Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
01 вер 2010 19:18
Цитата:
Я не могу Вам указывать что Вам можно, и чем заниматься, но если Вы называете это рентабельным бизнесом и хорошим вложением денег..... 7-8%... а в очень скором к расходам можно будет дописать налог на недвижимость... то.... можно сказать "убедили".... завтра продам свой бизнес и куплю квартиру и сдам в наём и откажусь от более высоких доходов.... ведь с Ваших слов недвижимость это панацея от всех экономических невзгод... (прошу прощения за сарказм)....
ЗЫ машина хоть и актив, но работая на ней таксист заработает в разы больше и в случае "столба" ущерб возместит ущерб страховая компания.......
Никто ведь не предлагает (безоговорочно) рассматривать недвижимость как основной вариант дохода.
Зачастую люди покупающие ее для аренды покупают как вложение средств, которые были заработаны благодаря основному доходу (бизнес, хорошая работа, взятки...).
И покупка для аренды может рассматриваться только как альтернатива депозиту (вложение свободных средств на длительное время).
Никто продавать бизнес сейчас ради квартир, или кидать хорошую работу не будет - ведь ни что не мешает совмещать эти несколько занятий.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 вер 2010 19:28
Цитата:
Никто ведь не предлагает (безоговорочно) рассматривать недвижимость как основной вариант дохода.
Зачастую люди покупающие ее для аренды покупают как вложение средств, которые были заработаны благодаря основному доходу (бизнес, хорошая работа, взятки...).
И покупка для аренды может рассматриваться только как альтернатива депозиту (вложение свободных средств на длительное время).
Никто продавать бизнес сейчас ради квартир, или кидать хорошую работу не будет - ведь ни что не мешает совмещать эти несколько занятий.
Коротко и ясно , интересно всем ли ето понятно ? ... или даже такие елементарные вещи надо обьяснять ?
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
01 вер 2010 20:50
Цитата:
Хай, пипл! Я вернулся из путешествия!
Что то цены не сильно упали пока меня не было. Хомякам строгий выговор! С занесением в грудную клетку :)
:-)> А вот новость :-)> В Наказе раздел 9.................Готовим деньги!!Азаров рулит!
Ликбез : Старая квартира дороже новой. Не шутка ценой 10 млрд грн в год
//banda.in.ua/grabli/962-staraya-kvar... -grn-v-god.html
//zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main... p;nreg=z0582-01
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
01 вер 2010 21:08
Цитата:
народ и не догадывается что его меряют по графикам.
лично у меня вызывает страх что цены взвинтили..
я лично давно не посещал магазинов бытовой техники... это же ппц!
не знаю по какому графику это просчитано что блендер который я покупал в 7 году за 100 грн щас стоит 500 с копейками? пылесос который я дарил знакомым на дачу стоил 180 а щас 380? что мясорубка мулинекс которая стоила 640 щас стоит 1380? такое чувство что привязали в баксах ценник к жилью в киеве...млять и народ пусть не гребет но покупает...
Продажи быттехники - катастрофические. Если б она не была на 30-70% контрабасом - уже бы все позакрывались. Нет продаж.
А разница в ценах:
- негативные ожидания бизнеса относительно курса
- поставщики отказывают в отсрочке - только предоплата, а это надо лезть в кредит
- ну теперь то Вы видите РЕАЛЬНЫЙ курс гривни?
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
01 вер 2010 21:15
Цитата:
:-)> А вот новость :-)> В Наказе раздел 9.................Готовим деньги!!Азаров рулит!
Ликбез : Старая квартира дороже новой. Не шутка ценой 10 млрд грн в год
//banda.in.ua/grabli/962-staraya-kvar... -grn-v-god.html
//zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main... p;nreg=z0582-01
ну хоть прочитайте ссылки из Вашего поста!
Нет там такого.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
02 вер 2010 03:48
Цитата:
А не наводите ли вы тень на плетень?
Эксперт: Украинский рынок недвижимости по-прежнему инвестиционно не привлекателен //www.blаgоvеst.uа/show/news.lisp?id=914 0
26.08.2010, 13:56 Новости
Инвестиционная привлекательность украинского рынка недвижимости остается на низком уровне. Такое мнение ИАП «Столичная недвижимость» озвучил Роман Смаковский, старший финансовый аналитик агентства «Кредит-Рейтинг».
«Для рынка жилой недвижимости это, прежде всего, связано с низким платежеспособным спросом конечных покупателей и непривлекательными условиями ипотечного кредитования. В таких условиях инвестирование в строительство либо покупку жилья с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду является экономически малоэффективным», – говорит эксперт. По его мнению, «в краткосрочной и среднесрочной перспективе более вероятным видится постепенное снижение цен, особенно на морально устаревшее жилье».Р. Смаковский также отметил, что «для активизации первичного рынка застройщикам необходимо предлагать доступное как по стоимости, так и по метражам квартиры, а государству совместно с представителями отрасли сформировать адекватные механизмы гарантирования своевременного получения гражданами жилья в обмен на осуществленные инвестиции в строящиеся объекты».
"Столичная недвижимость"
//banknews.com.ua/11125.html
РБК сообщает, что в структуре приобретаемых киевских квартир преобладают помещения, стоимостью до 100 тыс. долл. «Это, как правило, 1-2 комнатные квартиры эконом класса», – говорится в сообщении. Доля квартир, приобретаемых со спекулятивной целью, остается крайне малой – до 1%
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
02 вер 2010 04:14
Цитата:
А не наводите ли вы тень на плетень?
Эксперт: Украинский рынок недвижимости по-прежнему инвестиционно не привлекателен //www.blаgоvеst.uа/show/news.lisp?id=914 0
26.08.2010, 13:56 Новости
Инвестиционная привлекательность украинского рынка недвижимости остается на низком уровне. Такое мнение ИАП «Столичная недвижимость» озвучил Роман Смаковский, старший финансовый аналитик агентства «Кредит-Рейтинг».
«Для рынка жилой недвижимости это, прежде всего, связано с низким платежеспособным спросом конечных покупателей и непривлекательными условиями ипотечного кредитования. В таких условиях инвестирование в строительство либо покупку жилья с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду является экономически малоэффективным», – говорит эксперт. По его мнению, «в краткосрочной и среднесрочной перспективе более вероятным видится постепенное снижение цен, особенно на морально устаревшее жилье».Р. Смаковский также отметил, что «для активизации первичного рынка застройщикам необходимо предлагать доступное как по стоимости, так и по метражам квартиры, а государству совместно с представителями отрасли сформировать адекватные механизмы гарантирования своевременного получения гражданами жилья в обмен на осуществленные инвестиции в строящиеся объекты».
"Столичная недвижимость"
//banknews.com.ua/11125.html
РБК сообщает, что в структуре приобретаемых киевских квартир преобладают помещения, стоимостью до 100 тыс. долл. «Это, как правило, 1-2 комнатные квартиры эконом класса», – говорится в сообщении. Доля квартир, приобретаемых со спекулятивной целью, остается крайне малой – до 1%
Да. Я согласен с вышеприведенными статьями.
Но есть несколько НО.
И кстати мои слова, которые я сказал выше и эти статьи не очень расходятся.
1. Я специально написал про длительный срок. Длительный срок относительно недвижимости это 5-10 и больше лет. Я не отрицаю, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе очень даже может быть некоторое снижение цен. Особенно на низкокачественное жилье. Разные панельки, хрущевки, квартиры в плохих районах...
2. Доля спекулятивных квартир понятное дело мала. Спекуляции - это ведь цель перепродажи дороже через некоторый небольшой срок. Спекуляции сейчас невозможны.
3. Психологический момент. В 2000 году никто не мог рассчитывать какой начнется рост через 2-3 года. Он мог начаться, мог не начаться. Сейчас аналогично. Не, ну конечно огромного роста не будет... Но все может быть. И падение тоже. Это риск...
Как вывод - мое мнение, что недвижимость вполне актуальна как вложение средств для их сохранения на длительный неопределенный срок.
Депозиты тоже актуальны. Особенно если есть какой-то срок через который планируется эти деньги потратить (покупка машины, квартиры, дома...)
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 вер 2010 04:16
Цитата:
Продажи быттехники - катастрофические. Если б она не была на 30-70% контрабасом - уже бы все позакрывались. Нет продаж.
А разница в ценах:
- негативные ожидания бизнеса относительно курса
- поставщики отказывают в отсрочке - только предоплата, а это надо лезть в кредит
- ну теперь то Вы видите РЕАЛЬНЫЙ курс гривни?
Если курс еще поднимется то магазины превратятся в музеи. Вот теперь вы видите реальное положение со спросом как на импорт так и доллар ?
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
02 вер 2010 04:39
.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 вер 2010 04:59
Цитата:
Я не могу Вам указывать что Вам можно, и чем заниматься, но если Вы называете это рентабельным бизнесом и хорошим вложением денег..... 7-8%... а в очень скором к расходам можно будет дописать налог на недвижимость... то.... можно сказать "убедили".... завтра продам свой бизнес и куплю квартиру и сдам в наём и откажусь от более высоких доходов.... ведь с Ваших слов недвижимость это панацея от всех экономических невзгод... (прошу прощения за сарказм)....
ЗЫ машина хоть и актив, но работая на ней таксист заработает в разы больше и в случае "столба" ущерб возместит ущерб страховая компания.......

За аренду скажу так : основная работа имеет риск оставаться как прибыльным так и убыточным. Если есть и работа и доход от аренды то это очень надежный вариант. Кроме того под залог недвижимости можно брать кредиты для развития бизнеса.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 вер 2010 04:59
Цитата:

За аренду скажу так : основная работа имеет риск оставаться как прибыльным так и убыточным. Если есть и работа и доход от аренды то это очень надежный вариант. Кроме того под залог недвижимости можно брать кредиты для развития бизнеса.
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
02 вер 2010 08:23
Это не возможно ....!!!!! Для того чтобы наступить на те же грабли , нужен опять спекулятивный капитал с запада .....
А у банков долгов по старым заимствованиям хоть отбавляй ....
А у банков долгов по старым заимствованиям хоть отбавляй ....
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
02 вер 2010 08:36
Цитата:
Безработный знакомый, таксует на своей(куплена в кредит до кризиса) с его слов имеет около 6-7 кусков грязными.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
02 вер 2010 08:37
Цитата:
Если курс еще поднимется то магазины превратятся в музеи.
А кого это волнует? (Кроме китайцев, разумеется...)
Цитата:
Вот теперь вы видите реальное положение со спросом как на импорт так и доллар ?
И об этом говорит, человек, который рассказывал, кто сколько десятков/сотен тысяч в ремонт вложил?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
02 вер 2010 08:37
Цитата:
Хай, пипл! Я вернулся из путешествия!
Что то цены не сильно упали пока меня не было. Хомякам строгий выговор! С занесением в грудную клетку
С приездом! Ждем фотоотчет!:)
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
02 вер 2010 08:41
Цитата:
К сожалению хомяков , те которые слили бы за 10 или даже за 5 а то и просто подарили - много - но мсамой малости то у них и нет той самой квартиры , которую они с удовольствием бы слили . Продаванам я бы посоветовал, нет сил терпеть , нет ресурсов ждать до открытия ипотеки и приемлемой економики - а ето год - два как минимум сливайте сейчас ... хотите поиметь прибыль - запаситесь терпением ... квартира на продажу как и шанс не часто выпадает - профукаете по дешевке - второго шанса не будет
Аренда уже в рост пошла ... сезонно ? может быть, может быть, но ведь не падает уже минимум как год ... бабки печатают , народ копит - сидите ждите -пока накопят
А как вы определяете что аренда в рост пошла? И еще, скажите, а если вот 3-44 года будет вот такое болото, что продаваны будут ждать?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
02 вер 2010 08:44
Цитата:
А чего бы не купить золота? Ну или не вложить деньги в фонд? Или не инвестировать в акции предприятия? Или не вложить в паралельный бизнес, например такси или сеть кофеень? Блин, почему халупа? Это просто какой-то трындец. У Вас растишек логика одна: есть деньги = купить квартиру. Никак больше их нельзя использовать

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
02 вер 2010 08:47
Цитата:
Как вывод - мое мнение, что недвижимость вполне актуальна как вложение средств для их сохранения на длительный неопределенный срок.
Депозиты тоже актуальны. Особенно если есть какой-то срок через который планируется эти деньги потратить (покупка машины, квартиры, дома...)
Купите акций СТахановского вагоноремонтного завода, через 10 лет думаю они дадут прирост

Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
02 вер 2010 09:18
Цитата:
С приездом! Ждем фотоотчет!:)
Вот-вот. Оправдательный документ ждем.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
02 вер 2010 09:23
Цитата:
А чего бы не купить золота? Ну или не вложить деньги в фонд? Или не инвестировать в акции предприятия? Или не вложить в паралельный бизнес, например такси или сеть кофеень? Блин, почему халупа? Это просто какой-то трындец. У Вас растишек логика одна: есть деньги = купить квартиру. Никак больше их нельзя использовать
Так думать же ж придется. Булками шевелить. Или не дай бог работать

Поэтому и сдавать продолжают, когда делать это уже давно не выгодно. И сидят, окопавшись, в кредитных хоромах, по году не платя банкам. Ждут.
Хомяки выиграют против таких.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше