Дно 2, быть или не быть?
Цитата:
ПЫ.СЫ. Ребята, меня просто умиляет то, как вы защищаете эти цены... Просто атасс! Вы посмотрите какие вообще условия проживания... Трубы, нужно менять, напор воды отстой. Температура горячей воды - издевательство. Отопление - отстой. ПРилегающая территория - кошмар, у меня во дворе в принципе нет ниодного фонаря, ночью можно убиться. Или могут убить. Соседи... за таких соседей нужно приплачивать чтобы с ними рядом жить. До 5 утра бухие разборки в радом находящемся САДИКЕ... Вы что одурели? И эта параша стоит 1500-2000 за квадрат? Это же полный пи...ц! Бараки вонючие, просто поражаюсь как можно говорить, что да, это так и стоит.
+ 1

Цитата:
знакомые по линии отца живут одни в питере другие в киеве... те чт в киеве переехали из казахстана -врачи. устроились тогда неплохо и когда переехали то получили квартиру, а в 06 году уже на пенсии родственник получил еще 1к - по военным делам помоему... так вот с 07 года они ездят со своими кентами из питера в индию на отдых помоему с октября или ноября, там у них дочь работает - но едут снимают жилье и балдеют... те что в питере умудряются сдавать свою квартиру так что им хватает пока их нет на квартире = почти всю зиму= аренда им оплачивает пребывание в этой стране...
Ну конечно же и Вы этот чудный опыт тут же спроецировали на всех пенсов Киева. Матеро, ничего не скажешь

Цитата:
слушайте, я не на другой планете живу... прекрасно знаком с жизнью пенсов... у самого родители и родители жены... всем гос-во дало и жилье и пенсию, так что и дети есть с квартирами и машинами, а учитывая тот факт что некоторые своим детям еще и выбили отдельное жилье и свои накопления дали и т.с. дали расправить крылья в этой жизни, то дети теперь спонсируют поездку бабушек и дедов на моря с детьми по 2 раза на год... так что я прекрасно знаю как это "на хлеб" не хватает...
Уважаемый, Буд. Красиво жит не запретишь... Я рад, что в вВаших глазах пенсионеры ездят в Монте-Карло и грають там в рулетку...Ваш взгляд объективный
))Цитата:
наши родители нас вырастили в этих трущебах и ни чего страшного... а людей не поменяешь .. такое общество - другого не дано. и нужно таки учитывать что не все смогли интегрироваться из совка, это сложное дело оказалось не поплечу многим и психически и морально...кстати вот именно из за района я выбрал пусть хрущь но в добротном кирпичном доме со стенами в 600 мм и с хорошим двором... вот в том году деревья посадили с соседом, двери поменяли, повесили светильник, жэк трубы поменял в подвале... если не чесаться то ни чего не произойдет само собой.
Миром двигает прогресс, Наши родители имели работу как только заканчивали институты. Они могли кушать в столовке на 50 коп. И тогда другого небыло. А тем кого вытянули с коммуналок и переселили в отдельное жилье со своими туалетом и, пускай небольшой, но своей кухней... Они были счастливы. Не стоит сравнивать те времена и то что сейчас. ТОгда никто не покупал, тогда давали за нехилые усилия, за "вымпел":) Сейчас никто никому ничего не дает. Рад что у Вас получилось оторвать фешенебельный хрущ с райской прилегающей территорией, где по утрам Вас будят райские птицы своими божественными трелями. Я таких хрущей не встречал, может плохо смотрел...
Цитата:
это желание делать свой дом место жилья лучьше.... у меня квартирант первый был так он дома у себя с первой супругой ни гвоздика не забил -а в аренде САМ собирал мебель делал вешалки на балконе... когда случайно выяснилось что он бывший супруг кумы нашей знакомой - мы конечно немного сконфузились а когда выяснилось что он сам делает по дому работу то его бывшая чуть в обморок не упала... так что бывает и наоборотчто в своем доме пальцем не хочется шевелить а в аренде пробуждаются инстинкты хозяина дома ....
У каждого свои приоритеты. Кому-то нравится садить картошку, кому-то гульбенить по ресторанам, а кто-то оббивает собезы за матпомощью. Не спорю с хруща можно сделать конфетку, но эта конфетка будет очень маленькой
Болид формулы один тоже имеемт непревзойденные динамические характеристики, но Вы бы хрен хотели на нем ездит на работу, думаю машинка хотя бы С-класса гораздо больше подходит для решения такой задачи.Вот все реже даже читаю уже . Который год идет одна и та-же мантра ( из подавляющего большинства пишущих ) - "будет тока дешеветь " ( аналогично предидущим до 2008-го - или когда там ) . Просто сложилось впечатление ( оно наверное правильное ) , что народ , у которого денег недостаточно на покупку такого жилья , которого хочется - уговаривает космос . И подгоняет его "ну быстрее" ... Время-то идет . Сегодня тебе 32 и без квартиры , а глядь - а тебе уже 38 , дети подросли , а ты все там-же ... А еще уговаривают себя , что они такие экономически продвинутые , что намного выгоднее всю жизнь прожить в арендованной квартире , чем купить свою . Ну даже и выгоднее - и что ? И не надо сравнивать с той же Германией - и менталитет другой и условия . И съем квартир совершенно другой ( фактически просто тот же принцип , что был в СССР - с нюансами небольшими ) .
А вот еще предлагают домики облегченной конструкции - тоже очень неплохо ( но как-то почему-то народ не ведется ) - //www.ndom.com.ua/?p=prodject_ru - говорят "да нафиг нам такое дешевое ... мы уж лучше нормальное построим , хоть и дороже " . И опять-же просто денег не хватает .
А кто не болтает - тот тупо зарабатывает , экономит на всем - и рано или попозже - но будет жить в своем . И внукам оставит .
Мне и самому было-бы интересно цены пониже и существенно - детям жилье , да тещу перевезти поближе . Но ... имеем неадекватные цены , но которые стоят практически ( даже - 10% в год по большому счету мало что изменят - потому как несколько лет в наших условиях - это слишком много и долго ) . Так что есть дно , или будет когда-то - а может и уже было - малосущественно .
Как говорит БУД - и правильно - пока не будут строить реально массово - ничего не изменится . Хоть за 150 тыс уе не мог купить , хоть за 75 тыс - не можешь , так и за 45 тыс не получится .
Цитата:
Вот все реже даже читаю уже . Который год идет одна и та-же мантра ( из подавляющего большинства пишущих ) - "будет тока дешеветь " ( аналогично предидущим до 2008-го - или когда там ) . Просто сложилось впечатление ( оно наверное правильное ) , что народ , у которого денег недостаточно на покупку такого жилья , которого хочется - уговаривает космос . И подгоняет его "ну быстрее" ... Время-то идет . Сегодня тебе 32 и без квартиры , а глядь - а тебе уже 38 , дети подросли , а ты все там-же ... А еще уговаривают себя , что они такие экономически продвинутые , что намного выгоднее всю жизнь прожить в арендованной квартире , чем купить свою . Ну даже и выгоднее - и что ? И не надо сравнивать с той же Германией - и менталитет другой и условия . И съем квартир совершенно другой ( фактически просто тот же принцип , что был в СССР - с нюансами небольшими ) .
А вот еще предлагают домики облегченной конструкции - тоже очень неплохо ( но как-то почему-то народ не ведется ) - //www.ndom.com.ua/?p=prodject_ru - говорят "да нафиг нам такое дешевое ... мы уж лучше нормальное построим , хоть и дороже " . И опять-же просто денег не хватает .
А кто не болтает - тот тупо зарабатывает , экономит на всем - и рано или попозже - но будет жить в своем . И внукам оставит .
Мне и самому было-бы интересно цены пониже и существенно - детям жилье , да тещу перевезти поближе . Но ... имеем неадекватные цены , но которые стоят практически ( даже - 10% в год по большому счету мало что изменят - потому как несколько лет в наших условиях - это слишком много и долго ) . Так что есть дно , или будет когда-то - а может и уже было - малосущественно .
Как говорит БУД - и правильно - пока не будут строить реально массово - ничего не изменится . Хоть за 150 тыс уе не мог купить , хоть за 75 тыс - не можешь , так и за 45 тыс не получится .
Зачет! А мы тут тупорылые не в курсе, что таки нужно работать и мечтать, чтобы когда-то в жизни, таки заиметь... Я вот думал, что можно стоять в поле с открытым рылом и ловить манну небесную... Вы видать уже проанализировали кеш всех тут присутствующих и определили нас в касту "мыдарей-неудачников" с 5 кусками зелени на руках... Вас кста, никто не держит. Покупайте себе на здоровье. И да, не нужно заморачиваться всякими там анализами рынка, экономическими аспектами и т.д. Это все фигня, главное это знать аксиому - "Буитокадаражать".Это чудодейственная мантра, ее нужно повторять 10 раз вутром, 15 раз в обед и 13 раз перед заходом солнца... Знающие люди говорят, что работает.
Цитата:
Зачет! А мы тут тупорылые не в курсе, что таки нужно работать и мечтать, чтобы когда-то в жизни, таки заиметь... Я вот думал, что можно стоять в поле с открытым рылом и ловить манну небесную... Вы видать уже проанализировали кеш всех тут присутствующих и определили нас в касту "мыдарей-неудачников" с 5 кусками зелени на руках... Вас кста, никто не держит. Покупайте себе на здоровье. И да, не нужно заморачиваться всякими там анализами рынка, экономическими аспектами и т.д. Это все фигня, главное это знать аксиому - "Буитокадаражать".Это чудодейственная мантра, ее нужно повторять 10 раз вутром, 15 раз в обед и 13 раз перед заходом солнца... Знающие люди говорят, что работает.
Знаете - я тут на форуме уже достаточно давно - и начитался всяких . И как раз тот кто не ловит - очень быстренько отсюда уходит обычно - т.к. толковых мыслей дествительно помогающих - очень и очень мало . А просто потрепаться - это другое дело . И говорить аналогично - "будеттокадешеветь" - точно так-же не поможет .

Цитата:
Вот все реже даже читаю уже . Который год идет одна и та-же мантра ( из подавляющего большинства пишущих ) - "будет тока дешеветь " ( аналогично предидущим до 2008-го - или когда там ) . Просто сложилось впечатление ( оно наверное правильное ) , что народ , у которого денег недостаточно на покупку такого жилья , которого хочется - уговаривает космос . И подгоняет его "ну быстрее" ... Время-то идет . Сегодня тебе 32 и без квартиры , а глядь - а тебе уже 38 , дети подросли , а ты все там-же ... А еще уговаривают себя , что они такие экономически продвинутые , что намного выгоднее всю жизнь прожить в арендованной квартире , чем купить свою . Ну даже и выгоднее - и что ? И не надо сравнивать с той же Германией - и менталитет другой и условия . И съем квартир совершенно другой ( фактически просто тот же принцип , что был в СССР - с нюансами небольшими ) .
и эти мантры подействовали !!!
я еще в 2007 году говорила что будет дешеветь и аргументы приводила как и большинство здесь 
а если по существу то земля под Киевом сейчас 1500 за сотку, купить 10 соток , построить домик в 200 м2 на два входа, сделать раздел документов, в одной жить части , вторую продать !! Это мое видение как делаетсЯ честный и порядочный бизнес !! это вам не мантры риэлторов и застройщиков !!Имея тысяч 40 можно вложив время и талант иметь себе жилье задарма

У нас ведь рынка нет, потому и держится без продаж рынок.Рынок- это когад продается и покупается.А когда нет продаж............Потому что цены не устраивают покупателей уже год....Это не рынок !Даю ссылку, смотрите на даты поданных объявлений)))))))))) Есть 2008 год!
//www.gorod.kharkov.com/realty/house/... e=3&filter0 [131]=131&filter2=&filter3=&filter4=&fil ter5=&filter6=20&filter7=30&x=58&y=7
Цитата:
.... - т.к. толковых мыслей дествительно помогающих - очень и очень мало .
....толковых мыслей действительно помогающих- очень и очень мало - ЧЕМУ ПОМОГАЮЩИХ ?
Цитата:
я еще в 2007 году говорила что будет дешеветь и аргументы приводила как и большинство здесь
Подешевело!
А купить стало легче для пересичного??? 
А по существу в радиусе 20 км от Киева за 1,5 тыс. долларов/сотка вы можете купить участок посреди поля без света/газа.Цитата:а если по существу то земля под Киевом сейчас 1500 за сотку, купить 10 соток , построить домик в 200 м2 на два входа, сделать раздел документов, в одной жить части , вторую продать !! Это мое видение как делаетсЯ честный и порядочный бизнес !! это вам не мантры риэлторов и застройщиков !!Имея тысяч 40 можно вложив время и талант иметь себе жилье задарма
Цитата:
У нас ведь рынка нет, потому и держится без продаж рынок.Рынок- это когад продается и покупается.А когда нет продаж............Потому что цены не устраивают покупателей уже год....Это не рынок !
А у вас нет данных по продажам 2001-2004 годов, нтересно какое кол-во сделок было тогда и сравнить с нынешним

Цитата:
Хотел бы я посмотреть как бы оно подешевело, если б гривна не завалилась на 60%
Реалньо выиграли только те у кого бабло или доходы в валюте. Все гривневые товарищи как были неудел так и остались 
Цитата:
Хотел бы я посмотреть как бы оно подешевело, если б гривна не завалилась на 60%Реалньо выиграли только те у кого бабло или доходы в валюте. Все гривневые товарищи как были неудел так и остались
Юпитеры, вы нервничаете?
Немного терпения ! Не знаю как там в Киеве, но в Харькове цены упали в гривне, ,было 60х5=300тыч грн, сейчас 30х8=240 тысяч грнИ за 300 тыс грн с кредитами не брали.И не берут сегодня за 240:yes: А предложение все растетЦитата:
Хотел бы я посмотреть как бы оно подешевело, если б гривна не завалилась на 60%
Согласен с вами. Во всех странах цена упала в НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте, а у нас произошла корректировка по отношению к доллару, хотя в гривне тоже упала, но очень мало и , в основном, на неликвид
Поэтому ждём(с) 
Цитата:
А у вас нет данных по продажам 2001-2004 годов, нтересно какое кол-во сделок было тогда и сравнить с нынешним
Зато в 2001 году зарплата была 20 долларов, а сегодня?
Застройщики потихоньку опускаются на землю//www.dom.kharkov.ua/resource.php?id_res =192
//www.dom.kharkov.ua/new/builder.php?id= 134
Цитата:
....толковых мыслей действительно помогающих- очень и очень мало - ЧЕМУ ПОМОГАЮЩИХ ?
Помогающих сделать правильный выбор в области недвижимости ( я этот форум читал с 2005 наверное года ) . И были точно такие-же разговоры - только наоборот . А далекому от всего этого человеку нужно потратить кучу времени - чтобы понять тенденции , выбрать строителей-застройщиков , адекватную на момент стоимость в конкретном районе и т.д.
То Трастин - с 2007 я , к примеру , уже 3 года в новой квартире живу . И только-только стоимость сравнялась за это время - на первичке . А если-бы ждал ? За три года можно и семью разрушить и новую завести и опять разрушить . Бытовуха дело тонкое ...
Цитата:
Согласен с вами. Во всех странах цена упала в НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте, а у нас произошла корректировка по отношению к доллару, хотя в гривне тоже упала, но очень мало и , в основном, на неликвидПоэтому ждём(с)
Только учитывайте и то, что кажись никакая валюта не упала на 60% по отношению к доллару

А вообще имхо странная логика... я думал, что нужно уровень жизни поднимать, а не опускать стоимость недвижа

Цитата:
Зато в 2001 году зарплата была 20 долларов, а сегодня?
Ну, скажем так, зарплата в 20 баксов была у редкого и ленивого дятла, сколько тогда недвиж стоил?

Цитата:
Ну, скажем так, зарплата в 20 баксов была у редкого и ленивого дятла, сколько тогда недвиж стоил?
В Киеве в КГС - примерно 180-220 уе метр в зависимости от района и дома ( районы спальные ) .
Цитата:
Юпитеры, вы нервничаете?
Немного терпения ! Не знаю как там в Киеве, но в Харькове цены упали в гривне, ,было 60х5=300тыч грн, сейчас 30х8=240 тысяч грнИ за 300 тыс грн с кредитами не брали.И не берут сегодня за 240:yes: А предложение все растет
Я уже не нервничаю. Смысла нет, бо я уже АЛЕНЬ

Цитата:
1. Только учитывайте и то, что кажись никакая валюта не упала на 60% по отношению к доллару
2. А вообще имхо странная логика... я думал, что нужно уровень жизни поднимать, а не опускать стоимость недвижа
1. Гривна не является СКВ - это туалетная бумага, поэтому моё ИМХО , что падение в 60% это слишком мало
, в реале, если взять на сегодня, то падение должно быть в 2-2,5 раза .2. Да дело даже не в том опускать - поднимать, дело в нереальных ценах на наши БАРАКИ при таких доходах граждан и такой ипотеке в 25-30%
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна01.112 065
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1101.113 799
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а01.113 102
- ЖК Французький Бульвар | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2401.11622
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof-Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4201.1130
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 601.11795
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана30.1039
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2730.103 030
- ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная30.1011 514
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а28.10537
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.1015 250
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.104 723
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351