Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
24 март 2011 17:11
Цитата "trastin"://www.premier.ua/Look.aspx?r=&issue=&rub=89&page=1
Открываем, смотрим, любуемся...Это Харьков
запасаємся попкорном і чекаєм таких цін в Києві з деяким лагом
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
24 март 2011 17:30
Цитата "Xenon":кто как видит ситуацию с депозитами /кредитами?![]()
если 1-1,5 года назад приводили расчеты что положив на депо в банк 50к баксов под 12-13% годовых можно иметь 500уё в месяц и на них арендовать очень хорошую 1-2к хату в неплохом районе.
То при нынешней тенденции снижения ставок и окончания "столбов" через пол-годика можем увидеть среднюю ставку в долларе 5-7% годовых и с 50к баксов в месяц будем иметь 230-280уё !
Остаюсь при прежнем мнении - ставки будут падать, и те, и те:

К сожалению, опять наблюдаются предпосылки для быстрого раздутия пузерей: давят мелкий и средний бизнес, что делает инвестиции в реальный сектор неинтересными. Крупный бизнес уже в кредитах не очень нуждается. Соответственно, народ и банкир будет вкидывать помаленьку деньги в консерватвный продукт в виде недвижа. Обратите внимание: стройка по Киеву уже пошла и хорошо пошла. Началось, как обычно, с эконом-класса и класса-премиум. Дальше ждем более активную стройку бизнес-класса, но это уже где-то через годик. К осени, думаю, ставочка по ипотеке снизится до 14-15% в грн. на 2-3 года фикс. А там и рост не за горами.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
24 март 2011 17:48
Цитата "Чеширский кот":
Остаюсь при прежнем мнении - ставки будут падать, и те, и те:![]()
К сожалению, опять наблюдаются предпосылки для быстрого раздутия пузерей: давят мелкий и средний бизнес, что делает инвестиции в реальный сектор неинтересными. Крупный бизнес уже в кредитах не очень нуждается. Соответственно, народ и банкир будет вкидывать помаленьку деньги в консерватвный продукт в виде недвижа. Обратите внимание: стройка по Киеву уже пошла и хорошо пошла. Началось, как обычно, с эконом-класса и класса-премиум. Дальше ждем более активную стройку бизнес-класса, но это уже где-то через годик. К осени, думаю, ставочка по ипотеке снизится до 14-15% в грн. на 2-3 года фикс. А там и рост не за горами.
Понятно

И второе. Гривну длинную где под 10% возьмут? Назовите источник.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 март 2011 17:50
Чеширский кот
Стройка по Киеву уже пошла, или достройка пошла?
Разница принципиальнейшая.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
24 март 2011 18:09
Цитата "Купчиха":Цитата "Чеширский кот":
ПонятноНу, а покупать, покупать-то кто будет? Мелкий-средний додавят, а в каких группах граждан предполагаете стабильный рост доходов и накоплений?
Для наших микроскопических украинских объемов строительства - покупатель найдется. Запасы есть. Просто никто не хочет влошиться на падающем рынке.
Я думаю картинка будет следующая: гривны длинной действительно нет, но у нас никогда длинных денег не было. Банки будут рисковать и стараться перекладывать риски на клиентов. Ведь есть же сейчас фиксы на год под 14 % в Универсале. Если есть на год, то подпишут и на 2-3. А народ тупой - сразу на эту тему поведется. И пошло-поехало! Чуть спрос пойдет - большой спекулянт тут как тут. И вот тогда пойдет пузыриться!

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
24 март 2011 18:11
Цитата "Иззет Кизиларслан":Чеширский кот
В том числе и стройка

Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
24 март 2011 18:21
Цитата "Чеширский кот":
Для наших микроскопических украинских объемов строительства - покупатель найдется. Запасы есть. Просто никто не хочет влошиться на падающем рынке.
Я думаю картинка будет следующая: гривны длинной действительно нет, но у нас никогда длинных денег не было. Банки будут рисковать и стараться перекладывать риски на клиентов. Ведь есть же сейчас фиксы на год под 14 % в Универсале. Если есть на год, то подпишут и на 2-3. А народ тупой - сразу на эту тему поведется. И пошло-поехало! Чуть спрос пойдет - большой спекулянт тут как тут. И вот тогда пойдет пузыриться!
Раскройте, пожалуйста - какие при этом будут ежемесячные выплаты и какой ежемесячный доход у этого тупого?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 март 2011 18:33
Цитата:В том числе и стройка. В качестве примеров приведу: Днепровская набережная, и нас в Вишневом, новые очереди в Парковом мисте и еще целый ряд объектов.
Больше подходит под достройку, даже если с виду выглядит как начинание.
Например Паркове мисто. Если оно спланировано ещё до кризиса, то что им сейчас делать как не придавать комплексу целостный вид?
(Тот что нарисован в эскизе)
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 март 2011 18:35
Цитата "trastin"://www.premier.ua/Look.aspx?r=&issue=&rub=89&page=1
И что нового ? Эти цены с октября или сентября. Я же говорю что купили за 22 шутки недавно. В продаже в основном мусор. Толковые варианты фактически стоят дороже рынка и продаются достаточны быстро. А сайты переполнены информацией которая обновляется с большим опозданием.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 март 2011 18:36
Цитата "flyman":Цитата "trastin"://www.premier.ua/Look.aspx?r=&issue=&rub=89&page=1
запасаємся попкорном і чекаєм таких цін в Києві з деяким лагом

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 март 2011 18:43
Цитата:И второе. Гривну длинную где под 10% возьмут? Назовите источник.
Для ипотечного кредитования иметь длинную гривню вовсе не обязательно. Достаточно иметь длинную любую другую свободно конвертируемую валюту.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 март 2011 18:55
Цитата "Купчиха":Цитата "Чеширский кот":
ПонятноНу, а покупать, покупать-то кто будет? Мелкий-средний додавят, а в каких группах граждан предполагаете стабильный рост доходов и накоплений?
14 уже есть. Думаю что часть компенсируют за счет скрытых платежей немного но смогут сделать.
Покупатели будут по простой причине что идёт миграция. Тех кто будет без работы - будут менять на меньшую площадь или на другой район а приезжие будут скупать г... за недорого и так далее.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
24 март 2011 19:47
Цитата "bud":Цитата "trastin"://www.premier.ua/Look.aspx?r=&issue=&rub =89&page=1
Открываем, смотрим, любуемся...Это Харьков![]()
И что нового ? Эти цены с октября или сентября. Я же говорю что купили за 22 шутки недавно. В продаже в основном мусор. Толковые варианты фактически стоят дороже рынка и продаются достаточны быстро. А сайты переполнены информацией которая обновляется с большим опозданием.

Вот пример вполне толкового варианта,новый дом

2к кв., 5 мин. пешком ХТЗ, 2/4 кирпич, не угловая, комн. раздельны, жилое сост. Все рядом. Место супер. 23000 у. е. Торг
//www.premier.ua/Look.aspx?issue=921&rub =111
2 из. кв., 2/5, р-он 25 бол-цы, кирп. дом, хор. жил. сост., транспорт. развязка. Экв. 27000 у. е.
АН ХАН 1 к. кв., переплан., в 2х комн. 49, 5м2 в новом кирп. доме, 7/9, 15 мин. ост. ст. м. Пролетарская, 26 200 у. е. Покупатель АН не платит. www. xan. com.
//www.premier.ua/Look.aspx?r=&issu ... 111&page=2
//kharkovestate.com/objava/o22193
//kharkovestate.com/objava/o23032
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
24 март 2011 20:01
Цитата "Чеширский кот":
К осени, думаю, ставочка по ипотеке снизится до 14-15% в грн. на 2-3 года фикс.
Скорее, наоборот, подрастет. Осенью дешевая гривна так надавит на курс, что доллары будут как сейчас гречка.... или как сейчас доллары, но в Минске. Возможно, весной 2012 ставки снизятся. Может быть даже в 2012 прыжок дохлой кошки в РН произойдет. Перед дефолтом, так сказать, заманивая уцелевших оленей.
PS. Сейчас фонда растет в ожидании больших прибылей за первый квартал. Но есть основания полагать, что отчеты будут хуже ожиданий. Тогда в апреле ФР может уйти в глубокую коррекцию. Вслед за ФР полетят вниз и коммоды, а доллар пойдет вверх. Тогда торговое сальдо Украины еще больше ухудшится и правительству придется ужимать гривневую массу, чтобы удержать курс. В силу этого дешевая гривна осень маловероятна.
деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
24 март 2011 20:11
ту Гони
привет, я смутно помню про плюсик за серебро, а оно таки дорожает...
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
24 март 2011 20:18
Цитата "деляга":ту Гони
Я ж вроде за серебро ничего не говорил. Могу поставить плюсик.
деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
24 март 2011 20:38
Цитата "GONY":Цитата "деляга":ту Гони
Ну тогда ссори это наверное Иззет (жду плюсика от него

А если серьезно, можно Ваш совет,на сколько может просесть евро а то я с июня планирую помаленько искать плацдармы в Польше, и нужно будет тарится
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
24 март 2011 20:38
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:И второе. Гривну длинную где под 10% возьмут? Назовите источник.
Для ипотечного кредитования иметь длинную гривню вовсе не обязательно. Достаточно иметь длинную любую другую свободно конвертируемую валюту.
И шо? Есть?
деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
24 март 2011 20:42
Цитата "GONY":Цитата "деляга":ту Гони
да за плюс спс

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 март 2011 21:03
Цитата:И шо? Есть?
Пока нет, но ожидаются с нетерпением

(Если серьёзно, то их появление зависит от конъюнктуры на мировых финансовых рынках и от кредитного рейтинга украинских заёмщиков.
Если дела будут идти хорошо (т.е. не хуже чем сейчас), то австрийцы дадут денег исчо! В принципе, они могут дать столько, сколько нужно. (Сами будут недоедать и мёрзнуть, но откладывать, чтобы дать украинскому брату в долг под 14-18% годовых

Доля иностранного капитала на украинском банковском рынке перевалила за 40%, а после требования докапитализации и ликвидации полсотни банков, не справившихся с требованием - доля иностранных дочек будет больше половины. А после (теоретической) покупки некоторых украинских банков - так и 3/4 не предел

Так что денег полно, были бы олени!
(Или оболенивающиеся хомяки)

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива20.0716
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів