Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 лип 2010 15:08
Цитата:
ага.и вы полагаете что бюджет лопнет и отдавать будет нечем и в итоге страна банкрот и мы то же. все понятно. др сценария нет. думаю что ваш сценарий нужно дать читать в s&р аналитикам

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 лип 2010 15:15
За прошедший месяц объем предложения вторичного жилья несколько вырос при сокращении совокупного спроса. Уменьшилось количество осуществленных сделок. Покупателей интересовали недорогие типовые квартиры по цене ниже рыночной, что обусловило сокращение числа таких объектов в структуре совокупного предложения и сужение ценового диапазона по многим бытовым районам города
//www.proconsul.com.ua/presscentre/news/ 893.html
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 лип 2010 15:15
Цитата:
Я где-то читала, что сделка, проведённая под гнётом обстоятельств (а болезни относятся к таким обстоятельствам) может быть признана недействительной. Как насчёт этого?
В договоре пишется "рыночная" цена квартиры, с неё честно платятся все налоги, продаван проверяется на предмет дееспособности. После этого не проблема, если продаван решит получить назад квартиру, заплатив за неё цену, которая написана в договоре.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
05 лип 2010 15:16
Цитата:
Клавиатурный тренажёр "Stamina" позволяет освоить "слепую" печать за несколько часов обучения, у меня тоже нет русских букв на клавиатуре.
а не проще заказать через интернет набор наклеек?

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 лип 2010 15:37
Цитата:
а не проще заказать через интернет набор наклеек?
Тем, кто много печатает, "слепая" печать здорово экономит время, да и учился я слепой печати в рабочее время. Работа сторожем даёт мало денег, но много свободного времени на поучиться и подумать за жизнь. Я сейчас даже немного скучаю по той работе.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
05 лип 2010 15:48
Цитата:
Тем, кто много печатает, "слепая" печать здорово экономит время, да и учился я слепой печати в рабочее время. Работа сторожем даёт мало денег, но много свободного времени на поучиться и подумать за жизнь. Я сейчас даже немного скучаю по той работе.
"мы не ищем легких путей" (с)

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
05 лип 2010 17:34
Цитата:
мне вот интересен такой момент
В августе месяце должен втсупить в силу закон о финмониторинге сделок на РН, и все сделки что выше 50к баксов попадают в черный список и под присмотр налоговой и фин.мониторинга.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/07/0 5/202661
Вот мне интересно, неужели этот момент не повлияет на и так полудохлый РН?
ЗА 50к сейчас ничего толкового в Киеве не купиш, это все знают. Выходит что даже покупатели 1к уже получают геморой, (не говоря о желающих купить 2-3к). Кто занимается бизом, и знаком с нашей налоговой прекрасно понимают что приятного общения там мало. И желающих лишний раз с ними пообщаться я думаю не так и много.
Так вот - не отпугнет-ли этот закон как обычных желающих улучшить жилищные условия, так и потенциальных инвесторов с целью вложиться для сдачи в аренду ?
Понятно что будут искаться пути обхода всего этого, НО это лишний геморой покупателю с деньгами, а он сейчас в смутные времена на РН и так будет очень лишним.
ДУмается мне что это может привести в первое время к коллапсу и отсутсвию сделок вообще.
Основная цель данного закона - удовлетворение требований МВФ.
Кроме того, во времена "Ж", отсечь сторонних покупателей на вкусные объекты.
Реально, всё очень прогнозированно...
Как там писалось: Цены будут доступными, но желающих(имеющих возможность) купить, будет всё меньше и меньше...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
05 лип 2010 17:52
Цитата:
За прошедший месяц объем предложения вторичного жилья несколько вырос при сокращении совокупного спроса. Уменьшилось количество осуществленных сделок. Покупателей интересовали недорогие типовые квартиры по цене ниже рыночной, что обусловило сокращение числа таких объектов в структуре совокупного предложения и сужение ценового диапазона по многим бытовым районам города
//www.proconsul.com.ua/presscentre/news/ 893.html
А где они видели недорогие квартиры?
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
05 лип 2010 17:53
Цитата:
мне вот интересен такой момент
В августе месяце должен втсупить в силу закон о финмониторинге сделок на РН, и все сделки что выше 50к баксов попадают в черный список и под присмотр налоговой и фин.мониторинга.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/07/0 5/202661
Вот мне интересно, неужели этот момент не повлияет на и так полудохлый РН?
ЗА 50к сейчас ничего толкового в Киеве не купиш, это все знают. Выходит что даже покупатели 1к уже получают геморой, (не говоря о желающих купить 2-3к). Кто занимается бизом, и знаком с нашей налоговой прекрасно понимают что приятного общения там мало. И желающих лишний раз с ними пообщаться я думаю не так и много.
Так вот - не отпугнет-ли этот закон как обычных желающих улучшить жилищные условия, так и потенциальных инвесторов с целью вложиться для сдачи в аренду ?
Понятно что будут искаться пути обхода всего этого, НО это лишний геморой покупателю с деньгами, а он сейчас в смутные времена на РН и так будет очень лишним.
ДУмается мне что это может привести в первое время к коллапсу и отсутсвию сделок вообще.
Вот, я тоже об этом размышляю
Альтернативщиков это практически не коснется, а вот "чистый" покупатель задумается

По-любому, если схемы обхода не будут быстро найдены - осенью риэлторам на оживление можно и не надееться.
Но, когда схемы обхода налоговой будут найдены, это вероятно потребует доп. затрат. И здесь, скорее всего, продавцы попытаются нагреть покупателей, естественно не выйдет и вот снижение цен, на размер доп. расходов... а по сути платить нужно столько же и снова болото
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
05 лип 2010 17:55
Цитата:
Основная цель данного закона - удовлетворение требований МВФ.
Кроме того, во времена "Ж", отсечь сторонних покупателей на вкусные объекты.
Реально, всё очень прогнозированно...
Как там писалось: Цены будут доступными, но желающих(имеющих возможность) купить, будет всё меньше и меньше...
Если 50 штук, то это уже недоступная цена для простого человека.
А сам по себе закон на рынок сильно не повлияет. Падать цены будут не из-за закона, а из-за того, что они завышены.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
05 лип 2010 17:59
Тут вот ссылочка с собирательным образом тех, кто хочет второй волны:
//lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B... %BE%D0%B4%D1%8B
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
05 лип 2010 18:13
Цитата:
Но, когда схемы обхода налоговой будут найдены, это вероятно потребует доп. затрат.
Затраты - однозначно будут выше, из-за удорожания переоформления.
Цитата:И здесь, скорее всего, продавцы попытаются нагреть покупателей, естественно не выйдет и вот снижение цен, на размер доп. расходов... а по сути платить нужно столько же и снова болото <:[
Кого там греть? Все, у кого были деньги - давно скупились!
Большинство "желающих", не обладают реальными возможностями, из серии:
Eсть 50 штук и двое детишек, нужна квартира недалеко от работы(что бы быстро добираться, дети как никак), однушка не подойдёт а двушка - 90 штук...
"Ширее" мыслим.
Если банки, начнут массово выкидывать недвигу, то хотят не только с переоформления "скосить", но и "постричь", "чужих" с кэшем...
P.S. Болото будет до тех пор, пока не будет коренным образом изменена система налогообложения.
За обладание особняками в 1000 кв, тремя квартирами, числящимися на бабке: Героине русско-японской войны и её храброй Жучке, надо Платить Налоги! Приличные налоги!
Сама система, должна предполагать, что бы зарабатывающие больше - платили больше налогов.
Учитывая коррумпированность нашей экономики, никакие "Проекты Налоговых Кодексов", фактически - не несущие ничего нового, не смогут способствовать Оздоровлению Экономики!
У нас - невыгодно создавать рабочие места! У нас - невыгодно официально зарабатывать!
У нас - Выгодно брать взятки, воровать...
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
05 лип 2010 18:32
Цитата:
Затраты - однозначно будут выше, из-за удорожания переоформления.
Кого там греть? Все, у кого были деньги - давно скупились!
Большинство "желающих", не обладают реальными возможностями, из серии:
Eсть 50 штук и двое детишек, нужна квартира недалеко от работы(что бы быстро добираться, дети как никак), однушка не подойдёт а двушка - 90 штук...
"Ширее" мыслим.
Если банки, начнут массово выкидывать недвигу, то хотят не только с переоформления "скосить", но и "постричь", "чужих" с кэшем...
P.S. Болото будет до тех пор, пока не будет коренным образом изменена система налогообложения.
За обладание особняками в 1000 кв, тремя квартирами, числящимися на бабке: Героине русско-японской войны и её храброй Жучке, надо Платить Налоги! Приличные налоги!
Сама система, должна предполагать, что бы зарабатывающие больше - платили больше налогов.
Учитывая коррумпированность нашей экономики, никакие "Проекты Налоговых Кодексов", фактически - не несущие ничего нового, не смогут способствовать Оздоровлению Экономики!
У нас - невыгодно создавать рабочие места! У нас - невыгодно официально зарабатывать!
У нас - Выгодно брать взятки, воровать...
Replay, это все красиво, но слова, слова
Всегда есть люди, которым нужно продать или купить ИМЕННО сейчас. Если есть "благородная" цель/мечта + возможность = цена вторична. Иначе бы, про сделки сейчас, вообще речи бы не было.
Система (пусть и налоговая, в условиях перманентных выборов у нас) и мировозрение - это категории, которые меняются на протяжении поколений.
Вопрос, как отреагируют учасники РН на нововведение о финмониторинге после 20 августа? Четко, конкретно, без софистики.
Что предложат риелторы, нотариусы и адвокаты?
Думаю, что возврат к цене БТИ, не возможен. Где-то читала, что по Киеву кол-во сделок с реальными ценами дошло до 80%.
Что другое предложить? Оформление сделки на н-надцать человек (папа, мама, бабка и жучка). Вариант не для каждой семьи. И вопрос покатит ли?
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 лип 2010 18:40
Цитата:
А где они видели недорогие квартиры?
Приватбанк пытается разогревать рынок залогов !! То продан, то снова в продаже.А продается залог уже год
//planetestate.com.ua/index.php?optio... 90&Itemid=1
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
05 лип 2010 19:05
Цитата:
Вопрос, как отреагируют учасники РН на нововведение о финмониторинге после 20 августа? Четко, конкретно, без софистики.
Что предложат риелторы, нотариусы и адвокаты?
Думаю, что возврат к цене БТИ, не возможен. Где-то читала, что по Киеву кол-во сделок с реальными ценами дошло до 80%.
Что другое предложить? Оформление сделки на н-надцать человек (папа, мама, бабка и жучка). Вариант не для каждой семьи. И вопрос покатит ли?
вот вот,
после вступления данного Закона в силу; врятле найдется много желающих кинуться на амбразуру и проверить его действие на своей шкуре (хоть и не ясно каким образом налоговая/фин.мониторинг будут доказывать законность/"не законность" средств выше 50к баксов).
Посему склоняюсь к мысли что осень для РН (во всяком случае Киева) обернется коллапсом, ибо сделки идут сейчас в основном за нал (нет кредитования); и львиная часть сделок выше 50к (даже 1к)
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
05 лип 2010 19:06
Цитата:
Как что? Я же "намекнул"!
1.Депутаты и пр "взяточники" - нагребли недвиги, земли и т.д., по вкусным ценам...
С августа, они будут продавать это Богатство за реальные деньги и... отмывать, таким образом, накраденное: "Честно купил в кредит в 2004-м пять квартир на свою бабку, дедку, внучку и Жучку с кошкой Махой, всё скопом "по рублю", а теперь - Честно продаю за 1 000 000 баксов!
2. Банки, начнут более активно реализовывать(подталкивать должников к процессу) "вкусные объекты"(самые разные), с которых, при Правильной оценке, можно чуть больше взять в БУД-жет!
Итог: Возможно незначительное снижение цен, на фоне удорожания переоформления и снижения Желаний у покупателей, покупать объекты выше 50 тыщ у.е.
P.S. Два слова по Налоговому Кодексу. Вы не понимаете, к чему это всё приведёт.
Фактически, предприниматели, формируют значительный спрос на многие товары длительного пользования. С этих товаров, продавцы платят НДС, как основной налог, поступающий в бюджет.
Поэтому, при принятии в том виде, в котором Кодекс был засвечен, можно легко прогнозировать увеличение безработицы, новые дыры в бюджете, снижение спроса со всеми вытекающими и т.д.
Готовимся к продаже земли?
А смысл: Комфортность жизни в стране - резко падает! Нет смысла создавать производство, т.к. курс - не позволяет конкурировать с импортом, а Иностранные Сети - спокойно завезут любой импорт!
Нет смысла торговать, оказывать многие услуги(спрос на которые - формировали ЧП-шники, которым станет "туго" с момента вступления Кодекса в силу...).
Вот что важно... И наплыв представителей села в Киев, получивших деньги от продажи паев, явно не будет способствовать комфортности проживания(это уже о земле)...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
05 лип 2010 19:11
Цитата:
Посему склоняюсь к мысли что осень для РН (во всяком случае Киева) обернется коллапсом, ибо сделки идут сейчас в основном за нал (нет кредитования); и львиная часть сделок выше 50к (даже 1к)
О! Банки - завалены депозитами! Всё в ОВГЗ( а куда же ещё?).
Пора начинать кредитовать, под невысокие проценты!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 лип 2010 19:18
Цитата:
Тут вот ссылочка с собирательным образом тех, кто хочет второй волны:
//lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B... %BE%D0%B4%D1%8B
Сильный текст, во многих примерах увидел себя. От нищеброда отличаюсь только тем, что знаю, что мне никто ничего не должен, что время стоит денег, что деньги слуги, а не хозяева, но слуга, презираемый хозяином, долго у него не задержится. Я не трачу деньги на понты, мобильник меняю раз в 2-3 года (моя двоюродная сестра, зарабатывающая на порядок меньше меня, меняет телефоны чаще), компьютеры меняю по мере необходимости, моему домашнему компу 4 года, машины сейчас не имею, езжу на общественном транспорте, если время есть, на автобусе или поезде, если моё время стоит дорого, беру такси. Для поездок на природу машину арендую. Квартиру снимаю, хотя могу купить, но не хочу покупать дороже сотни месячных плат за аренду, и это хорошая квартира. На женщин тоже деньги особо не трачу, ибо такой подход позволяет отсеять тех, кому нужен только кошелёк. Я люблю попить пивка, но при этом слежу за состоянием своего ливера. И я кайфую от такой жизни. Я тоже жду второй волны, но нищеброд ли я?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 лип 2010 19:29
Цитата:
1.Депутаты и пр "взяточники" - нагребли недвиги, земли и т.д., по вкусным ценам...
С августа, они будут продавать это Богатство за реальные деньги и... отмывать, таким образом, накраденное: "Честно купил в кредит в 2004-м пять квартир на свою бабку, дедку, внучку и Жучку с кошкой Махой, всё скопом "по рублю", а теперь - Честно продаю за 1 000 000 баксов!
2. Банки, начнут более активно реализовывать(подталкивать должников к процессу) "вкусные объекты"(самые разные), с которых, при Правильной оценке, можно чуть больше взять в БУД-жет!
Итог: Возможно незначительное снижение цен, на фоне удорожания переоформления и снижения Желаний у покупателей, покупать объекты выше 50 тыщ у.е.
P.S. Два слова по Налоговому Кодексу. Вы не понимаете, к чему это всё приведёт.
Фактически, предприниматели, формируют значительный спрос на многие товары длительного пользования. С этих товаров, продавцы платят НДС, как основной налог, поступающий в бюджет.
Поэтому, при принятии в том виде, в котором Кодекс был засвечен, можно легко прогнозировать увеличение безработицы, новые дыры в бюджете, снижение спроса со всеми вытекающими и т.д.
Готовимся к продаже земли?
А смысл: Комфортность жизни в стране - резко падает! Нет смысла создавать производство, т.к. курс - не позволяет конкурировать с импортом, а Иностранные Сети - спокойно завезут любой импорт!
Нет смысла торговать, оказывать многие услуги(спрос на которые - формировали ЧП-шники, которым станет "туго" с момента вступления Кодекса в силу...).
Вот что важно... И наплыв представителей села в Киев, получивших деньги от продажи паев, явно не будет способствовать комфортности проживания(это уже о земле)...
Так границы открыты пока, Украина хороша тем, что можно обходить закон за могорыч. Пока в ней есть, кого доить, это тема интересная. Когда такие разбегутся в разные стороны, станет выгодно работать честно. Вы ведь сами понимаете, что сегодняшний беспредел побороть не сможете, но зато сможете заставить этих дармоедов жрать друг друга, оставив на время страну голосующим за гречку и тем, кого они выбирают.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
05 лип 2010 19:33
Цитата:
Пункт 1 я не поняла.

Пункт 2 известен. Да товарисчи из властных коридоров к этому давно прибегают.
Но для рядового покупателя - это проблема. Расходы на то, чтобы взять кредит (комисии + страховка) + 1 месяц выплата основной части долга и % + % за следующий месяц при досрочном погашении = +(1-3) туе за убитую однушку

А итог, в реале, не сильно радует: снижение+ удоражание = ?????? и все, как обычно, матом кроют власти

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 741
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.052 019
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 306
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше