Дно 2, быть или не быть?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 черв 2010 12:48
Цитата:
Я никак не считаю, потому что не знаю как это выглядит изнутри. Я написал то, что мне рассказали. Не стоит сравнивать Киев и Сумы. Ибо города разные. Проблемы тожеНе секрет, что не малую долю пузыря надули приезжие люди. Вопрос о их платежеспособности сейчас остается открытым, как и овопрос о их количестве.
Не секрет, что не малую долю пузыря надули приезжие люди. Вопрос о их платежеспособности сейчас остается открытым, как и овопрос о их количестве.
и люди и банки их кредитовавшие... да проблемы одинаковые , я же говорю что тока масштабы разные.
суть проблемы в стране одна, другое дело как решаются они в регионах...
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
14 черв 2010 12:51
Цитата:
//www.zn.ua/2000/2040/69610/
это кстати про универсал банк...
а расчетом депозит/аренда вы собственно наступили на больную тему...
моё имхо что величина ставки дохода от аренды - при коммерческом использовании почти константа и колеблется в пределах 6-8 годовых от стоимости актива. большего взять неполучалось... то что сегодня такие ставки по депо - временно. если взять в разрезе 10-20 лет то картина вырисовывается совершенно другая... а вкладывать бабки на срок 1-3 года очень рискованно... опять же имхо.
Я говорю о текущем счете. Универсал по текущему счету дает 14,06%. При чем тут 1-3 года?
Опять таки, если гривна обвалится за год, то цена на метры в баксах тоже обвалится. Поэтому нужно просто диверсифицировать средства в валюте и в гривне.
И что Вы хотите брать в разрезе 10-20 лет? Вот, возьмите американские индексы: //www.standardandpoors.com/home/en/us и посмотрите картинку в разрезе 10-20 лет. Из индекса видно, что америка по недвижимости сейчас сидит в 2000-2001 годах.
Короче говоря, смысл таков, что покупка при текущем рынке - дело неблагодарное.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 черв 2010 12:59
Цитата:
Sentrax, вы же сами твердите что жилье = "никомуненужноиничегонестоит"... что жить в аренде -круто! и тут вдруг хомячище оказыватся хочет за свое зассаное хрущь еще и денег? это же почти наглость!!!! как то ваше поведение не вписыватеся в рамки "чур меня от хрущя"!!!! вы вот продайте за скока дадут и ждите = хомячте .... али жилка тонка? мы же не в стране советов живем!!
***А в чем мазозхизм то?***
так себя истязать... я же ваши слова привел... можете не отвечать.
А на полученные деньги забухать в Риверпелесе? Что-то я не понимаю ваших потугов. Вы какую мысль пытаетесь довести?
не, ну вот тачку можно купить... тут на форуме активно этот вариант рассматривали... нафиг та квартира...?
Вы для начала разберитесь в ситуации, а потом выступайте с подобного рода заявлениями. Если для Вас это очень трудно, то я помогу, только один раз

Вот фраза андрея777:
Заберу у вас без доплаты ... что у вас имеется говорите ?
На что я ему предложил, раз он так уверен, что это Г..НО стоит покупать, некий вариант, по рыночной цене

Андрей, заберите у меня. Хрущ. 29 метров. Кухня 5.5. Элитный хрущ в хорошем районе. Хочу 60 кусков.
Мое отношение к прайсу все на этом форуме прекрасно знают и Вы в том числе. Я его неоднократно озвучивал. И неоднократно озвучивал отношение к подобного рода жилфонду, потому как знаю о чем говорю.
Потребности у меня продавать нет, по ряду причин. Пока что...

Машина нафиг не нужна.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
14 черв 2010 13:01
Цитата:
я спорить не хотел, просто интересны факты... то что просрочена работа так это скорее норма чем исключение. а вот что вы утверждаете что продают товар который не отвечает требованиям - это интересный факт потому что товаром то назвать ЭТО нельзя... скорее полуфабрикат - с ваших слов...
Вот это то и злит! Т.е. злит то, что из меня пытаются сделать быдло, лоха и

Такие же чувства у меня вызывают современные киевские магазины: высокопарно продают китайское дерьмо с накруткой 1000%. Чего они добъются? Только того, что я плюну им в лицо, съезжу в шоп-тур в Америку или Европу и все. Примерно того же добьются эти строители. На рынок прорвется какой-нибудь испанский или турецкий застройщик, купит поле где-нибудь возле Вишневого и построит нормальное жилье эконом-класса в количестве миллион миллионов метров по 500-800 баксов за метр. Вот тогда они все и сдохнут под забором из-за своих совковых привычек и жлобства. Так и будет, помяните мои слова!
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 черв 2010 13:02
Цитата:
Не секрет, что не малую долю пузыря надули приезжие люди. Вопрос о их платежеспособности сейчас остается открытым, как и овопрос о их количестве.
и люди и банки их кредитовавшие... да проблемы одинаковые , я же говорю что тока масштабы разные.
суть проблемы в стране одна, другое дело как решаются они в регионах...
Прайсы тоже разные

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 черв 2010 13:04
Цитата:
Вот это то и злит! Т.е. злит то, что из меня пытаются сделать быдло, лоха и!
Такие же чувства у меня вызывают современные киевские магазины: высокопарно продают китайское дерьмо с накруткой 1000%. Чего они добъются? Только того, что я плюну им в лицо, съезжу в шоп-тур в Америку или Европу и все. Примерно того же добьются эти строители. На рынок прорвется какой-нибудь испанский или турецкий застройщик, купит поле где-нибудь возле Вишневого и построит нормальное жилье эконом-класса в количестве миллион миллионов метров по 500-800 баксов за метр. Вот тогда они все и сдохнут под забором из-за своих совковых привычек и жлобства. Так и будет, помяните мои слова!
Ща Вам тут нагрузят о сложности подключить коммуникации и т.д.

investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
14 черв 2010 13:08
Цитата:
Не прорвётся!
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
14 черв 2010 13:19
Цитата:
кстати к вопросу о приобретении как будущей прибавке к пенсии за счет аренды... хочу отметить что нам всем светит пенсия к 65 годам //www.zn.ua/2000/2650/69370/ !!!! каждый год будут добавлять по 6 месяцев к сроку выхода - женщинам в течении 20 лет а мужчинам 10 лет. поэтому мне таки кажется более убедительным купить туже квартиру и какое то время жить с аренды скажем с 55 лет чем мудохаться по работам .. я не уверенн в том что смогу сохранить бизнесс к тому времени на том уровне что сейчас... поэтому кто надеется что пол населения вымрет в городах и квартиры станут нафиг ненужными - разубеждать не стану -ибо марна и неблагодарна праця, итог покажется со временем.
буд, а ти впевнений, що доживеш до 55 років
Я думаю, що ця прекрасна інвестиція 1\2 населення прибавки до пенсіїї не зробить по тій причині, що метрвому бетонометри не той актив.
alanen
a
Постійний користувач
129
20 грудня 2008
14 черв 2010 13:26
Цитата:
Поддерживаю. Свято место пусто не бывает. Скажем честно есть люди, которые готовы купить за 500-700, лично многих таких знаю. У них есть деньги и определенные запросы. Если наши долбо-строители не сообразят, то точно строить турки начнут рано или поздно.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
14 черв 2010 13:54
Цитата:
так в том и дело что даже за шмотками приходится ездить в шоп туры, а продажу шмоток контролировать значительно тяжелее чем продажу недвижимости. падать будет очень долго, к сожалению. нам еще таких волн как была в 2008 штук 5 светит. после каждой откат вверх.. вот такие пироги. 10 лет вверх, вверх до безумства, потом 10 лет вниз, вниз тоже до безумства. если государство недвигой не занимается то бизнес вытворяет что хочет, под конец что может, а когда уже ничего не может то просто уходит с этой отрасли в другою, мы счас это с вами и наблюдаем
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 черв 2010 14:44
Цитата:
Вы для начала разберитесь в ситуации, а потом выступайте с подобного рода заявлениями. Если для Вас это очень трудно, то я помогу, только один раз
Вот фраза андрея777:
Заберу у вас без доплаты ... что у вас имеется говорите ?
На что я ему предложил, раз он так уверен, что это Г..НО стоит покупать, некий вариант, по рыночной цене:
Андрей, заберите у меня. Хрущ. 29 метров. Кухня 5.5. Элитный хрущ в хорошем районе. Хочу 60 кусков.
Вот и не понятно,- я говорю заберу без доплаты раз никому не нужно и товарисч изнемогает от ком и др платежей а вы мне по рыночной цене - где логика ?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 черв 2010 14:46
Цитата:
Так и будет, помяните мои слова!
Будет Котик , будет , только нас с Вами уже не будет

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
14 черв 2010 14:51
Цитата:
Будет Котик , будет , только нас с Вами уже не будет
Та типун Вам...!!!

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
14 черв 2010 14:53
Цитата:
А в чем Вы видете смысл продажи? Чтобы продать? А на полученные деньги забухать в Риверпелесе? Что-то я не понимаю ваших потугов. Вы какую мысль пытаетесь довести?
Я пытаюсь донести, что 17 причин ни фига не работают. Потому что все продаваны такие же хитро.. умные как и Вы - хотят чтобы цену снижали другие, а свой неликвид хотят впарить по-дороже.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
14 черв 2010 14:59
Цитата:
Если для Вас деградация это смысл который Вы уловили исходя из моего поста, то не пытайтесь спроецировать свои желания на других людейМы люди прогресса
Смысл сваливать в Африку?
А кому Вы еще нужны?

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 черв 2010 15:17
Цитата:
Вот и не понятно,- я говорю заберу без доплаты раз никому не нужно и товарисч изнемогает от ком и др платежей а вы мне по рыночной цене - где логика ?
первоначальный смысл был утерян в пылу дискуссий

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
14 черв 2010 15:32
вісті з полів
- бачив знайомого. Здає 3к квартиру.
Кажу, що зайнялися бізнесом.
Каже ні. Син взяв іпотеку в 2008 в юсд.
А зара ж курс інший з\пл та сама, а платити відсотки тре.
Крім того, він вже на пенсії, але пішов робити електриком.
Так що одне одне тягне валютні кредити - платіжний баланс - курс гривні до юсд - аренда - нерухомість.
Зустрічався із знайомою
Ситуація така
- купила 2к квартиру, десь 2 роки тому вїхала туди
- наречена на виданні (32 роки), одна в сім"ї, заміж не спішить
- так що матиме свою квартиру + лишиться квартира батьків
Крім того, куча знайомих, які єивуть приблизно так
поїхав на заробітки, купив квартиру (типу зробив інвестицію на майбутнє), тут роботи нема - гайда заробляти гастарабайтером ще на одну (щоб потім в одній жити а іншу здвати).
Думаю, що тенденція зрозуміла. Наприклад в мому місті складеться непогана пропозиція як аренди житла, так і на продаж.
Це я ще мовчу про те що є багато побудованого але не проданого нового житла, і ще стільки недобудованого.
- бачив знайомого. Здає 3к квартиру.
Кажу, що зайнялися бізнесом.
Каже ні. Син взяв іпотеку в 2008 в юсд.
А зара ж курс інший з\пл та сама, а платити відсотки тре.
Крім того, він вже на пенсії, але пішов робити електриком.
Так що одне одне тягне валютні кредити - платіжний баланс - курс гривні до юсд - аренда - нерухомість.
Зустрічався із знайомою
Ситуація така
- купила 2к квартиру, десь 2 роки тому вїхала туди
- наречена на виданні (32 роки), одна в сім"ї, заміж не спішить
- так що матиме свою квартиру + лишиться квартира батьків
Крім того, куча знайомих, які єивуть приблизно так
поїхав на заробітки, купив квартиру (типу зробив інвестицію на майбутнє), тут роботи нема - гайда заробляти гастарабайтером ще на одну (щоб потім в одній жити а іншу здвати).
Думаю, що тенденція зрозуміла. Наприклад в мому місті складеться непогана пропозиція як аренди житла, так і на продаж.
Це я ще мовчу про те що є багато побудованого але не проданого нового житла, і ще стільки недобудованого.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 черв 2010 15:48
Цитата:
первоначальный смысл был утерян в пылу дискуссийнапоминаю, Вы писали, что дна не будет, а это значит, что цена будет постоянно снижаться, т.е. рано или поздно пересечет нулевую отметку (когда будут раздавать бесплатно) и уйдет в минус (когда будут доплачивать, чтобы забрали)
То что я писал , и то что вы подумали , разные вещи ( не стоит свои фантазии приписывать мне ) , иногда говорят смотрю в книгу вижу ...

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 черв 2010 16:22
Цитата:
То что я писал , и то что вы подумали , разные вещи ( не стоит свои фантазии приписывать мне ) , иногда говорят смотрю в книгу вижу ...
и как же тогда понимать вот это?:
у меня все ходы записаны (с)Цитата:
Вывод , что второго дна не будет - пока первого дна не достигнем , да и первого уже врядли достигнем
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 черв 2010 17:08
Цитата:
и как же тогда понимать вот это?: у меня все ходы записаны (с)
Что ж тут непонимать то

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше