Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
10 січ 2011 07:43
Цитата:
Незнаю кто там ваш родственник, но глядя на дыру под названием "Нафтогаз" очевидно что цены должны быть выше. Я не буду вам искать пруфлинки, вы наверное сами знаете что датации Нафтогазу состовляют десятки миллиардов гривен. "Украинский газ" должен стоить реальную цену, которую ща него дают на мировом рынке. Пусть лучше его в германию продают по 300 долларов чем нашим по 100 долларов - бюджет получит намного больше денег.
Во-первых, это оооочень близкий родственник - ближе не бывает.
Во-вторых,
Я говорю не про Нефтегаз, который снабжает газом всех - и региональные газконторы, и нефтеперерабатывающие предприятия, и МеталСтилл, и, что самое интересное, модернизирует и строит нефте- и газопроводы, предприятия и т.д. Вот в эту дыру идут основные "дотации".
Я говорю про цены на газ для потребителей.
"Украинский газ" должен стоить реальную цену?
Ну тогда и украинский хлеб должен стоить реальную цену - от 1 евро за кг (готового изделия).
Бензин должен стоить 1.5 евро.
Визит к стоматологу с несложным леченим должен стоить от 200 евро.
Проезд на такси должен стоить 2 евро/км.
Самая простая стрижка в парикмахерской должна стоить 20 евро.
В кране должна быть ПИТЬЕВАЯ вода - почти даром.
Проезд на метро должен стоить 3 евро.
Пачка сигарет должна стоить 3,5 евро.
Бутылка водки должна стоить от 10 евро.
А квартира в новострое, ну скажем, от "Ковальской", но с полной отделкой, паркоместом, встроенной кухней и т.д. должна стоить до 1000 евро/метр!
ПыСы - уровни цен, приведенные выше, более-менее средние по Западной Европе.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
10 січ 2011 07:47
Цитата:
два зауваження
1) Спочатку тре підняти з/пл, що роботодавець замінив низькопродуктивних кріпаків на автоматизоване обладнання, і поміняти систему формування і перерозподілу національного багатства/фінансів/бюджетів.
Країна заробляє, але тільки де дівається те зароблене після перерозподілу нац. продукту?
2) про штрафи, дик ясно, що при таких ризиках віддати півсередньої з/пл пересіченого, буде ліпше ходити пішки і користуватись громадським транспортом, чим годувати рекитерів у формі, що на службі у влади
Про перерозподіл погоджуюсь, купуємо норкові шапки маючи диряві чоботи, але загальний об'єм національного гаманця явно не відповідає розміру території і кількості населення.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
10 січ 2011 07:48
Цитата:
Во-вторых,
Я говорю не про Нефтегаз, который снабжает газом всех - и региональные газконторы, и нефтеперерабатывающие предприятия, и МеталСтилл, и, что самое интересное, модернизирует и строит нефте- и газопроводы, предприятия и т.д. Вот в эту дыру идут основные "дотации".
Ну тогда и украинский хлеб должен стоить реальную цену - от 1 евро за кг (готового изделия).
А квартира в новострое, ну скажем, от "Ковальской", но с полной отделкой, паркоместом, встроенной кухней и т.д. должна стоить до 1000 евро/метр!
ПыСы - уровни цен, приведенные выше, более-менее средние по Западной Европе.
Лет через 5 так и будет

vov4ick

Постійний користувач
283
25 вересня 2010
10 січ 2011 07:58
Цитата:
Особенно понравился комментарий:
"Обидно, что уважаемое издание "Обозреватель" публикует статью 6месячной давности и участвует в финансовых махинациях риэлтерских агенств "Благовест", "Парк лейн" , "Планета Оболонь" .
Эти агенства получили заказ от компаний с иностранными инвестициями обвалить цены на рынке недвижимости Киева, Донецка, Львова скупки этими компаниями по-дешевке к Евро-2012 квартир для миллионов болельщиков и туристов."
...
Начнём с того, что это в самом деле уже объеденная статья и надо бы угомонится её перепечатывать (в инете с этим беда - на одну статью сотня дублей). А по поводу заказного обвала... я даж знаю, точнее догадываюсь с какого заповедника выбежало "оно" - вукраине.ком.юа.
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
10 січ 2011 07:59
Цитата:
//news.ligazakon.ua/news/2009/6/15/13693 .htm
//ubr.ua/market/industrial/dobycha-ga... e-vygodna-43073
от себя добавлю что газа добываемого в ахтырке не хватает на саму область...не знаю как в др районах. говорить то можно много тока добыча падает потому что нету смысла .. живой тому пример яблуневка. короче, не та тема. газу мало и нужно перейти на др топливо. населению надо дать возможность руками местного самоуправления решить судьбу центральных систем отопления... там потери до 17 процентов достигают... и вообще это не та отрась нх которую нужно субсидировать... субсидии нужны промышленникам что бы создавать продукт и давать прибавочную стоимость продукту... тогда и будет чем за топливо платить.. имхо.
Как мало?
В ваших ссылках указано - возможно добывать 40% потребности (думаю, нынешней, завышенной).
И я от себя добавлю - себестоимость украинского газа - действительно, зависит от области, скважины и т.д., составляет (приблизительно) от 250 до 400 грн. НО НЕ ДОЛЛАРОВ!
И по-поводу субсидий для промышленников - только не в нашей стране. Это прямой "слив" государственных денег в оффшор Кипра.
Кстати, достаточной "субсидией" было бы избавление от коррупции и налоговая реформа - уменьшить количество налогов и сборов со 180 до 15 - чтобы все было прозрачно.
avt23

Постійний користувач
203
25 липня 2010
10 січ 2011 08:06
[quote name='Dolphin' date='10.1.2011, 11:43' post='411616']
Во-вторых,
Абсолютно точно!!!!! И кг картофеля как в Европе в магазине - 2 евро, и закупка молока у производителя не 80 копеек...
А к ценам на место в садике вы уже привыкли: 9000 грн ежегодный взнос и 4900 грн в мес с ребенка (садик Умка в Киеве)??????? А если это будет везде????
И еще я хотела добавить, что дотаций на угольную промышленность как у нас в Украине никакая экономика не выдержит.
Во-вторых,
Абсолютно точно!!!!! И кг картофеля как в Европе в магазине - 2 евро, и закупка молока у производителя не 80 копеек...
А к ценам на место в садике вы уже привыкли: 9000 грн ежегодный взнос и 4900 грн в мес с ребенка (садик Умка в Киеве)??????? А если это будет везде????
И еще я хотела добавить, что дотаций на угольную промышленность как у нас в Украине никакая экономика не выдержит.
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
10 січ 2011 08:12
Цитата:
А зачем драться за икрой я так и не понял. В каждом супермаркете она лежит.
Причём от 60 грн за банку - не такие уж большие деньги, чтоб не купить раз в год .
RJ45
R
Користувач
35
30 жовтня 2010
10 січ 2011 08:15
Цитата:
И в каких это "нормальных" странах менеджеры и экономисты получают меньше, чем инженеры и рабочие?
Работаю в Южной Кореи. У моего коллеги (кореец) есть девушка, она работает учителем в младших классах, зарплата (2500$). Такая зарплата для Кореи считается очень хорошей.
В среднем тут зарплаты от 1000-2000$.
Ещё один косвенный факт, когда инженер (мой коллега) переправлял деньги домой, то корейский банковский служащий был ооочень удивлён когда увидел его зарплату порядка 2500$, что навело на мысль, что у клерка зарплата таки меньше .
Про менеджеров по продажам не скажу. Я просто хотел сказать, что нужно понимать , что первично (производство, технологии, знания), а что вторично (всё остальное) и это нужно людям вбивать в головы, и что в развитых странах ценят человека прежде всего за его знания и умения, что является сильным стимулятором в развитии человека, а значит и государства.
alanen
a
Постійний користувач
129
20 грудня 2008
10 січ 2011 08:23
Цитата:
Работаю в Южной Кореи. У моего коллеги (кореец) есть девушка, она работает учителем в младших классах, зарплата (2500$). Такая зарплата для Кореи считается очень хорошей.
В среднем тут зарплаты от 1000-2000$.
Ещё один косвенный факт, когда инженер (мой коллега) переправлял деньги домой, то корейский банковский служащий был ооочень удивлён когда увидел его зарплату порядка 2500$, что навело на мысль, что у клерка зарплата таки меньше .
Про менеджеров по продажам не скажу. Я просто хотел сказать, что нужно понимать , что первично (производство, технологии, знания), а что вторично (всё остальное) и это нужно людям вбивать в головы, и что в развитых странах ценят человека прежде всего за его знания и умения, что является сильным стимулятором в развитии человека, а значит и государства.
Как верно подмечено!!!
Хотелось бы добавить - у нас в стране пока хватает специалистов (люди оставшиеся с советских времен), но эта ситуация тоже не вечна, сегодняшнее поколение школьников-студентов на калькуляторах прибавляют 14+1 (это то что я видел реально из жизни). Эта молодежь откровенно смеется над умными и образованными людьми. Еще бы не смеяться - зарплата молодого специалиста в школе меньше чем зарплата уборщицы в этой же школе. Вопрос - а зачем тогда учиться? В чем смысл? Чтоб получать меньше уборщицы?!
Нет конечно же есть и исключения - программисты и системные администраторы на аутсорсе например, но их мало. Я знаю огромное количество грамотных людей, работающих за копейки, без каких-либо перспектив.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
10 січ 2011 09:19
Цитата:
Флайман, вас разводят как лоха. В 91 году тоже рассказывали что как только отделимся - сразу получится Франция номер 2. Получилось? Я уверен, если западенщина отделится - ничего путного в экономическом плане не выйдет ни для запада ни для востока Украины
Отличие западной украины от остальных регионов в том, что там люди более "свидоми". А это основной фактор успеха. Газ, нефть, алмазы, леса, и тд? Ну посмотрите на швейцарию или австрию. Можно сказать никаких полезных ископаемых, только сервис, услуги, вторичная обработка (когда из импортируемых ресурсов производят что-то более толковое).
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
10 січ 2011 09:34
Цитата:
И в каких это "нормальных" странах менеджеры и экономисты получают меньше, чем инженеры и рабочие?
Как для примера Швейцария. Я например по должности менеджер проектов (не в нашем понимании, что я продаю кофемолки или котлы какие-то, а в понимании, что я веду ряд проектов для наших инвесторов (много бюрократии, разных "легких" расчетов, оценок, рисков и тд). Так вот может это зависит от нашего специализированного бизнеса/работодателя, но я получаю меньше чем учитель (скажем такого же возраста, не говоря уже об опытных учителях). Врачи и хорошие инженера получают в 1.5-2 (инженеры) и 3-4 (до бесконечности для врачей) раз больше.
В общем инженер и учитель получают точно больше или как минимум не меньше офисного планктона (типа консультантов, менеджеров и тд). Хорошие аналитики в банках тоже зарабатывают хорошо.
Нет перекосов аля в украине. В украине я на той же должности получал раз в пять больше учителя (1500 уе против скажем 300 учителя) в 2007, при том, что официальная зарплата инженера-выпускника (типа 1ая категория) составляла 150 уе тогда, ну с разными надбавками можно было получить 200уе.
Поэтому и получается, что даже частные компании в швейцарии платят огромные деньги на исследования/инновации, что поддерживает промышленность конкурентноспособной. А государство, собирая налоги (кстати небольшие в сравнении с другими странами западной европы), обеспечивает нормальное существование тем уже учителям, воспитывая квалифицированную рабочую силу, что опять же играет в пользу повышения конкурентноспособности
По поводу штрафов. В Швейцарии штраф прямо пропорционален доходу. Недавно один банкир превысил на 270 тысяч уе вроде

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2011 09:37
Цитата:
Буд,
на днях был в Интертопе (на Печерске, ул.Л.Украинки), так пока смотрел, то люди оформляли кредиты - на обувь ... все еще под впечетлением.
не перестаю удивляться нашим банкирам... потом очередной крик о помощи будет....кроме всего прочего говорят что сейчас! это самый выгодный (я шибу) способ кредитования... т.е. фиг с залогами главное что бы брали...ну а народ как всегда.. я уже ни чему не удивляюсь...даже лэнд крузеру с шашечкой "такси"
RJ45
R
Користувач
35
30 жовтня 2010
10 січ 2011 09:40
Цитата:
Отличие западной украины от остальных регионов в том, что там люди более "свидоми". А это основной фактор успеха. Газ, нефть, алмазы, леса, и тд? Ну посмотрите на швейцарию или австрию. Можно сказать никаких полезных ископаемых, только сервис, услуги, вторичная обработка (когда из импортируемых ресурсов производят что-то более толковое).
Абсолютно согласен. Государство без патриотов сильным быть не может. Только я не за то, чтобы делить свидомых и не свидомых (восток и запад), а за то, чтобы все были свидомыми. Это нужно в первую очередь воспитывать в человеке и чем раньше тем лучше.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
10 січ 2011 09:43
Цитата:
Как верно подмечено!!!
Хотелось бы добавить - у нас в стране пока хватает специалистов (люди оставшиеся с советских времен), но эта ситуация тоже не вечна, сегодняшнее поколение школьников-студентов на калькуляторах прибавляют 14+1 (это то что я видел реально из жизни). Эта молодежь откровенно смеется над умными и образованными людьми. Еще бы не смеяться - зарплата молодого специалиста в школе меньше чем зарплата уборщицы в этой же школе. Вопрос - а зачем тогда учиться? В чем смысл? Чтоб получать меньше уборщицы?!
Нет конечно же есть и исключения - программисты и системные администраторы на аутсорсе например, но их мало. Я знаю огромное количество грамотных людей, работающих за копейки, без каких-либо перспектив.
Да, тоже видел такие перлы. Ну может такие и раньше были? на счетах только считали...Ну а смееться тот, кто смеется последним

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2011 09:43
Цитата:
Причём от 60 грн за банку - не такие уж большие деньги, чтоб не купить раз в год .
учитывая 30% сокращение штатов госслужащих всех уровней, 30% сокращение расходов на оплату труда в след. года госпредприятий, сокращение работников на крупнейших предприятиях в нашем городе в жтом году ( такого не было даже при сильнейших проблемах в 90-х) то думаю что банка икры будет лежать очень долго... волна безденежья и "вольных" стрелков людей от 38 до 55 лет докатится тока в след. году..и к ним приплюсуются молодые .... учитывая рост кварт платы ЕЩЕ на 50% то думаю что за субсидией обратятся еще больше граждан чем сейчас... тем более фонд соцстраха будет очень дифицитен в этом и след году. так что раз в год проще будет купить селедку с костями - полезнее получится.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2011 09:51
Цитата:
Как мало?
В ваших ссылках указано - возможно добывать 40% потребности (думаю, нынешней, завышенной).
И я от себя добавлю - себестоимость украинского газа - действительно, зависит от области, скважины и т.д., составляет (приблизительно) от 250 до 400 грн. НО НЕ ДОЛЛАРОВ!
И по-поводу субсидий для промышленников - только не в нашей стране. Это прямой "слив" государственных денег в оффшор Кипра.
Кстати, достаточной "субсидией" было бы избавление от коррупции и налоговая реформа - уменьшить количество налогов и сборов со 180 до 15 - чтобы все было прозрачно.
так то так но написаному не верю ни слова. я общался с товарищем в момент когда газ путин перекрывал... тогда все вдруг вспомнили про "свой" газ.. а оказывается что инфраструктура неразвита мало добывается и тд и тп. практика как всегда сильно отличается от прессы. так что еще нужно найти инвесторов готовых работать по 400 грн за куб добытого... заметьте что крупные фирмы по геологоразведке и бурению типа интергазстроя - развалились...работают тока депутатские вышки которые собственно ресурс скоро исчерпают...
может я ошибаюсь но нигде не встречал точной инфы что бы поделиться своими доводами кроме как частной беседы.
avt23

Постійний користувач
203
25 липня 2010
10 січ 2011 09:54
Цитата:
Как мало?
Я не хочу платить налоги, которые идут на дотации для промышленников (наших миллиардеров-олигархов) и на пенсии таких пенсионеров как Стельмах (его пенсия - 130 000 грн в мес), как по мне такого чиновника не награждать надо , а как в Китае - расстрелять на центральной площади!!!!
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
10 січ 2011 10:08
Цитата:
Флайман, вас разводят как лоха. В 91 году тоже рассказывали что как только отделимся - сразу получится Франция номер 2. Получилось?
Франции не получилось, потому что пролетариат Юго-Востока всегда выбирал самого худшего из всех кандидатов в президенты. Ну, какая польза стране от того, что Кучма раздал, как из-под прилавка, все заводы каким-то ЗАО или оффшоркам. В Китае и Ю.Корее такой ерунды не происходило. В Польше и Чехии приватизация тоже шла совсем другим путем. Так что, господа, не надо переваливать с больной головы на здоровую. Выбирали? Теперь кушайте.
Кстати, вы можете себе представить, что человек, который не может выучить слово ялынка, будет в компании Обамы, Кэмерона, Меркель, Саркози непринужденно вести беседу на английском о каких-то сложных проблемах международной и внутренней политики?
Цитата:
Я уверен, если западенщина отделится - ничего путного в экономическом плане не выйдет ни для запада ни для востока Украины
У Китая в 70-х тоже не было промышленности. У Ю.Кореи в 50 тоже не было никакой промышленности. Это были отсталые аграрные страны. А сейчас они в числе промышленных, технологических лидеров. Так что отсутствие промышленности на старте реформ - это не аргумент.
Конечно, не хотелось бы, чтобы Украина разделялась, но с экономической точки зрения это был бы очень интересный эксперимент. Западная Украина без промышленности на старте, но проводящая реформы под руководством ЕС, vs Восточная Украина, имеющая промышленность уже на старте, но проводящая реформы под сильным влиянием РФ. Интересно было бы сравнить результаты лет так через 30--40. Думаю, реформы в Западной Украине во многом напоминали бы польские реформы в начале 90-х. А ВВП Польши на душу населения на данный момент раза в 4-5 выше, чем в Украине.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2011 10:45
Цитата:
Франции не получилось, потому что пролетариат Юго-Востока всегда выбирал самого худшего из всех кандидатов в президенты. Ну, какая польза стране от того, что Кучма раздал, как из-под прилавка, все заводы каким-то ЗАО или оффшоркам. В Китае и Ю.Корее такой ерунды не происходило. В Польше и Чехии приватизация тоже шла совсем другим путем. Так что, господа, не надо переваливать с больной головы на здоровую. Выбирали? Теперь кушайте.
Кстати, вы можете себе представить, что человек, который не может выучить слово ялынка, будет в компании Обамы, Кэмерона, Меркель, Саркози непринужденно вести беседу на английском о каких-то сложных проблемах международной и внутренней политики?
У Китая в 70-х тоже не было промышленности. У Ю.Кореи в 50 тоже не было никакой промышленности. Это были отсталые аграрные страны. А сейчас они в числе промышленных, технологических лидеров. Так что отсутствие промышленности на старте реформ - это не аргумент.
Конечно, не хотелось бы, чтобы Украина разделялась, но с экономической точки зрения это был бы очень интересный эксперимент. Западная Украина без промышленности на старте, но проводящая реформы под руководством ЕС, vs Восточная Украина, имеющая промышленность уже на старте, но проводящая реформы под сильным влиянием РФ. Интересно было бы сравнить результаты лет так через 30--40. Думаю, реформы в Западной Украине во многом напоминали бы польские реформы в начале 90-х. А ВВП Польши на душу населения на данный момент раза в 4-5 выше, чем в Украине.
Ну, какая польза стране от того, что Кучма раздал, как из-под прилавка, все заводы каким-то ЗАО или оффшоркам. В Китае и Ю.Корее такой ерунды не происходило. В Польше и Чехии приватизация тоже шла совсем другим путем.
знаю что кучма ярый сторонник развития по корейской схеме - несколько крупных контор и ни какого мелкого бизнеса... они уверенно идут этим путем.
aka.Makoed
a
Користувач
84
05 грудня 2008
10 січ 2011 10:50
Цитата:Интересно было бы сравнить результаты лет так через 30--40. Думаю, реформы в Западной Украине во многом напоминали бы польские реформы в начале 90-х. А ВВП Польши на душу населения на данный момент раза в 4-5 выше, чем в Украине.
А Киев вы к какой Украине отнесете? После последних выборов регионы набрали в киевской области большинство. Значит Киев оставляем востоку?.. Интересно будет, если вуйкы отделятся, пройдет лет 30 и будет у них то же самое как в Молдовии - пластиковые паспорта, но голая жопа и половина населения в гастрабайтерах...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.084 572
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше