Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .295297. . .763
08 січ 2011 18:34
Я была очень поражена, перед рождеством была в рыбном магазине на Тургеневской в Киеве, народ толпился за красной рыбой и икрой, просто дикая очередь, все орали и чуть не дрались. Судя по этому у народа денег достаточно, за последние копейки икру не покупают! -D
08 січ 2011 18:37
Повышение цен на комуналку неизбежно. Государство не должно субсидировать абсолютно всех потребителей, значительно логичнее субсидировать самых бедных (т.е. тех, у кого оплата за комуналку составляет больше 15% бюджета).

Крайне глупо покупать газ по 300 долларов за тысячу кубов и продавать его населению в 3 раза (или во сколько там, я точно не знаю) дешевле.

Независимо от того, какое правительство это делает - повышение цен на энергоносители и электроэнергию до уровня мировых необходимо Украине как можно раньше.

Вообще надоело читать нытье на просторах инета про "покращення", про кипрские офшоры, про "неудачные" реформы и т.д. Циплят по осени считают, посмотрим что будет в 2013-2014 году - тогда будут видны результаты деятельности текущей власти. В 2009 было видно, что памяранчевые совершенно никчемные кэрувальныки. Дайте другим теперь покэруваты.
08 січ 2011 18:44
Цитата:

Я была очень поражена, перед рождеством была в рыбном магазине на Тургеневской в Киеве, народ толпился за красной рыбой и икрой, просто дикая очередь, все орали и чуть не дрались. Судя по этому у народа денег достаточно, за последние копейки икру не покупают! :-D

Я неоднократно советовал не стесняться залазить в кубышку с деньгами, которые отложены на покупку квартиры, чтобы от души погулять за счёт продавана, может народ и прислушался. Согласитесь, кассовые чеки за икру - не самый плохой аргумент для торга :)
08 січ 2011 18:51
Цитата:

Ну тут пара нюансів:
1) закінчити тре який більш-менш престижний факультет і знати англійську, тоді можна іти працювати на капіталістів із ельфії
2) щоб влаштуватись на роботу на фірму, яка працює на внутрішній ринок і даю добру з/пл, тре, скоріш за все мати блат, а це або родина, або зарекомендувати себе, так що не все так просто
3) робота менеджером з продажі жопогрійок в Києві не набагато більше дасть, за аналогічну в провінції, вся різниця буде в оплаті за житло і харчування.
4) щоб розкуртитись в Києві по описаному шляху - універ, магістратура/аспірантура + завести кучу знайомств, то на це піде десяток років, а як тоді сім"я? І тут писали, що після закінчення вузу уже іде вже випускниками тиск на ринок, а так виходить, що ше тре +5 років, щоб вийти на стабільний рівень доходів, вищий за середньоринковий. Так що до 30 років, на ринок нема сили тиснути, хіба що з допомогою батьків, які продають/закладають нерухомість в провінції і беруть в кредит житло в Києві.

С первыми тремя пунктами полностью согласен!

По поводу четвертого. В обычном случае скорее всего так. Иногда может быть быстрее. Но в любом случае человек (без помощи родителей) может начать "оказывать прямое давление" на куплю-продажу РН только после 25 лет (а чаще всего после 28-30 лет).

К чему указан возраст?
Несколько дней назад обсуждали тему демографии. Так вот людей в возрасте 22-35 больше всего. Соответственно на рынок продажи недвижимости "демографический фактор" пока не влияет и в ближайшие несколько лет влиять не будет.
Разве что может влиять на цепочку "аренда выгодность инвестиций в недвижимость".

Цитата:
Але іпотека, в тих розміра і тому вигляді, що була, вмерла. Залишилось, як кажуть "жалкоє подобіє".
РН худнти і худнути. Питання в тому якими темпами відбуватиметься худіння, хірургічним після дефолту, чи поступово протягом десятка-двох років.
І перший і другий варіант має кучу побічних ефектів, так що навіть не знаю, який був би ліпшим.

Ну с этим я не очень согласен.
Да, ипотека в принципе умерла и на покупку первой квартиры ее вряд ли кто-то будет брать.

А по поводу похудения РН.
Не знаю что Вы понимаете под этим. Лично я считаю, что особого снижения цен больше не будет. С несколькими уточнениями:
- Цены на старые панельные и советские кирпичные малых площадей (нижний сегмент рынка) будут снижаться, как мне кажется, достаточно серьезно. Ну не соответствуют они хоть какому-то минимальному уровню качества жилья. Так что "для себя" их редко кто будет брать (особенно без ипотеки). А выгодность варианта "для аренды" в последнее время сомнительна.
- Даже если будет общая стабилизация цен (такая как последние полтора года), то цены квартир будут постепенно сближаться с уровнем дохода людей. Все та же инфляция. Которая и увеличивает цены, и увеличивает зарплаты.
08 січ 2011 18:55
Цитата:

Ну от, нові вісточки про покращення.
...
в среднем на 1700 грн в год

Или 140 гривен в месяц.
Ну да, не очень и мало. Но даже относительно стоимости аренды квартиры (в среднем 3000 гривен в месяц) это только 5%.
Вряд ли это сильно ощутят люди, которые могут быть потенциальными покупателями квартир.

Цитата:

Я была очень поражена, перед рождеством была в рыбном магазине на Тургеневской в Киеве, народ толпился за красной рыбой и икрой, просто дикая очередь, все орали и чуть не дрались. Судя по этому у народа денег достаточно, за последние копейки икру не покупают! :-D

Я себе перед Новым Годом хотел подарок сделать - купить ноутбук новый.
Легкий, тонкий, металлический и т.п. Так вот пока я выбирал модель... Все подходящие мне (цена/качество) разобрали. То есть их нету в Украине в наличии.
Так что и на разную технику и электронику у нашего народа деньги есть...
08 січ 2011 19:11
Цитата:

Легкий, тонкий, металлический и т.п. Так вот пока я выбирал модель... Все подходящие мне (цена/качество) разобрали. То есть их нету в Украине в наличии.

Зайдите в магазин бытовой техники - ассортимент снизился в разы. Наверное от большого спроса и избытка денег? Наверное, Вы смотрели ценовой сегмент выше среднего. Так вот. На реализацию берут только ходовые варианты.
08 січ 2011 19:16
Цитата:

Или 140 гривен в месяц.
Ну да, не очень и мало. Но даже относительно стоимости аренды квартиры (в среднем 3000 гривен в месяц) это только 5%.
Вряд ли это сильно ощутят люди, которые могут быть потенциальными покупателями квартир.

Логично. А если рассмотреть всё в цепочке? Ведь людей то много, и это 140 гривен которые бы народ нес за водку, колбасу. Те, кто им это бы продал, потратят меньше на икру, айфоны, потом следующие меньше купят машин, квартир...Ну, как то так...
08 січ 2011 20:32
Цитата:

Повышение цен на комуналку неизбежно. Государство не должно субсидировать абсолютно всех потребителей, значительно логичнее субсидировать самых бедных (т.е. тех, у кого оплата за комуналку составляет больше 15% бюджета).

Крайне глупо покупать газ по 300 долларов за тысячу кубов и продавать его населению в 3 раза (или во сколько там, я точно не знаю) дешевле.

Независимо от того, какое правительство это делает - повышение цен на энергоносители и электроэнергию до уровня мировых необходимо Украине как можно раньше.

Вообще надоело читать нытье на просторах инета про "покращення", про кипрские офшоры, про "неудачные" реформы и т.д. Циплят по осени считают, посмотрим что будет в 2013-2014 году - тогда будут видны результаты деятельности текущей власти. В 2009 было видно, что памяранчевые совершенно никчемные кэрувальныки. Дайте другим теперь покэруваты.

Про пакращення:
Не забувайте, що затягування поясів іде повним ходом.
Крім комуналки, яка росте і буде рости:
- скорочення держслужбовців на 30%;
- збільшення пенсійного віку (от замість того щоб іти на пенсію, тре буде або пахати далі за копійки, або якщо скоротять, то на біржі околочуватися або так сидіти, смоктати лапу);
- ріст податкового тиску на великий прошарок дрібного бізнесу.
Так що покращання будуть ще.
Ефективність ПР можна оцінити за темпами росту держборгу і обідніння нації.
Про ікру:
Ну якщо порівнювати із голодними 90ми, то живем досить непогано, якщо є на столах червона ікра.
Я ще при совітах її мазав на бутерброди. Поясніть мені, наявність червоної ікри раз в рік на новорічних канапках, це показник чого? Доступності нерухомості? Багатства нації? Свій варіант.
08 січ 2011 20:35
Цитата:

Или 140 гривен в месяц.

Амазон закажите и будет вам счастья.
08 січ 2011 22:13
Цитата:

А как вы считаете - что будет?
08 січ 2011 23:28
Цитата:

Ну я оптимист =) Хочу чтобы Украина была богатой и чтобы люди в ней жили хорошо, хотя бы как в Польше
08 січ 2011 23:48
Цитата:

Рано или поздно народ поймёт, что кто платит, тот и музыку заказывает. Но до этого много работяг, не желающих оплачивать популизм вроде раздутых пенсий для чужих родителей и пособий на чужих детей, которых ради этого пособия и рожали, бизнес перейдёт на более тёмные схемы. Пенсионеры и бюджетники снова станут миллионерами. Потом те, кто голосует за гречку, постепенно вымрут, детишки, рождённые ради пособий, подрастут, и таки попробуют работать. Демографический расклад в стране станет самым красивым в Европе, и Украина опять станет привлекательной для инвесторов, пока население в очередной раз не зажрётся.
09 січ 2011 00:30
Цитата:

- "А нуно напророкуй шо з нами буде?"

- Шо буде, шо буде....а нічого не буде, пі...ць усім буде"

Л. Подеревянський, "Митці"

А если серьезно, то хрен с ним з покращенням (в материальном плане), тут уж как ни крути а гайки/краники любая власть прикручивала бы. Очень не хотелось бы, чтобы не дай Бог не дошли до диктатуры бандитской (а попытки я так смотрю имеют место быть). По идее Украина осталась единств. страной из БСССР, в которой у людей еще есть какое то право на мнение (которым они к сожалению очень неэффективно распоряжаются, но на это необходимо время). Да пусть в России жить получше (и то исключительно "привет" ценам на нефть/газ), а в белоруссии чисто/дороги лучше. Но если нет конкуренции во власти/руководстве это не есть хорошо, это не развитие. Люмпены все дальше и дальше люмпенизируются, слова выбор/ответственность для них все меньше и меньше принимают какой либо практический смысл.
В общем я надеюсь, что хоть свободу мнения/выбора мы хоть в каком то виде сохраним.
09 січ 2011 07:57
Цитата:

- "А нуно напророкуй шо з нами буде?"

- Шо буде, шо буде....а нічого не буде, пі...ць усім буде"

Л. Подеревянський, "Митці"

А если серьезно, то хрен с ним з покращенням (в материальном плане), тут уж как ни крути а гайки/краники любая власть прикручивала бы. Очень не хотелось бы, чтобы не дай Бог не дошли до диктатуры бандитской (а попытки я так смотрю имеют место быть). По идее Украина осталась единств. страной из БСССР, в которой у людей еще есть какое то право на мнение (которым они к сожалению очень неэффективно распоряжаются, но на это необходимо время). Да пусть в России жить получше (и то исключительно "привет" ценам на нефть/газ), а в белоруссии чисто/дороги лучше. Но если нет конкуренции во власти/руководстве это не есть хорошо, это не развитие. Люмпены все дальше и дальше люмпенизируются, слова выбор/ответственность для них все меньше и меньше принимают какой либо практический смысл.
В общем я надеюсь, что хоть свободу мнения/выбора мы хоть в каком то виде сохраним.

Приєднуюсь.
Та сама Тимошенко пробувала теж прижати СПД.
І теж би затягувала пояси, це не так страшно, як той беспрєдєл, яку несе ПР у плані свобод.
Власне свобода не коштує тої гречки.
Але як пише Іхті, вимруть ті динозаври (принаймні їх стане набагато менше), які родились в рабстві, і життя налагодиться.
09 січ 2011 08:13
Цитата:

Я такое тоже наблюдала, только в рыбном отделе в Метро, но только перед праздниками.

Между праздниками и в обычные дни - такого нет.
09 січ 2011 11:37
Цитата:

Я такое тоже наблюдала, только в рыбном отделе в Метро, но только перед праздниками.

Между праздниками и в обычные дни - такого нет.

Недавно про икру говорил я :-) многие посчитали это "рай в сумах". Наверное очереди в эко маркете то же тока в киеве ? :-)
09 січ 2011 12:05
Цитата:

Недавно про икру говорил я :-) многие посчитали это "рай в сумах". Наверное очереди в эко маркете то же тока в киеве ? :-)

Вы, наверно, не так поняли- я говорю о том, что это только перед большими праздниками, такими, как НГ и Рождество.
К тому же на НГстоле не должно было быть мяса, кажется. поэтому многие налегли на рыбу и сыры.

А мне просто нехотелось готовить, поэтому бутерброд с икрой и правильно поданный сыр - очень хорошая альтернатива для таких хозяек, как я, к тому же не наберёшь лишние кг.

Да, а в остальные дни - не праздничные, - в этих отделах аншлага не наблюдается.
09 січ 2011 16:04
Цитата:

Буд,

на днях был в Интертопе (на Печерске, ул.Л.Украинки), так пока смотрел, то люди оформляли кредиты - на обувь ... все еще под впечетлением. :br:
09 січ 2011 16:45
Цитата:

По поводу четвертого. В обычном случае скорее всего так. Иногда может быть быстрее. Но в любом случае человек (без помощи родителей) может начать "оказывать прямое давление" на куплю-продажу РН только после 25 лет (а чаще всего после 28-30 лет).

К чему указан возраст?
Несколько дней назад обсуждали тему демографии. Так вот людей в возрасте 22-35 больше всего. Соответственно на рынок продажи недвижимости "демографический фактор" пока не влияет и в ближайшие несколько лет влиять не будет.
Разве что может влиять на цепочку "аренда выгодность инвестиций в недвижимость".

Ну, может мне так свезло с знакомыми и у меня субъективное представление. Но из примерно двух десятков случаев покупки жилья для молодых, которые мне известны, все сделки проходили с участием родительского капитала. Причем участие родительского капитала было решающим: 60-100%. Пока я не знаю ни одного случая когда бы молодой чел с нуля накопил бы себе на квартиру. Хотя я не отрицаю, что такие случаи есть. Раз я с ними не сталкивался, это не значит, что их нет. Но думаю, что они составляют небольшой процент на рынке.

Цитата:

А по поводу похудения РН.
Не знаю что Вы понимаете под этим. Лично я считаю, что особого снижения цен больше не будет. С несколькими уточнениями:
- Цены на старые панельные и советские кирпичные малых площадей (нижний сегмент рынка) будут снижаться, как мне кажется, достаточно серьезно. Ну не соответствуют они хоть какому-то минимальному уровню качества жилья. Так что "для себя" их редко кто будет брать (особенно без ипотеки). А выгодность варианта "для аренды" в последнее время сомнительна.

Очень сомнительное утверждение. Вторичный рынок и первичный тесно связаны. Особенно в условиях отсутствия дешевой ипотеки. Многим для того, чтобы что-то купить, надо сначала что-то продать. Если бэушное жилье будет дешеветь и дальше (а в этом у меня лично сомнений нет), то многим не хватит денег для покупок на первичном рынке. ИМХО, первичный рынок и более качественное жилье будут дешеветь с некоторым временным лагом. Последовательность удешевления будет такой: сначала аренда, потом низкокачественное бэушное жилье, потом более качественное и новое жилье.

PS. Предложение дешевой аренды (до 500 долл) выросло после Рождества еще процентов на 15-18. По базам благовеста. ИМХО, даже если аренда устоит весной, все равно рухнет осенью.
09 січ 2011 16:51
Цитата:

Буд,

на днях был в Интертопе (на Печерске, ул.Л.Украинки), так пока смотрел, то люди оформляли кредиты - на обувь ... все еще под впечетлением. :br:

Поставил Вам плюс. В стране башмаки покупают в кредит, а куртки на секонде. Правда никто в этом не признается даже под пытками. А зачем драться за икрой я так и не понял. В каждом супермаркете она лежит.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .295297. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше