Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
RJ45
R
Користувач
35
30 жовтня 2010
10 січ 2011 13:14
Цитата:
Остается решить несколько проблем:
1) быть ли русскому языку государственным;
2) куда пойдем в НАТО / внеблоковость / ОДКБ;
3) приравнять ли воинов УПА к воинам красной армии, Бандера, Шухевич = герои ?;
4) таможенный союз с ЕС или СНГ ?
Вопросы совсем не тривиальные. Это ОЧЕНЬ разные экономические модели. Экономика - основа государства. Сейчас пытаемся лавировать на двух стульях. Но ведь грохнемся когда-то ?!
Для себя делаю выводы такие: один гос.язык; НАТО; УПА=Красная армия Бандера, Шухевич=герои; ЕС.
Мое мнение оно моё, а решает большинство. А в Украине парадокс, число сторонников противоположных мнений приблизительно одинаково.
Скажу так, все эти вопросы не в моей компетенции.
Но есть фундаментальные принципы которые таки нужно понимать.
Много ума не надо, чтобы понять, что тот сосед хорош, который слабей тебя. То есть для России и Европы мы будем выгодны разделёнными, тогда нами легче управлять будет.
Мое чувство самосохранения мне говорит, что чужие дяди не желают мне добра и моей семье. Они думают о себе, закон такой есть - Борьба за выживание, Дарвин придумал.
Полагаю что альтернативу всегда можно найти. На счёт языков, то как по мне то пусть будет 2 государственных языка, ведь есть такие страны. Всё это нужно решать так, чтобы страна только крепче становилась, а не разделялась. Почему то в Америке белые и чёрные могут жить в одной стране по одним и тем же законам, а у нас украинцы не могут ? Всё это искусственно раздувается политиками, отсюда и придумывают проблемы из пальца высосанные типа армии УПА.
Я вообще считаю людей которые хотят разделить страну либо «слабо мыслящими» либо диверсантами.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 січ 2011 13:26
Цитата:
Я вообще считаю людей которые хотят разделить страну либо «слабо мыслящими» либо диверсантами.
Яскравий приклад: СФРЮ.
В Україні на одній території проживає нація, яка розділена внаслідок історичних подій, так що одна частина була у Європі, а інша в Азії, і в результаті отримали два менталітети, дві культурні орієнтації і т.д..
ПР хоче зробити копію РФ, але навряд чи це вдасться.
Півкраїни цього не захоче, а інша половина, якій пох. потрохи вимирає.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
10 січ 2011 13:27
Цитата:
Работаю в Южной Кореи. У моего коллеги (кореец) есть девушка, она работает учителем в младших классах, зарплата (2500$). Такая зарплата для Кореи считается очень хорошей.
В среднем тут зарплаты от 1000-2000$.
Ещё один косвенный факт, когда инженер (мой коллега) переправлял деньги домой, то корейский банковский служащий был ооочень удивлён когда увидел его зарплату порядка 2500$, что навело на мысль, что у клерка зарплата таки меньше .
Про менеджеров по продажам не скажу. Я просто хотел сказать, что нужно понимать , что первично (производство, технологии, знания), а что вторично (всё остальное) и это нужно людям вбивать в головы, и что в развитых странах ценят человека прежде всего за его знания и умения, что является сильным стимулятором в развитии человека, а значит и государства.
Ну я бы не назвал кассира в банке громким словом менеджер или финансистом - это самая низшая должность.
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
10 січ 2011 13:28
Цитата:
Тогда и лидер должен быть такой который объединит украинский электорат. Вон в Бельгии ситуация похуже нашей, страна 210 дней без правительства. И ситуация ну очень похожа на украинскую. Раз мы рассуждаем про общность, давайте высказываться что же объединит страну из-за разных взглядов и убеждений.
Наверное это пакет патриотических законов, который позволил бы жить лучше ?!
Знаете в чем разница политика-патриота от "слабо мыслящего" или диверсанта, для него родина важнее чем собственный карман.
В связи с введением 3-го раздела нового налогового кодексас 1 апреля мы еще многое чего увидим...
aka.Makoed
a
Користувач
84
05 грудня 2008
10 січ 2011 13:31
Вроде бы взрослые люди, а такие наивные. Вы думаете на западной украине люди лучше?
да вот на главной странице пример //domik.ua/mod/main/news/flats/news11298 6.html
Еще можно Зварыча и Балогу вспомнить. Ну отделится западенщина, а толку? Там те же самые хапуги, коррупционеры и быдло. Разница только в языке и в УПА, а так хохлы - они и в африке хохлы.
Конечно, сейчас флайман будет срать кирпичами и доказывать что воры и коррупция только в "даунбасии" и вообще все вуйкы святые, только кляти москали йим нэ дають збудуваты Украйину. Но это не так. Sad but true.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
10 січ 2011 13:45
Цитата:
Вроде бы взрослые люди, а такие наивные. Вы думаете на западной украине люди лучше?
да вот на главной странице пример //domik.ua/mod/main/news/flats/news11298 6.html
Еще можно Зварыча и Балогу вспомнить. Ну отделится западенщина, а толку? Там те же самые хапуги, коррупционеры и быдло. Разница только в языке и в УПА, а так хохлы - они и в африке хохлы.
Конечно, сейчас флайман будет срать кирпичами и доказывать что воры и коррупция только в "даунбасии" и вообще все вуйкы святые, только кляти москали йим нэ дають збудуваты Украйину. Но это не так. Sad but true.
Я бы сказал что на востоке люди более прямолинейные. Если хотят сделать каку, то делают это открыто. А на западе люди более хитрые, каку тебе все-равно сделают, но более интелигентно

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 січ 2011 13:54
Цитата:
Но есть фундаментальные принципы которые таки нужно понимать.
Много ума не надо, чтобы понять, что тот сосед хорош, который слабей тебя. То есть для России и Европы мы будем выгодны разделёнными, тогда нами легче управлять будет.
Мое чувство самосохранения мне говорит, что чужие дяди не желают мне добра и моей семье. Они думают о себе, закон такой есть - Борьба за выживание, Дарвин придумал.
Полагаю что альтернативу всегда можно найти. На счёт языков, то как по мне то пусть будет 2 государственных языка, ведь есть такие страны. Всё это нужно решать так, чтобы страна только крепче становилась, а не разделялась. Почему то в Америке белые и чёрные могут жить в одной стране по одним и тем же законам, а у нас украинцы не могут ? Всё это искусственно раздувается политиками, отсюда и придумывают проблемы из пальца высосанные типа армии УПА.
Представьте, если Украина разделится. Давайте, я скажу, что с этого выйдет хорошего, а остальные скажут, что в этом будет плохого.
+
Русский язык на востоке и братская дружба с Россией, не надо кормить "дармоедов" с запада.
Воины УПА - ветераны войны, НАТО, ЕС.
Безвизовый режим между двумя Украинами.
Кому это мешает, пишите, очень интересно.
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
10 січ 2011 13:56
Цитата:
Я бы сказал что на востоке люди более прямолинейные. Если хотят сделать каку, то делают это открыто. А на западе люди более хитрые, каку тебе все-равно сделают, но более интелигентно
Пошли мифы и байки.
Криволинейность зависит от характера, темперамента и особенностей воспитания.
Знаю, доктора (отличного доктора), который сел за 500 рублей на 5 лет. Друг попросил больничный сделать, типа мама болела, а на работе не отпускали. А он взял диктофон со скрытой камерой и под прикрытием ФСБ все организовал.
А причиной была зависть к человеку, который все в жизни добился своими руками.
И там и здесь - это не дает жить нормально. Человеческая сущность, мать её.
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
10 січ 2011 14:00
Цитата:
Представьте, если Украина разделится. Давайте, я скажу, что с этого выйдет хорошего, а остальные скажут, что в этом будет плохого.
+
Русский язык на востоке и братская дружба с Россией, не надо кормить "дармоедов" с запада.
Воины УПА - ветераны войны, НАТО, ЕС.
Безвизовый режим между двумя Украинами.
Кому это мешает, пишите, очень интересно.
Ихти, вам хорошо рассуждать вы в Израиле. А зайдет "предатель"

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 січ 2011 14:35
Якщо вже почнуть ділити, то нерухомість коштуватиме мішок картохи м2.
Бо москалі спокійно дивитись не будуть, а захочуть щось хапнути, тіпа Придністров"я, Абхазії і т.п.
п.с.
Паділити - це фішка ригианалів.
У 2004 вони там южну республіку сотворяли.
Хто хоче, може почитати "Остров Крим", тіпа таго, а що було б, якби Совіти не вибили Врангеля із Криму.
Бо москалі спокійно дивитись не будуть, а захочуть щось хапнути, тіпа Придністров"я, Абхазії і т.п.
п.с.
Паділити - це фішка ригианалів.
У 2004 вони там южну республіку сотворяли.
Хто хоче, може почитати "Остров Крим", тіпа таго, а що було б, якби Совіти не вибили Врангеля із Криму.
sergiyco

Користувач
32
21 червня 2010
10 січ 2011 14:36
1. 2 trastin По поводу налога на прибыль у меня есть данные по его уплате одним из заводов
(в так называемом некоторыми участнтками данного форума даунбассе) - нкмз (новокраматорский машиностр. завод). Это в кризис при ставке 25% - около 10-12 млн. грн. в мес., т.е. ок. 120-150 млн. грн. в год. Плюс с этой же прибыли уплачены дивиденты ок. 220 млн., т.е. плюс еще 15% с них налога, плюс при средней з/п ок. 3500 и кол-ве работников ок. 15000 посчитайте подоходный и проч. налоги. я здесь не упоминаю об ндс, его возмещении (ок. 60% на экспорт), а также иных налогах и сборах. Я абсолютно не имею желания выяснять кто кого у нас в стране кормит, но в то же время мне не понятны глупые высказывания отдельных персонажей с обобщением бюджетных платежей из источника "одна бабка сказала", а также с закомплексованым нытьем других по поводу того, что восточные кретины проголосовали не за тех, кого кому-то хотелось бы, а, значит, они уроды, не достойные вообще быть полноценными гражданами Украины, и не понимают всю глубину глубин.
2. По поводу того, что у нас рабочая сила недооценена. Так если брать по аналогии с Китаем, так у них это до сих пор является главным конкурентным преимуществом (за счет огромных резервов практически нищего населения во внутренних территориях Китая).
3. А дело ИМХО в том, что (как нас учит Маркс и Энгельс)
нужно сосредоточиться на базисе - открытой конкурентнои и разбюрократизированнлй экономике. Примеры с европейскими странами отклоняю в связи с тем, что они уже имели необходимый базис и запас прочности для социалистического (в хорлшем смысле) образа жизни.
4. ИМХО
5. И по теме ветки - будет падать, но незначительно и до появления более-менее вменяемых условий ипотеки. Слишком уж наш народ, по моему мнению, исторически истосковался и хочет пожить по-человечески, а не существовать на малой площади большими семьями.
6. Я - НЕ РАСТИШКА, а хомяк, живу в Киеве и намереваюсь расширить свою жил. площадь
(в так называемом некоторыми участнтками данного форума даунбассе) - нкмз (новокраматорский машиностр. завод). Это в кризис при ставке 25% - около 10-12 млн. грн. в мес., т.е. ок. 120-150 млн. грн. в год. Плюс с этой же прибыли уплачены дивиденты ок. 220 млн., т.е. плюс еще 15% с них налога, плюс при средней з/п ок. 3500 и кол-ве работников ок. 15000 посчитайте подоходный и проч. налоги. я здесь не упоминаю об ндс, его возмещении (ок. 60% на экспорт), а также иных налогах и сборах. Я абсолютно не имею желания выяснять кто кого у нас в стране кормит, но в то же время мне не понятны глупые высказывания отдельных персонажей с обобщением бюджетных платежей из источника "одна бабка сказала", а также с закомплексованым нытьем других по поводу того, что восточные кретины проголосовали не за тех, кого кому-то хотелось бы, а, значит, они уроды, не достойные вообще быть полноценными гражданами Украины, и не понимают всю глубину глубин.
2. По поводу того, что у нас рабочая сила недооценена. Так если брать по аналогии с Китаем, так у них это до сих пор является главным конкурентным преимуществом (за счет огромных резервов практически нищего населения во внутренних территориях Китая).

4. ИМХО
5. И по теме ветки - будет падать, но незначительно и до появления более-менее вменяемых условий ипотеки. Слишком уж наш народ, по моему мнению, исторически истосковался и хочет пожить по-человечески, а не существовать на малой площади большими семьями.
6. Я - НЕ РАСТИШКА, а хомяк, живу в Киеве и намереваюсь расширить свою жил. площадь

sergiyco

Користувач
32
21 червня 2010
10 січ 2011 14:40
1. 2 trastin По поводу налога на прибыль у меня есть данные по его уплате одним из заводов
нужно сосредоточиться на базисе - открытой конкурентнои и разбюрократизированнлй экономике. Примеры с европейскими странами отклоняю в связи с тем, что они уже имели необходимый базис и запас прочности для социалистического (в хорлшем смысле) образа жизни.
4. ИМХО

4. ИМХО

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 січ 2011 15:09
Цитата:
1. 2 trastin По поводу налога на прибыль: у меня есть данные по его уплате одним из заводов
3. А дело ИМХО в том, что (как нас учит Маркс и Энгельс)нужно сосредоточиться на базисе - открытой конкурентнои и разбюрократизированнлй экономике. Примеры с европейскими странами отклоняю в связи с тем, что они уже имели необходимый базис и запас прочности для социалистического (в хорлшем смысле) образа жизни.
4. ИМХО
ну от при середній з/пл 3500 грн (чи там друга валюта), скільки тре часу, щоб назбирати для того, щоб "жіть по чєловєчєскі, а нє сущєствовать на малой площаді" (при цьому собиранні, ще надо їсти, вдягатись, платити ком.послуги, а якщо ще + є діти)?
На ріст доходів не надіюсь, так що РН падать буде, но значітєльно.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
10 січ 2011 15:16
Цитата:
Похоже, это Вы исторически истосковались в малой площади

Нарот, по моим наблюдениям, истосковался платить немеренные кредиты и немеренную коммуналку за большие площади

sergiyco

Користувач
32
21 червня 2010
10 січ 2011 15:17
Цитата:
ну от при середній з/пл 3500 грн (чи там друга валюта), скільки тре часу, щоб назбирати для того, щоб "жіть по чєловєчєскі, а нє сущєствовать на малой площаді" (при цьому собиранні, ще надо їсти, вдягатись, платити ком.послуги, а якщо ще + є діти)?
На ріст доходів не надіюсь, так що РН падать буде, но значітєльно.
А вот не нужно сравнивать цены на жилье в городе-герое Киеве с зароботками работников (пусть и одного из наиболее благополучных) завода в городе (не менее героическом

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 січ 2011 15:22
Цитата:
А вот не нужно сравнивать цены на жилье в городе-герое Киеве с зароботками работников (пусть и одного из наиболее благополучных) завода в городе (не менее героическом) Краматорске с населением в 200 тыс. чел.!
Київ - місто мільойонерів (прям Монако, або Суми -

sergiyco

Користувач
32
21 червня 2010
10 січ 2011 15:29
Цитата:
Похоже, это Вы исторически истосковались в малой площадиРасширяетесь
Нарот, по моим наблюдениям, истосковался платить немеренные кредиты и немеренную коммуналку за
большие площади. Надеюсь, вы их найдете
Ваши слова - до Богу бы в уши!:)
Знаете, сейчас живем с женой и ребенком в двушке сталинке 52 кв.м. - и очень тесно! Но, думаю, если бы это было лет 15-20 назад, то места, в принципе, бы вполне хватало, а сейчас я не могу себе место среди игрушек и прочих детских запасов выделить

sergiyco

Користувач
32
21 червня 2010
10 січ 2011 15:35
Цитата:
Київ - місто мільойонерів (прям Монако, або Суми -і там нема лікарів, вчителів, інженерів на з/пл 1500-2000 грн.
Ну так и ищите проблемму в киевских ценах на жилье и их соотношении с киевскими зарплатами!
А в "даунбассе" это соотношение куда лучше.
Просьба не приводить аргументы про "бандитов и наркоманов", я сравнивал только упомянутые критерии.
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
10 січ 2011 15:39
Цитата:
Київ - місто мільойонерів (прям Монако, або Суми -і там нема лікарів, вчителів, інженерів на з/пл 1500-2000 грн.
Пример для Киева сантехник:
з/п от государства 1500,00 грн. на руки
+ квартира муниципальная малосемейная (18 кв.м.)
Берет по 100 грн. за установку батареи или крана или просто чтоб воду перекрыть меньше 50 грн. за стояк не берет.
Итого: реальный доход мин. 10000 грн., и ходит в ватнике и жалуется на плохую жизнь.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 січ 2011 16:03
Выгодно отделиться будет при том условии, если вводить собственную валюту. Например, восточная Украина отделяется от западной и вводит в оборот "восточноукраинский рубль". А гривни собирает и покупает на них у западной Украины разные товары, сырьё, недвижимость, прочее

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0885
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест06.08319
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше