Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .178180. . .763
18 жовт 2010 21:01
Цитата:

:hi:
А вот когда банкиры давали деньги полмиллиона долларов кредита на покупку трешки, ведь можно было\ да так и было скорей всего\ за откаты это делать.Никто в здравом уме и твердой памяти не купит трешку за полмиллиона !!!Все банальнее, есть трешка,нужны деньги, даю десяток объяв о продаже трешек за полмиллиона, потом нужный человек-оценщик в банке делает заключение по аналогам и оценивает мою трешку в полмиллиона, нахожу брата двоюродного или зятя,не имеющего за душой никого и ничего, банк ему дает кредит на покупку моей квартиры,пилим полмиллиона,платим один месяц кредит,потом начинаем увиливать.В пролете банк, в выигрыше я, оценщик,зав кредитным отделом банка, мой брат.

К большому сожалению, таких в Киеве полно. Причем покупали для себя, а не продавать. Когда я узнала, что у одних наших знакомых платеж по кредиту около 6500у.е., я тоже слегка удивилась. :think:
19 жовт 2010 05:53
Цитата:

Знойная русалка из Бляхавеста на пятом канале вещала о оживлении и открытии филиалов в Киеве. Во как!!Буитдаражать!

На выходных ездил на рынок от Святошин на Борщагу, так вот по пути 41 троллейбуса на каждом столбе объявление: однокомнатная квартира с двориком 50k ye, 2-х - 65k ye, 3-х - 70k ye, 4-х - 80k ye. А до кризиса эти фанерные танхаусы в Петровском стоили куда дороже. Так что будет таки дАрАжАтЬ :call: ёпть...
19 жовт 2010 07:09
Цитата:

Идея зародилась в 2004г.

Это все официально, это я и сам мог нагуглить. Вопрос в том, сколько стоит попасть в эту программу, каким образом все оформляется, как подстраховаться?
19 жовт 2010 08:40
Цитата:

Финанс.уа

На данный момент, мне кажется, цены на недвижимость в городах Украины очень неплохо уравновешены. И в Украине, и в Беларуси, и в Молдове - в этих трёх очень разных государствах цены на недвижимость одинаковы! Они зависят только от размера города, а не от того, какая власть правит страной. Чем больше город, тем выше цена на недвижимость.
19 жовт 2010 08:41
Цитата:

Это все официально, это я и сам мог нагуглить. Вопрос в том, сколько стоит попасть в эту программу, каким образом все оформляется, как подстраховаться?

попасть по идее можно бесплатно. я знаю одного человека который не платил взяток (может по мелочи).
схема примерно такая:
ты покупаешь квартиру в кредит у какого то специализированного по этой программе банка и подаешь доки в эту организацию
где то через пол года год они начинают платить если им выдали деньги из бюджета
если они банку не доплачивают платить должен ты сам. пару лет назад мой знакомый встрявший в эту программу ждал платежи за май в декабре - без особой надежды.. но пару первых самых тяжелых лет ему все таки помогла эта программа.
как то так..
19 жовт 2010 08:46
Цитата:

На выходных ездил на рынок от Святошин на Борщагу, так вот по пути 41 троллейбуса на каждом столбе объявление: однокомнатная квартира с двориком 50k ye, 2-х - 65k ye, 3-х - 70k ye, 4-х - 80k ye. А до кризиса эти фанерные танхаусы в Петровском стоили куда дороже. Так что будет таки дАрАжАтЬ :call: ёпть...

Я видел эти домики. Дворика там реально полсотки :) Как ехать на Белогородку при въезде в Петровское.
19 жовт 2010 08:51
Цитата:

На данный момент, мне кажется, цены на недвижимость в городах Украины очень неплохо уравновешены. И в Украине, и в Беларуси, и в Молдове - в этих трёх очень разных государствах цены на недвижимость одинаковы! :umnik: Они зависят только от размера города, а не от того, какая власть правит страной. Чем больше город, тем выше цена на недвижимость.

Ну то есть норма, что квадрат стоит дороже средней зарплаты в 4 раза?
19 жовт 2010 08:55
Цитата:

:super: :-D
19 жовт 2010 09:04
Цитата:

И на севере и на юге Карпат ситуация с ценообразованием на жильё одинакова. Доходы тоже несильно отличаются. Только они разным способом добываются. Молдаване кроют крыши у поляков (в Молдове с работой туго), украинцы заняты в игре "купи-продай", у белорусов нет "купи-продай", там бацька па руках бьёт. Там пашут на заводах и бухают. А цены, вот, везде одинаковы :notsure:
Получается что норма.
Только норма норме тоже рознь. Можно в Стаханове за 500 долларов в месяц вагоны красить, то получится намного быстрее себе там квартиру купить, чем в Киеве за 300 долларов в месяц за столом сидеть. :)
19 жовт 2010 09:27
Цитата:

И на севере и на юге Карпат ситуация с ценообразованием на жильё одинакова. Доходы тоже несильно отличаются. Только они разным способом добываются. Молдаване кроют крыши у поляков (в Молдове с работой туго), украинцы заняты в игре "купи-продай", у белорусов нет "купи-продай", там бацька па руках бьёт. Там пашут на заводах и бухают. А цены, вот, везде одинаковы :notsure:
Получается что норма.
Только норма норме тоже рознь. Можно в Стаханове за 500 долларов в месяц вагоны красить, то получится намного быстрее себе там квартиру купить, чем в Киеве за 300 долларов в месяц за столом сидеть. :)

Зварычи тоже потенциальные покупатели элитных хрущей :-D Жаль, не разрешили нашим людям свободное приобретение оружия...
19 жовт 2010 09:34
Цитата:

Да не связывайтесь вы с ними. С учетом того, что у нас обожают принимать красивые модные программы, а потом их не финансировать. Купите что-то, а потом "звыняйте, грошей не выделили".
19 жовт 2010 09:43
Цитата:

Зварычи тоже потенциальные покупатели элитных хрущей :-D Жаль, не разрешили нашим людям свободное приобретение оружия...

Лучше бы провели приватизацию судов. Пополнили бы государственный бюджет, а то госкомимущества вообще скоро заснёт.
А судьи тем временем деньги гребут, а налог с прибыли не платят! :protest:
19 жовт 2010 09:47
Судей и гаишников нужно обложить двойным налогом на прибыль физических лиц (как налог с дохода в азартных играх). Или пусть платят налог на промысел.
19 жовт 2010 09:49
Цитата:

Господа, а кто что думает/знает/слышал о льготном молодежном кредитовании?
3% в гривне на 30 лет звучат заманчиво.

Я в такой программе. Кредитование под строительство нового дома.
19 жовт 2010 10:12
Цитата:

Я в такой программе. Кредитование под строительство нового дома.

по такой программе можно не тока себе дом а и на продажу построить ... многоквартирный... в целом идея здравая тока как и любая толковая в нашей ситуации программа практически бездействующая...
19 жовт 2010 10:25
Цитата:

Рынок Украины самый недооцененный рынок в Европе.

Да-да помню как на этом же портальчике как раз перед кризисом была статья, о том что рынку недвижимости Киева есть еще куда расти. Вы бы еще надписи на заборе почитали, там тоже ТАКОЕ пишут... На самом деле никто ничего не знает. А если и знает то радуется своему знанию, молчит и зарабатывает деньги.

19 жовт 2010 10:37
Цитата:

Жаль, не разрешили нашим людям свободное приобретение оружия...

В Украине можно приобрести без проблем оружие под видом охотника. В этом плане Украина как США, только бюрократии больше.
19 жовт 2010 15:09
//www.epravda.com.ua/publications/2010/1 0/19/252765/

Еще раз! Хомяки, обратите внимание !!!
Моя оценка развития событий в финсекторе продолжает подкрепляться доказательствами.
19 жовт 2010 15:48
Цитата:

Моя оценка развития событий в финсекторе продолжает подкрепляться доказательствами.

Ув. Кот.
Не вижу связи приведённой вами ссылки с тем, как данная информация повлияла или может повлиять на рынок недвижимости.

А также не уверен, что смогу найти на этом форуме вашу более раннюю оценку развития событий в финсекторе (ведь только в "дне" 180 страниц постов, пожалейте беднягу ради Христа! )
19 жовт 2010 16:43
Цитата:

Думаю вернее спросить у Владимира, была ли хоть одна сделка с привлечением ипотеки в этом году. Если мне не изменяет память, в первом полугодии таких было ноль!
Вот это настоящий показатель, а не статейки ради статеек. Лично я пока наблюдаю как банки сворачивают свои филиалы.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .178180. . .763
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше