Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
RJ45
R
Користувач
35
30 жовтня 2010
10 січ 2011 10:54
Цитата:
У Китая в 70-х тоже не было промышленности. У Ю.Кореи в 50 тоже не было никакой промышленности. Это были отсталые аграрные страны. А сейчас они в числе промышленных, технологических лидеров. Так что отсутствие промышленности на старте реформ - это не аргумент.
Конечно, не хотелось бы, чтобы Украина разделялась, но с экономической точки зрения это был бы очень интересный эксперимент. Западная Украина без промышленности на старте, но проводящая реформы под руководством ЕС, vs Восточная Украина, имеющая промышленность уже на старте, но проводящая реформы под сильным влиянием РФ. Интересно было бы сравнить результаты лет так через 30--40. Думаю, реформы в Западной Украине во многом напоминали бы польские реформы в начале 90-х. А ВВП Польши на душу населения на данный момент раза в 4-5 выше, чем в Украине.
В 50-Х не было такой глобализации как сейчас. В условиях глобализации очень трудно развивать страну без базы, давят страны конкуренты. К примеру в России много нефти и газа, они таки могут позволить выделять средства на развитие технологий . Украина таким потенциалом не обладает. Но и не надо Украине пытаться развивать ноу-хау. Нужно начинать с того что уже было. Хотя бы наладить серийный выпуск с.х. техники и то уже было бы что-то.
И ещё нужно понимать простую вещь, мы ни кому не нужны, чтобы из нас делать умных и самодостаточных . Ни Европе ни России. Всем нужны только ресурсы (сырьё, рабочие).
От разделения страны пополам, украинцам лучше не станет. Только своими силами можно добиться в этой жизни чего то стоящего – это правило. И лучше не эксперементировать.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 січ 2011 10:54
Цитата:
Как верно подмечено!!!
Хотелось бы добавить - у нас в стране пока хватает специалистов (люди оставшиеся с советских времен), но эта ситуация тоже не вечна, сегодняшнее поколение школьников-студентов на калькуляторах прибавляют 14+1 (это то что я видел реально из жизни). Эта молодежь откровенно смеется над умными и образованными людьми. Еще бы не смеяться - зарплата молодого специалиста в школе меньше чем зарплата уборщицы в этой же школе. Вопрос - а зачем тогда учиться? В чем смысл? Чтоб получать меньше уборщицы?!
Нет конечно же есть и исключения - программисты и системные администраторы на аутсорсе например, но их мало. Я знаю огромное количество грамотных людей, работающих за копейки, без каких-либо перспектив.
Я не удивлюсь, что скоро и не каждый учитель будет знать таблицу умножения, но тогда труд тех, кто таки знает, будет оплачиваться достойно. Кстати, в Израиле похожая ситуация, учителя получают очень низкую зарплату, на учителя учиться идут те, кто недобрал баллов на нормальный факультет, в результате средний израильский школьник знает математику хуже, чем его индийский или иранский сверстник, но тот, кому это надо, может учиться в муниципальной школе для одарённых детей. А для того, чтобы держать лопату, знать за синус необязательно, в семимиллионном Израиле всего 6-7 университетов, но спецов хватает даже при массовой утечке мозгов в США. Зато в Украине почти каждая официантка с высшим образованием...
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
10 січ 2011 10:55
Цитата:
Конечно, не хотелось бы, чтобы Украина разделялась, но с экономической точки зрения это был бы очень интересный эксперимент. Западная Украина без промышленности на старте, но проводящая реформы под руководством ЕС, vs Восточная Украина, имеющая промышленность уже на старте, но проводящая реформы под сильным влиянием РФ. Интересно было бы сравнить результаты лет так через 30--40. Думаю, реформы в Западной Украине во многом напоминали бы польские реформы в начале 90-х. А ВВП Польши на душу населения на данный момент раза в 4-5 выше, чем в Украине.
Очень поддерживаю. Только первые 10 лет будут - ОЧЕНЬ непростыми. С точки зрения еды - прокормят. Только вот зачем Западная Украина ЕС, если предприятия и инфрастуктура Польши, развивалась под реэкспорт на Восток ?!
Вариантов несколько:
1) рабочая сила дешевле чем в ЕС, но и налоговое и таможенное законодательство должны быть не менее либеральными в Западно-украинской народной республике;
2) вывоз капитал должен быть свободным;
3) инвестиционно привлекательная политика для инвесторов (политическая и социальная стабильность, монолитность страны);
4) развитие рекреационных зон (туризм и прочее);
5) преобладание экспорта над импортом !!!
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 січ 2011 10:58
Цитата:
А Киев вы к какой Украине отнесете? После последних выборов регионы набрали в киевской области большинство. Значит Киев оставляем востоку?.. Интересно будет, если вуйкы отделятся, пройдет лет 30 и будет у них то же самое как в Молдовии - пластиковые паспорта, но голая жопа и половина населения в гастрабайтерах...
Ти за вуйків не переживай, краще подумай, чим займеться пролетаріат даунбаса.
Тепер на рахунок Молдови.
Навіть при тому, що москалі відрізали в них так звану Придністровську республіку і вели фактично війну з Молдовією, можна порівняти результати.
Тепер українці бідніші, як ти виразився за "голожопих".
А на рахунок гастарбайтерів із заода і трудяг з вотока.
Проїдься із Луганська до Ужгорода, і порівняй сількі пейзажі.
Тоді мені скажеш, де голота лінива, а хто працювиті хазяї.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2011 11:02
Цитата:
А Киев вы к какой Украине отнесете? После последних выборов регионы набрали в киевской области большинство. Значит Киев оставляем востоку?.. Интересно будет, если вуйкы отделятся, пройдет лет 30 и будет у них то же самое как в Молдовии - пластиковые паспорта, но голая жопа и половина населения в гастрабайтерах...
но голая жопа и половина населения в гастрабайтерах...
это вы про алчевск или про мариуполь ...?очень прогрессивные районы.
тут толку делить кто круче.. на мой взгляд мы все в долгах больше чем в шелках.
звр в 30 с копейками при долгах в 100 с лишним это скорее не звр а стаб фонд... тут хоть вуйки хоть кацапы и все равно нищие...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 січ 2011 11:11
Цитата:
На Западе и Востоке живут очень разные люди. Попробуйте сделать коммунальную квартиру из двух рядом стоящих отдельных, и люди, которые раньше вместе отмечали праздники, начнут плевать друг другу в борщ.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2011 11:17
Цитата:
А рабочая сила тоже должна стоить реальную цену !!
Странно Вы рассуждаете. Продукты, услуги по мировым ценам, а зарплаты и пенсии в десятки раз меньше.В Туркмении газ для населения бесплатно вообще. Это для их людей мировая цена!
ака Макоеду:
налоги на прибыль даже говорить не хочу, платит мелкота, крупные платят копейки.А НДС???Помню когда Янукович при небывалом урожае зерновых умудрился якобы продать все, а потом купить втридорога и цена на хлеб прыгнула с 70 копеек до 2 гривен.
А мысли отделить Луганскую и дОнецкую и пусть правят там януковичи, раз они за них голосовали...Посмотрите как в крызу пляшет на юбилее Гарант под песни Киркорова...Гыдко

учитывая тот факт что десяток лет назад появилось в глобальном масштабе мильярд трудовых дармовых рук в китае и еще стока же появляется в индии то скажу что перераспределение труда будет иметь место и уровень жизни будет усредняться - в азии станут жить лучше в европе и штатах хуже. скажем так и рынок очень чуствительно к этому относится.
RJ45
R
Користувач
35
30 жовтня 2010
10 січ 2011 11:24
Цитата:
На Западе и Востоке живут очень разные люди. Попробуйте сделать коммунальную квартиру из двух рядом стоящих отдельных, и люди, которые раньше вместе отмечали праздники, начнут плевать друг другу в борщ.
Если у людей голова на плечах (не умственно отсталые, ни алкаши, ни наркоманы), то такого не будет. Главное намеренно не создавать конфликтов. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.
avt23

Постійний користувач
203
25 липня 2010
10 січ 2011 11:31
К сожалению, управляют нашей страной по принципу- Разделяй и властвуй.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 січ 2011 11:34
Цитата:
Если у людей голова на плечах (не умственно отсталые, ни алкаши, ни наркоманы), то такого не будет. Главное намеренно не создавать конфликтов. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.
Пример из жизни: мой сосед - религиозный еврей, я - украинец, который кушает свинину, если бы он мог без спроса заглянуть ко мне и увидеть на столе сало, ему бы было неприятно, если я без спроса зайду к нему домой и увижу его голую жену, ему будет неприятно, да и мне, наверное... А замок на двери эту проблему решает и никого не напрягает.
RJ45
R
Користувач
35
30 жовтня 2010
10 січ 2011 11:47
Цитата:
Пример из жизни: мой сосед - религиозный еврей, я - украинец, который кушает свинину, если бы он мог без спроса заглянуть ко мне и увидеть на столе сало, ему бы было неприятно, если я без спроса зайду к нему домой и увижу его голую жену, ему будет неприятно, да и мне, наверное... А замок на двери эту проблему решает и никого не напрягает.
Все вопросы можно решить дипломатично. Поменьше эгоизма и побольше уважения к соседу и всё будет ОК. Если он будет чувстовать от вас позитив, то он простит вам и сало и жену голую.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 січ 2011 12:01
Цитата:
Все вопросы можно решить дипломатично. Поменьше эгоизма и побольше уважения к соседу и всё будет ОК. Если он будет чувстовать от вас позитив, то он простит вам и сало и жену голую.Всё в наших руках или мозгах.
В моей квартире простит, в общей - нет, я могу спокойно смотреть и на памятник Сталину, и на памятник Шухевичу, и даже на памятник Гитлеру в своей стране, но не все такие, как я.
RJ45
R
Користувач
35
30 жовтня 2010
10 січ 2011 12:15
Цитата:
В моей квартире простит, в общей - нет, я могу спокойно смотреть и на памятник Сталину, и на памятник Шухевичу, и даже на памятник Гитлеру в своей стране, но не все такие, как я.
Не такие уж украинцы и разные. Жаль, что этим пользуются политики во благо своего рейтинга. Такая политика до добра не доведёт (этим Ющенко мне очень не понравился).
Я уже говорил, что если соблюдать элементарные правила вежливости, то многих неприятных ситуаций можно избежать, и не важна национальность.
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
10 січ 2011 12:37
Цитата:
Не такие уж украинцы и разные. Жаль, что этим пользуются политики во благо своего рейтинга. Такая политика до добра не доведёт (этим Ющенко мне очень не понравился).
Я уже говорил, что если соблюдать элементарные правила вежливости, то многих неприятных ситуаций можно избежать, и не важна национальность.
Остается решить несколько проблем:
1) быть ли русскому языку государственным;
2) куда пойдем в НАТО / внеблоковость / ОДКБ;
3) приравнять ли воинов УПА к воинам красной армии, Бандера, Шухевич = герои ?;
4) таможенный союз с ЕС или СНГ ?
Вопросы совсем не тривиальные. Это ОЧЕНЬ разные экономические модели. Экономика - основа государства. Сейчас пытаемся лавировать на двух стульях. Но ведь грохнемся когда-то ?!
Для себя делаю выводы такие: один гос.язык; НАТО; УПА=Красная армия Бандера, Шухевич=герои; ЕС.
Мое мнение оно моё, а решает большинство. А в Украине парадокс, число сторонников противоположных мнений приблизительно одинаково.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
10 січ 2011 12:46
Цитата:
Вы как-то скромно умалчиваете тот факт, что в Киевской и Львовской областях вместо Батькивщины были зарегистрированы севдо-Батькивщины. И, следовательно, сторонники этой партии либо байкотировали выборы, либо голосовали против всех. Может на Донбассе использование таких методов считается нормой, а вот на Киевщине людям такие бандитские методы не очень нравится. Но даже при использовании таких методов по партийным спискам ПР взяла 26.3% голосов. Вот это и есть реальный ресурс ПР на Киевщине - четверть голосов избирателей.
Знаете, для меня показательными являются такие цифры: за время правления Януковича в Донецкой области, население этой области уменьшилось почти на 400 тыс чел. Это больше, чем потери Красной Армии на территории Донецкой области в годы второй мировой войны. А всего за годы построения олигархического капитализма (начиная с 1993 г.) население Донецкой области уменьшилось примерно на миллион человек. Я думаю, надо об этом переживать, а не о голожопых вуйках.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 січ 2011 12:51
Цитата:
Знаете, для меня показательными являются такие цифры: за время правления Януковича в Донецкой области, население этой области уменьшилось почти на 400 тыс чел. Это больше, чем потери Красной Армии на территории Донецкой области в годы второй мировой войны. А всего за годы построения олигархического капитализма (начиная с 1993 г.) население Донецкой области уменьшилось примерно на миллион человек. Я думаю, надо об этом переживать, а не о голожопых вуйках.
А в Зимбабве население за этот период увеличилось, может оттуда варягов позовём? Как минимум, будет прикольно...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
10 січ 2011 12:55
Цитата:
Ну, какая польза стране от того, что Кучма раздал, как из-под прилавка, все заводы каким-то ЗАО или оффшоркам. В Китае и Ю.Корее такой ерунды не происходило. В Польше и Чехии приватизация тоже шла совсем другим путем.
знаю что кучма ярый сторонник развития по корейской схеме - несколько крупных контор и ни какого мелкого бизнеса... они уверенно идут этим путем.
Не было в Ю.Корее такого попила всей промышленности между десятком кланов. Там и промышленности после войны не было. В Китае контрольные пакеты многих компаний до сих пор принадлежат государству, а на рынке продаются миноритарные пакеты, куда и вкладываются американские инвестиционные компании. А на олигархический рынок, поделенный между несколькими кланами, массовый портфельный инвестор не придет.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2011 12:59
Цитата:
Вы как-то скромно умалчиваете тот факт, что в Киевской и Львовской областях вместо Батькивщины были зарегистрированы севдо-Батькивщины. И, следовательно, сторонники этой партии либо байкотировали выборы, либо голосовали против всех. Может на Донбассе использование таких методов считается нормой, а вот на Киевщине людям такие бандитские методы не очень нравится. Но даже при использовании таких методов по партийным спискам ПР взяла 26.3% голосов. Вот это и есть реальный ресурс ПР на Киевщине - четверть голосов избирателей.
Само собой что шоу "свобода" станет не интересно смотреть на голодный желудок и в квартире из которой тебя выгоняют

Хороший график ктото приводил про состояние демографии - падение рождаемости сопоставимо с военными годами.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 січ 2011 13:08
Цитата:
Остается решить несколько проблем:
1) быть ли русскому языку государственным;
2) куда пойдем в НАТО / внеблоковость / ОДКБ;
3) приравнять ли воинов УПА к воинам красной армии, Бандера, Шухевич = герои ?;
4) таможенный союз с ЕС или СНГ ?
Вопросы совсем не тривиальные. Это ОЧЕНЬ разные экономические модели. Экономика - основа государства. Сейчас пытаемся лавировать на двух стульях. Но ведь грохнемся когда-то ?!
Для себя делаю выводы такие: один гос.язык; НАТО; УПА=Красная армия Бандера, Шухевич=герои; ЕС.
Мое мнение оно моё, а решает большинство. А в Украине парадокс, число сторонников противоположных мнений приблизительно одинаково.
Якщо бачили карту виборів, тобто голосування за європейську чи азіатську моделі (тобто за кандидатів орієнтованих на авторитарну або демократичну систему), то з часом все більше областей робили демократичний вибір.
Так що вибори, які наближаються не тре ігнорувати і не дати фальсифікаціям шлях.
Як на мене у новій ВР, ПР+комуністи мали б мати не більше 35%.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2011 13:12
Цитата:
Не было в Ю.Корее такого попила всей промышленности между десятком кланов. Там и промышленности после войны не было. В Китае контрольные пакеты многих компаний до сих пор принадлежат государству, а на рынке продаются миноритарные пакеты, куда и вкладываются американские инвестиционные компании. А на олигархический рынок, поделенный между несколькими кланами, массовый портфельный инвестор не придет.
В корее почти 90% экономики сосредоточено в руках корпораций которые контролируют правительство. В случае кризиса - сами видите что происходит. Инвертору нужна доходность и надежность а кланы это обеспечивают на время

Кстати интересно сколько там скандальных "посадок" премьеров ?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0885
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест06.08319
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Купуй квартиру на Domik.ua