Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
15 жовт 2010 01:51
Цитата:
А типа ставка депозита хоть когда-то превышала инфляцию.
Несут, чтобы терять не 15% в год, а 3%
Проще одолжить знакомым под процент, превышающий инфляцию, под такой залог, что кидать невыгодно станет, к тому и идёт... Человеку, имеещему квартиру с рыночной ценой в 40000 баксов, банк и 10000 сейчас врядли одолжит, а свободный ростовщик таки может. Подобный бизнес скоро зацветёт буйным цветом. В Израиле в банке можно взять ссуду под 7% годовых, но такие ссуды дают не всем, зато есть добрые люди (в основном русскоязычные), которые дают под 60% годовых тем, кому банк ссуду не дал. Да, это не совсем законно, но это уже лирика...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 жовт 2010 05:41
Цитата:
буд, это вам госкомстат такую статистику выдал? или журналистские расследования? как цифирь нарисовалась?
Общался вчера с человеком из банка по поводу покупки кредитной квартиры. Вот от него и получил информацию.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
15 жовт 2010 06:56
Цитата:
Проще одолжить знакомым под процент, превышающий инфляцию, под такой залог, что кидать невыгодно станет, к тому и идёт... Человеку, имеещему квартиру с рыночной ценой в 40000 баксов, банк и 10000 сейчас врядли одолжит, а свободный ростовщик таки может. Подобный бизнес скоро зацветёт буйным цветом. В Израиле в банке можно взять ссуду под 7% годовых, но такие ссуды дают не всем, зато есть добрые люди (в основном русскоязычные), которые дают под 60% годовых тем, кому банк ссуду не дал. Да, это не совсем законно, но это уже лирика...
Э-э, банки тоже одалживали под залог. И возьми его теперь, тот залог. Только по договору купли-продажи залога, а от меня - нотариальное обязательство, что продам обратно по той же цене, но в указанный срок. Тогда да - можно рискнуть.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 жовт 2010 08:06
Цитата:
Э-э, банки тоже одалживали под залог. И возьми его теперь, тот залог. Только по договору купли-продажи залога, а от меня - нотариальное обязательство, что продам обратно по той же цене, но в указанный срок. Тогда да - можно рискнуть.
На форуме есть одна дама которая так и сделала. Помоему в 9 году. Интересно как сейчас дела ?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 жовт 2010 08:15
Цитата:
На форуме есть одна дама которая так и сделала. Помоему в 9 году. Интересно как сейчас дела ?
смотрел недавно дом на продажу с похожей ситуацией.
люди для бизнеса взяли в долг у дальнего родственника, под залог дома. прогорели. сейчас он дом продает чтоб свою сумму забрать - бывшие хозяева там живут, дом показывали а на глазах слезы. видно что там все качественно, аккуратно, энергетика здоровая. не понравилось что пол дома (риелтор бык в объявлении написал продам дом, приезжаем а там пол дома да еще и на 3-х хозяев

Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
15 жовт 2010 09:03
Цитата:
смотрел недавно дом на продажу с похожей ситуацией.
люди для бизнеса взяли в долг у дальнего родственника, под залог дома. прогорели. сейчас он дом продает чтоб свою сумму забрать - бывшие хозяева там живут, дом показывали а на глазах слезы. видно что там все качественно, аккуратно, энергетика здоровая. не понравилось что пол дома (риелтор бык в объявлении написал продам дом, приезжаем а там пол дома да еще и на 3-х хозяевкороче не мой вариант, но над риелтором поглумился изрядно
)
А бывшие хозяева поглумились над бедным родственником, который теперь не может свои кровные получить.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 жовт 2010 13:16
Цитата:
Смешнее станет, когда все хорошо прочувствуют новый налоговый кодекс в действии, а также войдут во вкус новых цен на коммуналку и хавчик и две трети съедет, кто в пригород, кто на историческую родину. И никогда этот рынок на выползал из тени, со дня своего существования. Теперь насчет "не возиться".Вы думаете, арендодателю меньше нравилось, когда ниже 800у.е. ни одной приличной конуры найти нельзя было? И шо он, теперь за 400 не сдает? Пилювать он хотел на эту мелочную прибыль? Сдает аж бегом. А как же ваши любимые пенсионеры и ипотечники? Первые с аренды гречку ням-ням, вторые типа кредиты выплачивают, или детишкам на молочко. Да бог с ними. Скажу вам по секрету, если уж вы решили делать вид, что не в курсе - стоит квартира в Киеве пустая и "закрытая" - значит, сдать не могут.
Ну помнится етот вариант мы уже проходили ... нее ? до етого цены на коммуналки не поднимали ?... и цена на хавчик не росла ?
А вот когда , с работы пачками увольняли , так здесь да - многие припомнили завалинку и семечки и потянулись на свежий воздух ... Прошел год семечки набили оскомину , от самогона башка пухнет ... и копейки заработанные в городе уже даже не звенят в кармашке ... половина поехала обратно ... хоть мизерные шансы найти работу в городе , чем пятью доярками одну корову доить ...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
15 жовт 2010 13:48
Цитата:
А бывшие хозяева поглумились над бедным родственником, который теперь не может свои кровные получить.
Я бы таких бывших хозяев выгнал ссаными тряпками на следующий день и пустил в дом арендаторов.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 жовт 2010 14:38
Цитата:
Я бы таких бывших хозяев выгнал ссаными тряпками на следующий день и пустил в дом арендаторов.
Ну то что вы мать выгоните из дома за не отданные три рубля - не сомневаюсь

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
15 жовт 2010 15:00
Рынок недвижимости Киева достиг дна, а представители «недвижимой» профессии собирают на этом дне монетки, заброшенные туда еще в лучшие времена. Прогнозы экспертов по недвижимости двойственны. Согласно последним заявлениям специалистов, рынок недвижимости Украины находится в умерщвленном состоянии.
В частности, об этом на пресс-конференции 12 октября говорил заместитель главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в 2005-2010 гг. Александр Потимков, сообщает domik.net. А аналитик портала Владимир Коломейко отмечает, что застройщики тоже «затягивают пояса» потуже, на фоне повышения себестоимости строительства.
Тем временем отдельные порталы по недвижимости утверждают обратное – цены на недвижимость еженедельно ползут вверх. К примеру, как сообщает rеаlt.uа, по итогам сентября 2010 года даже захудалые хрущевки в столице подорожали до 50 тыс долларов, а эксперты портала предрекли ежемесячный рост цен на жилье в размере 2-3%.
Чтобы разобраться с ситуацией на рынке недвижимости, мы обратились к самым лучшим экспертам в этой отрасли – к рядовым риэлторам, которые знакомы с ситуацией на рынке недвижимости изнутри.
Яна Иваненко работает риэлтором уже четыре года. Она намотала не один десяток километров по Киеву, организовывая просмотры жилья для потенциальных арендаторов/покупателей. На встречу с нами она тоже пришла после очередного просмотра. На первый взгляд – ухоженная барышня, которая не страдает от недостатка денежных средств. Но это только на первый взгляд…
- Заработала в этом месяце 400 гривен, удалось гостинку сдать. Уже не помню, когда новые шмотки себе покупала, - рассказывает девушка. - До кризиса жилось гораздо лучше, я даже машину собиралась покупать. В среднем, в месяц можно было заработать от 1,5 до 2 тысяч долларов. Для этого достаточно было заключить две сделки по продажам. А сейчас… сейчас и клиентов нет. Если этим летом в августе по Киеву было 300 сделок по квартирам, то докризисным летом, до 2008 года, было в среднем 2500 сделок. Сейчас элитные квартиры застаиваются, сильно падают в цене.На реалте.уа
ua/Statti/0_Index.php?idn=64862&idr=1
В частности, об этом на пресс-конференции 12 октября говорил заместитель главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в 2005-2010 гг. Александр Потимков, сообщает domik.net. А аналитик портала Владимир Коломейко отмечает, что застройщики тоже «затягивают пояса» потуже, на фоне повышения себестоимости строительства.
Тем временем отдельные порталы по недвижимости утверждают обратное – цены на недвижимость еженедельно ползут вверх. К примеру, как сообщает rеаlt.uа, по итогам сентября 2010 года даже захудалые хрущевки в столице подорожали до 50 тыс долларов, а эксперты портала предрекли ежемесячный рост цен на жилье в размере 2-3%.
Чтобы разобраться с ситуацией на рынке недвижимости, мы обратились к самым лучшим экспертам в этой отрасли – к рядовым риэлторам, которые знакомы с ситуацией на рынке недвижимости изнутри.
Яна Иваненко работает риэлтором уже четыре года. Она намотала не один десяток километров по Киеву, организовывая просмотры жилья для потенциальных арендаторов/покупателей. На встречу с нами она тоже пришла после очередного просмотра. На первый взгляд – ухоженная барышня, которая не страдает от недостатка денежных средств. Но это только на первый взгляд…
- Заработала в этом месяце 400 гривен, удалось гостинку сдать. Уже не помню, когда новые шмотки себе покупала, - рассказывает девушка. - До кризиса жилось гораздо лучше, я даже машину собиралась покупать. В среднем, в месяц можно было заработать от 1,5 до 2 тысяч долларов. Для этого достаточно было заключить две сделки по продажам. А сейчас… сейчас и клиентов нет. Если этим летом в августе по Киеву было 300 сделок по квартирам, то докризисным летом, до 2008 года, было в среднем 2500 сделок. Сейчас элитные квартиры застаиваются, сильно падают в цене.На реалте.уа
ua/Statti/0_Index.php?idn=64862&idr=1
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 жовт 2010 16:01
Цитата:
Все действия регламентируятся законом или законами а не понятиями. Мало того что тот кто давал в долг под залог дома рисковал на свой страх и риск так но не в праве вообще вести такие сделки. Если разобраться то влететь может тот кто рисковал. Теперь же есть тока один способ - вернуть деньги с продажи или постепенно. Применение силы не допускается.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 жовт 2010 16:04
Цитата:
Ну то что вы мать выгоните из дома за не отданные три рубля - не сомневаюсьа тут дело семейное - да прогорели от долгов не отказываются , продают дом ... а ведь если б у такого как вы взяли могли бы набычится и уйти в несознанку - гонялись бы вы со своими ссанными тряпками за ними долго
Абсолютно верно. И будут долги отдавать - если признают - с зарплаты еще много лет.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
15 жовт 2010 16:08
Цитата:
Ну помнится етот вариант мы уже проходили ... нее ? до етого цены на коммуналки не поднимали ?... и цена на хавчик не росла ?
А вот когда , с работы пачками увольняли , так здесь да - многие припомнили завалинку и семечки и потянулись на свежий воздух ... Прошел год семечки набили оскомину , от самогона башка пухнет ... и копейки заработанные в городе уже даже не звенят в кармашке ... половина поехала обратно ... хоть мизерные шансы найти работу в городе , чем пятью доярками одну корову доить ...
Если вас устраивают такие арендаторы - на здоровье. Только учтите, снимать ваш хрущик они тоже будут впятером.

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 жовт 2010 16:15
Цитата:
Если вас устраивают такие арендаторы - на здоровье. Только учтите, снимать ваш хрущик они тоже будут впятером.
Так Как раз Бог миловал , все больше спецы "по топтанию клавы" проживают ... В село наверное могут уехать , но куда они будут видеокарту корове засовывать -ума не приложу.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
15 жовт 2010 16:39
Цитата:
Так Как раз Бог миловал , все больше спецы "по топтанию клавы" проживают ... В село наверное могут уехать , но куда они будут видеокарту корове засовывать -ума не приложу.
Я тоже своими арендаторами довольна, хотя в тяжелые времена и отсрочки делала, и скидки, но люди нормальные и всегда рассчитывались. Вы ведь не сдаете своим клависинщикам квартиру по ценам 2007 в у.е.? И я не. А говорите - не выгодно, лавочку закрою. О чем спорите со мной?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 жовт 2010 16:54
Цитата:
Я тоже своими арендаторами довольна, хотя в тяжелые времена и отсрочки делала, и скидки, но люди нормальные и всегда рассчитывались. Вы ведь не сдаете своим клависинщикам квартиру по ценам 2007 в у.е.? И я не. А говорите - не выгодно, лавочку закрою. О чем спорите со мной?
Я то как раз не говорю ... единственное если начнут -ети дурацкие регистрации и остальную лабуду с налогами крутить играть с ком платежами а "клавишники" не потянут дополнительную нагрузку - то дотировать их мне тоже не имеет смысла ... А пока меня то как раз все устраивает ...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 жовт 2010 15:26
Цитата:
Подобный бизнес скоро зацветёт буйным цветом

10:1 что цвести не будет... банки не перекроет... я не скрою что сделки есть но точечные и на бизнес не смахивают... появляются кое где наклейки - мол дадим без залога 4-5 тыщь... это не бизнес а хобби - хождение по лезвию ножа...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 жовт 2010 15:30
Цитата:
Вы ведь не сдаете своим клависинщикам квартиру по ценам 2007 в у.е.?
я сдаю... у меня правда и суммы не большие.. провинция , но все же ценник что в 7 что в 8 что сегодня ... в пересчете..180-190...чистой аренды. было что дважды просрочка на 10-12 дней.. но расстался после третей.. мне лично побоку их проблемы... другие арендаторы платили день в день - но свалили в столицу.. щас третьи... день в день, хотя накладно мотаться именно в этот день... так еще и платежи молодцы платят к 15 числу... забираю аренду вместе с квитанциями. есть правила -нет смысла нарушать...
я кстати был готов к повышению ставки на две сотни... щас не хочу - платят как банку, сумма устраивает, перенесу на март месяц... думаю что у нас взаимный милафон с арендаторами...

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
18 жовт 2010 05:55
Цитата:
Рынок недвижимости Киева достиг дна
Это уже 15-е дно достигнутое за последние 2 года.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 жовт 2010 06:57
Цитата:
Рынок недвижимости Киева достиг дна, а представители «недвижимой» профессии собирают на этом дне монетки, заброшенные туда еще в лучшие времена. Прогнозы экспертов по недвижимости двойственны. Согласно последним заявлениям специалистов, рынок недвижимости Украины находится в умерщвленном состоянии.
в этом состоянии находятся сами представители этой древней профессии. по тому опыту что есть у родственников из харькова - люди стараются всеми путями избежать услуг посредников... учитывая что посредники просто тупо звонят - выведывают просто по телефону инфу и дают без ведома хозяина дубль в объявления в газеты... это ппц. вот до чего толкает голодуха... а потом и рост предложений в разы

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.054 343
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше