Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
24 бер 2011 21:04
Цитата "bud":
14 уже есть. Думаю что часть компенсируют за счет скрытых платежей немного но смогут сделать.
Покупатели будут по простой причине что идёт миграция. Тех кто будет без работы - будут менять на меньшую площадь или на другой район а приезжие будут скупать г... за недорого и так далее.
Про скупку говна безработными приезжими это все поняли. Теперь подскажите каким образом это приведет к массовому кредитованию иботеки и возвращению спекулей.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 бер 2011 05:20
Цитата "Купчиха":Цитата "bud":
14 уже есть. Думаю что часть компенсируют за счет скрытых платежей немного но смогут сделать.
Покупатели будут по простой причине что идёт миграция. Тех кто будет без работы - будут менять на меньшую площадь или на другой район а приезжие будут скупать г... за недорого и так далее.
Про скупку говна безработными приезжими это все поняли. Теперь подскажите каким образом это приведет к массовому кредитованию иботеки и возвращению спекулей.
где вы видели что бы приезжие были без работные? Вам простой пример с ситуацией трастин или моими родственниками . . . Спрос на жилье есть и чем оно дешевле тем больше желающих разъехаться или поменять место. Кто то теряет работу кто то находит. Так всегда было мы просто забыли. Кредитовать будут после 12 года - про это говорили сто раз.
vov4ick

Постійний користувач
283
25 вересня 2010
25 бер 2011 07:35
Цитата "bud":Цитата "Купчиха":Цитата "bud":
где вы видели что бы приезжие были без работные? Вам простой пример с ситуацией трастин или моими родственниками . . . Спрос на жилье есть и чем оно дешевле тем больше желающих разъехаться или поменять место. Кто то теряет работу кто то находит. Так всегда было мы просто забыли. Кредитовать будут после 12 года - про это говорили сто раз.
2025 год также идёт после 2012-го.

Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
25 бер 2011 07:53
Цитата "bud":Цитата "Купчиха":Цитата "bud":
Три раза прочла - взаимосвязь мимо. Вы ставите рядом предложения, не связанные по смыслу. Туплю, наверное. Объясните в 101 раз - почему мигранты будут локомотивом массового кредитования в 2012 году?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 бер 2011 08:31

Что касается миграции то я вижу что люди как рыба - выбирают где лучше. Где есть возможность заработать туда и едут. Сами понимаете что столица всегда была насыщена деньгами. Что тут не понятного ?

Когда станет ясно с перспективой для банков то и клиенты будут и деньги. Щас толковых вариантов мало - многие держат в надежде продать при начале роста.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 бер 2011 08:38
Цитата "bud"::-) доступность жилья есть его цена. Спрос на жилье есть но многие ждут, и я то же, чем закончится эта игра правительства с мвф и "реформами". Думаю что финал будет ясен к середине 12 го. Это что касается сроков.
Что касается миграции то я вижу что люди как рыба - выбирают где лучше. Где есть возможность заработать туда и едут. Сами понимаете что столица всегда была насыщена деньгами. Что тут не понятного ?или есть возражения ?
еще добавлю
1. в Киеве инфраструктура (учебные заведения, медицина и тп) на порядки выше чем в регионах
2. в Киеве в последнюю очередь будут отключать газ/эл-во/воду/отопление и тп (вспомните начало 90х и веерные отключения по всей стране кроме Киева)
3. в Киеве крутится 30% денег ВСЕЙ страны (если не больше)
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
25 бер 2011 09:07
Цитата "Купчиха":
Три раза прочла - взаимосвязь мимо. Вы ставите рядом предложения, не связанные по смыслу. Туплю, наверное.
Все нормально. Буд - троль
tatyna

Користувач
90
28 січня 2010
25 бер 2011 09:23
Цитата "bud":Спрос на жилье есть но многие ждут, и я то же, чем закончится эта игра правительства с мвф и "реформами". Думаю что финал будет ясен к середине 12 го. Это что касается сроков.
Когда станет ясно с перспективой для банков то и клиенты будут и деньги. Щас толковых вариантов мало - многие держат в надежде продать при начале роста.
Буд вы меня поражаете!

А относительно того, что многие держат в надежде продать при начале роста....

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
25 бер 2011 09:41
Цитата "Чеширский кот":
Для наших микроскопических украинских объемов строительства - покупатель найдется. Запасы есть. Просто никто не хочет влошиться на падающем рынке.
Я думаю картинка будет следующая: гривны длинной действительно нет, но у нас никогда длинных денег не было. Банки будут рисковать и стараться перекладывать риски на клиентов. Ведь есть же сейчас фиксы на год под 14 % в Универсале. Если есть на год, то подпишут и на 2-3. А народ тупой - сразу на эту тему поведется. И пошло-поехало! Чуть спрос пойдет - большой спекулянт тут как тут. И вот тогда пойдет пузыриться!
Нет соответствующих доходов на обслуживание кредита.
Только что позвонили, предложили работу : 7000 грн гл.бухгалтером в строймагазин !
(розница) При такой з-те кредит не возьмёшь.
А спекули разве что друг другу продавать могут. Но єто же не спекуляция !
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
25 бер 2011 10:13
Цитата:7000 грн гл.бухгалтером в строймагазин !
При стабильном доходе в 7000 грн/мес. - можете рассчитывать на часть суммы

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
25 бер 2011 10:24
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:7000 грн гл.бухгалтером в строймагазин !
При стабильном доходе в 7000 грн/мес. - можете рассчитывать на часть суммы
А іпотеку брати на частину квартири.
Думаю на ринку буде новий маркетинговий хід: кімната (коридор, туалет, ванна, балкон, коридор) в кредит, або іпотека на комунальну квартиру для кількох власників.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
25 бер 2011 10:29
Цитата "bud":Кредитовать будут после 12 года - про это говорили сто раз.
Это песец какой-то.... Какое кредитование после 2012 года? После 2012 года Украина не сможет даже обслуживать свои предыдущие долги. Все идет к тому, что в 2013-2014 будет дефолт и глубокая девальвация грн. А буд уже вещает о новом кредитовании после 2012 года.... Капець. Даже опыт Белоруссии ничему не учит. А ведь у Белоруссии нет затрат на Евро-2012. У нас после 2012 ситуация будет намного хуже.
Уже подстрелили бегущего рядом оленя. Но мы не обращаем внимания, бежим дальше и верим в возобновление кредитования после 2012:
======================================== ==========================
Проблемы белорусского госфинансирования вышли на бытовой уровень, превратившись из проблемы бизнеса и банков в головную боль обычных граждан. В обменных пунктах - явный дефицит долларов и евро при избытке белорусского рубля, а "Белнефтехим" вводит ограничения на покупку топлива, чтобы предотвратить его вывоз за рубеж. Население ожидает девальвации местного рубля, а правительство Белоруссии - кредитов от России на 3 млрд долл., которые на несколько месяцев отсрочат крах платежного баланса страны, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Читать полностью: https://top.rbc.ru/economics/25/03/2011/565871.shtml
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
25 бер 2011 10:40
Цитата "flyman":
А іпотеку брати на частину квартири.
Думаю на ринку буде новий маркетинговий хід: кімната (коридор, туалет, ванна, балкон, коридор) в кредит, або іпотека на комунальну квартиру для кількох власників.
От бачите, Вам теж притаманний англiйський гумiр...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
25 бер 2011 10:44
Цитата:Проблемы белорусского госфинансирования вышли на бытовой уровен
При чём тут Белоруссия? У Белоруссии дефицит торгового баланса на каждого жителя не сопоставим с Украиной.
Кстати, возобновление ипотеки будет способствовать и укреплению гривны тоже, т.к. улучшит показатели платёжного баланса.
Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
25 бер 2011 11:16
А как относительно отсутствия дна вообще ? Ну или дно протяженность в несколько лет ? Вот уже третий год идет падение , но если отбросить резкое падение в уе вначале ( практически одновременно с падением гривни ) , то идет достаточно медленное сползание .Ну сползет к концу 2012 года к 1200 за метр - это минус 20% от настоящего . И что - сильно от этого что-то изменится ? Если действительно - "покращення" непрерывное , процент возможных откладываемых денег уменьшается - т.е. в ближайшие пару-пяток лет навес откладываемых денег будет расти ( а он расти будет все равно - уже депозитов увеличилось за эти пару лет прилично ) - но официальных зарплат значительно более высоких станет вряд-ли - т.е. с кредитами будет напряженка все равно . Вот и будет себе такое топтание на месте - лучше , чем сейчас , но совсем не как во времена ажиотажа .
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 бер 2011 11:18
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Купчиха":
Три раза прочла - взаимосвязь мимо. Вы ставите рядом предложения, не связанные по смыслу. Туплю, наверное.
Все нормально. Буд - троль
давайте не будем переходить границу ...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 бер 2011 11:29
Цитата "GONY":Цитата "bud":Кредитовать будут после 12 года - про это говорили сто раз.
Это песец какой-то.... Какое кредитование после 2012 года? После 2012 года Украина не сможет даже обслуживать свои предыдущие долги. Все идет к тому, что в 2013-2014 будет дефолт и глубокая девальвация грн. А буд уже вещает о новом кредитовании после 2012 года.... Капець. Даже опыт Белоруссии ничему не учит. А ведь у Белоруссии нет затрат на Евро-2012. У нас после 2012 ситуация будет намного хуже.
Уже подстрелили бегущего рядом оленя. Но мы не обращаем внимания, бежим дальше и верим в возобновление кредитования после 2012:
======================================== ==========================
Проблемы белорусского госфинансирования вышли на бытовой уровень, превратившись из проблемы бизнеса и банков в головную боль обычных граждан. В обменных пунктах - явный дефицит долларов и евро при избытке белорусского рубля, а "Белнефтехим" вводит ограничения на покупку топлива, чтобы предотвратить его вывоз за рубеж. Население ожидает девальвации местного рубля, а правительство Белоруссии - кредитов от России на 3 млрд долл., которые на несколько месяцев отсрочат крах платежного баланса страны, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Читать полностью: https://top.rbc.ru/economics/25/03/2011/565871.shtml
гони, вероятность такого сценария 50х50. на форуме УЖЕ рвали на себе тельняжки многие бравые ребята с криками про доллар по 20-ке про цену квартиры "за мешок картохи", даже такие уважаемые как альфа трейдер могут ошибаться. вот это пипец. я же на сегодня вижу что сбербанк рф (а это не гос контора украины)выдает кредит под 8 годовых в рублях до 10 лет, что етсь другие банки которые кредитуют в гривне... много мы конечно не знаем и не понимаем что бы судить так резко и ИМХО давать тут заключения. давай поживем - увидим.
у белоруссии нет полноценной экономики где есть замкнутый цикл от сырья до продажи на экспорт (кроме калия и удобрений)... им перекрыли дотации и им ппц, потому как опоздали (как и мы) с реформами дотаций на пф и др социальными расходами... их раша даваит заставляя продавать фонды, чего от лукаша ждали еще при преференциях... не сравнивай рб и укр. ситуация похожая но не такая..и то я думаю что с беларусами все устаканится чз время.. там политика а не экономика..или то и другое...
имхо самая головная боль это массово участие населения в спекулятивных играх буть то доллар или недвиж.. достаточно "извлечь" фискальным и бюджетным перераспределением денежную массу - сразу получим эффект. другое дело что делать это некому.. пришел царь и ему до фонаря эти проблемы абы пенсы голосовали...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 бер 2011 11:39
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Проблемы белорусского госфинансирования вышли на бытовой уровен
При чём тут Белоруссия? У Белоруссии дефицит торгового баланса на каждого жителя не сопоставим с Украиной.
Кстати, возобновление ипотеки будет способствовать и укреплению гривны тоже, т.к. улучшит показатели платёжного баланса.
это тот продукт который на сегодня просто не востребован...вот и смысла его нет запускать.. точечно банки пытаются привлекать клиентов потому что перекредитование это временная фигня, да и то что под мобилки и чайники дают это не выход.. дожились что и инвалидам, пенсам старше 60, безработным приват выдает карты с лимитом от 2х до 8 штук! такого даже передкризисный период не было. банками нужны качественные клиенты с толковым залогом который можно было бы секьритизировать (может я не прав в термине) и перепродать далее.. так делал приват и достаточно успешно... кредиты нужны даже не стока в ипотеку стока ресурс будет востребован в сх.. там щас будет дикий спрос и рентабельность.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 бер 2011 11:52
кcтате, а вот такой момент
сколько в Киеве старого и ветхого жилья типа дореволюционного (ну этих врятле много), хрущей (думаю около 20-25%) и прочего хлама?
Думается мне что лет через 15-20 все эти хрущи целыми микрорайонами падать балконы и прочие "приятные вещи".
Цена на такое "жилье" несомненно должна будет упасть до плинтуса;
НО вот как будет с этим коррелировать цена на хорошее жилье типа домов Голосеево-13б Времена Года и тп? Сомневаюсь что в таких домах цена на кв.м упадет ниже 1200уё за квадрат даже в случае дефолта всего и вся; ибо таких домов ну очень мало построено.
Так что я думаю скоро будет выбор - или покупать всякое г..но типа хрущей за очень дешево; ну или ширпотребовские панельки подороже; либо копить и брать кредит на хорошее.
сколько в Киеве старого и ветхого жилья типа дореволюционного (ну этих врятле много), хрущей (думаю около 20-25%) и прочего хлама?
Думается мне что лет через 15-20 все эти хрущи целыми микрорайонами падать балконы и прочие "приятные вещи".
Цена на такое "жилье" несомненно должна будет упасть до плинтуса;
НО вот как будет с этим коррелировать цена на хорошее жилье типа домов Голосеево-13б Времена Года и тп? Сомневаюсь что в таких домах цена на кв.м упадет ниже 1200уё за квадрат даже в случае дефолта всего и вся; ибо таких домов ну очень мало построено.
Так что я думаю скоро будет выбор - или покупать всякое г..но типа хрущей за очень дешево; ну или ширпотребовские панельки подороже; либо копить и брать кредит на хорошее.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 бер 2011 11:59
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Проблемы белорусского госфинансирования вышли на бытовой уровен
У Белоруссии дефицит торгового баланса на каждого жителя не сопоставим с Украиной.
я кстати то же офигел
дефицит за 10 год составил 9,64 ярда..на 9,5 мульёнов хлопаков... у нас 3,4 ярда на 45,76 млн. граждан. а вот валовый внешний долг почти равный.. у нас 2,5 штуки на жителя, у них чуть больше 3 кусков...в ногу шагаем

и тем не менее калийные удобрения щас дорожают, крыза продовольствия.. лично мое мнение что к проблемам экономическим тут приложил лапу тандем из раши... поживем увидим.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07121
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше