Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Romson
R
Ветеран
3 543
13 жовтня 2013
09 черв 2016 17:20
Цитата "Fred Perry":сейчас большинство новостроек продается через фонд финансирования строительства и там обычная цена за переоформление 100-200 долл.
Право собственности на квартиру, построенной через ФФС, сразу оформляется на инвестора. Стоит это гораздо дешевле.
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
09 черв 2016 19:39
Niv76, поздравляю !
Я также из старожилов форума, помню Ваш аватар. Где Дно рынка недвижимости - это вопрос философский, и у каждого на него свой ответ ) Дно всегда либо в будущем, либо в прошлом, и если стремиться купить на самом дне, то можно не заметить, как пройдет лучшая часть жизни.
Еще раз поздравляю с правильным выбором и желаю легкого ремонта и скорейшего заселения )
Я также из старожилов форума, помню Ваш аватар. Где Дно рынка недвижимости - это вопрос философский, и у каждого на него свой ответ ) Дно всегда либо в будущем, либо в прошлом, и если стремиться купить на самом дне, то можно не заметить, как пройдет лучшая часть жизни.
Еще раз поздравляю с правильным выбором и желаю легкого ремонта и скорейшего заселения )
parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
10 черв 2016 06:30
Цитата "niv76":Всем привет. Вспомнил горячие дебаты в которых участвовал, особенно до 2008 года, поэтому считаю своим долгом сообщить, в первую очередь тем немногим, кто меня может помнит (Трастин, Буд... привет), что в понеделельник Киев потерял еще одного хомяка с большим стажем.
Мои поздравления

Цитата "niv76":
Да и жене надоело в съемном жилье жить (у нас уже 3и дочки).
Молодец, приуспел на всех фронтах. Теперь нужно начинать собирать приданное

Цитата "niv76":
хотя должен признать, что в 2008 ожидал, что цены упадут сильнее и быстрее (надеялся что аналогичную квартиру можно будет купить до 60-70к к 2012г).
В первую половину 2009 цены хорошо просели, но потом ушли обратно. Если бы темп снижения тогда остался возможно за такую цену и купили бы. Если память не изменяет, то Gony предсказывал "обвал" на 2012-2013 год, но реально начало двигаться только в 2015.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
10 черв 2016 07:25
Спасибо всем за посздравления.
Впринципе я и остался хомяком, но сильно похудел.
Брал квартиру не на все деньги. Теоретически могу еще 1к прикупить, но
не вижу смысла. Оставаться совсем без денег (особенно в наше не спокойное время) ИМХО не простительная глупость. Ктому же ожидаю дальшейшее сползание цен...
ПС. Если бы я не был еще сильно осторожным, и пользовался эти 10 лет депозитами, то мой финансовый отчет был бы еще более приятным. Хотя возможно и наоборот....
Вобщем по опыту моих знакомых, мой результат выше среднего, что уже не плохо. Больше всех попали те, кто взял кредит в валюте до 2008 (знаю таких 5 чел.). Один брал кредит в КГС в гривне под 18% в 2008 (выплатил год назад), но все равно переплатил больше меня. Один человек взял 3 года назад значительно ниже рынка (120к баксов залоговое имущество, дом лучше моего, на 5кв.м больше, но второй этаж, и место немного хуже) вцелом можно сказать, что взяли на равных.
Выиграли восновном те кто брал до 2006года..., а таковых не много....

не вижу смысла. Оставаться совсем без денег (особенно в наше не спокойное время) ИМХО не простительная глупость. Ктому же ожидаю дальшейшее сползание цен...
ПС. Если бы я не был еще сильно осторожным, и пользовался эти 10 лет депозитами, то мой финансовый отчет был бы еще более приятным. Хотя возможно и наоборот....
Вобщем по опыту моих знакомых, мой результат выше среднего, что уже не плохо. Больше всех попали те, кто взял кредит в валюте до 2008 (знаю таких 5 чел.). Один брал кредит в КГС в гривне под 18% в 2008 (выплатил год назад), но все равно переплатил больше меня. Один человек взял 3 года назад значительно ниже рынка (120к баксов залоговое имущество, дом лучше моего, на 5кв.м больше, но второй этаж, и место немного хуже) вцелом можно сказать, что взяли на равных.
parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
10 черв 2016 08:33
Цитата "niv76":Теоретически могу еще 1к прикупить, но
не вижу смысла.
Все правильно, рано пока.
Цитата "niv76":
Знал бы прикуп ...
Цитата "niv76":
Сомневаюсь что таких много. У меня коллега на роботе взял в 2006 однушку за 75 кило$ в кредит заносил все заработанное бабло в банк (хотя по тем меркам тогда зарабатывал достаточно не плохо), продал ее весной 2008 за 150 кило$ и купил к концу осени 2008 треху за 200 кило$.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 черв 2016 12:56
Цитата "niv76":Спасибо всем за посздравления.
Хомяк - это образ жизни )))К сожалению, хомяков в Украине мало,зато много

Lokilo
L
Користувач
41
14 травня 2016
12 черв 2016 11:32
Когда тут напаривали что уже новострой практически на самой дне, меня ну уж ОЧЕНЬ берут сомнения. Поскольку на окраинах Киева 22 этажный дом (примерно 120 квартир) который занимает крохотную территорию, с дешевым вариантом материалов, панель, предлагают от застройщика 32 000$.
А если от этого дома отдалится на 8-10 км в сторону Вышгорода, Ирпеня, Вышневого. Мы получаем квартиру в доме с красного кирпича, с автономным отоплением (установлен котел), с придомовой территорией, паркоместом, в 5-10 этажном доме за 21 000$...
И тут будут говорить что первичка на дне? Да застройщики кладут себе десятки миллионов в карманы, и дно в Киеве в этих скворечниках 20+ этажей и на "клаптыке" земли должно быть на уровне 600$ в готовом доме.
А если от этого дома отдалится на 8-10 км в сторону Вышгорода, Ирпеня, Вышневого. Мы получаем квартиру в доме с красного кирпича, с автономным отоплением (установлен котел), с придомовой территорией, паркоместом, в 5-10 этажном доме за 21 000$...
И тут будут говорить что первичка на дне? Да застройщики кладут себе десятки миллионов в карманы, и дно в Киеве в этих скворечниках 20+ этажей и на "клаптыке" земли должно быть на уровне 600$ в готовом доме.
Romson
R
Ветеран
3 543
13 жовтня 2013
12 черв 2016 13:49
Дно було на початку 90х (с початку незалежності), коли вже не починали будувати а добудовували те, що почали будувати ще при СОВКє, коли 2х кімнатну у панельному будинку можна було придбати за пару тисяч зелених (знайомаий так придбав 2к= 52м. за 3000$ неподалік від ст.м. Лівобережна). Але то була повна ду.., це нам зараз треба?
Lokilo
L
Користувач
41
14 травня 2016
12 черв 2016 15:15
Я не против что бы минимальная зарплата была 10 000 грн. кваритиры стоили как сейчас. Но если знакомая, зав отделением врач, 16 лет стажа, высшая категория имеет зарплату 3400 грн, а убогая квартира в Киеве 1 ком. ценится в 700 000 грн. то что-то тут ни так. Ожидать что в ближайших 2-3 года бюджетники будут получать 15 000 - 20 000грн. просто смешно...
Да есть у меня знакомые которые сейчас получают 35 000 мес. но они даже в шоке от цен и пока ничего не смотрят, поскольку то что могут позволить уже для них не интересно (старые дома).
Те кто имеет 60-90 тыс./мес. от цен тоже в шоке, по этому купили землю под Киевом и строят себе дома. Зачем говорят покупать 3-шку за 100 000$, если можна купить землю за 15 000 в приличном месте и там домик соорудить приличный за 85$ на 130 м2.
Да есть у меня знакомые которые сейчас получают 35 000 мес. но они даже в шоке от цен и пока ничего не смотрят, поскольку то что могут позволить уже для них не интересно (старые дома).
Те кто имеет 60-90 тыс./мес. от цен тоже в шоке, по этому купили землю под Киевом и строят себе дома. Зачем говорят покупать 3-шку за 100 000$, если можна купить землю за 15 000 в приличном месте и там домик соорудить приличный за 85$ на 130 м2.
AO
A
Старожил
882
04 січня 2014
12 черв 2016 15:33
Цитата "Lokilo":
да не купить за 15к нормальную землю. я посматриваю в один глаз не землю, так вот дешевле 30-40к $ не могу найти.
Fred Perry

Старожил
573
28 серпня 2015
22 черв 2016 21:29
Цитата "AO":
да не купить за 15к нормальную землю. я посматриваю в один глаз не землю, так вот дешевле 30-40к $ не могу найти.
Зимой в черте города на Троещине рядом с Десенкой участки продавались и реально покупались за 20-25К, сейчас вроде как сезон уже,цены пожалуй приподняли.
Fred Perry

Старожил
573
28 серпня 2015
22 черв 2016 21:38
Цитата "Romson":
Право собственности на квартиру, построенной через ФФС, сразу оформляется на инвестора. Стоит это гораздо дешевле.
Имел ввиду конечно первичное оформление на доверителя, но по цене не буду спорить, у меня и у сестры оформления силами застройщика обходилось в такую сумму.
E_Isupov

Старожил
611
21 серпня 2015
24 черв 2016 17:51
Был снова в командировке, ездил в Чернигов, там обратил внимание, что один из киевских застройщиков на окраине начал возводить свои типовые дома (сборно-монолитные) в сегменте эконом. Так вот в Чернигове этот же метр стоит сейчас на начальном этапе 8 тыс., в Броварах и Коцюбинском от 10 тыс. А в прошлом году (знакомые покупали у местного застройщика квартиру на начальном этапе) в лучшем проекте по всем статьям и в лучшем месте (уровня комфорт или бизнес) по цене 7500-7700 грн. за кв.м.
Вот такие наблюдения за региональным рынком недвижимости, пошел рост, другой вопрос какой будет его динамика.
Вот такие наблюдения за региональным рынком недвижимости, пошел рост, другой вопрос какой будет его динамика.
Samson1
S
Користувач
41
25 січня 2015
24 черв 2016 18:34
Цитата "E_Isupov":Был снова в командировке, ездил в Чернигов, там обратил внимание, что один из киевских застройщиков на окраине начал возводить свои типовые дома (сборно-монолитные) в сегменте эконом. Так вот в Чернигове этот же метр стоит сейчас на начальном этапе 8 тыс., в Броварах и Коцюбинском от 10 тыс. А в прошлом году (знакомые покупали у местного застройщика квартиру на начальном этапе) в лучшем проекте по всем статьям и в лучшем месте (уровня комфорт или бизнес) по цене 7500-7700 грн. за кв.м.
то было в позапрошлом году

E_Isupov

Старожил
611
21 серпня 2015
25 черв 2016 19:29
Цитата "Samson1":
то было в позапрошлом годупри курсе зеленых рубликов по 11-12 гривен
Знакомые покупали прошлым летом и доллар был тогда 22-23, сейчас 25, особой разницы нет, а разница между объектами колоссальная

Romson
R
Ветеран
3 543
13 жовтня 2013
25 черв 2016 20:08
Фильм о сути прошедшего ипотечного пузыря:
"Игра на понижение" (2015г.)
E_Isupov

Старожил
611
21 серпня 2015
30 черв 2016 13:11
Цитата "Romson":Фильм о сути прошедшего ипотечного пузыря:
Особенно порадовало, что стриптизерши скупали ипотечные бумаги

повторный рост будет не столь резким, нету того экономического роста и ресурсов, в мировой практике на 70% ипотека финансировалась за счет банковского кредита
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
19 лип 2016 21:52
Цитата "niv76":Всем привет. Вспомнил горячие дебаты в которых участвовал, особенно до 2008 года, поэтому считаю своим долгом сообщить, в первую очередь тем немногим, кто меня может помнит (Трастин, Буд... привет), что в понеделельник Киев потерял еще одного хомяка с большим стажем.
Инвестировал в Парковые озера, дом 10 (сдача конец лета, заселение до НГ), 3к (94кв) 17й этаж, с ремонтом от застройщика. Цена застройщика в долларах 85к500 дол. По факту потерял 1% на обмене валюты (застройщик посчитал курс дороже, чем я реально сдал). + 1% госпошлина и + 1000грн оформление.
Решился на этот шаг, после того как в течении последних 3х месяцев ходил по просмотрам, увидел до более знакомое упорство со стороны продавцов, которые рисуют за аналогичное жилье цену 100к+.... и ни шагу назад. Пускай ищут лоха дальше....
Да и жене надоело в съемном жилье жить (у нас уже 3и дочки).
Мировозрение мое после этого не поменялось. Ожидаю дальнейшее не быстрое сползание цен (ожидаю по новострою еще до -30% в ближайшие 5 лет). Поскольку сижу в относительно дорогой аренде (6к баксов в год + комуналка, 3к новый дом с хорошим ремонтом), не вижу смысла ждать дальше т.к. аренда съедает больше чем дешевеет жилье, к тому же в интересующем меня районе мало, что строиться....
В итоге за 10 лет жизни в Киеве потратил на аренду примерно 50к баксов. Если бы купил раньше в кредит то потерял бы намного больше. Поэтому результатом доволен, хотя должен признать, что в 2008 ожидал, что цены упадут сильнее и быстрее (надеялся что аналогичную квартиру можно будет купить до 60-70к к 2012г).
Хе-хе, видимо я почувствовал что-то в эфире, какие -то колебания... И вот он я, создатель этой ветки в далеком 2010 ! :-) С улыбкой наблюдаю как ветка живет, а старый добрый хомяк Niv76 порастряс кошелечек! Поздравляю, поздравляю! :-)
Как много лет прошло ... никто не знал в далеком 2006 , когда шли самые жаркие форумные хватки, что нас ждет. И вот, цены низкие, но никто этому не радуется, а мы немного постарели , но духом все так же бодры!
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
06 серп 2016 06:47
Цитата "Чеширский кот":
Хе-хе, видимо я почувствовал что-то в эфире, какие -то колебания... И вот он я, создатель этой ветки в далеком 2010 ! :-) С улыбкой наблюдаю как ветка живет, а старый добрый хомяк Niv76 порастряс кошелечек! Поздравляю, поздравляю! :-)
Как много лет прошло ... никто не знал в далеком 2006 , когда шли самые жаркие форумные хватки, что нас ждет. И вот, цены низкие, но никто этому не радуется, а мы немного постарели , но духом все так же бодры!
Спасибо за поздравления!
Рад Вас слышать. Если честно, то я бы не сказал, что цены низкие. Они упали в долларах в основном на старое морально устаревшее жилье. На новое упали намного меньше.
Когда я строил свои прогнозы, то думал, что цена упадет только из-за экономических факторов. О том что может быть у нас война, даже в голову не приходило.
Если бы я знал что будет война, то предсказывал бы падение цены быстрое и до "мешка картошки за квадрат".
Но реакция рынка на войну, меня честно говоря, потрясла. Падение было имхо не достаточно большим (на новые дома падение 20% на вторичке). А если бы не война, вообще сомневаюсь, что оно было бы значительным.
Вобщем вера в бетон у наших людей не сокрушимая, многие вкладывают последние деньги в бетон, даже для аренды. Остаюсь при мнении, что это ошибочная позиция. Лично я бы на все деньги сейчас квартиру не покупал, особенно для аренды.
Я купил для себя, и не на все деньги, как элемент диверсификации, т.к. полностью быть в кеше тоже опасно....
Maksimen
M
Постійний користувач
195
07 червня 2015
08 серп 2016 04:07
Цитата "niv76":
Вобщем вера в бетон у наших людей не сокрушимая, многие вкладывают последние деньги в бетон, даже для аренды. Остаюсь при мнении, что это ошибочная позиция. Лично я бы на все деньги сейчас квартиру не покупал, особенно для аренды.
Я купил для себя, и не на все деньги, как элемент диверсификации, т.к. полностью быть в кеше тоже опасно....
Ну а какие возможности инвестирования сейчас лучше? Фондовый рынок стоит. Банки еще падают временами, так что депозиты - тоже под вопросом (притом евро после Брекзита может падать, что будет с долларом при Трампе - тоже неясно, а про гривну и разговора нет). Значит, только за рубеж?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.064 501
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше