Дно 2, быть или не быть?

Цитата:
ПЫ.СЫ. Ребята, меня просто умиляет то, как вы защищаете эти цены... Просто атасс! Вы посмотрите какие вообще условия проживания... Трубы, нужно менять, напор воды отстой. Температура горячей воды - издевательство. Отопление - отстой. ПРилегающая территория - кошмар, у меня во дворе в принципе нет ниодного фонаря, ночью можно убиться. Или могут убить. Соседи... за таких соседей нужно приплачивать чтобы с ними рядом жить. До 5 утра бухие разборки в радом находящемся САДИКЕ... Вы что одурели? И эта параша стоит 1500-2000 за квадрат? Это же полный пи...ц! Бараки вонючие, просто поражаюсь как можно говорить, что да, это так и стоит.
+ 1

Цитата:
знакомые по линии отца живут одни в питере другие в киеве... те чт в киеве переехали из казахстана -врачи. устроились тогда неплохо и когда переехали то получили квартиру, а в 06 году уже на пенсии родственник получил еще 1к - по военным делам помоему... так вот с 07 года они ездят со своими кентами из питера в индию на отдых помоему с октября или ноября, там у них дочь работает - но едут снимают жилье и балдеют... те что в питере умудряются сдавать свою квартиру так что им хватает пока их нет на квартире = почти всю зиму= аренда им оплачивает пребывание в этой стране...
Ну конечно же и Вы этот чудный опыт тут же спроецировали на всех пенсов Киева. Матеро, ничего не скажешь

Цитата:
слушайте, я не на другой планете живу... прекрасно знаком с жизнью пенсов... у самого родители и родители жены... всем гос-во дало и жилье и пенсию, так что и дети есть с квартирами и машинами, а учитывая тот факт что некоторые своим детям еще и выбили отдельное жилье и свои накопления дали и т.с. дали расправить крылья в этой жизни, то дети теперь спонсируют поездку бабушек и дедов на моря с детьми по 2 раза на год... так что я прекрасно знаю как это "на хлеб" не хватает...
Уважаемый, Буд. Красиво жит не запретишь... Я рад, что в вВаших глазах пенсионеры ездят в Монте-Карло и грають там в рулетку...Ваш взгляд объективный

Цитата:
наши родители нас вырастили в этих трущебах и ни чего страшного... а людей не поменяешь .. такое общество - другого не дано. и нужно таки учитывать что не все смогли интегрироваться из совка, это сложное дело оказалось не поплечу многим и психически и морально...кстати вот именно из за района я выбрал пусть хрущь но в добротном кирпичном доме со стенами в 600 мм и с хорошим двором... вот в том году деревья посадили с соседом, двери поменяли, повесили светильник, жэк трубы поменял в подвале... если не чесаться то ни чего не произойдет само собой.
Миром двигает прогресс, Наши родители имели работу как только заканчивали институты. Они могли кушать в столовке на 50 коп. И тогда другого небыло. А тем кого вытянули с коммуналок и переселили в отдельное жилье со своими туалетом и, пускай небольшой, но своей кухней... Они были счастливы. Не стоит сравнивать те времена и то что сейчас. ТОгда никто не покупал, тогда давали за нехилые усилия, за "вымпел":) Сейчас никто никому ничего не дает. Рад что у Вас получилось оторвать фешенебельный хрущ с райской прилегающей территорией, где по утрам Вас будят райские птицы своими божественными трелями. Я таких хрущей не встречал, может плохо смотрел...
Цитата:
это желание делать свой дом место жилья лучьше.... у меня квартирант первый был так он дома у себя с первой супругой ни гвоздика не забил -а в аренде САМ собирал мебель делал вешалки на балконе... когда случайно выяснилось что он бывший супруг кумы нашей знакомой - мы конечно немного сконфузились а когда выяснилось что он сам делает по дому работу то его бывшая чуть в обморок не упала... так что бывает и наоборотчто в своем доме пальцем не хочется шевелить а в аренде пробуждаются инстинкты хозяина дома ....
У каждого свои приоритеты. Кому-то нравится садить картошку, кому-то гульбенить по ресторанам, а кто-то оббивает собезы за матпомощью. Не спорю с хруща можно сделать конфетку, но эта конфетка будет очень маленькой

Вот все реже даже читаю уже . Который год идет одна и та-же мантра ( из подавляющего большинства пишущих ) - "будет тока дешеветь " ( аналогично предидущим до 2008-го - или когда там ) . Просто сложилось впечатление ( оно наверное правильное ) , что народ , у которого денег недостаточно на покупку такого жилья , которого хочется - уговаривает космос . И подгоняет его "ну быстрее" ... Время-то идет . Сегодня тебе 32 и без квартиры , а глядь - а тебе уже 38 , дети подросли , а ты все там-же ... А еще уговаривают себя , что они такие экономически продвинутые , что намного выгоднее всю жизнь прожить в арендованной квартире , чем купить свою . Ну даже и выгоднее - и что ? И не надо сравнивать с той же Германией - и менталитет другой и условия . И съем квартир совершенно другой ( фактически просто тот же принцип , что был в СССР - с нюансами небольшими ) .
А вот еще предлагают домики облегченной конструкции - тоже очень неплохо ( но как-то почему-то народ не ведется ) - //www.ndom.com.ua/?p=prodject_ru - говорят "да нафиг нам такое дешевое ... мы уж лучше нормальное построим , хоть и дороже " . И опять-же просто денег не хватает .
А кто не болтает - тот тупо зарабатывает , экономит на всем - и рано или попозже - но будет жить в своем . И внукам оставит .
Мне и самому было-бы интересно цены пониже и существенно - детям жилье , да тещу перевезти поближе . Но ... имеем неадекватные цены , но которые стоят практически ( даже - 10% в год по большому счету мало что изменят - потому как несколько лет в наших условиях - это слишком много и долго ) . Так что есть дно , или будет когда-то - а может и уже было - малосущественно .
Как говорит БУД - и правильно - пока не будут строить реально массово - ничего не изменится . Хоть за 150 тыс уе не мог купить , хоть за 75 тыс - не можешь , так и за 45 тыс не получится .

Цитата:
Вот все реже даже читаю уже . Который год идет одна и та-же мантра ( из подавляющего большинства пишущих ) - "будет тока дешеветь " ( аналогично предидущим до 2008-го - или когда там ) . Просто сложилось впечатление ( оно наверное правильное ) , что народ , у которого денег недостаточно на покупку такого жилья , которого хочется - уговаривает космос . И подгоняет его "ну быстрее" ... Время-то идет . Сегодня тебе 32 и без квартиры , а глядь - а тебе уже 38 , дети подросли , а ты все там-же ... А еще уговаривают себя , что они такие экономически продвинутые , что намного выгоднее всю жизнь прожить в арендованной квартире , чем купить свою . Ну даже и выгоднее - и что ? И не надо сравнивать с той же Германией - и менталитет другой и условия . И съем квартир совершенно другой ( фактически просто тот же принцип , что был в СССР - с нюансами небольшими ) .
А вот еще предлагают домики облегченной конструкции - тоже очень неплохо ( но как-то почему-то народ не ведется ) - //www.ndom.com.ua/?p=prodject_ru - говорят "да нафиг нам такое дешевое ... мы уж лучше нормальное построим , хоть и дороже " . И опять-же просто денег не хватает .
А кто не болтает - тот тупо зарабатывает , экономит на всем - и рано или попозже - но будет жить в своем . И внукам оставит .
Мне и самому было-бы интересно цены пониже и существенно - детям жилье , да тещу перевезти поближе . Но ... имеем неадекватные цены , но которые стоят практически ( даже - 10% в год по большому счету мало что изменят - потому как несколько лет в наших условиях - это слишком много и долго ) . Так что есть дно , или будет когда-то - а может и уже было - малосущественно .
Как говорит БУД - и правильно - пока не будут строить реально массово - ничего не изменится . Хоть за 150 тыс уе не мог купить , хоть за 75 тыс - не можешь , так и за 45 тыс не получится .
Зачет! А мы тут тупорылые не в курсе, что таки нужно работать и мечтать, чтобы когда-то в жизни, таки заиметь... Я вот думал, что можно стоять в поле с открытым рылом и ловить манну небесную... Вы видать уже проанализировали кеш всех тут присутствующих и определили нас в касту "мыдарей-неудачников" с 5 кусками зелени на руках... Вас кста, никто не держит. Покупайте себе на здоровье. И да, не нужно заморачиваться всякими там анализами рынка, экономическими аспектами и т.д. Это все фигня, главное это знать аксиому - "Буитокадаражать".Это чудодейственная мантра, ее нужно повторять 10 раз вутром, 15 раз в обед и 13 раз перед заходом солнца... Знающие люди говорят, что работает.
Цитата:
Зачет! А мы тут тупорылые не в курсе, что таки нужно работать и мечтать, чтобы когда-то в жизни, таки заиметь... Я вот думал, что можно стоять в поле с открытым рылом и ловить манну небесную... Вы видать уже проанализировали кеш всех тут присутствующих и определили нас в касту "мыдарей-неудачников" с 5 кусками зелени на руках... Вас кста, никто не держит. Покупайте себе на здоровье. И да, не нужно заморачиваться всякими там анализами рынка, экономическими аспектами и т.д. Это все фигня, главное это знать аксиому - "Буитокадаражать".Это чудодейственная мантра, ее нужно повторять 10 раз вутром, 15 раз в обед и 13 раз перед заходом солнца... Знающие люди говорят, что работает.
Знаете - я тут на форуме уже достаточно давно - и начитался всяких . И как раз тот кто не ловит - очень быстренько отсюда уходит обычно - т.к. толковых мыслей дествительно помогающих - очень и очень мало . А просто потрепаться - это другое дело . И говорить аналогично - "будеттокадешеветь" - точно так-же не поможет .

