Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .707709. . .762
02 квіт 2020 15:19
Так я здавала в 98-99 приблизно майже пусту готельку 90 уе. Тоді на Соломі застройка була Турецького містечка, декілька тисяч стройбанів з Турції приїхали, попит великий був
02 квіт 2020 16:44
Шото вы путаете, тургородок в 93-94м строился
02 квіт 2020 16:56
Цитата "Sosed.KA":
Если карантин продлится не дольше конца апреля.

Карантин продлится, как минимум, до середины мая.
К этому уже потихоньку готовят спильноту.
02 квіт 2020 18:52
Сага заявила, что за эти 2 недели выполнили 2х месячный план по Рыбальскому - это комфорт класс. По бизнесу продажи стоят.
Интергал - смотрят оптимистично в будущее, потому что они лучшие и у них всегда будут покупатели в любой ситуации.
Киевгорстрой - пока все хорошо, но если это все продлится до мая и не появится спрос, то пока не знаем, но надеемся на лучшее.
02 квіт 2020 19:29
Цитата "UpComing":
Количество обращений за пособиями по безработице в США
https://journalrecord.com/files/2020/03/AP20086488863553.jpg

Новые данные просто капец, удвоение за неделю количества заявок на получение пособий по безработице.
На прошлой неделе 3.3 млн, на этой уже 6.6 :ne figa sebe:
Завтра уже выйдет сама статистика по безработице в %, ранее было 3.5%, думаю завтра увидим 10% и конкретное на этом фоне падение фондового рынка...

https://ei.marketwatch.com/Multimedia/2020/04/02/Photos/ZG/MW-ID620_jobles_20200402085937_ZG.jpg

https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/106471731-158583072992120200402_ui_claims_march_28.png
02 квіт 2020 21:47
Цитата "Машка1010":
Я как раз в 98 в Киев поступила учиться, и аренда убитого хруща с тараканами стоила 200 долларов. В месяц. Ничего себе коммуналка была, да?

Сейчас не 90е.
Тогда кризис был только у нас.
Сейчас сколько продлится этот карантин, сколько людей умрёт, как это повлияет на экономику в мире никому не известно.

И от этого всего зависит весь поток денег в Украину и благополучие внутри страны.

Что будет с мировым рынком продуктов? Что будет с нашим рынком продуктов?
Какого масштаба будет кризис? На эти вопросы пока ответа нет.

В 90е люди крутились их никто особо не контролировал, что они там возят, деньги не любят контроль. Сейчас все стремится к тотальному контролю.

Все идёт к огромному разделению на очень богатых и бедных и чем больше будет денег у определённого круга людей, тем меньше возможностей у среднего класса.

Короче, если карантин продлится дольше мая и будет тотальная безработица с огромным числом неустроенных голодных людей может быть очень плохо.

И если эпидемия, даже без карантина, наберёт обороты, будет большое количество смертей, то все будет очень плохо.

Ситуация прояснится к концу апреля середине мая, как будет проходить эпидемия у нас. Будем надеяться нас не заденет каким-то чудом.

На счет "бесплатных продуктов" и "бесплатных" квартир. С рынком продуктов рынок квартир сравнивать нельзя, без еды прожить нельзя.
Кстати, если будет большое количество голодных, то продукты могут забирать бесплатно, у кого они будут.
Вряд ли в этих условиях можно будет сдавать квартиру и продать выгодно. Можно просто держать и платить коммуналку самому, если есть деньги на это.
Но это наихудший вариант развития событий, у нас пока, слава Богу, нет стольких смертей и масштабной эпидемии, ждём мая, может, все обойдётся.

Но мировой кризис затронет и нас, как оптимистично не смотреть на вещи, поэтому как кризис 14го повлиял на рынок, так и этот кризис повлияет, как бы кому не хотелось избежать этого.
03 квіт 2020 00:59
Цитата "Машка1010":
А давайте вы с Юлей мне свои квартиры продадите за коммуналку?

Разницу между сдать/ продать улавливаете?
03 квіт 2020 01:04
Цитата "Машка1010":
Я как раз в 98 в Киев поступила учиться, и аренда убитого хруща с тараканами стоила 200 долларов. В месяц. Ничего себе коммуналка была, да?

,😀Вас кинули! Я не настаиваю: ваше- ви и решайте. Я буду снижать, если что. Смешно вспоминать в 2020 году, что твоя чешка в 2006 году сдавалась за 1000 Дол. Жизнь идет и все меняется
03 квіт 2020 01:07
Цитата "stainlesssteel":
Turandohta Нашла только новость, что бизнес может не платить арену. Где вы видели информацию, что можно не платить аренду обычным гражданам? :smile:

Там речь только о комунальний собственности, т е если ви ареодуете у города. Если ничего не добавили
03 квіт 2020 01:07
Цитата "stainlesssteel":
Turandohta Нашла только новость, что бизнес может не платить арену. Где вы видели информацию, что можно не платить аренду обычным гражданам? :smile:

Там речь только о комунальной собственности, т е если ви ареодуете у города.
03 квіт 2020 01:14
Цитата "Машка1010":
Зачем на Чернигов и другие культурные и экономические центры Украины типа Жмеринки?
Я вам рассказываю что было в Киеве в конце 90, так как сама хлебнула этого по полной, пришлось заграницу уезжать. А мне о квартирах за коммуналку рассказывают)
Мне квартиры за коммуналку никто не сдавал, написала же - прицентральный район убитая однушка в хруще - 200 долларов в месяц. На окраинах минимум за 75 долларов в месяц. Просто Люся67 страстно ненавидит собственников квартир и желает им всяческого «процветания». Она несколько месяцев назад уже писала что-то в стиле отнять и поделить среди нуждающихся, ввести такие налоги чтобы владение квартирами больше 60 квадратов стало невыгодным. Поищите и почитайте её перлы. Человеку невдомек, что арендный бизнес невыгоден даже при огромной аренде, окупаемость квартиры 13-15 лет если повезёт, а так все 20.

Реально " перли"- окупаемость квартири 12-13 лет єто международная практика, считается, что если стоимость квартири при покупке вище, чем не аренда за 13 лет, то стоимость завищена,- как минимум, если брать ее для сдачи в аренду
03 квіт 2020 01:19
Цитата "Машка1010":
Зачем на Чернигов и другие культурные и экономические центры Украины типа Жмеринки?
Я вам рассказываю что было в Киеве в конце 90, так как сама хлебнула этого по полной, пришлось заграницу уезжать. А мне о квартирах за коммуналку рассказывают)
Мне квартиры за коммуналку никто не сдавал, написала же - прицентральный район убитая однушка в хруще - 200 долларов в месяц. На окраинах минимум за 75 долларов в месяц. Просто Люся67 страстно ненавидит собственников квартир и желает им всяческого «процветания». Она несколько месяцев назад уже писала что-то в стиле отнять и поделить среди нуждающихся, ввести такие налоги чтобы владение квартирами больше 60 квадратов стало невыгодным. Поищите и почитайте её перлы. Человеку невдомек, что арендный бизнес невыгоден даже при огромной аренде, окупаемость квартиры 13-15 лет если повезёт, а так все 20.

Если арендний бизнес такой невигодний, то зачем им заниматься?
03 квіт 2020 01:30
Думаю, что карантин продлится до июня- у нас даже еще не пик. Делается очень мало плр анализов и ми не знаем реальную картину. Много безсимптомних переболевших. Смотрю по Германии- там карантин мягче нашего, но делают очень много тестові, но только с симптомами,- и колво заболевших совсем другое
03 квіт 2020 04:43
Хто там буде здавать за комуналку і тим паче платить її?? В мене наприклад буде стоять все під замком, ніяку комуналку я платить не буду, 95% всього Киева пратить не будуть, щас уже 20% не заплатили с початком карантину.
03 квіт 2020 07:40
Люсечка, арендный бизнес это тот же банковский депозит, вид збоку. Поэтому им и занимаются...
03 квіт 2020 11:01
Как думаете,как будут идти продажи домов?
03 квіт 2020 14:19
Цитата "Lusya67":

,😀Вас кинули! Я не настаиваю: ваше- ви и решайте. Я буду снижать, если что. Смешно вспоминать в 2020 году, что твоя чешка в 2006 году сдавалась за 1000 Дол. Жизнь идет и все меняется

В 2006 году не было новостроев. Поэтому ваша чешка стоила 1000 Дол. Сейчас эти же арендаторы платят теже 1000 Дол, но в Н.Липках.
03 квіт 2020 14:46
Цитата "Freedom2019":

Пока не закончатся оптимисты - будут. Потом настанет очередь затаившихся пессимистов/реалистов :bye:
03 квіт 2020 15:12
Цитата "Freedom2019":

Скоро к лету пойдут хорошие скидки на всякий неликвид типа конских размеров трешек, двушек с огромным коридором, пятиугольных однокомнатных и, конечно, недвижимости в жопах троещин и за окружной. К осени все будет зависеть от состояния экономики и, возможно, цены на хорошие почти готовые квартиры будут приятно радовать тех, кто вовремя купил доллар по 24.
03 квіт 2020 19:35
Сейчас много квартир с посутки сдали под долгосрочную аренду, но цены очень просели. Например, 1-к в центе с ремонтом 7+лет сдают от 8к грн + ком услуги.

Цитата "Romson":
Стоит ли в период карантина сдавать (на длительно) освободившуюся квартиру?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .707709. . .762
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx