Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .359361. . .763
24 бер 2011 17:11
Цитата "trastin":
//www.premier.ua/Look.aspx?r=&issue=&rub=89&page=1
Открываем, смотрим, любуемся...Это Харьков :clap:

запасаємся попкорном і чекаєм таких цін в Києві з деяким лагом
24 бер 2011 17:30
Цитата "Xenon":
кто как видит ситуацию с депозитами /кредитами? :???:

если 1-1,5 года назад приводили расчеты что положив на депо в банк 50к баксов под 12-13% годовых можно иметь 500уё в месяц и на них арендовать очень хорошую 1-2к хату в неплохом районе.
То при нынешней тенденции снижения ставок и окончания "столбов" через пол-годика можем увидеть среднюю ставку в долларе 5-7% годовых и с 50к баксов в месяц будем иметь 230-280уё !
:notsure:

Остаюсь при прежнем мнении - ставки будут падать, и те, и те: :pray:

К сожалению, опять наблюдаются предпосылки для быстрого раздутия пузерей: давят мелкий и средний бизнес, что делает инвестиции в реальный сектор неинтересными. Крупный бизнес уже в кредитах не очень нуждается. Соответственно, народ и банкир будет вкидывать помаленьку деньги в консерватвный продукт в виде недвижа. Обратите внимание: стройка по Киеву уже пошла и хорошо пошла. Началось, как обычно, с эконом-класса и класса-премиум. Дальше ждем более активную стройку бизнес-класса, но это уже где-то через годик. К осени, думаю, ставочка по ипотеке снизится до 14-15% в грн. на 2-3 года фикс. А там и рост не за горами.
24 бер 2011 17:48
Цитата "Чеширский кот":

К сожалению, опять наблюдаются предпосылки для быстрого раздутия пузерей: давят мелкий и средний бизнес, что делает инвестиции в реальный сектор неинтересными. Крупный бизнес уже в кредитах не очень нуждается. Соответственно, народ и банкир будет вкидывать помаленьку деньги в консерватвный продукт в виде недвижа. Обратите внимание: стройка по Киеву уже пошла и хорошо пошла. Началось, как обычно, с эконом-класса и класса-премиум. Дальше ждем более активную стройку бизнес-класса, но это уже где-то через годик. К осени, думаю, ставочка по ипотеке снизится до 14-15% в грн. на 2-3 года фикс. А там и рост не за горами.

Понятно :) Ну, а покупать, покупать-то кто будет? Мелкий-средний додавят, а в каких группах граждан предполагаете стабильный рост доходов и накоплений?
И второе. Гривну длинную где под 10% возьмут? Назовите источник.
24 бер 2011 17:50
Чеширский кот
Стройка по Киеву уже пошла, или достройка пошла?
Разница принципиальнейшая.
24 бер 2011 18:09
Цитата "Купчиха":
Цитата "Чеширский кот":

Понятно :) Ну, а покупать, покупать-то кто будет? Мелкий-средний додавят, а в каких группах граждан предполагаете стабильный рост доходов и накоплений?

Для наших микроскопических украинских объемов строительства - покупатель найдется. Запасы есть. Просто никто не хочет влошиться на падающем рынке.
Я думаю картинка будет следующая: гривны длинной действительно нет, но у нас никогда длинных денег не было. Банки будут рисковать и стараться перекладывать риски на клиентов. Ведь есть же сейчас фиксы на год под 14 % в Универсале. Если есть на год, то подпишут и на 2-3. А народ тупой - сразу на эту тему поведется. И пошло-поехало! Чуть спрос пойдет - большой спекулянт тут как тут. И вот тогда пойдет пузыриться! :)
24 бер 2011 18:11
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Чеширский кот
Стройка по Киеву уже пошла, или достройка пошла?
Разница принципиальнейшая.

В том числе и стройка :umnik: . В качестве примеров приведу: Днепровская набережная, и нас в Вишневом, новые очереди в Парковом мисте и еще целый ряд объектов.
24 бер 2011 18:21
Цитата "Чеширский кот":

Для наших микроскопических украинских объемов строительства - покупатель найдется. Запасы есть. Просто никто не хочет влошиться на падающем рынке.
Я думаю картинка будет следующая: гривны длинной действительно нет, но у нас никогда длинных денег не было. Банки будут рисковать и стараться перекладывать риски на клиентов. Ведь есть же сейчас фиксы на год под 14 % в Универсале. Если есть на год, то подпишут и на 2-3. А народ тупой - сразу на эту тему поведется. И пошло-поехало! Чуть спрос пойдет - большой спекулянт тут как тут. И вот тогда пойдет пузыриться! :)

Раскройте, пожалуйста - какие при этом будут ежемесячные выплаты и какой ежемесячный доход у этого тупого?
24 бер 2011 18:33
Цитата:
В том числе и стройка :umnik: . В качестве примеров приведу: Днепровская набережная, и нас в Вишневом, новые очереди в Парковом мисте и еще целый ряд объектов.

Больше подходит под достройку, даже если с виду выглядит как начинание.
Например Паркове мисто. Если оно спланировано ещё до кризиса, то что им сейчас делать как не придавать комплексу целостный вид?
(Тот что нарисован в эскизе)
24 бер 2011 18:35
Цитата "trastin":

И что нового ? Эти цены с октября или сентября. Я же говорю что купили за 22 шутки недавно. В продаже в основном мусор. Толковые варианты фактически стоят дороже рынка и продаются достаточны быстро. А сайты переполнены информацией которая обновляется с большим опозданием.
24 бер 2011 18:36
Цитата "flyman":
Цитата "trastin":

запасаємся попкорном і чекаєм таких цін в Києві з деяким лагом

:-) ждать прийдется долго.
24 бер 2011 18:43
Цитата:

Для ипотечного кредитования иметь длинную гривню вовсе не обязательно. Достаточно иметь длинную любую другую свободно конвертируемую валюту.
24 бер 2011 18:55
Цитата "Купчиха":
Цитата "Чеширский кот":

14 уже есть. Думаю что часть компенсируют за счет скрытых платежей немного но смогут сделать.
Покупатели будут по простой причине что идёт миграция. Тех кто будет без работы - будут менять на меньшую площадь или на другой район а приезжие будут скупать г... за недорого и так далее.
24 бер 2011 19:47
Цитата "bud":
Цитата "trastin":
//www.premier.ua/Look.aspx?r=&issue=&rub =89&page=1
Открываем, смотрим, любуемся...Это Харьков

И что нового ? Эти цены с октября или сентября. Я же говорю что купили за 22 шутки недавно. В продаже в основном мусор. Толковые варианты фактически стоят дороже рынка и продаются достаточны быстро. А сайты переполнены информацией которая обновляется с большим опозданием.

Ваши родственники купили на 1 этаже!!!!!!!! ХТЗ, а это не Новые дома И первый этаж чаще всего дешевле На ХТЗ ВСЕГДА самые дешевые квартиры,уж очень криминальный район, самый криминальный в Харькове !Сейчас там однушки по 20 есть А двушки по 26000
Вот пример вполне толкового варианта,новый дом
2к кв., 5 мин. пешком ХТЗ, 2/4 кирпич, не угловая, комн. раздельны, жилое сост. Все рядом. Место супер. 23000 у. е. Торг
//www.premier.ua/Look.aspx?issue=921&rub =111
2 из. кв., 2/5, р-он 25 бол-цы, кирп. дом, хор. жил. сост., транспорт. развязка. Экв. 27000 у. е.

АН ХАН 1 к. кв., переплан., в 2х комн. 49, 5м2 в новом кирп. доме, 7/9, 15 мин. ост. ст. м. Пролетарская, 26 200 у. е. Покупатель АН не платит. www. xan. com.
//www.premier.ua/Look.aspx?r=&issu ... 111&page=2
//kharkovestate.com/objava/o22193
//kharkovestate.com/objava/o23032
24 бер 2011 20:01
Цитата "Чеширский кот":

К осени, думаю, ставочка по ипотеке снизится до 14-15% в грн. на 2-3 года фикс.

Скорее, наоборот, подрастет. Осенью дешевая гривна так надавит на курс, что доллары будут как сейчас гречка.... или как сейчас доллары, но в Минске. Возможно, весной 2012 ставки снизятся. Может быть даже в 2012 прыжок дохлой кошки в РН произойдет. Перед дефолтом, так сказать, заманивая уцелевших оленей.

PS. Сейчас фонда растет в ожидании больших прибылей за первый квартал. Но есть основания полагать, что отчеты будут хуже ожиданий. Тогда в апреле ФР может уйти в глубокую коррекцию. Вслед за ФР полетят вниз и коммоды, а доллар пойдет вверх. Тогда торговое сальдо Украины еще больше ухудшится и правительству придется ужимать гривневую массу, чтобы удержать курс. В силу этого дешевая гривна осень маловероятна.
24 бер 2011 20:11
ту Гони
привет, я смутно помню про плюсик за серебро, а оно таки дорожает...
24 бер 2011 20:18
Цитата "деляга":
ту Гони

Я ж вроде за серебро ничего не говорил. Могу поставить плюсик.
24 бер 2011 20:38
Цитата "GONY":
Цитата "деляга":
ту Гони

Ну тогда ссори это наверное Иззет (жду плюсика от него 6-) )
А если серьезно, можно Ваш совет,на сколько может просесть евро а то я с июня планирую помаленько искать плацдармы в Польше, и нужно будет тарится
24 бер 2011 20:38
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:

Для ипотечного кредитования иметь длинную гривню вовсе не обязательно. Достаточно иметь длинную любую другую свободно конвертируемую валюту.

И шо? Есть?
24 бер 2011 20:42
Цитата "GONY":
Цитата "деляга":
ту Гони

да за плюс спс :yes:
24 бер 2011 21:03
Цитата:
И шо? Есть?

Пока нет, но ожидаются с нетерпением :)
(Если серьёзно, то их появление зависит от конъюнктуры на мировых финансовых рынках и от кредитного рейтинга украинских заёмщиков.
Если дела будут идти хорошо (т.е. не хуже чем сейчас), то австрийцы дадут денег исчо! В принципе, они могут дать столько, сколько нужно. (Сами будут недоедать и мёрзнуть, но откладывать, чтобы дать украинскому брату в долг под 14-18% годовых :) )
Доля иностранного капитала на украинском банковском рынке перевалила за 40%, а после требования докапитализации и ликвидации полсотни банков, не справившихся с требованием - доля иностранных дочек будет больше половины. А после (теоретической) покупки некоторых украинских банков - так и 3/4 не предел :)
Так что денег полно, были бы олени!
(Или оболенивающиеся хомяки)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .359361. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше