Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .360362. . .763
24 бер 2011 21:04
Цитата "bud":

14 уже есть. Думаю что часть компенсируют за счет скрытых платежей немного но смогут сделать.
Покупатели будут по простой причине что идёт миграция. Тех кто будет без работы - будут менять на меньшую площадь или на другой район а приезжие будут скупать г... за недорого и так далее.

Про скупку говна безработными приезжими это все поняли. Теперь подскажите каким образом это приведет к массовому кредитованию иботеки и возвращению спекулей.
25 бер 2011 05:20
Цитата "Купчиха":
Цитата "bud":

14 уже есть. Думаю что часть компенсируют за счет скрытых платежей немного но смогут сделать.
Покупатели будут по простой причине что идёт миграция. Тех кто будет без работы - будут менять на меньшую площадь или на другой район а приезжие будут скупать г... за недорого и так далее.

Про скупку говна безработными приезжими это все поняли. Теперь подскажите каким образом это приведет к массовому кредитованию иботеки и возвращению спекулей.

где вы видели что бы приезжие были без работные? Вам простой пример с ситуацией трастин или моими родственниками . . . Спрос на жилье есть и чем оно дешевле тем больше желающих разъехаться или поменять место. Кто то теряет работу кто то находит. Так всегда было мы просто забыли. Кредитовать будут после 12 года - про это говорили сто раз.
25 бер 2011 07:35
Цитата "bud":
Цитата "Купчиха":
Цитата "bud":

где вы видели что бы приезжие были без работные? Вам простой пример с ситуацией трастин или моими родственниками . . . Спрос на жилье есть и чем оно дешевле тем больше желающих разъехаться или поменять место. Кто то теряет работу кто то находит. Так всегда было мы просто забыли. Кредитовать будут после 12 года - про это говорили сто раз.

2025 год также идёт после 2012-го. :yes:
25 бер 2011 07:53
Цитата "bud":
Цитата "Купчиха":
Цитата "bud":

Три раза прочла - взаимосвязь мимо. Вы ставите рядом предложения, не связанные по смыслу. Туплю, наверное. Объясните в 101 раз - почему мигранты будут локомотивом массового кредитования в 2012 году?
25 бер 2011 08:31
:-) доступность жилья есть его цена. Спрос на жилье есть но многие ждут, и я то же, чем закончится эта игра правительства с мвф и "реформами". Думаю что финал будет ясен к середине 12 го. Это что касается сроков.
Что касается миграции то я вижу что люди как рыба - выбирают где лучше. Где есть возможность заработать туда и едут. Сами понимаете что столица всегда была насыщена деньгами. Что тут не понятного ? :-) или есть возражения ?
Когда станет ясно с перспективой для банков то и клиенты будут и деньги. Щас толковых вариантов мало - многие держат в надежде продать при начале роста.
25 бер 2011 08:38
Цитата "bud":
:-) доступность жилья есть его цена. Спрос на жилье есть но многие ждут, и я то же, чем закончится эта игра правительства с мвф и "реформами". Думаю что финал будет ясен к середине 12 го. Это что касается сроков.
Что касается миграции то я вижу что люди как рыба - выбирают где лучше. Где есть возможность заработать туда и едут. Сами понимаете что столица всегда была насыщена деньгами. Что тут не понятного ? :-) или есть возражения ?

еще добавлю
1. в Киеве инфраструктура (учебные заведения, медицина и тп) на порядки выше чем в регионах
2. в Киеве в последнюю очередь будут отключать газ/эл-во/воду/отопление и тп (вспомните начало 90х и веерные отключения по всей стране кроме Киева)
3. в Киеве крутится 30% денег ВСЕЙ страны (если не больше)
25 бер 2011 09:07
Цитата "Купчиха":

Три раза прочла - взаимосвязь мимо. Вы ставите рядом предложения, не связанные по смыслу. Туплю, наверное.

Все нормально. Буд - троль
25 бер 2011 09:23
Цитата "bud":
Спрос на жилье есть но многие ждут, и я то же, чем закончится эта игра правительства с мвф и "реформами". Думаю что финал будет ясен к середине 12 го. Это что касается сроков.
Когда станет ясно с перспективой для банков то и клиенты будут и деньги. Щас толковых вариантов мало - многие держат в надежде продать при начале роста.

Буд вы меня поражаете! :rolleyes: Почему к спросу способному повлиять на РН вы относите весь спрос, а не его "платежеспособную" часть? А какой процент из общих "мечтаний о своем уголке" финансово способны на приобретение хотя бы гостинки??? А учитывая ежедневные "покращення" этот процент усыхает стремительно. И еще вопрос, а разве себя вы относите к платежеспособному спросу? То есть человек который занял у родственников + еще в банке закредитовался и на сегодня все еще имеет не выплаченный долларовый кредит в 2012 будет претендовать на покупку еще одной квартиры???! 8-()
А относительно того, что многие держат в надежде продать при начале роста.... 8-) ну то такое, кому надо ПРОДАТЬ, а не ТОРГОВАТЬ те продают сегодня и продают разные варианты, просто нет той ажиотажной суеты на рынке к которой все уже привыкли за годы роста. Просто уже неоднократно говорилось, что благосостояние людей с каждым днем падает и возможность "держать" актив до лучших времен остается у все меньшего количества людей ибо принцип "нужно жить уже сегодня, а не когда то потом" распространяется как на покупателей так и на продавцов с единственной разницей, что одним надо для "жизни" деньги, а другим квартира :yes:
25 бер 2011 09:41
Цитата "Чеширский кот":

Для наших микроскопических украинских объемов строительства - покупатель найдется. Запасы есть. Просто никто не хочет влошиться на падающем рынке.
Я думаю картинка будет следующая: гривны длинной действительно нет, но у нас никогда длинных денег не было. Банки будут рисковать и стараться перекладывать риски на клиентов. Ведь есть же сейчас фиксы на год под 14 % в Универсале. Если есть на год, то подпишут и на 2-3. А народ тупой - сразу на эту тему поведется. И пошло-поехало! Чуть спрос пойдет - большой спекулянт тут как тут. И вот тогда пойдет пузыриться! :)

Нет соответствующих доходов на обслуживание кредита.
Только что позвонили, предложили работу : 7000 грн гл.бухгалтером в строймагазин !
(розница) При такой з-те кредит не возьмёшь.

А спекули разве что друг другу продавать могут. Но єто же не спекуляция !
25 бер 2011 10:13
Цитата:
7000 грн гл.бухгалтером в строймагазин !

При стабильном доходе в 7000 грн/мес. - можете рассчитывать на часть суммы :)
25 бер 2011 10:24
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
7000 грн гл.бухгалтером в строймагазин !

При стабильном доходе в 7000 грн/мес. - можете рассчитывать на часть суммы :)

А іпотеку брати на частину квартири.
Думаю на ринку буде новий маркетинговий хід: кімната (коридор, туалет, ванна, балкон, коридор) в кредит, або іпотека на комунальну квартиру для кількох власників.
25 бер 2011 10:29
Цитата "bud":
Кредитовать будут после 12 года - про это говорили сто раз.

Это песец какой-то.... Какое кредитование после 2012 года? После 2012 года Украина не сможет даже обслуживать свои предыдущие долги. Все идет к тому, что в 2013-2014 будет дефолт и глубокая девальвация грн. А буд уже вещает о новом кредитовании после 2012 года.... Капець. Даже опыт Белоруссии ничему не учит. А ведь у Белоруссии нет затрат на Евро-2012. У нас после 2012 ситуация будет намного хуже.

Уже подстрелили бегущего рядом оленя. Но мы не обращаем внимания, бежим дальше и верим в возобновление кредитования после 2012:

======================================== ==========================
Проблемы белорусского госфинансирования вышли на бытовой уровень, превратившись из проблемы бизнеса и банков в головную боль обычных граждан. В обменных пунктах - явный дефицит долларов и евро при избытке белорусского рубля, а "Белнефтехим" вводит ограничения на покупку топлива, чтобы предотвратить его вывоз за рубеж. Население ожидает девальвации местного рубля, а правительство Белоруссии - кредитов от России на 3 млрд долл., которые на несколько месяцев отсрочат крах платежного баланса страны, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Читать полностью: https://top.rbc.ru/economics/25/03/2011/565871.shtml
25 бер 2011 10:40
Цитата "flyman":

А іпотеку брати на частину квартири.
Думаю на ринку буде новий маркетинговий хід: кімната (коридор, туалет, ванна, балкон, коридор) в кредит, або іпотека на комунальну квартиру для кількох власників.

От бачите, Вам теж притаманний англiйський гумiр...
25 бер 2011 10:44
Цитата:
Проблемы белорусского госфинансирования вышли на бытовой уровен

При чём тут Белоруссия? У Белоруссии дефицит торгового баланса на каждого жителя не сопоставим с Украиной.
Кстати, возобновление ипотеки будет способствовать и укреплению гривны тоже, т.к. улучшит показатели платёжного баланса.
25 бер 2011 11:16
А как относительно отсутствия дна вообще ? Ну или дно протяженность в несколько лет ? Вот уже третий год идет падение , но если отбросить резкое падение в уе вначале ( практически одновременно с падением гривни ) , то идет достаточно медленное сползание .Ну сползет к концу 2012 года к 1200 за метр - это минус 20% от настоящего . И что - сильно от этого что-то изменится ? Если действительно - "покращення" непрерывное , процент возможных откладываемых денег уменьшается - т.е. в ближайшие пару-пяток лет навес откладываемых денег будет расти ( а он расти будет все равно - уже депозитов увеличилось за эти пару лет прилично ) - но официальных зарплат значительно более высоких станет вряд-ли - т.е. с кредитами будет напряженка все равно . Вот и будет себе такое топтание на месте - лучше , чем сейчас , но совсем не как во времена ажиотажа .
25 бер 2011 11:18
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Купчиха":

Три раза прочла - взаимосвязь мимо. Вы ставите рядом предложения, не связанные по смыслу. Туплю, наверное.

Все нормально. Буд - троль

давайте не будем переходить границу ...
25 бер 2011 11:29
Цитата "GONY":
Цитата "bud":
Кредитовать будут после 12 года - про это говорили сто раз.

Это песец какой-то.... Какое кредитование после 2012 года? После 2012 года Украина не сможет даже обслуживать свои предыдущие долги. Все идет к тому, что в 2013-2014 будет дефолт и глубокая девальвация грн. А буд уже вещает о новом кредитовании после 2012 года.... Капець. Даже опыт Белоруссии ничему не учит. А ведь у Белоруссии нет затрат на Евро-2012. У нас после 2012 ситуация будет намного хуже.

Уже подстрелили бегущего рядом оленя. Но мы не обращаем внимания, бежим дальше и верим в возобновление кредитования после 2012:

======================================== ==========================
Проблемы белорусского госфинансирования вышли на бытовой уровень, превратившись из проблемы бизнеса и банков в головную боль обычных граждан. В обменных пунктах - явный дефицит долларов и евро при избытке белорусского рубля, а "Белнефтехим" вводит ограничения на покупку топлива, чтобы предотвратить его вывоз за рубеж. Население ожидает девальвации местного рубля, а правительство Белоруссии - кредитов от России на 3 млрд долл., которые на несколько месяцев отсрочат крах платежного баланса страны, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Читать полностью: https://top.rbc.ru/economics/25/03/2011/565871.shtml

гони, вероятность такого сценария 50х50. на форуме УЖЕ рвали на себе тельняжки многие бравые ребята с криками про доллар по 20-ке про цену квартиры "за мешок картохи", даже такие уважаемые как альфа трейдер могут ошибаться. вот это пипец. я же на сегодня вижу что сбербанк рф (а это не гос контора украины)выдает кредит под 8 годовых в рублях до 10 лет, что етсь другие банки которые кредитуют в гривне... много мы конечно не знаем и не понимаем что бы судить так резко и ИМХО давать тут заключения. давай поживем - увидим.
у белоруссии нет полноценной экономики где есть замкнутый цикл от сырья до продажи на экспорт (кроме калия и удобрений)... им перекрыли дотации и им ппц, потому как опоздали (как и мы) с реформами дотаций на пф и др социальными расходами... их раша даваит заставляя продавать фонды, чего от лукаша ждали еще при преференциях... не сравнивай рб и укр. ситуация похожая но не такая..и то я думаю что с беларусами все устаканится чз время.. там политика а не экономика..или то и другое...
имхо самая головная боль это массово участие населения в спекулятивных играх буть то доллар или недвиж.. достаточно "извлечь" фискальным и бюджетным перераспределением денежную массу - сразу получим эффект. другое дело что делать это некому.. пришел царь и ему до фонаря эти проблемы абы пенсы голосовали...
25 бер 2011 11:39
Цитата:

При чём тут Белоруссия? У Белоруссии дефицит торгового баланса на каждого жителя не сопоставим с Украиной.
Кстати, возобновление ипотеки будет способствовать и укреплению гривны тоже, т.к. улучшит показатели платёжного баланса.

это тот продукт который на сегодня просто не востребован...вот и смысла его нет запускать.. точечно банки пытаются привлекать клиентов потому что перекредитование это временная фигня, да и то что под мобилки и чайники дают это не выход.. дожились что и инвалидам, пенсам старше 60, безработным приват выдает карты с лимитом от 2х до 8 штук! такого даже передкризисный период не было. банками нужны качественные клиенты с толковым залогом который можно было бы секьритизировать (может я не прав в термине) и перепродать далее.. так делал приват и достаточно успешно... кредиты нужны даже не стока в ипотеку стока ресурс будет востребован в сх.. там щас будет дикий спрос и рентабельность.
25 бер 2011 11:52
кcтате, а вот такой момент

сколько в Киеве старого и ветхого жилья типа дореволюционного (ну этих врятле много), хрущей (думаю около 20-25%) и прочего хлама?
Думается мне что лет через 15-20 все эти хрущи целыми микрорайонами падать балконы и прочие "приятные вещи".
Цена на такое "жилье" несомненно должна будет упасть до плинтуса;
НО вот как будет с этим коррелировать цена на хорошее жилье типа домов Голосеево-13б Времена Года и тп? Сомневаюсь что в таких домах цена на кв.м упадет ниже 1200уё за квадрат даже в случае дефолта всего и вся; ибо таких домов ну очень мало построено.

Так что я думаю скоро будет выбор - или покупать всякое г..но типа хрущей за очень дешево; ну или ширпотребовские панельки подороже; либо копить и брать кредит на хорошее.
25 бер 2011 11:59
Цитата:

У Белоруссии дефицит торгового баланса на каждого жителя не сопоставим с Украиной.
я кстати то же офигел
дефицит за 10 год составил 9,64 ярда..на 9,5 мульёнов хлопаков... у нас 3,4 ярда на 45,76 млн. граждан. а вот валовый внешний долг почти равный.. у нас 2,5 штуки на жителя, у них чуть больше 3 кусков...в ногу шагаем :)
и тем не менее калийные удобрения щас дорожают, крыза продовольствия.. лично мое мнение что к проблемам экономическим тут приложил лапу тандем из раши... поживем увидим.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .360362. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше