Дно 2, быть или не быть?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 черв 2010 18:44
Несмотря на негативный настрой, експерты ожидают активизации процесса кредитования физических лиц. Одно из необходимых условий - снижение ставок по ипотеке. Их падение прогнозируют на 2-3 и даже 4%. Уже в следующем году. Параллельно снизятся ставки и депозитам (к концу 2010 года ставки по годовому депозиту в евро составят 4-5%, в долларе - 6-7%, в гривне – 14-15%). Но даже при условии активизации, кредитный портфель в национальной валюте к концу 2010-го, не исключают эксперты, может снизится. Размер снижения называют разный - от 3 до 7%
Хмм , что то ето мне напоминает ...
Ах да год назад я кажется говорил об етом... Падение ставок по депозитам и падение ставок по ипотеке ... ну вообщем хомякам нужно готовится к низкому старту 
Хмм , что то ето мне напоминает ...

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 черв 2010 20:18
Цитата:
Вот и не понятно,- я говорю заберу без доплаты раз никому не нужно и товарисч изнемогает от ком и др платежей а вы мне по рыночной цене - где логика ?
НУ я уже говорил о индейской национальной хижине?

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 черв 2010 20:23
Цитата:
Я пытаюсь донести, что 17 причин ни фига не работают. Потому что все продаваны такие же хитро.. умные как и Вы - хотят чтобы цену снижали другие, а свой неликвид хотят впарить по-дороже.
Какие 17 причин??? Какие продаваны? Я что продаван? Или я сказал, что я хочу чтобы 3-ки в новостроях дешевели, а хрущи стояли в прайсе как вкопанные, дабы поиметь профиту больше? К чему этот поток подсознания?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 черв 2010 20:25
Цитата:
А кому Вы еще нужны?Вы что великий ученый, или квалифицированный врач или продвинутый инженер? Нет, скорее всего так называемый бизнесмен, а такого добра в Европе навалом. Так что для Вас только Африка
Вы даже меня не знаете, но при этом сделали выводы. Это плохая черта

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 черв 2010 20:33
Цитата:
Несмотря на негативный настрой, експерты ожидают активизации процесса кредитования физических лиц. Одно из необходимых условий - снижение ставок по ипотеке. Их падение прогнозируют на 2-3 и даже 4%. Уже в следующем году. Параллельно снизятся ставки и депозитам (к концу 2010 года ставки по годовому депозиту в евро составят 4-5%, в долларе - 6-7%, в гривне – 14-15%). Но даже при условии активизации, кредитный портфель в национальной валюте к концу 2010-го, не исключают эксперты, может снизится. Размер снижения называют разный - от 3 до 7%
Хмм , что то ето мне напоминает ...Ах да год назад я кажется говорил об етом... Падение ставок по депозитам и падение ставок по ипотеке ... ну вообщем хомякам нужно готовится к низкому старту
ХАЛВАААААААА!!!!!

Я же вам казав, цей день настане! А Ви мне не верили!(с) Лесь Пиддеревьянськый
Имхо, продаваном нужно готовится ко 2-й волне. С низкого старта... Кто последний тот инвестор

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 черв 2010 20:41
Цитата:
НУ я уже говорил о индейской национальной хижине?Я и так Вам предлагаю, цену смехотворную
Реально ниже не будет, теперь только в КОЦМАССС!!! Так что сегодня возьмете за 60, а там ипотека, куча голодранцев с мешками бабла, и уже по 120 толкнете, так что реальное предложение
))) Итак подешевело до неприличности и уже дешевле не будет.
Ну если вы заметили , то у меня с жилищным вопросом -проблем нет, но выручить я вас могу -и избавить вас от ненавистной хрущобы ЗАБЕСПЛАТНО - соглашайтесь !!!
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 черв 2010 21:13
Цитата:
Ну если вы заметили , то у меня с жилищным вопросом -проблем нет, но выручить я вас могу -и избавить вас от ненавистной хрущобы ЗАБЕСПЛАТНО - соглашайтесь !!!
ЗАБЕСПЛАТНО могу предложить только облызня

Не нравится? Тогда не стоит разглагольствовать о дне или ценовой обоснованности.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
15 черв 2010 06:46
Цитата:
Хмм , что то ето мне напоминает ...Ах да год назад я кажется говорил об етом... Падение ставок по депозитам и падение ставок по ипотеке ... ну вообщем хомякам нужно готовится к низкому старту
Эндрю, на этих выходных встречался со своим кумом за кружкой пива , который работает в Приватбанке и занимает солидную должность, разговор был об ипотеке

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
15 черв 2010 07:57
Цитата:
Вчера знакомая рассказывала, что выставила на продажу два месяца назад 1-к. Вообще никто не интересовался. Но неделю назад позвонил риэлтор и сказал, что есть несколько "покупателей". И таки да, 3 просмотруна за два дня, правда выставляла за 55, но пока что предварительно клюнули на 52. Хатка у нее в хорошем районе. Пока что никто не согласился дать деньги, только смотрят и "думают". Вот такие пока дела. Да, чуть не забыл, для чего я это начал говоритьСамую соль не сказал
Риэлтор попался какой-то нериэлторовский
Пока смотрунов ждали, так он рассказал кое что интересное. Сказал, что сейчас достраивают то что есть, и в планах нет начала новых строек, потому что нет спроса, а свободных хат дохрена, и пока это не распрдадут то начинать строить новые объекты не разрешают. Кто? Хз
Наверное правительство. Это к вопросу о том, что предложения мало. Как братство хомяков и предполагало, что никакого недостатка предложения нету, что все это грязный ..здеж.
А в каком городе, районе ?
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
15 черв 2010 07:59
Цитата:
Вы даже меня не знаете, но при этом сделали выводы. Это плохая чертаМогу сказать, что моя профессия достаточно разнонаправленная и так сказать в любом месте пригодится... кроме Африки
Так я делаю вывод с Ваших слов - если бы пригласили, уехал бы не раздумывая. Если Вы тут, значит возможности уехать нет, значит Ваша специальность не востребована в Европе. Прошу прощения, если обидел.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 черв 2010 08:17
Цитата:
Эндрю, на этих выходных встречался со своим кумом за кружкой пива , который работает в Приватбанке и занимает солидную должность, разговор был об ипотеке. Когда я у него спросил как обстоят дела, он мне в шутку ответил : А ШО это такое - ипотека
. Не буду долго пересказывать наш разговор, но в ближайшее время, во всяком случае у Привата , никакой ипотеки не ожидается
- я имею ввиду ипотеки под доступные проценты - отакэ
бог миловал обойти стороной этот бандитский банк.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
15 черв 2010 08:20
Цитата:
бог миловал обойти стороной этот бандитский банк.
А в нашем Гондурасе разве есть не бандитские банки ?

Алика

Новачок
8
10 грудня 2008
15 черв 2010 08:20
Цены на жилье достигнут нового минимума 0833 | 15.06.2010
До конца июня будет достигнут новый минимум цен предложения жилой недвижимости Киева за последний год. Такое мнение высказал аналитик Союза Специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Всеволод Жоголев.
По его словам, ситуация с ценами отображает продолжающийся "штиль" на рынке недвижимости. По сообщениям риелторов, деловая активность на рынке практически равна нулю. На прошедшей неделе цены на жилую недвижимость Киева продемонстрировали снижение на -16,04 доллара за кв.м, что в относительном исчислении составляет -0,81%. (см. Таблицы 1, 2).
"Снижение наблюдается по всем типам жилья и во всех территориальных зонах Киева. Индекс ценового ожидания также снизился, и по состоянию на 11 июня наблюдался на уровне -2,36% в месяц", - заявил аналитик.

До конца июня будет достигнут новый минимум цен предложения жилой недвижимости Киева за последний год. Такое мнение высказал аналитик Союза Специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Всеволод Жоголев.
По его словам, ситуация с ценами отображает продолжающийся "штиль" на рынке недвижимости. По сообщениям риелторов, деловая активность на рынке практически равна нулю. На прошедшей неделе цены на жилую недвижимость Киева продемонстрировали снижение на -16,04 доллара за кв.м, что в относительном исчислении составляет -0,81%. (см. Таблицы 1, 2).
"Снижение наблюдается по всем типам жилья и во всех территориальных зонах Киева. Индекс ценового ожидания также снизился, и по состоянию на 11 июня наблюдался на уровне -2,36% в месяц", - заявил аналитик.

Алика

Новачок
8
10 грудня 2008
15 черв 2010 08:23
В Украине цены падают, потому что бедность растет
MIGnews.com.ua
Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская прогнозирует возможное повышение инфляции на осень текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета, передает УНИАН.
"Сегодня подешевели, в первую очередь, продукты питания. Так, на 29,8% снизились цены на яйца, на 4,3-6,8% - подешевели животные жиры, молоко, сыры и масло, уменьшается стоимость овощей, кисломолочных продуктов. Это сезонные товары, которые ежегодно дешевеют в этот период", - отметила Наталия Королевская.
При этом, говорит она, происходит постепенное снижение покупательной способности населения. В таких условиях производители вынуждены уменьшать цены, чтобы стимулировать спрос. Немаловажный фактор – увеличение уровня бедности в сельской местности, где домохозяйства являются одним из основных производителей продукции. "Конкуренция из-за отсутствия работы выше, чем в прошлом году, в результате цены на овощи, молоко, мясо и яйца падают. Люди готовы продавать продукцию дешевле, чтобы получить хоть какие-то деньги"", - отметила Наталия Королевская.
По ее словам, рост цен на услуги транспорта, ГСМ и другие нефтепродукты пока незначителен – 0,7%, но он ускорится после повышения акцизов на бензин. В первую очередь, от этого страдает малый и средний бизнес. Также растут цены на промышленную продукцию на рынке добычи полезных ископаемых он составил 26,7%, в нефтедобыче – 39%, в сегменте производства мяса и мясопродуктов – 2%, макаронных изделий – 1,2%. Наметившийся рост цен на товары промышленной группы уже осенью может привести к ускорению инфляционных процессов в стране, считает Наталия Королевская.
"Взрыв инфляции может произойти осенью, вместе с новой волной кризиса в стране. Поэтому я бы не рекомендовала правительству делать оптимистические заявления и демонстрировать уверенность в завтрашнем дне, обманывая ожидания людей", – отметила глава комитета ВР.
Наталия Королевская подчеркнула, что правительство так и не предложило Верховной Раде пакет неотложных краткосрочных мер, которые были бы направлены на предотвращение падения экономики в 2010 году.
По данным государственного комитета статистики, в мае этого года против апреля во всех областях Украины, а также в Киеве зафиксирована дефляция, при этом в Севастополе – инфляция 1,3%. С начала года (май 2010 года против декабря 2009 года) во всех областях Украины зафиксирована инфляция, при этом потребительские цены больше всего выросли в Севастополе – на 7,3%, АР Крым – 5,4%, Киеве – 4,7%, Одесской и Львовской областях – 4,4%. Меньше всего цены выросли в Черниговской – 2,1%, Волынской – 2,3%, Ровенской и Тернопольской областях – 2,4%.
Вот таки дела!
MIGnews.com.ua
Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская прогнозирует возможное повышение инфляции на осень текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета, передает УНИАН.
"Сегодня подешевели, в первую очередь, продукты питания. Так, на 29,8% снизились цены на яйца, на 4,3-6,8% - подешевели животные жиры, молоко, сыры и масло, уменьшается стоимость овощей, кисломолочных продуктов. Это сезонные товары, которые ежегодно дешевеют в этот период", - отметила Наталия Королевская.
При этом, говорит она, происходит постепенное снижение покупательной способности населения. В таких условиях производители вынуждены уменьшать цены, чтобы стимулировать спрос. Немаловажный фактор – увеличение уровня бедности в сельской местности, где домохозяйства являются одним из основных производителей продукции. "Конкуренция из-за отсутствия работы выше, чем в прошлом году, в результате цены на овощи, молоко, мясо и яйца падают. Люди готовы продавать продукцию дешевле, чтобы получить хоть какие-то деньги"", - отметила Наталия Королевская.
По ее словам, рост цен на услуги транспорта, ГСМ и другие нефтепродукты пока незначителен – 0,7%, но он ускорится после повышения акцизов на бензин. В первую очередь, от этого страдает малый и средний бизнес. Также растут цены на промышленную продукцию на рынке добычи полезных ископаемых он составил 26,7%, в нефтедобыче – 39%, в сегменте производства мяса и мясопродуктов – 2%, макаронных изделий – 1,2%. Наметившийся рост цен на товары промышленной группы уже осенью может привести к ускорению инфляционных процессов в стране, считает Наталия Королевская.
"Взрыв инфляции может произойти осенью, вместе с новой волной кризиса в стране. Поэтому я бы не рекомендовала правительству делать оптимистические заявления и демонстрировать уверенность в завтрашнем дне, обманывая ожидания людей", – отметила глава комитета ВР.
Наталия Королевская подчеркнула, что правительство так и не предложило Верховной Раде пакет неотложных краткосрочных мер, которые были бы направлены на предотвращение падения экономики в 2010 году.
По данным государственного комитета статистики, в мае этого года против апреля во всех областях Украины, а также в Киеве зафиксирована дефляция, при этом в Севастополе – инфляция 1,3%. С начала года (май 2010 года против декабря 2009 года) во всех областях Украины зафиксирована инфляция, при этом потребительские цены больше всего выросли в Севастополе – на 7,3%, АР Крым – 5,4%, Киеве – 4,7%, Одесской и Львовской областях – 4,4%. Меньше всего цены выросли в Черниговской – 2,1%, Волынской – 2,3%, Ровенской и Тернопольской областях – 2,4%.
Вот таки дела!

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
15 черв 2010 08:42
Цитата:
Что ж тут непонимать тоцены выросли от первого дна и практически застыли на месте ( если хотите снижаются 0.1% в месяц ) - до уровня певого дна еще далеко а рост может начатся в любой момент так и недостигнув уровня первого дна
В сегменте, который меня интересует, это не так. Было резкое снижение в начале 2009, а потом медленное и плавное снижение. По крайней мере, это справедливо в отношении большинства просмотренных мною объектов. Поднялись в цене только Новопечерские липки в связи с достройкой.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
15 черв 2010 08:44
Цитата:
Я говорил, что все интересные варианты продавались (до 2009 года) на этапе котлована, а потом спекулями перепродавались, остатки доставались простым людям, тобиш нам.
Ваш подзащитный и в период кризиса утверждал, что все квартиры в сдаваемых домах проданы. //biz.liga.net/news/E0913164.html
В субботу, 12 декабря жилой фонд Киева увеличился сразу на пять домов. Компания "Киевгорстрой" ввела в эксплуатацию здания на жилых массивах Осокорки, Позняки, Троещина. В новых домах побывал корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Как сообщил журналистам председатель правления - президент холдинга "Киевгорстрой" Петр Шилюк, это последние массивы, застройку которых заканчивает компания в столице: "Мы достроим жилой массив Троещину, Осокорки-6 и дальше будем уже строить по одному- два дома".
На сегодняшний день, по данным компании, практически все квартиры в домах выкуплены. Цена квадратного метра в введенном в эксплуатацию доме составляет около 9 тыс.грн.
----------------------------------------
Потом в доме на Урловской 16-б никак не могли начать заселения из-за того, что договоры с жеком подписали только этак 40% владельцев квартир.
Я так думаю это и есть реальное количество покупателей в том доме и заявления Киевгорстрой, о выкупе практически все квартиры в их домах - враки
Сейчас КГС хочет взять кредит 160 млн. грн на достройку в Киеве четырёх домов с высокой степенью готовности. Вопрос вроде как почти решенный. Для получения такого кредита он в этих домах КГС выставил цену по 5900 грн за кв.м. ИМХО условия такого льготного кредита, что дома сдадутся в эксплуатацию в этом году. Так как квартиры в достраиваемых будут продаваться очередникам, то надо полагать что в них будет везде строительная отделка. А строительную отделку КГС делает в панельных домах. Предположительно, что это будут квартиры в домах на Троещине и Позняках. Может быть в этот список попадёт дом где квартиру купила Ника или многостраждальные дома на Урловской 16, 16-а. Сейчас по версии КГС в домах готовящихся к сдаче в 2010 "практически всё квартиры проданы" (мониторинг сайта продаж).
Кабмин и Азаров думаю это не лохи-инвесторы и им мозги не попаришь - извините не получилось деньги вернём позже. Думаю КГС постарается погасить кредит в кратчайшие сроки с минимальной выплатам по процентам. Так вот для этого КГС чтоб погасить кредит и выйти в плюс надо бы продать квартир четыреста по цене 740 долларов (5900 грн) за кв. м. Вот и получается, что постоянно рассказывая что у него практически все квартиры выкуплены КГС привирает – реально непроданных квартир у Киевгорстрой валом.
А вот будет ли цена в 740 долларов (5900 грн) за кв. м. дном покажет время и дальнейший расклад на КРЖН.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 черв 2010 09:10
королевская - язык без кости.ее мнение взято из тв, сама мясо ест польское. имхо домохозяйка она.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
15 черв 2010 09:31
Цитата:
Что ж тут непонимать тоцены выросли от первого дна и практически застыли на месте ( если хотите снижаются 0.1% в месяц ) - до уровня певого дна еще далеко а рост может начатся в любой момент так и недостигнув уровня первого дна
т.е. сначала: "Вывод , что второго дна не будет - пока первого дна не достигнем , да и первого уже врядли достигнем" - дна не было, потом: "цены выросли от первого дна и практически застыли на месте" - дно все-таки было?

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
15 черв 2010 10:28
Цитата:
Ну Вы же не первый раз пытаетесь его втюхать участникам форума, поэтому я и решил, что Вы хотите его реально продать.Кстати, большая часть продавцов хрущей мыслит так же как и Вы - пусть снизят другие, тогда снижу и я. И им все-равно какая ситуация в стране и в мире, главное чтобы разница между собственным ценником и ценником желаемой недвижимости была равна сумме заначки (суммы которую готов вложить в улучшение жилищных условий).
Кстати, заметьте : Андрей 777 тоже не собирался покупать єтот хрущ, он хотел его по дарственной получить. Вывод- сами знаете...
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
15 черв 2010 11:54
Риелторы: Цены на жилье достигнут нового минимума //biz.liga.net/news/E1005791.html
До конца июня будет достигнут новый минимум цен предложения жилой недвижимости Киева за последний год. Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ аналитик Союза Специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Всеволод Жоголев.
По его словам, ситуация с ценами отображает продолжающийся "штиль" на рынке недвижимости. По сообщениям риелторов, деловая активность на рынке практически равна нулю

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше