Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .574576. . .763
01 черв 2016 15:44
Цитата "Lusya67":

вариант 1, если это совмин, то это действительно кирпич, хотя строят обычно с половины- до какого-то этажа- глиняный кирпич, а выше- соликатный. Но это если советский совмин.

советский совмин 20-ым бывает? 8-)
01 черв 2016 19:32
Ну хорошо, о чем спор и именно в этой ветке? Что высотные дома из кирпича без ж/б каркаса (как приписывают УКРБУДу) не имеют исторических аналогов и ненадежны, исходя из прочности материала? То есть строится заведомая халтура, и странно, что уже построенные этим застройщиком такие же дома сразу не рухнули? Я в этом не специалист, но судя по всему, не только я. Вот Sergey-7-31 все пытается причислить любой каркас (даже металлический, скрепленный болтами) к монолитно-каркасной технологии, что опровергается ссылками на статьи по данной теме. Вряд ли в крупной компании какие-то дилетанты проектировали кучу многоэтажек из негодного материала без запаса прочности. Кроме того, посмотрите фотоотчет. Что это за колонны из арматуры, которые, судя по всему, обкладываются кирпичом - не для заполнения ли бетоном сверху, когда заливается очередное межэтажное перекрытие? В буклете ЖК "Харьковский" написано все-таки - "монолитно каркасная технология". https://harkivskyy.com.ua/wp-content/uploads/DSC_3116.jpg
01 черв 2016 20:30
Цитата "Maksimen":
Ну хорошо, о чем спор и именно в этой ветке? Что высотные дома из кирпича без ж/б каркаса (как приписывают УКРБУДу) не имеют исторических аналогов и ненадежны, исходя из прочности материала? То есть строится заведомая халтура, и странно, что уже построенные этим застройщиком такие же дома сразу не рухнули?

Вот 60-ти метровый деревянный дом, построенный на Аляске. Еще в Архенгельске было нечто подобное, но его, правда, разобрали уже. Не рухнуло сразу же, как видите. А надежно ли?

Вот из Архангельска в 13 этажей. Наверное самое высокое деревянное здание в мире. Ну что, теперь айда строить из дерева если сразу не упало?
Дело ведь не только в том рухнет ли сразу или не рухнет. Дело еще и в том как долго простоит, как будет переносить различные условия. Может даже какие-то катаклизмы в том числе.

Цитата "Maksimen":
Я в этом не специалист, но судя по всему, не только я. Вот Sergey-7-31 все пытается причислить любой каркас (даже металлический, скрепленный болтами) к монолитно-каркасной технологии, что опровергается ссылками на статьи по данной теме.

Чем простите опровергается? Приведите цитату из приведенной Вами ссылке, где говорилось бы что это не монолитно-каркасная технология. Но напротив это не я утверждаю, это пишут в статьях:

Цитата:
Очевидно, технологический бум на рубеже 19-20 веков сделал возможными и невиданные прежде достижения в строительной сфере. Начало 20 века принесло качественный скачек – появилась каркасная технология.

Цитата:
И так, пришло время подвести итоги. Что же позаимствовали наши инженеры, а что внесли своего?
Была позаимствована каркасная технология. Она была хорошо опробована в Соединенных Штатах еще до войны. Родиной стального каркаса считается Чикаго. В Нью-Йорке поначалу к этой новинке отнеслись с прохладцей и настороженностью. Первое Нью-Йоркское здание со стальным каркасом имело высоту 11 этажей. Когда его возведение близилось к концу, в городе случилась сильная буря. Собралась толпа народа, чтобы посмотреть, как новостройка рухнет под напорами ветра. В это время автор проекта вскарабкался на самый верх своего творения и потом, спустившись, с удовлетворением говорил, что, несмотря на бурю, конструкция была «прочной как скала».

Взято отсюда:
//retrofonoteka.ru/skyscrapers/moscow_sk yscrapers_5.htm

Цитата "Maksimen":
Вряд ли в крупной компании какие-то дилетанты проектировали кучу многоэтажек из негодного материала без запаса прочности. Кроме того, посмотрите фотоотчет. Что это за колонны из арматуры, которые, судя по всему, обкладываются кирпичом - не для заполнения ли бетоном сверху, когда заливается очередное межэтажное перекрытие? В буклете ЖК "Харьковский" написано все-таки - "монолитно каркасная технология".

Я тоже надеюсь, что эти люди ради получения прибыли не принесут в жертву тысячи человеческих жизней. Что касается объектов, то я не слежу досконально за всеми объектами Укрбуда, но по тем их объектам, что мне довелось наблюдать, никакого каркаса не было. Во всяком случае на верхних и средних этажах. Армопояса были. ЖК Харьковским я никогда не интересовался. Понятия не имею как его строили.
01 черв 2016 21:16
Ну так каркасная - это не монолитно-каркасная. Это как разница между бронетехникой и техникой.
02 черв 2016 06:47
Цитата "Samson1":

советский совмин 20-ым бывает? 8-)

Да, не бывает, тогда это не совмин. О каком городе речь?
02 черв 2016 07:44
Цитата "Maksimen":
Ну так каркасная - это не монолитно-каркасная. Это как разница между бронетехникой и техникой.

Либо каркасная, либо не каркасная. Кирпичный дом - это не каркасная, там вся нагрузка идет непосредственно на материал стен, а в каркасной идет на каркас. На то он и каркас. А из чего сделан этот каркас - это уже технические детали.
05 черв 2016 14:44
Цитата "Сергей 777":
Есть механизм сбора денег на капремонт домов? Если и есть и эти деньги соберут где гарантия что их не разворуют?

На наш дом выделели 200 000 грн на капремонт. За эти деньги нам покрасили ядовито синей эмалью первые два этажа лестничной клетки. Пришлось очень долго бороться за справедливость.
05 черв 2016 14:50
Цитата "Samson1":

Аналогично, вложился в кирпичный новострой, точнее дом ещё строится. Сейчас цена минимальная на первичку и на строящееся.начнём "выходить" из кризиса(а выйдем ли?) и цены скаканут.
05 черв 2016 19:58
Каркас это важно, но ветка все же о дне РН. Поэтому немного фактов по итогам мая: в сравнении с апрелем количество сделок покупки недвижимости (а это не смотря на майские праздники) выросло на 2,1%; 2/3 из них покупки новостроя; далее - метры в новостроях с начала года подорожали на 1,9% (и при том что наблюдаются противоположные потоки - эконом и бизнес классы дорожают, а комфорт и премиум дешевеют). Вторичку продают только те кому "срочно надо" поэтому она ожидаемо просаживается (статистика говорит о 2,4% снижении, а с начала года 5%).
05 черв 2016 21:19
Эта статистика держится сейчас на одном факторе, Киев столица и в столицу бегут за работой и более приличной жизнью, но скоро это закончится.
07 черв 2016 19:20
Цитата "Сергей 777":
Эта статистика держится сейчас на одном факторе, Киев столица и в столицу бегут за работой и более приличной жизнью, но скоро это закончится.

Точно! Скоро жизнь станет по всей стране такой же приличной, как в столице... Ведь правда? :shuffle:
07 черв 2016 19:58
Цитата "Человек и пароход":

Точно! Скоро жизнь станет по всей стране такой же приличной, как в столице... Ведь правда? :shuffle:

Скорее человек имел в виду, что скоро и в столице жизнь станет такой же невыносимой как и в регионах.
08 черв 2016 09:08
Цитата "Sergey-7-31":

Скорее человек имел в виду, что скоро и в столице жизнь станет такой же невыносимой как и в регионах.

Сейчас в Киеве зарплаты намного больше чем в среднем по стране. Обычно во многих странах в столице уровень жизни и зарплат выше, но не настолько как в Украине. Если бы правительство провело настоящую децентрализацию (что маловероятно), то возможно бы разница между Киевом и другими городами миллиониками уменьшилась, и по зарплатам и по ценам на жилье. Например после начала АТО, многие переехали во Львов и перерегистрировали там свои фирмы. В итоге было время когда недвижимость во Львове отличалась от Киева не больше 20%, хотя до этого разница была больше 50%.
Но в любом случае в Киев многие стремятся, но и жилья в Киеве строится на порядок больше чем в других регионах, так что если не случится каких-то форс-мажоров, разница между ценой жилья в Киеве и во Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове будет не более 30%
08 черв 2016 09:16
На западной Украине, например, в Ужгороде или Мукачево доход у населения повыше чем в Киеве, если брать в средней массе. Там сейчас возможностей для бизнеса больше - денег в регионе вертится больше.
08 черв 2016 10:13

В Раду внесен законопроект об упрощении разрешительной системы для строек. Интересно окажет ли это влияние на ценообразование?

//censor.net.ua/news/392294/v_radu_vnese n_zakonoproekt_ob_uproschenii_razreshite lnoyi_sistemy_dlya_stroek

08 черв 2016 10:26
Цитата "мariam":
В Раду внесен законопроект об упрощении разрешительной системы для строек. Интересно окажет ли это влияние на ценообразование?

//censor.net.ua/news/392294/v_radu_vnese n_zakonoproekt_ob_uproschenii_razreshite lnoyi_sistemy_dlya_stroek

знакомая, которая купила 1-комнатную в новостройке, вчера оформила права собственности на квартиру, за которую заплатила около 600$.....

получается покупка в новостройках имеет еще и подводные камни?
08 черв 2016 13:36
Цитата "Samson1":
Знакомая, которая купила 1-комнатную в новостройке, вчера оформила права собственности на квартиру, за которую заплатила около 600$...
Получается покупка в новостройках имеет еще и подводные камни?

Это, по сути, была покупка вторички (покупка своей квартиры, "проинвестированной" по предварительному договору купли-продажи, после сдачи дома и получения застройщиком правоустанавливающих док-тов).
09 черв 2016 09:02
Цитата "Sergey-7-31":

Либо каркасная, либо не каркасная. Кирпичный дом - это не каркасная, там вся нагрузка идет непосредственно на материал стен, а в каркасной идет на каркас. На то он и каркас. А из чего сделан этот каркас - это уже технические детали.

Для завершения дискуссии. В отделе продаж ЖК "Харьковский" подтвердили, что все кирпичные высотки "УКРБУДА" строятся именно по монолитно-каркасной технологии. Именно как я и предполагал, столбы из арматуры, которые торчат из каждого межэтажного перекрытия вверх (мне их обозначили как "пилоны"), обкладываются кирпичом и затем заливаются бетоном.
09 черв 2016 11:41
Цитата "Samson1":

знакомая, которая купила 1-комнатную в новостройке, вчера оформила права собственности на квартиру, за которую заплатила около 600$.....
:???:
получается покупка в новостройках имеет еще и подводные камни?

сейчас большинство новостроек продается через фонд финансирования строительства и там обычная цена за переоформление 100-200 долл.
09 черв 2016 16:08
Всем привет. Вспомнил горячие дебаты в которых участвовал, особенно до 2008 года, поэтому считаю своим долгом сообщить, в первую очередь тем немногим, кто меня может помнит (Трастин, Буд... привет), что в понеделельник Киев потерял еще одного хомяка с большим стажем. :)
Инвестировал в Парковые озера, дом 10 (сдача конец лета, заселение до НГ), 3к (94кв) 17й этаж, с ремонтом от застройщика. Цена застройщика в долларах 85к500 дол. По факту потерял 1% на обмене валюты (застройщик посчитал курс дороже, чем я реально сдал). + 1% госпошлина и + 1000грн оформление.
Решился на этот шаг, после того как в течении последних 3х месяцев ходил по просмотрам, увидел до более знакомое упорство со стороны продавцов, которые рисуют за аналогичное жилье цену 100к+.... и ни шагу назад. Пускай ищут лоха дальше.... :)
Да и жене надоело в съемном жилье жить (у нас уже 3и дочки).
Мировозрение мое после этого не поменялось. Ожидаю дальнейшее не быстрое сползание цен (ожидаю по новострою еще до -30% в ближайшие 5 лет). Поскольку сижу в относительно дорогой аренде (6к баксов в год + комуналка, 3к новый дом с хорошим ремонтом), не вижу смысла ждать дальше т.к. аренда съедает больше чем дешевеет жилье, к тому же в интересующем меня районе мало, что строиться....
В итоге за 10 лет жизни в Киеве потратил на аренду примерно 50к баксов. Если бы купил раньше в кредит то потерял бы намного больше. Поэтому результатом доволен, хотя должен признать, что в 2008 ожидал, что цены упадут сильнее и быстрее (надеялся что аналогичную квартиру можно будет купить до 60-70к к 2012г).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .574576. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx