Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 груд 2011 10:30
Цитата "Angel Pain":
Принимаю поздравления
У меня в городе размером с Ваш, живёт одна знакомая. У неё случай похожий, 1/2 или 1/3 дома, какая-то часть общего двора, но вход во двор один.
Так вот, у неё железная дорога прямо за забором, который метров 5 от окна находится. А сам дом менее 1 км от ж/д вокзала.
Я ей однажды задал резонный вопрос: каково оно жить возле Ж/Д?
Она сказала: ты знаешь, я как-то не обращаю на это особого внимания. Привыкла, что-ли.

Ну да, привыкла. Она ведь всю жизнь там жила, или почти всю. Лет 30 жила это точно.
Главное для этой женщины достаток в доме (я ей ремонт на кухне делал). Главное что в заначке всегда есть пару тысяч баксов, а поезда это не страшно. Даже веселее с ними.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 груд 2011 10:39
Цитата "Angel Pain":
- копаться в земле я не любитель, да и сейчас это для меня не рентабельно: проще засеять все газоном, оставив минимум плодовых деревьев "для души"
Советую подумать и посадить греческий орех.
Это дерево:
- будет расти вместе с ребёнком.
- будет дарить тенёк жарким летом
- будет дарить плоды, которыми можно прикрыться от "органов", если прижмут по вопросу "откуда у тебя такие деньги"? - "Типа, сдаю орешки"

- будет дарить на старости удовольствие наблюдать из окошка, как их тайно собирают соседские (и не очень) детишки, думающие, что их сейчас никто не видит.

- просто иногда приятно залезть высоко на дерево. Орех дарит такую возможность, у него ствол и ветки мощные.
Angel Pain
AP
Користувач
89
24 березня 2008
08 груд 2011 10:48
Цитата "Nall":Поздравляю !!!
70км до Киева не многовато ли ? А в Ирпене не смотрели ? Сколько аналог стоит ?
Ну если ездить в Киев работать - то далековато. Но работать я собираюсь там.
2 LonelyCruiser если бы не жд, то и цена наверное была бы повыше, но в данном случае все не так плохо, как могло бы быть.
Мы сейчас живем на Отрадном в Киеве и окна выходят как раз на проспект, шум там похлеще чем от жд и всю ночь: машины, мотоциклы, пьяная молодежь и т.п. Сначала шум мешал, а сейчас уже летом спокойно спим с открытыми окнами.
В доме шум проезжающего поезда практически не слышен и это при том, что сейчас там достаточно старые деревянные окна. После установки металлопластика все будет намного лучше.
Во дворе шум от поезда конечно же не маленький, но думаю посте установки сплошного забора с звукоотражающими свойствами двор будет достаточно комфортным. Ну и еще один аргумент - там за домом есть небольшой кусок двора(около 2-х соток) где достаточно тихо и спокойно.
Ну и поезд ведь проходит не перед самими окнами(а такое иногда встречается), а на достаточном удалении.
Angel Pain
AP
Користувач
89
24 березня 2008
08 груд 2011 10:52
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Angel Pain":
Принимаю поздравления
У меня в городе размером с Ваш, живёт одна знакомая. У неё случай похожий, 1/2 или 1/3 дома, какая-то часть общего двора, но вход во двор один.
Так вот, у неё железная дорога прямо за забором, который метров 5 от окна находится. А сам дом менее 1 км от ж/д вокзала.
Неее, в таком доме я бы жить не хотел

У меня получается дом, потом огород, дорога, потом еще пространство засаженное кустами и там уже ж/д пути. То есть забор + озеленение и будет хорошо.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
08 груд 2011 11:09
Цитата "Angel Pain":
В доме шум проезжающего поезда практически не слышен и это при том, что сейчас там достаточно старые деревянные окна. После установки металлопластика все будет намного лучше.
С металлопластиком будет лучше, но металлопластик не пропускает воздух - проветривать нужно, а летом, если без клндишина, то вообще открывать. Поэтому шум будет всегда. НО, можно сделать отдельную вентиляцию на зиму и кондишин на лето. Так вот
Angel Pain
AP
Користувач
89
24 березня 2008
08 груд 2011 11:11
Цитата "LonelyCruiser":
С металлопластиком будет лучше, но металлопластик не пропускает воздух - проветривать нужно, а летом, если без клндишина, то вообще открывать. Поэтому шум будет всегда. НО, можно сделать отдельную вентиляцию на зиму и кондишин на лето. Так вот
В доме есть окна, которые выходят на задний двор - там вполне тихо.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 груд 2011 11:27
Цитата "Angel Pain":Ну что господа, вот и я нашел свое дно.![]()
Город Белая Церковь, половина дома.
Сразу скажу про единственный минус - недалеко железная дорога(в доме деревянные окна, но шум поезда практически не слышен, когда поставлю металлопластик - по идее будет вообще тихо)
Теперь о плюсах: площадь этой части дома 55 м. потолки 3м., подвал около 30-40м. Размер чердака позволяет без проблем оборудовать там еще одну летнюю комнату метров под 20. Есть возможность достройки второго этажа(фундамент и стены позволяют) Толщина стен - где-то сантиметров 50.
Станы ровные, перетянуты под покраску.
Соседи имеют свой двор и по факту получается два отдельных дома с одной общей стеной в торце.
Коммуникации городские: свет, газ, вода. Есть возможность недорого подсоединится к канализации(по непроверенной инфе от соседа около 300 уе)
Участок около 10-12 соток, на участке кирпичный гараж с монолитным перекрытием: можно спокойно построить еще второй этаж для сбора хлама.
До центра города 3 остановки на маршрутке(ходит практически под забором)либо минут 20-30 пешком.
Цена за все это 27 килобаксов. Еще 1,5 к ушло на оформление и оплату риелтора(3%)
Для сравнения приведу те объекты, которые смотрел:
- двухкомнатная убитая сталинка в центре Белой Церкви площадь 55м цена 29к.
- двухкомнатная сталинка в районе Гайок(очень тихий, зеленый район чуть ли не за чертой города, но с удобным транспортным сообщением) площадь по 60м. первый этаж 33к.(не взяли потому что дорого - аналогичные стоят около 29-30к.)
- смотрел еще пару хрущевок по цене около 29к. - но желания покупать даже не возникало.
В общем покупкой доволен: прийдется конечно еще вложить немало денег и усилий чтобы сделать "конфетку", но даже в данном состоянии это намного лучше и чуть дешевле чем аналогичная двухкомнатная квартира.
Время на неспешный поиск потратили около 2-х месяцев и этот вариант оказался на порядок лучше всех предыдущих.
Принимаю поздравления
поздравляю...
дом это все таки на земле а не между небом и землей...
желаю спокойной и одновременно веселой жизни, ну и нормальных соседей... все таки пол дома это пол дома...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 груд 2011 11:32
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Angel Pain":
Поэтому шум будет всегда. НО, можно сделать отдельную вентиляцию на зиму и кондишин на лето
когда мы переехали в дом за городом я спать не мог -очень тихо.. слышно было как снет падает с веток деревьев...как мышка бегает по чердаку...ппц. я думал что грохот когда падает косметичка в ванной на 8 этаже в 6 утра (а мы жили на 4м) это по круче проходящего мимо экспресса, оказалось что когда очень тихо то "грохот" подающего снега с веток страшнее :).. а вообще то жутковато когда очень тихо... но потом в квартире после дома - тесно и пыльно..
самый цинус в доме это весна...
поэтому Angel Pain доделайте возможный ремонт за зиму до средины апреля а то потом времени на это уже не будет....
пс очь советую отдельно завязать котел на твердом топливе...бо дом протопить дело нынче дорогое даже если поставите капроновые окна в 3 стекла...и фасад утеплите- все равно жрет тепло - тем более что потолки 3м...
пс2 ну и елку теперь можно и дома и во дворе ставить :)
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 груд 2011 11:40
Цитата "bud":и фасад утеплите- все равно жрет тепло - тем более что потолки 3м...
Разница в теплопотерях по сравнению с потолком 2.75 - около 10%.
Если человек будет делать подвесные потолки и положит туда утеплитель - даже выиграет по сравнению с 2.75. Т.к. тепло идёт снизу вверх.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 груд 2011 11:45
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":и фасад утеплите- все равно жрет тепло - тем более что потолки 3м...
Разница в теплопотерях по сравнению с потолком 2.75 - около 10%.
Если человек будет делать подвесные потолки и положит туда утеплитель - даже выиграет по сравнению с 2.75. Т.к. тепло идёт снизу вверх.
объем помещения то все равно не изменится... другое дело если 2 этаж вместо хол-го чердака сделает...тогда отапливаемый объем станет больше но эффективнее.
утепление то же тонкая штука.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
08 груд 2011 12:09
Поздравляю
Мне в первую ночь даже газовый котел мешал).
Мне в первую ночь даже газовый котел мешал).
Рюрик
Р
Користувач
40
27 серпня 2011
08 груд 2011 14:37
В частном доме есть всегда одна,но БОЛЬШАЯ проблема,в наше голодное время,вас там могут просто убить проходящие по улице наркоманы,убить за обручалку на пальце,или сережки на вашей жене,не помогут ни заборы,ни оружие,ни собака,ни сигнализации,и взвешивая кучу плюсов и один МИНУС,выбираешь квартиру,да и тут вероятность нападения есть (она всегда есть),но она в разы меньше
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 груд 2011 16:39
Для клиентов с обручалками и цепями риелторы предлагают охраняемые коттеджи.
Что касается частного сектора, то по сравнению с квартирой у него есть при всех минусах есть один неоспоримый плюс: возможность держать большого голодного пса-антикиллера.
Что касается частного сектора, то по сравнению с квартирой у него есть при всех минусах есть один неоспоримый плюс: возможность держать большого голодного пса-антикиллера.

Rudolf
R
Постійний користувач
105
25 липня 2007
08 груд 2011 16:57
Цитата "Svity":Цитата:Металлургов, 30Цитата:
нормальное место по киевским меркам вы купили рядом (рыбалко 4) с моей 2й квартирой - почти соседи :-) ! Дом помоему полностью обжит и двор нормальный и стены в основном из красного кирпича и планировка шикарная. Транспорт садик школа гараж супермаркет - все рядом. Так это не "дно" это удача ! Есть районы которые выглядят интереснее но вы правы там дороже и причем существенно.
В общем, я за вас рад !
Спасибо!
Мы 8 лет прожили в этом районе и при выборе предпочтение отдавали именно ему. Старший сын в 10-ой школе, жена в 1-ой детской поликлинике. Ну в общем то-ли привыкли то-ли нравится уже не разобрать...)))) 9-й, Прокошка мне не кажутся привлекательными. А строят сейчас именно там.
Лет 10 назад (выбирал для себя) смотрел на Металургов квартиру (недалеко от центрального входа СНПО Фрунзе)хрущ 5 этажный. Испугала не сама квартира,а желтый налет на стеклах окон снаружи и это не пыль. Металургов-одна из загазованных улиц (по крайней мере до 4-й поликлиники).
Возможно. Завод строили с учетом розы ветров и вся гадость уходила в сторону Сыроватки потому Леваневского и около центральной проходной было не очень. Да и завод работал интенсивнее раз в 10 наверное. Сейчас там чистенько :-), этот момент учитывался.
Rudolf
R
Постійний користувач
105
25 липня 2007
08 груд 2011 16:59
Цитата "Angel Pain":Ну что господа, вот и я нашел свое дно.![]()
Город Белая Церковь, половина дома.
Сразу скажу про единственный минус - недалеко железная дорога(в доме деревянные окна, но шум поезда практически не слышен, когда поставлю металлопластик - по идее будет вообще тихо)
Теперь о плюсах: площадь этой части дома 55 м. потолки 3м., подвал около 30-40м. Размер чердака позволяет без проблем оборудовать там еще одну летнюю комнату метров под 20. Есть возможность достройки второго этажа(фундамент и стены позволяют) Толщина стен - где-то сантиметров 50.
Станы ровные, перетянуты под покраску.
Соседи имеют свой двор и по факту получается два отдельных дома с одной общей стеной в торце.
Коммуникации городские: свет, газ, вода. Есть возможность недорого подсоединится к канализации(по непроверенной инфе от соседа около 300 уе)
Участок около 10-12 соток, на участке кирпичный гараж с монолитным перекрытием: можно спокойно построить еще второй этаж для сбора хлама.
До центра города 3 остановки на маршрутке(ходит практически под забором)либо минут 20-30 пешком.
Цена за все это 27 килобаксов. Еще 1,5 к ушло на оформление и оплату риелтора(3%)
Для сравнения приведу те объекты, которые смотрел:
- двухкомнатная убитая сталинка в центре Белой Церкви площадь 55м цена 29к.
- двухкомнатная сталинка в районе Гайок(очень тихий, зеленый район чуть ли не за чертой города, но с удобным транспортным сообщением) площадь по 60м. первый этаж 33к.(не взяли потому что дорого - аналогичные стоят около 29-30к.)
- смотрел еще пару хрущевок по цене около 29к. - но желания покупать даже не возникало.
В общем покупкой доволен: прийдется конечно еще вложить немало денег и усилий чтобы сделать "конфетку", но даже в данном состоянии это намного лучше и чуть дешевле чем аналогичная двухкомнатная квартира.
Время на неспешный поиск потратили около 2-х месяцев и этот вариант оказался на порядок лучше всех предыдущих.
Принимаю поздравления
Поздравляю! Терпения Вам в ремонте!
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
08 груд 2011 18:02
Цитата "Иззет Кизиларслан":Для клиентов с обручалками и цепями риелторы предлагают охраняемые коттеджи.

Квартиру с таким же успехов ограбят. В частном секторе мало людей ходит, а вот в плотной застройке многоэтажек намного проще улизнуть.Так что еще вопрос где жить безопаснее.
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
08 груд 2011 19:04
Никак не могу понять почему на различных форумах до пены у рта спорят о признаках падения или роста рынка недвижимости вцелом и очень мало уделяют внимания тому, что, на мой взгляд является самым главным качественным изменением с момента начала кризиса. Я говорю о начале серьезного расслоении по степени ликвидности, на котором одновременно уживаются разнонаправленные тенденции. Эти тенденции интегрально показываются на графиках Домика в виде эдаких флуктуаций вокруг некоего среднего значения. Почему бы Домику не публиковать графики индекса цен и ожиданий в разрезе сегментов: вторичка, первичка, город-пригород, год постройки, материалы, близость к метро, состояние (ремонт), стоимость земли под объектом недвижимости, степень готовности у первички и т.п. Сдается мне, имея возможность взглянуть на эту статистику, многие интересующиеся получили бы гораздо более четкое понимание тенденций рынка, что в свою очередь способствовало бы повышению интереса к отдельным, особо ликвидным его сегментам. На мой взгляд многие люди сегодня не вкладывают в недвигу именно потому, что не разбираются в степени ликвидности объектов, ведь раньше было просто - стабильно росло все. И вообще, хотелось бы здесь прочесть больше информации и мнений специалистов на тему расслоения рынка недвижимости.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 груд 2011 21:02
Цитата "Рюрик":В частном доме есть всегда одна,но БОЛЬШАЯ проблема,в наше голодное время,вас там могут просто убить проходящие по улице наркоманы,убить за обручалку на пальце,или сережки на вашей жене,не помогут ни заборы,ни оружие,ни собака,ни сигнализации,и взвешивая кучу плюсов и один МИНУС,выбираешь квартиру,да и тут вероятность нападения есть (она всегда есть),но она в разы меньше
В частном доме есть всегда одна,но БОЛЬШАЯ проблема,в наше голодное время,вас там могут просто убить проходящие по улице наркоманы,убить за обручалку на пальце,или сережки на вашей жене,не помогут ни заборы,ни оружие,ни собака,ни сигнализации,
как вы себе это представляете?
лично прожил более десятка лет в доме - когда купили то забора фактически не было - дом на углу рядом магазин.. колодец... сами понимаете собиралось и собирается масса народу...вообще фактов нападения на людей с целью грабежа за годы я ваще не помню- тока дети друг с другом шутили... наркоманов есть но те ведут себя достаточно тихо - на дай бог что случится - они первые под прицелом. был давече инцидент когда пьянь разбила урной! окна в магазине (за решеткой) в 3-4 утра.. нашли до 10 утра..:)
был еще один инцидент - эта же пьянь наркомовская додумалась на огороде выдернуть алюминиевые палки (мать додумалась их под помидоры)... сам лично поймал беднягу... родители выплатили цену рассады...
а вообще советую завести толковую собаку и хороших соседей...тогда и наркоши будут ваш дом десятой дорогой обходить.
и взвешивая кучу плюсов и один МИНУС,выбираешь квартиру,да и тут вероятность нападения есть (она всегда есть),но она в разы меньше
уж квартирных краж то поверте гораздо больше и бомжи и наркоши то по подвалам то покрышам пожары устраивает... нене.. выбирают квартиру потому что она унифицированнее - там нужно меньше времени уделять обустройству - больше времени для работы и жизни... в доме нужно жить после 55...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 груд 2011 21:05
Цитата "Rudolf":
Возможно. Завод строили с учетом розы ветров и вся гадость уходила в сторону Сыроватки потому Леваневского и около центральной проходной было не очень. Да и завод работал интенсивнее раз в 10 наверное. Сейчас там чистенько :-), этот момент учитывался.
литейный перестал фунциклировать и все тут.. а по поводу рядом дороги то харьковская и курская в этом плане еще хлещще. кстати и криминогена там нету (металлургов)
acidburn

Постійний користувач
213
08 листопада 2011
08 груд 2011 22:38
Цитата "Recap":Почему бы Домику не публиковать графики индекса цен и ожиданий в разрезе сегментов: вторичка, первичка, город-пригород, год постройки, материалы, близость к метро, состояние (ремонт), стоимость земли под объектом недвижимости, степень готовности у первички и т.п.
Идея может и неплохая, но слишком неподъемная, обобщенный индекс и то постоянно критикуют, далек он от идеала.
Вторичка-первичка - понятие довольно размытое, где-то по сути инвестирование(да и то, застройщики очень разные бывают), где непроданные метры в давно заселенном доме, или вот спекулянт перепродает после сдачи - формально вторичка, по сути нет.
Год тоже влияет мало, важен тип дома и его состояние.
Ремонт - ооочень растяжимая штука, кому и подубитая косметика уже ремонт, а грамотная капиталка но без лоска - нежилое. Есть еще миллион других факторов, и все не учтешь.
Вот где реально стоит сделать анализ - так по расположению, причем не только линейная близость от метро, но и по другой транспортной доступности. Мне вот реально интересно как изменилась цена при введении новых станций за автовокзалом, но данных не достать.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.064 506
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше