Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .264266. . .763
19 груд 2010 21:45
Цитата:

:notsure: Ладно, потрудитесь аргументированно показать почему в Германии новострой продается по той же цене что и у нас, при том что стоимость рабочей силы и стройматериалов в Германии в разы больше 6-) Или они с убытками работают или их кто-то заставляет :-)
А образование у нас и было лучшее в мире.Причина сегодняшнего провала в образовании лежит в :1-низкой квалификации педагогов\ нет конкурса в пединституты и туда идут слабенькие\ , 2- очень плохой программе,кто-то написал плохие учебники и получил за их написание неплохие деньги.Я со своими детьми занималась сама, а вот со мной никогда никто не занимался,хватало учителей школьных

О новостроях в Германии я вообще не высказывалась, а в отношении образования я еще раз повторяю, что мое мнение, что образование в СССР не было таким уж сверхзамечательным, это пропаганда! В СССР лучше чем сейчас обучали только рабочих в ПТУ.
19 груд 2010 21:52
Цитата:

О новостроях в Германии я вообще не высказывалась, а в отношении образования я еще раз повторяю, что мое мнение, что образование в СССР не было таким уж сверхзамечательным, это пропаганда! В СССР лучше чем сейчас обучали только рабочих в ПТУ.

Судя по грамотному письму вы рабочая ПТУ. :-D
19 груд 2010 22:00
Цитата:

Трастин я в курсе что образование это с родни шарлатанству. Но ни я ни те кто не имеет образования не имеет возможности да и права "проверить" профессиональную подготовку состава. Что вы мне не говорите а каждый должен заниматься своим делом. Я вам привожу пример ломоносова по той причине что в то время уровень образования был ниже нашего в десятки раз а открытий и изобретений было в сотни раз больше. Поэтому не на учителя нужно давить а заинтересовать киндера :-) .

Сегодня в харькове есть спрос на нормальные квартиры возле метро и платят за жилье наличными :-) может для вас это дико :-) но люди покупают и продают а вы просто ведете статистику.

Абсолютно согласна с Вами, в первую очередь заинтересовать ребенка, а потом помочь ему добиваться успеха. Мой ребенок с детства заинтересовался математикой, потом экономикой, занимался с преподавателями (не школьными), а школа обычная была,а сейчас сильный университет. У моего однокурсника дите - лауреат всяких конкурсов по танцам. Это тоже не заслуга школы. Школа -это базовое СРЕДНЕЕ образование.

И раньше так было -хочешь добиваться, занимайся дополнительно, школа для средних детей.

А квартиры таки продаются!
19 груд 2010 22:02
Цитата:

Судя по грамотному письму вы рабочая ПТУ. :-D

Можно, конечно, переходить на личные оскорбления, если больше нечего сказать по существу.
19 груд 2010 22:08
Цитата:

Абсолютно согласна с Вами, в первую очередь заинтересовать ребенка, а потом помочь ему добиваться успеха. Мой ребенок с детства заинтересовался математикой, потом экономикой, занимался с преподавателями (не школьными), а школа обычная была,а сейчас сильный университет. У моего однокурсника дите - лауреат всяких конкурсов по танцам. Это тоже не заслуга школы. Школа -это базовое СРЕДНЕЕ образование.

И раньше так было -хочешь добиваться, занимайся дополнительно, школа для средних детей.

А квартиры таки продаются!

Ну и как вашему ребёнку математика на Украине пригодится?На базаре с калькулятором работать?А танцы?Раньше грамоты вручали,теперь лауреатами обзывают.Тот же эффект.

А квартиры таки продаются,но не покупаются! :-D
19 груд 2010 22:09
Цитата:

Можно, конечно, переходить на личные оскорбления, если больше нечего сказать по существу.

Это комплимент.
19 груд 2010 22:35
Цитата:

Лень искать, но Вы высказались в тоm роде что цены на новострой уже ниже некуда опускать,что строить дешево нельзя,на примере Германии я показала что есть куда двигаться, вниииз :yes:
Я училась в провинциальной школе без репетиторов ,никого не интересовало когда и что я учу в школе, в вуз поступила в Одессу,конкурс был три на место,причем из этих троих троечников не было.А mой сын поступил в универ Каразина Харькова по собеседованию, никогда не иmел репетиторов,ходил в саmую блатную школу нашего города когда на уроке бывало три человека из класса.Давайте исходить не из частных случаев.В СССР уровень образования был на порядок выше
19 груд 2010 22:48
Квартиры продаются и покупаются -D
и дети учатся umnik
и работа найдется hi
и всегда найдутся те, которых жаба давит -)
Я -оптимист.
20 груд 2010 00:43
Цитата:

Про танки:
Україна була і є зоною інтересів №1 у Росії.
Без України РФ - майже ноль без палочки.

Извините за оффтоп! Но, образность мышления, таки играет основную роль в формировании и цен на квартиры и на колбасу и на выживаемость нации.
Поэтому, таки - пару слов.

Для 90% украинцев, Янукович - пророссийский президент. На этом была построена избирательная компания 2004, да и в 2010-м использовались подобные тезисы.
Коротко, разберёмся.
Кто спонсоры ПР? Крупные промышленники!
Чем они занимаются? Экспорт!
Получаем, что их успешность, зависит от мировых рынков, от доступа на рынки. Кроме того, flymen, наверняка знает, что наши олигархи, в предкризисный период, сами набрались массы внешних долгов!
Итак- спонсоры, заинтересованы в сотрудничестве как раз с МВФ, ВТО и т.д.
Продолжаем! Дальше - интереснее!
В 2008-м году, фактически, Украина была на грани суверенного дефолта. Без кредитов МВФ, удерживать курс, было невозможно. Кроме того, наростало недовольство вкладчиков, массовые неплатежи ипотечников и т.д.
Находящемуся у власти в тот момент Ющенко, не было никакого желания быть "президентом-дефолтщиком", поэтому, он всеми силами поспособствовал таки получения Кредита МВФ.
Одним из условий кредитов - было проведение в стране Реформ! Эти реформы, планировалось проводить уже после выборов 2010.
Таким образом, избираемый в 2010-м году президент, был Заложником условий МВФ!
Можно ознакомиться с требованиями:
//econo.com.ua/2010/12/vikiliks-pro-u... -detishhe-ssha/

Будь то Тимошенко или Янукович(это два реальных претендента на победу в 2010, на момент 2008-го года), они уже были бы заложниками ситуации.
Как там говориться:

«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».
Деньгами в Украине, управляет МВФ и пр. мировые структуры.
Россия тут - "гуляет в корридоре".
Более того, стоит власти сделать какие-то шаги, которые не понравятся нашим кредиторам, кредиторы на фоне недовольства масс от проводимых реформ, только "спичку поднесут" в виде прекращения кредитования или блокирования счетов и... новая цветная револлюция будет во всей красе.
Поэтому, уважаемый flymаn, Россия - строит газопроводы в обход, не продаёт нам дешевый газ, не забрала трубу(МВФ - против), мы не в ЕЭП и т.д.
В чём и ужас ситуации, что мы - оказались никому не нужны, даже себе. Олиграхи наши - спасают свои предприятия и деньги, европейцы и американцы - свои, у России - свои проблемы.
Да, кстати, Тимошенко - была против Реформ от МВФ, судя по сведениям Wikiliks, поэтому- шансов победить, у неё не было и не будет, пока она не будет выгодна Мировому капиталу.
Читайте, весьма занимательно тем, что совпадает полностью с происходящим:
//213.251.145.96/cable/2010/02/10KYIV278 .html

//213.251.145.96/cable/2010/01/10KYIV168 .html

Если предположить, что приводимые в ссылках данные - правда, то Украина - полностю управляемая внешне страна. Курс грн/долл, банки, экономическая политика, образование и т.д., вообщем - ВСЁ, что влияет либо на надвижимость либо на численность населения -не в руках даже нашего правительства!
Сколько таму нас квартиры будут стоить, решат "за окияном"...
Кстати, как сказал Тигипко, отвечая о наших хороших перспективах: "Бо ми того вартi"!
Слово "вартi", вероятно от "варта" - "охрана"?

Это - Реальность, flyman! Жестокая реальность жизни. А все эти "басни" про "руськие танки" и т.д. - это просто басни. Что России будет выгодно в Украине - они попробуют купить или договориться.
Но, Украина - это не сфера прямого влияния России...
Мы - нейтральная территория, где Великие - "Рубят бабло"...

20 груд 2010 04:41
Цитата:

Ну и как вашему ребёнку математика на Украине пригодится?На базаре с калькулятором работать?А танцы?Раньше грамоты вручали,теперь лауреатами обзывают.Тот же эффект.

А квартиры таки продаются,но не покупаются! :-D

:) :)
наверное надо что бы дети разделывали кошек и лягушек... может хирургами будут которые почки пересаживать деду ихтиандру будут... мля пидагоги...

А квартиры таки продаются,но не покупаются
оно конечно с утра молиться...полезно... :-) аминь...
20 груд 2010 04:47
Цитата:

Извините за оффтоп!
Если предположить, что приводимые в ссылках данные - правда, то Украина - полностю управляемая внешне страна. Курс грн/долл, банки, экономическая политика, образование и т.д., вообщем - ВСЁ, что влияет либо на надвижимость либо на численность населения -не в руках даже нашего правительства!

тут даже викиликса не надо....фсе было понятно.. просто, я в т.ч., был уверен, что будут изменения к лучшему с 4 года.... а произошло простое насыщение долгами страны...уровень кредитования зашкалил 70% от ввп... поэтому пришел момент работать и отдавать - в чем я сомневаюсь... поэтому дефолтов не избежать..
20 груд 2010 07:10
Цитата:

наверное надо что бы дети разделывали кошек и лягушек... может хирургами будут которые почки пересаживать деду ихтиандру будут... мля пидагоги...

Буд, Вам бы с моим знакомым доктором пообщаться. Уже немолодой человек, вполне ясно расписывает, как сейчас лечат "профессионалы" и лично мне, советует не попадать в обычную больницу, что бы не умереть. Так что, любой диагноз, увы, приходиться самому анализировать(со знакомыми докторами)... Никто ведь, не расстреляет "профессионала" за врачебную ошибку.
Кстати, знаете, почему в 90-х, сертификатная приватизация потерпела фиаско?
Каждый "мелкий собственник" - думал о своём кармане, но и директор предприятия, о своём!
А наказаний за "ошибку"(как и в случае с врачебной) - не было. Вот и пошли Банкротить, резать на металл и т.д.
Самое потрясающее в другом!

Вот сейчас, что бы выжить, мы приватизируем оставшиеся госпредприятия! Типа неэффективные или даже эффективные, но денег пенсионерам нет, потому - срочно дать Частного собственника!
Но, внимание на экран! Госпредприятия, построенные отцами и дедами, давали поступления в бюджет.
Из бюджетных денег - начислялись зарплаты бюджетникам.
Из начисленных бюджетникам зарплат - идут отчисления в Пенсионный Фонд! Основные отчисления!!!

В случае приватизации предприятия, прибыль уже не будет идти в бюджет! Таким образом, получим кратковременный выброс денег, полученных от приватизации, которые благополучно прожрём и... всё.

Как наполнять ПФ? А просто, увеличат давление на работающих, увеличат налоги, пошлины и т.д.
Просто... поймите, деньги перетекают из одного сосуда, в другой!
У нас и так, 33,2% в ПФ+остальные налоги, на прибыль и т.д., являются одними из самых высоких в мире. Любые увеличения налогов - это повышение стоимости товара, с вытекающими.
Так что, за словами о "Хорошем собственнике для Предприятия", кроется самое банальное кидалово тех-же пенсов.
Увы, большинство пенсионеров, этого не понимают, не задумываются.
Большинство, увы, не задумывается, почему квартиры стоят столько-то, почему авто стоит столько-то, что выписал врач, чему учат детей в школах... Знаете, на моё взгляд, большинство не знает, зачем даже живёт!
Как один сказал: "Живу - что бы жить! Получать удовольствие от жизни, кушать, пить, кататься на машине!"
Увы, не могу понять, как можно получать "удовольствие от жизни", когда твои дети, племянники, внуки - деградируют, умирают, спиваются, скалываются?
Сознание - определяет бытие!
Кто-то, получал удовольствие от жизни, убивая свою мать ради наследства.
Кто-то, своих детей, что бы не мешали "кататься на БМВ". Отказ от рождения ребёнка для воспроизводства рода - это своего рода убийство.
Цитата:
В 2009 году коэффициент рождаемости составил 11,1 на 1000 человек, коэффициент смертности — 15,3

Когда рожать то? Работы много! На хрущик заработать, на новое платье, на Лачетти...
20 груд 2010 07:51
Раз уж разговор зашел об образовании, то хотелось бы добавить несколько комментариев.
Я сам работаю в техническом ВУЗе и многое вижу изнутри. Лет может 10 назад меня шокировало то, что некоторые студенты старших курсов не могут сравнивать простые дроби, они просто не знаю что больше 1/2 или 1/3, не говоря уже о том чтобы выполнять сложение или вычитание дробей. Но буквально недавно я столкнулся просто с убийственным фактом. Есть один студент, который читает еле еле по слогам, как первоклассник, а учится уже на 4-м курсе (такой себе мальчик-мажор за которого решаются сессии).

Кафедра высшей математики специально для первого курса сделала факультатив, где студентов подтягивают по элементарной математике. Многие вообще даже таблицу умножения не знают. Среди всего этого БОЛОТА, конечно же есть и грамотные студенты, их мало, но именно они потом и становятся специалистами с нормальной зарплатой. Если знания студентов которые были 20 лет назад нарисовать в виде графика, то мы бы получили плавную кривую. Были троечники, были люди немного посильнее, были те кто знает на твердую 4 и отличники. Сейчас вообще практически не осталось середины - несколько человек в группе отличники, а все остальные не умеют складывать дроби.
20 груд 2010 08:23
К сожалению, это абсолютная реальность на сегодня. Мы столкнулись с проблемой в прошлом году куда пристроить учиться ребенка, который хочет и может учиться. Остановились на КПИ, из вариантов рассматривали только КНЕУ и университет.

Я думаю, что 50% нынешних ВУЗов можно смело переименовывать в ПТУ, тогда в оставшихся будут учиться нормальные дети.
20 груд 2010 08:50
А ещё учат на украинском языке,а вне школы и дома общаются на русском.Считаю,в голове складывается некая шизофрения.Кстати,многих технических терминов в украинском-нет!
Подмечено,что многие 20-летние букву "Ы"-не знают."Пишут"И"-и всё тут.
20 груд 2010 09:01
Цитата:

:) :)

А квартиры таки продаются,но не покупаются
оно конечно с утра молиться...полезно... :-) аминь...

Он же ИХТИАНДР.Ему жабры запасные будут искать. :-D
20 груд 2010 11:08
на выходных родственник прозванивал варианты на съем жилья в харькове...в определенном районе...ВСЕ объявы посредников...
20 груд 2010 11:20
Столкнулись с тем же самым, когда искали другу квартиру в Киеве. За пару недель поисков, были только 2-3 объявы от хозяев. И я их абсолютно понимаю - они снимают со своих плеч кучу работы и перекладывают её на риэлтора, а платит за всё - арендодатель.
Что самое обидное, это нежелание работать риэторов - они даже не знают метраж комнат, тип с\у, застеклён ли балкон в квартире, которую сдают. Но денег хотят от этого не меньше. hm
20 груд 2010 12:03
Цитата:

Столкнулись с тем же самым, когда искали другу квартиру в Киеве. За пару недель поисков, были только 2-3 объявы от хозяев. И я их абсолютно понимаю - они снимают со своих плеч кучу работы и перекладывают её на риэлтора, а платит за всё - арендодатель.
Что самое обидное, это нежелание работать риэторов - они даже не знают метраж комнат, тип с\у, застеклён ли балкон в квартире, которую сдают. Но денег хотят от этого не меньше. :hm:

они снимают со своих плеч кучу работы и перекладывают её на риэлтора, а платит за всё - арендодатель
на счет "кучи" я лично не понимаю.... сам сдавал и мне лично важно кто же таки желает поселиться?... а привести за руку потенциала ... знаете ли это не "куча работы". в онлайне по телефону можно сразу оговорить и сумму и что скидок не будет и все ньюансы... риелтор такого не решит..важнейшая его куча вопросов это создать массу объяв и перехватить и убедить владельца интересующих услуг или товаров в том что бы работать через него... вот и вся куча...
20 груд 2010 12:09
Цитата:

Что самое обидное, это нежелание работать риэторов - они даже не знают метраж комнат, тип с\у, застеклён ли балкон в квартире, которую сдают. Но денег хотят от этого не меньше. :hm:

У нас риелторы берут единоразово половину месячного платежа.
Это ужасно! :-D Но зато и поводят по многим вариантам.Считаю,что в случае аренды-риелторы нужны!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .264266. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx