Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
13 вер 2010 19:35
Цитата:
2 trastin
vano навеял на меня одну мыслю. Даже две.
Первая об отложенном спросе:
Общеизвестно, что жильё должно стоить столько, чтобы человек мог заработать на него за 5 лет.
Средняя зарплата в сельском хозяйстве сейчас равна 1000 гривень/месяц. Значит, квартиры в центре Киева должны стоить 1000*5*12=60 000 тыс. гривень.
Вторая мысля что типа почему именно в центре Киева? И ответ: а зачем крестьянке на окраине?Добираться-то как?
Вы спросите. а что она там делать будет, крестьянка-то ваша в Киеве?
Отвечу: как что? Приедет с деревни искать работу на 2000 грн/месяц.
Линейкоприкладцтво! Ох...

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 вер 2010 19:48
Цитата:Общеизвестно что жилье должно стоить 1м2 =1 средней заработной плате в этом населенном пункте.
Так что, если сельская квартира в 75м2 стоит 5000 гривень, то зарплату селянам надо снизить до 66 гривень в месяц, получается?

Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
13 вер 2010 20:56
Цитата:
Процессы на рынке аренды Киева можно скорее охарактеризовать как поджимание хвоста. Арендателя интересует прежде всего минимально возможное жильё. Именно на этот сегмент рынка и есть рост, он ужасно большой.
Если за неделю цена на убитые однухи так взлетает, то страшно подумать, что будет дальше.
Блин, да выпейте рюмку коньяка!
Нет, лучше стакан!
Коньяк притупит чувство страха!
Что, паника подступает?
Alexandr77
A
Новачок
10
23 серпня 2010
13 вер 2010 22:38
В Луганске, похоже, дно пройдено
. Смотрите как продаётся недвижимость//dom.ria.ua/?target=search&type_ob_id=1&type_realty_id=1&obl_id=17&city_id=17¤cy_id=1&page=1, только одно агентство продаёт, остальные не сильны в этом деле. 

Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
13 вер 2010 23:07
Цитата:
Так что, если сельская квартира в 75м2 стоит 5000 гривень, то зарплату селянам надо снизить до 66 гривень в месяц, получается?
Зарплата - далеко не самый важный фактор, влияющий на цены РН. Настоящая, реальная зарплата нашего человека не устанавливается и не регулируется ни одним вменяемым компетентным органом. Ну, не будем же мы всерьез воспринимать установленную минималку и смешную официальную статистику.
Давайте все-таки считаться с тем, что большинство рядовых граждан (прошу не путать с хомяками) решения о крупных покупках и продажах обычно принимают только когда "приперло"

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 вер 2010 03:29
Цитата:Цитата(Иззет Кизиларслан @ 13.9.2010, 15:58)
Процессы на рынке аренды Киева можно скорее охарактеризовать как поджимание хвоста. Арендателя интересует прежде всего минимально возможное жильё. Именно на этот сегмент рынка и есть рост, он ужасно большой.
Если за неделю цена на убитые однухи так взлетает, то страшно подумать, что будет дальше.
Блин, да выпейте рюмку коньяка!
Нет, лучше стакан!
Коньяк притупит чувство страха!
Что, паника подступает?
Вовсе нет. Мне же квартиру в Киеве снимать не надо, мне как жильцу всё равно.
А как аналитику интересно. Поэтому - за Ваше здоровье! Таки стакан.
С утра?

Угу.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 вер 2010 03:44
Цитата:
Зарплата - далеко не самый важный фактор, влияющий на цены РН.
Если говорить серьёзно, то зарплата - вообще не фактор ценообразования на РН.
РН Украины - это балланс спроса и предложения, но с обратным клапаном. Той же площади квартира в городе может продаваться за 80 000 долларов, а в селе - за 600 долларов. Но это не является для покупателя побуждающим мотивом поступить "по-рыночному", т.е. купить дешевле.
Единственным фактором, влияющим на ценообразование, пусть это может показаться наивным утверждением, но является таки балланс спроса и предложения. А это понятие вполне рыночное, хотя и множественными оговорками.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 вер 2010 04:03
Цитата:
Настоящая, реальная зарплата нашего человека не устанавливается и не регулируется ни одним вменяемым компетентным органом. Ну, не будем же мы всерьез воспринимать установленную минималку и смешную официальную статистику.
Я согласен. Но давайте убьём термин "зарплата". Что такое "зарплата"? Я вообще не знаю, что это такое. Мне её никто не платит.
Зарплата может быть только там, где есть работа - то есть она может очень даже хорошо регулироваться
.Цитата:вменяемым компетентным органом
Зарплаты обычно принято делать маленькими. Это нашло своё отображение и в народном фолькльоре. Например, выражение "что б ты жил на одну зарплату". Ни один американец не поймёт, что на самом деле это пожелание зла

Поэтому, наш человек, неудовлетворённый "зарплатой", придумывает для себя различные способы заработать больше. Например "левачить", "калымить", "тырить" и т.д. А ещё "пахать" или "вкалывать". Эти виды прибылей не есть зарплата. Этому можно дать определение как "доход".
Т.е. нужно акцентировать вопрос на понятии, какой у людей "доход"? (Неважно, будет ли это "зарплата", "зароботок", "левак", прочее - или всё вместе и в неопределённой пропорции).

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 вер 2010 04:30
Цитата:до хватания кредитов всеми, у кого прощупывается пульс![]()
Желание взять ипотеку нужно тоже разделить. На две части.
Одно дело когда хочется взять ипотеку в связи с увеличением семьи (случай пана деляги со Львова, в соседней ветке). Не думаю, что это для украинца характерно и ментально близко, - влезть в долги, но зато жить в большой квартире.
Другое дело это азартная составляющая покупки. Взять ипотеку на растущем рынке недвижимости хотели даже те, кому улучшать свои жилищные условия вообще не было прямой надобности! Но хотелось халявы, чтобы банку платить 15%, а рынок рос на 50%. Такие рассуждение о кредите можно подводить под категорию "азартные игры". Т.е. человек заведомо рассчитывает на то, что ему повезёт, а не на закреплённые положения ценового рынка. Вот, Виталий Котенко в ветке про индексы бросил фразу, что банкиры возобновят кредитование, поэтому думайте хомяки, думайте. И что? На установившемся рынке брать ипотеку будет далеко не то же самое, что и на быстрорастущем рынке. Поэтому будет пшик, даже если предлагать ипотеку и под 3% годовых. (Хотя, если кредит гривневый, то соглашусь с тем, что многие люди опять захотят "сыграть", ведь все с нетерпением ждут обвала гривны

Но не думаю, что она будет многочисленной и сможет повлиять на рынок.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 вер 2010 04:57
Цитата:
Не занимайтесь словоблудием !
Общеизвестно что жилье должно стоить 1м2 =1 средней заработной плате в этом населенном пункте. Это общеизвестно для нормальной рыночной экономики.В случае с Украиной, особливо в Киеве
Буитдаражать
Усегда!Даже если дешевеет сегодян, то только для того чтобы завтра даражать еще быстрее
Общеизвестно что жилье должно стоить 1м2 =1 средней заработной плате в этом населенном пункте.
ага разогналися....общеизвестно что зарплаты не хватает на жизнь ... так что : хотите радости от жизни - требуйте денег за работу

трастин а тот факт что продажи машин увеличились и что за 2 камри можно купить 2к в киеве а у нас за одну мазду 6... вы мне скажите дружбаны хомяки - цена автомобиля соответствует ср зп или нет? а ведь в общеизвестно что на машину среднего класса должно хватать максимум годовой зп...средней зп....
трастин - жилье стоит столько определяет рынок... нет спроса и цена падает- откроют кредиты - посмотрите какая будет динамика и рынок авто тому прямое подтверждение...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 вер 2010 05:30
Цитата:
Желание взять ипотеку нужно тоже разделить. На две части.
Одно дело когда хочется взять ипотеку в связи с увеличением семьи (случай пана деляги со Львова, в соседней ветке). Не думаю, что это для украинца характерно и ментально близко, - влезть в долги, но зато жить в большой квартире.
Другое дело это азартная составляющая покупки. Взять ипотеку на растущем рынке недвижимости хотели даже те, кому улучшать свои жилищные условия вообще не было прямой надобности! Но хотелось халявы, чтобы банку платить 15%, а рынок рос на 50%. Такие рассуждение о кредите можно подводить под категорию "азартные игры". Т.е. человек заведомо рассчитывает на то, что ему повезёт, а не на закреплённые положения ценового рынка. Вот, Виталий Котенко в ветке про индексы бросил фразу, что банкиры возобновят кредитование, поэтому думайте хомяки, думайте. И что? На установившемся рынке брать ипотеку будет далеко не то же самое, что и на быстрорастущем рынке. Поэтому будет пшик, даже если предлагать ипотеку и под 3% годовых. (Хотя, если кредит гривневый, то соглашусь с тем, что многие люди опять захотят "сыграть", ведь все с нетерпением ждут обвала гривны. Поэтому может быть выведена новая порода
![]()
![]()
Но не думаю, что она будет многочисленной и сможет повлиять на рынок.
Не согласен.
Вы посмотрите как выросли продажи авто под кредиты. А ведь машины это не квартиры хотя в цене они не растут и налоги на них выше и сдать в аренду японца не получиться

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 вер 2010 05:40
..
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 вер 2010 05:47
Цитата:
Не согласен.
Вы посмотрите как выросли продажи авто под кредиты. А ведь машины это не квартиры хотя в цене они не растут и налоги на них выше и сдать в аренду японца не получиться.
Авто для украинца ментально самый желанный товар или благо.
А для многих - единственная цель.
Было доступное автокредитование - был самый стремительный рост продаж в мире.
Не стало доступного автокредитования - случился самый стремительный в мире спад продаж легковых авто.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 вер 2010 06:13
Цитата:
Авто для украинца ментально самый желанный товар или благо.
А для многих - единственная цель.
Было доступное автокредитование - был самый стремительный рост продаж в мире.
Не стало доступного автокредитования - случился самый стремительный в мире спад продаж легковых авто.

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
14 вер 2010 06:56
Цитата:
В Луганске, похоже, дно пройдено. Смотрите как продаётся недвижимость//dom.ria.ua/?target=search&type_ob_id=1&type_realty_id=1&obl_id=17&city_id=17¤cy_id=1&page=1, только одно агентство продаёт, остальные не сильны в этом деле.
ПОНТЫ! Там есть трешка, которую я до этого снимал. Так вот она значится как проданная. А на самом деле её сняли с продажи и сдали двум неграм. Кстати хотелка хозяевов была 25 куе, а не 32 куе как в объяве.
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
14 вер 2010 07:45
Цитата:
в россии был самый большой рост кстати так он и остался одним из самых больших. Но опять же дело не в ментальности дело в том что у нас начиная от мобильных телефонов и телевизоров заканчивая машинами и квартирами.
Вы это серьёзно?
Кто запрещает покупать мобильные телефоны по 800 грн ?
Так покупают по 2000-3000 тыс!!!
И самое интересное , что платят за ненужные функции , которыми вообще не пользуются !! Посмотрите не Киев ... понакупали джипов ездить на работу !!!!
Это как раз ментальность !!! И скудность мозгов !!! Нет больше мыслей куда можно потратить деньги !!! Вы разве не можете ездить на шкоде октавии ?
Так нет "кэмри" !
Вот Вам пример , все помнят скандал с дачей Януковича ?
Так как это не ментальность? У него ли нет денег купить себе участочек и построить дачку? Так нет , нужно стыбзить дармовое !
Вы просто как сороки на всё блестящее ....
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
14 вер 2010 08:00
Цитата:
Общеизвестно что жилье должно стоить 1м2 =1 средней заработной плате в этом населенном пункте.
Слишком приблизительная цифра. Потому что жилье не может одинаково стоить на разных этажах, в разных типах домов и с разными удобствами. Цена 1м2 должна расчитываться из выручки от 10-летней сдачи жилья в аренду.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
14 вер 2010 08:52
Цитата:
2 trastin
vano навеял на меня одну мыслю. Даже две.
Первая об отложенном спросе:
Общеизвестно, что жильё должно стоить столько, чтобы человек мог заработать на него за 5 лет.
Средняя зарплата в сельском хозяйстве сейчас равна 1000 гривень/месяц. Значит, квартиры в центре Киева должны стоить 1000*5*12=60 000 тыс. гривень.
Вторая мысля что типа почему именно в центре Киева? И ответ: а зачем крестьянке на окраине?Добираться-то как?
Вы спросите. а что она там делать будет, крестьянка-то ваша в Киеве?
Отвечу: как что? Приедет с деревни искать работу на 2000 грн/месяц.
Линейкоприкладцтво! Ох...

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 вер 2010 09:22
Цитата:
Слишком приблизительная цифра. Потому что жилье не может одинаково стоить на разных этажах, в разных типах домов и с разными удобствами. Цена 1м2 должна расчитываться из выручки от 10-летней сдачи жилья в аренду.
это утверждение трастин и вани про привязку цены... вот на счет аренды я могу согласиться но тока если речь идет про квартиры старой постройки... новое жилье сдать в аренду достаточно проблемно...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 вер 2010 09:28
Цитата:
Вот откуда я взяла слово * общеизвестно*
А как налетели
Я давно знаю что жилье стоит ровно столько сколько за него готов заплатить покупатель.
рынок есть рынок. но есть одно но... если у покупателя нет бабла то нет и рынка. сегодня рынка нет... как продавец я бы не стал сейчас продавать... продавать нужно тогда когда есть желание потратить бабулесы у покупателей... уже я говорил что эти два года будут все в ожидании ... и продавцы и покупатели переживут этот период. другое дело что когда эта тяганина закончится - тот кто не успел

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше