Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .7678. . .763
21 лип 2010 12:07
Цитата:

А кто тогда голосовать будет? Не, власти таки придется навести порядок с тратами.

Я что-ль против? :)

Цитата:

Ну да, а если я заплачу - им сразу сделают нормальную пенсию.

Если не заплатите - им точно ее не сделают. Не то что нормальную - никакую.

Цитата:

Есть надежда, что если дойдет до полной ж. то система самоочистится.

Если дойдет до полной ж..., система развалится и ее просто и ненавязчиво дочистят, как в 90-х.

Цитата:

Именно! Почему я должен платить за МВДшные ауди и за полеты рудьковских?

Аут, куда идут Ваши деньги и что нужно сделать с теми, кто такое делает - это отдельный вопрос. Здесь я на Вашей стороне. Но если Вы не будете платить, это не сподвигнет Рудьковского ходить в Париж пешком, а руководству МВД пересесть на Таврии. Они просто это заберут у пенсионеров/инвалидов, пока там останется хоть копейка. Т. е. не решит проблему. Что делать, чтобы решить проблему? Сажать, т. е. ввести в действие старый принцип неотвратимости наказания, на котором держится любое г-во. Другого пути нет. Почему не сажают? Вопрос не ко мне.

Цитата:

Угу, а вы ожидаете что я буду играть с шулерами честно?

Шаттл, как человек, который умеет любительски играть в карты, дам совет: не играйте с ними вообще. Вы проиграете всегда. И когда возьмут за чувствительные части тела, вопли - почему им можно, а мне нельзя - неактуальны. Даже если Вы правы.

Цитата:

Там контроль и за распилом и за наполнением а у нас - только за наполнением.

У нас контроль за распилом тоже существует. Больше чем позволено, не возьмешь. Паша Лазоренко попробовал :-D

Вы не думайте, я не адвокат нашей системы. Я - реалист. Надеюсь, что когда-нибудь и у нас будет что-то хорошее, когда победившие захотят законсервировать свое положение. И меня в определенном смысле радует, что такие попытки есть. Последние годы правления Кучмы, сейчас регионы пытаются зафиксировать свое положение. Не зря они говорят о стабильности. Им она действительно нужна. Но чтоб ее добиться, они должны построить стабильную относительно удовлетворенную систему, в том числе и внизу. Что и наблюдаем в развитых странах, вплоть до цирка выборов в Штатах. Иллюзий об обществе тотальной справедливости у меня нет.
21 лип 2010 12:18
Цитата:

И мне расскажите чем заняться , и миллионам других = у нас тут в провинции зарплата в разы ниже киевских ,а коммуналка в разы выше .
Денег у людей все меньше и меньше .
Разве что калаша купить и ехать в Киев , кто там у вас запросто штуку зелени зарабатывает ?
:-)

А где именно в провинции Вы живете? Донбас?
21 лип 2010 12:34
Цитата:

мда... теоретиком быть крайне легко :super:
ЗЫ: особенно, когда лень разбираться в вопросе :hi:

Out, я не теоретик. Оборот одного ходового полу-оптового контейнера на рынке превышает лимит для ФОПа в н-ое количество раз. Это не теория. Я лично имел счастье наблюдать, как более чем успешные конторы заставляли работников массово открывать СПД. Знаю, как обналичивают бабло. Знаю, почему в одном торговом зале на разных кассах выбивали чеки на разных СПД. Как большие фирмы, которые никак не подпадают под СПД, все что можно и нельзя проводят через СПД. Это не от нищеты. Знаю, как и почему заныли IT-конторы, которым хотят прикрутить кран обналички. Они нищие и больные? Это система, которая будет существовать до тех пор, пока ее не прикроют. Пока есть официальная возможность не платить налоги, их платить не будут до последнего. Если уж на то пошло, расцвет обналички и конвертов случился в 2004-2007 годах во времена свободы и расцвета предпринимательства. Знаю, как конверты и "системы ФОПов" поддерживали определенные партии на выборах за право существования, а те пользовались их услугами и давали определенные обещания. Это факт. И если до конца: власть держащие лелеяли систему СПД/ФОПов совсем не потому что были за сирых и убогих, а потому что сами ей пользовались. Или Вы думали, что они искренне радели за дядю Васю-сапожника? Сейчас у власти другие бизнес-интересы, потому и смена политики. Или Вы хотите меня убедить, что кукловоды Кужель/Ляпиной/Королевской радеют за народ, который сидит на ФОПах? Не смешите.

Кстати, Вы не задумывались, почему ФОП/СПД так легко открыть и так сложно закрыть? А налоговая при закрытии чуть ли не ректальный анализ выполняет? Даже в относительно бесконтрольный период 2004-2007? Уверяю, реальных оснований так поступать у них достаточно. Жаль, под раздачу за компанию попадают честные люди, которые не при чем.

Out, а Вы часом, сами не ФОП? :-D Ну, или, того, заинтересованы? (с) :-D

Потому что, по моим наблюдениям, чаще всего ноют не настоящие честные ФОПы, а те для кого лавочка закрывается :-D
21 лип 2010 12:57
В общем, давайте закрывать оффтоп, а то, глядишь, добрые модераторы и эту ветку прикроют -D
21 лип 2010 12:58
Цитата:

Out, я не теоретик.
Я лично имел счастье наблюдать, как более чем успешные конторы заставляли работников массово открывать СПД.

Замечательно. :)
С какой целью это делается? Чем это не выгодно для работника?
Цитата:
Знаю, как обналичивают бабло.
Расскажите, пожалуйста :yes:
Цитата:
Или Вы хотите меня убедить, что кукловоды Кужель/Ляпиной/Королевской радеют за народ, который сидит на ФОПах? Не смешите.
Я не смешу, я лишь знаю одно, что в Украине % мелкого бизнеса в 6 раз ниже, чем в штатах/европах.

Я вам уже писал не один раз, что систему нужно менять полностью. Лично я против принудиловки уплаты налогов в пенсионный фонд, все остальное вопрос дискуссии.
21 лип 2010 13:00
Цитата:

Out, а Вы часом, сами не ФОП? :-D Ну, или, того, заинтересованы? (с) :-D

Потому что, по моим наблюдениям, чаще всего ноют не настоящие честные ФОПы, а те для кого лавочка закрывается :-D

И ФОП в том числе 8-)

ЗЫ: давайте перейдем в ветку про офф-топ
21 лип 2010 13:05
Цитата:

И мне расскажите чем заняться , и миллионам других = у нас тут в провинции зарплата в разы ниже киевских ,а коммуналка в разы выше .
Денег у людей все меньше и меньше .
Разве что калаша купить и ехать в Киев , кто там у вас запросто штуку зелени зарабатывает ?
:-)

угу... пойти и грабить таких же - замечательная философия... "отнять и все поделить".
для начала попробуйте голосовать, подключая голову, а не стадный инстинкт, может, тогда и сможете влиять на ситуацию в стране.
21 лип 2010 13:10
Цитата:

Замечательно. :)
С какой целью это делается? Чем это не выгодно для работника?
Расскажите, пожалуйста :yes:

Я расскажу. Можно увольнять беременных и не отправлять их в декрет. Можно тупо не заплатить за работу и выгнать. И давайте, расскажите мне про равноправный договор субъектов хозяйствования :-D При любом кидалове работодателя можешь пожаловаться самому себе, и если есть желание, в хоз. арбитраж. ФОПу там будет очень увлекательно :-D Можно совершенно законно положить на КЗоТ, который они аж из трусов выпрыгивая, уже лет 10 хотят отменить. Наконец, особо талантливые могут тупо обналичивать деньги под угрозой увольнения. Видел и такое. Мало? А теперь давайте, расскажите мне, как выгодно быть ФОПом наемному сотруднику :-D Видели бы Вы, как откровенно ржали над девочками из службы персонала ценные сотрудники, которых заставить нельзя, которые уговаривали переходить на ФОП, Хотя девочки, ни в чем не виноваты - работа у них такая. Как позорно выдавливали на ФОП людей, у которых не було выхода и которые не хотели терять работу. Какие договора "равноправного" сотрудничества предлагали... Out, я не теоретик, и наблюдал это изнутри. Сейчас есть возможность дистанциироваться от подобных отношений с работодателями.
21 лип 2010 13:14
Цитата:

Я что-ль против? :)

Судя по всему - да, против.
Цитата:

Если не заплатите - им точно ее не сделают. Не то что нормальную - никакую.

Лехторат так сильно забижать низзя так что никуда не денутся - сделают.
Цитата:

Если дойдет до полной ж..., система развалится и ее просто и ненавязчиво дочистят, как в 90-х.

Ну тоже вариант. Ужас без конца vs ужасный конец...
Цитата:

Аут, куда идут Ваши деньги и что нужно сделать с теми, кто такое делает - это отдельный вопрос.
Здесь я на Вашей стороне. Но если Вы не будете платить, это не сподвигнет Рудьковского ходить в Париж пешком, а руководству МВД пересесть на Таврии. Они просто это заберут у пенсионеров/инвалидов, пока там останется хоть копейка.

Сразу нет, но у них же есть конкуренты, которые не упустят такого шанса :) Да, что-то они выгребут а потом им придется кинуть жребий и кому не повезет - будет съеден остальными. Я вам из опыта говорю - внизу этот процесс уже начался, всякую мелочь отстранили от похудевшего корыта и назад не пущают: денех нет.
Цитата:

Т. е. не решит проблему. Что делать, чтобы решить проблему? Сажать, т. е. ввести в действие старый принцип неотвратимости наказания, на котором держится любое г-во. Другого пути нет. Почему не сажают? Вопрос не ко мне.

Так проблемы идут в связке - больше платим, больше бюджет, больше возможностей утырить. Надо решать именно проблему трат т.к. проблема наполнения бюджета вторична. Понимаете, пока в вашей бочке нет дна ее можно наполнять хоть из чашки хоть из Киевского моря - результат будет один и тот же.
Цитата:

Шаттл, как человек, который умеет любительски играть в карты, дам совет: не играйте с ними вообще. Вы проиграете всегда. И когда возьмут за чувствительные части тела, вопли - почему им можно, а мне нельзя - неактуальны. Даже если Вы правы.

Совет хорош но есть одно "но" - государство категорически настаивает чтобы я с ним играл. Я маленький, оно большое - приходится садиться за стол :)
Цитата:

У нас контроль за распилом тоже существует. Больше чем позволено, не возьмешь. Паша Лазоренко попробовал :-D

Ну это контроль среди своих, общество на это не влияет. Какая вам разница украдет тот или этот?
Цитата:

Вы не думайте, я не адвокат нашей системы. Я - реалист. Надеюсь, что когда-нибудь и у нас будет что-то хорошее, когда победившие захотят законсервировать свое положение.

Всмысле сами себе разрешат держать бабки в оффшорах и иметь второй паспорт :) ?
Цитата:

И меня в определенном смысле радует, что такие попытки есть. Последние годы правления Кучмы, сейчас регионы пытаются зафиксировать свое положение. Не зря они говорят о стабильности. Им она действительно нужна.

Да, рабовладельцы тоже были за стабильность и объясняли рабам, что надо не бунтовать а работать и тогда все будет хорошо - барак и баланду хозяин гарантирует.
Цитата:

Но чтоб ее добиться, они должны построить стабильную относительно удовлетворенную систему, в том числе и внизу. Что и наблюдаем в развитых странах, вплоть до цирка выборов в Штатах. Иллюзий об обществе тотальной справедливости у меня нет.

Между "идеально" и "полная ж" существует масса позиций на шкале.
21 лип 2010 13:14
Цитата:

ЗЫ: давайте перейдем в ветку про офф-топ

Согласен. Хотя обсуждать мне с Вами ничего, мы просто по разные стороны баррикад, у каждого свой "классовый" взгляд на проблему :) Точка сидения определяет точку зрения :) Но последний ответ на Ваш вопрос думаю будет интересен людям, которые не сталкивались с реалиями "наемных" ФОПов.
21 лип 2010 13:19
Цитата:

Я расскажу. Можно увольнять беременных и не отправлять их в декрет. Можно тупо не заплатить за работу и выгнать. И давайте, расскажите мне про равноправный договор субъектов хозяйствования :-D При любом кидалове работодателя можешь пожаловаться самому себе, и если есть желание, в хоз. арбитраж. ФОПу там будет очень увлекательно :-D Можно совершенно законно положить на КЗоТ, который они аж из трусов выпрыгивая, уже лет 10 хотят отменить. Наконец, особо талантливые могут тупо обналичивать деньги под угрозой увольнения. Видел и такое. Мало? А теперь давайте, расскажите мне, как выгодно быть ФОПом наемному сотруднику :-D Видели бы Вы, как откровенно ржали над девочками из службы персонала ценные сотрудники, которых заставить нельзя, которые уговаривали переходить на ФОП, Хотя девочки, ни в чем не виноваты - работа у них такая. Как позорно выдавливали на ФОП людей, у которых не було выхода и которые не хотели терять работу. Какие договора "равноправного" сотрудничества предлагали... Out, я не теоретик, и наблюдал это изнутри. Сейчас есть возможность дистанциироваться от подобных отношений с работодателями.

Отв. в оффтопе
21 лип 2010 15:38

И о новостях.
В июне произошел перелом тенденции потребительских настроений - они упали на 2.4 пункта.
А наибольшее падение - в секторе долговременных ожиданий. В переводе на человеческий язык это означает - народ думает "краха не будет, но и выхода из кризиса, со всеми составляющими - кредитным бумом, ростом цен на недвижимость" - на горизонте не видно.
Официально признанная (данные НБУ) просроченная кредитная задолженость перед банками в июне продолжает расти , правда, не такими уже высокими темпами, как, например, в мае.
Но это означает, что рынок еще далеко не пришел в себя. Проблемными признаны 10,8% от всех выданных кредитов. Правда, точна методология отсутствует, реальные цифры, в некоторых сегментах - наверняка больше.

21 лип 2010 19:23
Цитата:

угу... пойти и грабить таких же - замечательная философия... "отнять и все поделить".
для начала попробуйте голосовать, подключая голову, а не стадный инстинкт, может, тогда и сможете влиять на ситуацию в стране.

Да я из Донбасса .
За свою жизнь я ни разу не голосовал ни за КПСС , ни за ПР .
И че это мне дает .
Быдло из раза в раз процентов 80-90 голосует за те-же рожи .
Ах да это же эти самые роботяги с заводов и фабрик ,шахт и маршруток .
Ну ничего = теперь у вас будет как у нас :-B
Пройдут выборы и оглядываться уже ни на кого не будут .
Предприниматели никому не нужны = конкурентной в Мире экономике нужны работяги на заводы с меленькой зарплатой ,которую будут спускать в кабаке или супере того-же хозяина .
Единьщики это только начало = доберуться и до глупых инвесторов в недвижимость в этой стране .
Я то ларек быстро закрою и меня нет .
А бетоннометры не спрячешь .
21 лип 2010 19:35

Ай маладца кто-то
//www.newsru.co.il/finance/21jul2010/coc oa311.html
Как сообщает Daily Telegraph, во вторник, 20 июля, неизвестный трейдер выкупил 241 тысячу тонн какао – весь запаса какао, находившийся на европейских складах, оставив Европу без основного ингредиента шоколада.

При этом покупатель не просто купил опцион, дающий виртуальный контроль над лежащими на разных складах запасами какао, а заказал физическую доставку всех запасов какао на склады Лондонской международной финансовой бирже опционов и фьючерсов (товарно-сырьевая биржа Лондона) в Амстердаме, Антверпене, Бремене, Гамбурге, Гавре, Ливерпуле, Лондоне, Роттердаме, Феликстоуве, Хумберсайде и Тиссайде.

22 лип 2010 04:59

Во = еще один фактор
//www.pravda.com.ua/news/
Україну чекає дефіцит гречки.
Вот это волнует основную массу населения .
А вы тут рассказываете про зарплаты в 1000 баксов .

22 лип 2010 07:34
Цитата:

Сейчас таких, как Инвестор5 переводить на общую систему бессмыслено, ибо категория не та, 13 человек персонала нет :) Кстати, остался при своем мнении, что налоги платить надо. Если не с чего, как у Инвестора5, значит бизнес не имеет права на существование. Не вина Инвестора5, что ситуация в стране так сложилась. А налоги здесь вообще не при чем. Когда бизнес у Инвестора5 шел нормально, не думаю, что 15-20% на доход закрыли бы его бизнес (если это СПД со всеми вытекающими). Если бизнес работает, значит налоги надо платить. Если не работает - сворачивай лавочку и иди вагоны разгружать. Или рабочему на заводе легче, чем торговцу зап. частями? Почему одни должны платить подоходный, другие нет? Или торговля зап. частями как приоритетный локомотив вывезет нашу экономику из кризиса? Если взыграло чувство соц. справедливости и сострадания, пусть все, у кого дела идут не очень, налогов не платят :-D Все время говорят - посмотрите на развитые страны, их мелкий бизнес, как его лелеют... И только злобный маньяк Азаров генетически ненавидит мелкую торговлю :-D Out, там все гораздо проще. Не можешь или не получается - на улицу. Если повезет - в хибару с вэлфером. А налоги - будь добр. Там за неуплату налогов вполне можно получить больше, чем за убийство или тяжкие телесные. Факт. Не нравится - стройте коммунизм. Но определяться надо.

1.налоги надо платить всем - и крупному бизнесу в т.ч. (даже в первую очередь), т.е. начинать надо с олигархов и политиков, владеющих крупным бизнесом

2.люди должны видеть на что тратятся деньги : образование, медицина, парки и т.п.

Люди же видят : лексусы, майбахи, охрана на кубике едет за сынком-мажором на БМВ-кабриолете...
22 лип 2010 07:35
Цитата:

Сейчас таких, как Инвестор5 переводить на общую систему бессмыслено, ибо категория не та, 13 человек персонала нет :) Кстати, остался при своем мнении, что налоги платить надо. Если не с чего, как у Инвестора5, значит бизнес не имеет права на существование. Не вина Инвестора5, что ситуация в стране так сложилась. А налоги здесь вообще не при чем. Когда бизнес у Инвестора5 шел нормально, не думаю, что 15-20% на доход закрыли бы его бизнес (если это СПД со всеми вытекающими). Если бизнес работает, значит налоги надо платить. Если не работает - сворачивай лавочку и иди вагоны разгружать. Или рабочему на заводе легче, чем торговцу зап. частями? Почему одни должны платить подоходный, другие нет? Или торговля зап. частями как приоритетный локомотив вывезет нашу экономику из кризиса? Если взыграло чувство соц. справедливости и сострадания, пусть все, у кого дела идут не очень, налогов не платят :-D Все время говорят - посмотрите на развитые страны, их мелкий бизнес, как его лелеют... И только злобный маньяк Азаров генетически ненавидит мелкую торговлю :-D Out, там все гораздо проще. Не можешь или не получается - на улицу. Если повезет - в хибару с вэлфером. А налоги - будь добр. Там за неуплату налогов вполне можно получить больше, чем за убийство или тяжкие телесные. Факт. Не нравится - стройте коммунизм. Но определяться надо.

1.налоги надо платить всем - и крупному бизнесу в т.ч. (даже в первую очередь), т.е. начинать надо с олигархов и политиков, владеющих крупным бизнесом

2.люди должны видеть на что тратятся деньги : образование, медицина, парки и т.п.

Люди же видят : лексусы, майбахи, охрана на кубике едет за сынком-мажором на БМВ-кабриолете...
22 лип 2010 07:56
Цитата:

Ай маладца кто-то
//www.newsru.co.il/finance/21jul2010/coc oa311.html
Как сообщает Daily Telegraph, во вторник, 20 июля, неизвестный трейдер выкупил 241 тысячу тонн какао – весь запаса какао, находившийся на европейских складах, оставив Европу без основного ингредиента шоколада.

0,5 ярда долларов однако.
Щас подержит всех на голодном пайке пару месяцев, потом продаст в тридорого
22 лип 2010 08:29
Цитата:

О, так в семье денежки водятся а квартирку хотите на шарик купить. Неа, не выйдет. Или ваши родственники сосут лапу и тогда хатки по 500/м2 или все крутятся и нормально зарабатывают и тогда по 1500/м2. Вот потому и недвига слабо падает - народец денежку то кует, просто жлобится :)

:) квартирка мне и на... не нужна! свою продала и довольна, а дом куплю и, как Вы соизволили выразиться " на шарик":) - лапу сосут ЛЕНТЯИ и НЫТИКИ, а другие РАБОТАЮТ! соответсвенно и имеют и СЧИТАТЬ УМЕЮТ! и никому ЛИШНЕГО НЕ ЗАПЛАТЯТ :hi:
22 лип 2010 08:36
Цитата:

:) квартирка мне и на... не нужна! свою продала и довольна, а дом куплю и, как Вы соизволили выразиться " на шарик":) - лапу сосут ЛЕНТЯИ и НЫТИКИ, а другие РАБОТАЮТ! соответсвенно и имеют и СЧИТАТЬ УМЕЮТ! и никому ЛИШНЕГО НЕ ЗАПЛАТЯТ :hi:

Ога, ну как я и думал - типично украинская позиция: "я - д'Артаньян а все остальные....". Ну так я вас разочарую - вокруг такие же украинцы и они тоже считать умеют и на шарик ничего не продадут.
Вся беда нашей страны вот как раз от такого еврейскоподобного менталитета и идет.
Всех вокруг обжухаю, один останусь. А потом "тебе не кажется что мы оба на шару г. нажрались".
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7678. . .763
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше