, его сёстры тоже по медицине прикалывались, и поступали они бесплатно, не все с первого раза. Не хотели в СССР врачей с еврейской фамилией. Честно говоря, правильно и делали, из папиных однокурсников только двое в неньке остались, ибо еврейских корней не имели... Имею возможность сравнить. Жена моего двоюродного брата работает врачихой, я знаю, что она платила и за поступление, и почти за каждый экзамен. Чинить себя ей я бы не доверил даже бесплатно... Врач должен получать много, но это должен быть хороший врач. Проблема Украины в том, что нет услуг премиум класса даже за деньги, меня реально напрягало, что я не мог купить съедобной колбасы, да, это Славянск и Краматорск были, но и там же есть богатые люди, которые хотят вкусно кушать, а может им пофигу... Я смогу вернуться в неньку, только если смогу свой доход в два раза умножить.
Цитата "AD2009":
... В столицях, я думаю, рівень зарплат має менший вплив на нерухомість, ніж заощадження... А от заощадження формуються не тільки і не стільки з зарплат, а і з хабарів, (бюджетних) крадіжок та підприємницького доходу. Ці останні у нас значні, що не говоріть...
ага. спорить бесполезно - так и есть.. только деньги со взяток и краж идут не на КРЖН, а вообще в заграницу. где прикупил леня космос себе и своим друзям по домику? в Германии? а деньги где держит? в Украине ли?
в стране с высокой коррупцией ворам и коррупционерам деньги (особенно наворованные) хранить противопоказано. тем более покупать недвижимость. просто потому, что придет другая власть и "засадит в клетку, как жирафу" ©, и все, что не движимое отожмут. потому все они, скопив минимально необходимый капитал, рано или поздно свалят из страны. они всегда держат руку на пульсе. и при смене власти "лечатся" за границей, пока не получат "гарантии неприкосновенности" в обмен на какие-нибудь наворованные активы и пр...
предприниматели? да. возможно. но они еле вытягиваю свой бизнес из жопы. и полученную прибыль вкладывают в развитие бизнеса. недвижимость покупают в крайнем необходимом случае. и не для инвестирования, а для жилья, организации производственных цехов, складов.
если вы думаете, что это ваши покупатели.. - тешьте себя надеждой. вы ошибаетесь, если думаете, что весь новострой и вторичный рынок, включая хрущи, имеют в своих клиентах подобных покупателей. их денег вам не видать. ориентируйтесь на другого покупателя. изучайте его. исследуйте его покупательскую способность. приводите свои "хотелки" к его возможностям. и все получится.
з.ы.: я всегда с улыбкой читаю ваши посты - непробиваемая самоуверенность и максимализм. наверное от безысходности. смахивает на аутотреннинг: "я продам, я продам, я продам.. цены будут расти, будут расти, будут расти... я не обделался, не обделался, не обделался..". вы обычный спекулянт-ынвестор, который хотел заработать, но не успел - криза. в спекулятивной цепи вы оказались последним, т.е. ынвестором. вам не кому перепродать, и ваша квартира, как и квартиры других ынвесторов, не будет иметь жильцов или других ынвесторов продолжительное время. пока вы не смиритесь с убытками и не продадите по рыночной цене свой псевдоактив, т.е. той цене, которую дает покупатель, а не той, что хочет получить продавец.

Цитата "bud":
То что в гдр остались дома вернее до миллиона домов которые будут сносить это факт давно известный.
Хочу обратить внимание что исходя из выше изложенного напрашивается вывод : если уровень жизни не будет расти то цены на старое жилье падать не будут. Парадокс.
В Германии собираются снести около миллиона домов, а в Украине (Азаров на планёрке сказал, что) около миллиона семей требуют улучшения жилищных условий.
Отсюда напрашивается здравый вывод: нужно экспортировать около миллиона украинских семей в Германию. Этим убивается сразу 2 зайца, даже 3

1-й заец: Германии не придётся тратить деньги на снос ненужных домов.
2-й заец: Украине не придётся тратить деньги на строительство доступного жытла

3-й заец: Если каждую семью продать в Германию хотя бы по цене хорошей пчелиной семьи (т.е. за 1000 евро) - Украина получит доход от экспорта около миллиарда евро!!!

Цитата "mc®":
з.ы.: я всегда с улыбкой читаю ваши посты - непробиваемая самоуверенность и максимализм. наверное от безысходности. смахивает на аутотреннинг: "я продам, я продам, я продам.. цены будут расти, будут расти, будут расти... я не обделался, не обделался, не обделался..". вы обычный спекулянт-ынвестор, который хотел заработать, но не успел - криза. в спекулятивной цепи вы оказались последним, т.е. ынвестором. вам не кому перепродать, и ваша квартира, как и квартиры других ынвесторов, не будет иметь жильцов или других ынвесторов продолжительное время. пока вы не смиритесь с убытками и не продадите по рыночной цене свой псевдоактив, т.е. той цене, которую дает покупатель, а не той, что хочет получить продавец.
Дякую за увагу до моєї писанини

Якщо вже гадати хто є хто, то за Вашим текстом Ви схожі на дрібного хомяка-мрійника, якому житло недоступне аболютно і який злий навіки на "ынвесторив"....

Цитата "bud":
Не стоит заблуждаться на счет того что там нет взяток или всё очень развито, инфраструктура всегда требует инвестиций.
По поводу подключения к трубе газа то стоит заметить что дело не в расстоянии до участка а в смете за весь трубо провод. Люди построили сеть за свой счет и отдавать даром и да же по себестоимости возможность пользоваться сетью - глупость. Нет желания платить - тяни свою ветку. И не надо пенять на страну - в европе стоит еще дороже. Врезка за 3 шутки евро это не так и много.
1. там реально все развито, даже если брать не Германию , а Чехию, Польшу и тп.
там реально можно жить в небольшом пгт в сотнях км от столицы и иметь рядом нормальные - школу, садик, больницу, магазины, дороги , транспортное сообщение и тп. (бывали, видели)
2. по поводу коррупции там. Приезжали ко мне както знакомые немцы (из Штутгарта). пообщавшись о наших бедах пришли к выводу что у них там бюрократия тоже не маленькая (бумажки , подписи и тп), НО - они мне с сожалением сказали что порой ооочень хочется все ускорить "благодарностью" (как делается у вас в Украине), НО нельзя и НЕ берут...

3. по поводу подключения к трубе. речь не о том что врезаешься в чужую ветку. а о том сколько платится "левых" платежей. и вы это сами прекрасно знаете.
а по поводу того что кто-то строил и подключение стоит дорого или тяни своё. тут я согласен. и даже говрю об этом! но некоторые считают что стоимость квартиры это стоимость коробки кирпичей/бетона - а про стоимость земли и этих самых ДОРОГИХ коммуникаций забывают. я уж молчу про взятки и откаты за эти подключения
ПыСы - можно построить дом по себестоимости (300уё за квадрат) в степях Украины; НО без коммуникаций, без инфраструктуры, и даже без взяток (ибо там они никому не нужны

так-что в Киеве новострой по 300-500уё к сожалению НЕ будет.

Цитата "bud":
... поверьте что диагнозэ/рецепт можно написать пяткой левой ноги...
если мягко, то ровно так же легко, как и построить дом, начиная с проекта.

Цитата "Xenon":так-что в Киеве новострой по 300-500уё к сожалению НЕ будет.
Да, по себестоимости никто продавать не захочет. Пока что...
Цитата "AD2009":....
Дякую за увагу до моєї писаниниЧитайте і далі...
Якщо вже гадати хто є хто, то за Вашим текстом Ви схожі на дрібного хомяка-мрійника, якому житло недоступне аболютно і який злий навіки на "ынвесторив"...., які позбавили його щасливого життя в однокімнатному "скворешнику"...
ну да, ну да.. сам дурак.. только смысловая нагрузка была в первой части поста. я хотел вам донести мысль, что ваши покупатели - не ваши покупатели.
я не мелкий. и не хомяк. и не злюсь. а злорадствую, что паразиты на теле общества несут убытки. жаль мне только импотечников, которые послушав басни всяких спецов от недвижимости, залезли в кабалу до конца своей жизни, обеспечив безбедное существование спекулянтов. таких, как вы. надеюсь, им опыт был поучительный. а до вас мне дела нет. и не все ваши посты я читаю. лишь отслеживаю, что поменялось в суждениях. а ничего. год прошел, а вы все старую песню тянете. но это, опять же, от безысходности. вот такой диагноз пяткой левой ноги. у меня, в отличии от вас, нет проблем с недвижимостью. вы же влезли в халепу, а выбраться не можете. и хотите за свой бетон те самые зеленые бумажки, ценность которых ставите под сомнение. только кого хотите обмануть? форумчан? да им пофиг. все свое видение ситуации на КРЖН вам нужно доносить до реального покупателя. ему все нужно рассказывать и его убеждать, чтобы он купил у вас ваш бетон. направьте свой пыл в другое практическое русло в попытках продать свой новострой. ищите аленя самостоятельно и активно! хотя бы для того, чтобы результат приблизить.

Цитата "Xenon":
ПыСы - можно построить дом по себестоимости (300уё за квадрат) в степях Украины; НО без коммуникаций, без инфраструктуры, и даже без взяток (ибо там они никому не нужны). НО - кто там захочет жить?
![]()
А Янукович так и сделает.
Ведь украинцы же нуждаются в доступном жилье? Нуждаются!
Вот он для них и построит микрорайоны в степях Украины.
Только не по 300-500 у.е./м2, а по 5000 грн/м2. Даже гос. программа такая есть

В 2030-м их будут называть "районы-фантомы"

Реализовали в нём самые современные достижения в архитектуре и градостроительстве (ибо была полная возможность, строили с нуля).
Сейчас люди с этого города бегут как из ада.
Город теряет более 3% населения в год.
Имя ему Славутич

Цитата "bud":Цитата "GONY":Цитата "bud":вы наверное не поняли что я хотел сказать ... покажите в какой стране вост. европы есть цена м2 210 долларов в столице или в областном центре
В Восточной Германии:
Гони я что просил найти жилье в пустующем доме ? Нет. Или нужна мне квартира или комплекс за полтора лимона евро ? нет. Я просил найти мне квартиру за 210 долларов м2 в столице или областном центре не менее 300 тысячь населения в восточной европе площадью до 75 м2 и не из тех убитых вариантов что находит трастин. и что бы этот вариант был не исключением а относительно стандартным.
То что в гдр остались дома вернее до миллиона домов которые будут сносить это факт давно известный. Это кстати заказывает что иззет прав с теорией "высокие цены от нищеты ". Ну и следствие миграции немцев в западные районы страны.
Буд, я, често говоря, так и не понял чем вы недовольны на этот раз. Вы просили привести пример жилья в Европе, которое бы стоило 210 долларов за м2. Я привел пример в Германии, где советские панельки стоят 106 евро за м2. Этот дом наполовину заселен и приносит хозяину доход. Но жить в таком жилье немцы не горят желанием. Поэтому оно и стоит так дешево. Почему вы думаете, что в Украине советские панельки должны стоить дороже? ИМХО, снижаться им примерно до таких же цен, т.е. до 100-150 долл за квадрат.
А как вам такое объявление:
https://move.su/items/1752389/
Находится: Даугавпилс
Объект: квартира
Строение: Кирпичное
Количество комнат: 4
Общая площадь: 70 м2
Цена: 8 000 $ (примерно 225 422 руб. или 5 651 €)
Получается 114 долл за метр.

Цитата:Я привел пример в Германии, где советские панельки стоят 106 евро за м2. Этот дом наполовину заселен и приносит хозяину доход. Но жить в таком жилье немцы не горят желанием. Поэтому оно и стоит так дешево. Почему вы думаете, что в Украине советские панельки должны стоить дороже?
Потому что процент ДСК другой.
Когда в Киеве ДСК в хрющовках будет 50% как в Германии - цена тоже станет как в Германии (а то и ниже)

Цитата "GONY":Я привел пример в Германии, где советские панельки стоят 106 евро за м2. Этот дом наполовину заселен и приносит хозяину доход. Но жить в таком жилье немцы не горят желанием. Поэтому оно и стоит так дешево. Почему вы думаете, что в Украине советские панельки должны стоить дороже? ИМХО, снижаться им примерно до таких же цен, т.е. до 100-150 долл за квадрат.
1. когда новостроев и качественного жилья будет в РАЗЫ больше чем панелек и хрущевок советских времен - тогда можно будет говорить о ценах 150 за квадрат в панельке

а пока у нас хрущей и панелек подавляющее большинство.
Ну а дешевого новостроя тоже не предвидится по массе причин.
так что... падение еще будет, но до уровня 600-700уё хрущ на окраине ДВРЗ, и панельный новострой на троещине по 800уё - гдето так имхо.

Зявляються все нові ознаки дна - автокредити з нульовим внеском...
Середні реальні ставки по позиках на покупку авто стали найбільш привабливими - з часів 2006 року; з'явилися кредити з нульовим авансом, і помножилися з авансом до 15% від суми кредиту; деякі банки дещо пом'якшилИ вимоги до позичальників...
...
Якщо в січні-2008 ... середня ставка за автокредитами у гривні терміном на 3 роки становила 17,3% реальних річних, то на початку червня-2011 вона склала 15,78% реальних річних. Можна заперечити: але ж у 2008 році українці брали кредити переважно в доларах США. Тут статистика ще дивовижніше: на початку 2008 року середня реальна ставка за автокредитами у доларах США становила 13,8% реальних річних, що всього на 2 процентних пункти менше, ніж сьогоднішня ставка по позиках у гривні...
//ua.prostobank.ua/avto_v_kredit/s ... ne_sogodni
Цитата "GONY":
А как вам такое объявление:
https://move.su/items/1752389/
Находится: Даугавпилс
Объект: квартира
Строение: Кирпичное
Количество комнат: 4
Общая площадь: 70 м2
Цена: 8 000 $ (примерно 225 422 руб. или 5 651 €)
Получается 114 долл за метр.
ну у нас тоже есть очень похожие цены. покупайте

Луганская, г. Красный Луч
2 м-н
Продам квартиру , цена: 10000 $
Кол-во комнат: 3
Этаж: 5
Этажность: 5
Общая площадь: 55 кв.м.
Готовность к вселению: В эксплуатации
www.krasnyjj-luch.domsvit.com.ua/anounc/ 100088.html
получается 180уё за квадрат; но думаю можно найти и дешевле

Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":
То что в гдр остались дома вернее до миллиона домов которые будут сносить это факт давно известный.
В Германии собираются снести около миллиона домов, а в Украине (Азаров на планёрке сказал, что) около миллиона семей требуют улучшения жилищных условий.
Отсюда напрашивается здравый вывод: нужно экспортировать около миллиона украинских семей в Германию. Этим убивается сразу 2 зайца, даже 3
1-й заец: Германии не придётся тратить деньги на снос ненужных домов.
2-й заец: Украине не придётся тратить деньги на строительство доступного жытла
3-й заец: Если каждую семью продать в Германию хотя бы по цене хорошей пчелиной семьи (т.е. за 1000 евро) - Украина получит доход от экспорта около миллиарда евро!!!![]()
![]()
Силачь:)
верно говоришь и в действительности так и есть но по другому называется - трудовая миграция. Зайцы не нужны - всё очень просто.
Гастробайтеры приносят каждый год валютной выручки на десятки ярдов зелени. В европе дома сносить будут - потому что это выгодно местным общинам. У нас строить будут но для "своих" , потому что полностью удовлетворить очередь - нет смысла тогда и пилить будет сложно.

Цитата "Xenon":Цитата "bud":
1. там реально все развито, даже если брать не Германию , а Чехию, Польшу и тп.
там реально можно жить в небольшом пгт в сотнях км от столицы и иметь рядом нормальные - школу, садик, больницу, магазины, дороги , транспортное сообщение и тп. (бывали, видели)
2. по поводу коррупции там. Приезжали ко мне както знакомые немцы (из Штутгарта). пообщавшись о наших бедах пришли к выводу что у них там бюрократия тоже не маленькая (бумажки , подписи и тп), НО - они мне с сожалением сказали что порой ооочень хочется все ускорить "благодарностью" (как делается у вас в Украине), НО нельзя и НЕ берут...![]()
3. по поводу подключения к трубе. речь не о том что врезаешься в чужую ветку. а о том сколько платится "левых" платежей. и вы это сами прекрасно знаете.
а по поводу того что кто-то строил и подключение стоит дорого или тяни своё. тут я согласен. и даже говрю об этом! но некоторые считают что стоимость квартиры это стоимость коробки кирпичей/бетона - а про стоимость земли и этих самых ДОРОГИХ коммуникаций забывают. я уж молчу про взятки и откаты за эти подключения
ПыСы - можно построить дом по себестоимости (300уё за квадрат) в степях Украины; НО без коммуникаций, без инфраструктуры, и даже без взяток (ибо там они никому не нужны). НО - кто там захочет жить?
![]()
Я выделю последний Ваш тезис про сети. Давайте не будем утверждать про взятки. Сети ни когда даром не стоили, тем более сейчас. Взятку дают что бы вам дали лимит или тех условия оформили как вы хотите. В условиях РАСТУЩЕЙ потребности в сетях именно поставщик диктует условия рынка и этим пользуются чиновники. Повторю свой тезис - не хочешь или не можешь давать взятку - ни кто пальцы в двери не кладет. Пишите жалобы , судитесь НО ДОБИВАЙТЕСЬ ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ свои права. Иначе хотят что бы чиновник за "так" пошел в обход закона. В конце концов на юриста денег пойдет еще больше. Так что в "существенный" процент на взятки я не сильно верю . . . что есть то есть , но что вы это сильно отразилось на смете - бред . Это ИМХО.

- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 321.0659
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- Чи варто зараз купувати нерухомість?21.064 529
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043