Цитата:

а если по существу то земля под Киевом сейчас 1500 за сотку, купить 10 соток , построить домик в 200 м2 на два входа, сделать раздел документов, в одной жить части , вторую продать !! Это мое видение как делаетсЯ честный и порядочный бизнес !! это вам не мантры риэлторов и застройщиков !!Имея тысяч 40 можно вложив время и талант иметь себе жилье задарма

У нас ведь рынка нет, потому и держится без продаж рынок.Рынок- это когад продается и покупается.А когда нет продаж............Потому что цены не устраивают покупателей уже год....Это не рынок !Даю ссылку, смотрите на даты поданных объявлений)))))))))) Есть 2008 год!
//www.gorod.kharkov.com/realty/house/... e=3&filter0 [131]=131&filter2=&filter3=&filter4=&fil ter5=&filter6=20&filter7=30&x=58&y=7

Цитата:
.... - т.к. толковых мыслей дествительно помогающих - очень и очень мало .
....толковых мыслей действительно помогающих- очень и очень мало - ЧЕМУ ПОМОГАЮЩИХ ?
Цитата:
и эти мантры подействовали !!!
я еще в 2007 году говорила что будет дешеветь и аргументы приводила как и большинство здесь
Подешевело!

А по существу в радиусе 20 км от Киева за 1,5 тыс. долларов/сотка вы можете купить участок посреди поля без света/газа.Цитата:а если по существу то земля под Киевом сейчас 1500 за сотку, купить 10 соток , построить домик в 200 м2 на два входа, сделать раздел документов, в одной жить части , вторую продать !! Это мое видение как делаетсЯ честный и порядочный бизнес !! это вам не мантры риэлторов и застройщиков !!Имея тысяч 40 можно вложив время и талант иметь себе жилье задарма
Цитата:
У нас ведь рынка нет, потому и держится без продаж рынок.Рынок- это когад продается и покупается.А когда нет продаж............Потому что цены не устраивают покупателей уже год....Это не рынок !
А у вас нет данных по продажам 2001-2004 годов, нтересно какое кол-во сделок было тогда и сравнить с нынешним

Цитата:
и эти мантры подействовали !!!
я еще в 2007 году говорила что будет дешеветь и аргументы приводила как и большинство здесь
Хотел бы я посмотреть как бы оно подешевело, если б гривна не завалилась на 60%

Цитата:
Хотел бы я посмотреть как бы оно подешевело, если б гривна не завалилась на 60%Реалньо выиграли только те у кого бабло или доходы в валюте. Все гривневые товарищи как были неудел так и остались

Цитата:
Хотел бы я посмотреть как бы оно подешевело, если б гривна не завалилась на 60%
Согласен с вами. Во всех странах цена упала в НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте, а у нас произошла корректировка по отношению к доллару, хотя в гривне тоже упала, но очень мало и , в основном, на неликвид

Цитата:
А у вас нет данных по продажам 2001-2004 годов, нтересно какое кол-во сделок было тогда и сравнить с нынешним
Зато в 2001 году зарплата была 20 долларов, а сегодня?

//www.dom.kharkov.ua/resource.php?id_res =192
//www.dom.kharkov.ua/new/builder.php?id= 134
Цитата:
....толковых мыслей действительно помогающих- очень и очень мало - ЧЕМУ ПОМОГАЮЩИХ ?
Помогающих сделать правильный выбор в области недвижимости ( я этот форум читал с 2005 наверное года ) . И были точно такие-же разговоры - только наоборот . А далекому от всего этого человеку нужно потратить кучу времени - чтобы понять тенденции , выбрать строителей-застройщиков , адекватную на момент стоимость в конкретном районе и т.д.
То Трастин - с 2007 я , к примеру , уже 3 года в новой квартире живу . И только-только стоимость сравнялась за это время - на первичке . А если-бы ждал ? За три года можно и семью разрушить и новую завести и опять разрушить . Бытовуха дело тонкое ...
Цитата:
Согласен с вами. Во всех странах цена упала в НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте, а у нас произошла корректировка по отношению к доллару, хотя в гривне тоже упала, но очень мало и , в основном, на неликвидПоэтому ждём(с)
Только учитывайте и то, что кажись никакая валюта не упала на 60% по отношению к доллару

А вообще имхо странная логика... я думал, что нужно уровень жизни поднимать, а не опускать стоимость недвижа

Цитата:
Зато в 2001 году зарплата была 20 долларов, а сегодня?
Ну, скажем так, зарплата в 20 баксов была у редкого и ленивого дятла, сколько тогда недвиж стоил?

Цитата:
Ну, скажем так, зарплата в 20 баксов была у редкого и ленивого дятла, сколько тогда недвиж стоил?
В Киеве в КГС - примерно 180-220 уе метр в зависимости от района и дома ( районы спальные ) .
Цитата:
Юпитеры, вы нервничаете?
Немного терпения ! Не знаю как там в Киеве, но в Харькове цены упали в гривне, ,было 60х5=300тыч грн, сейчас 30х8=240 тысяч грнИ за 300 тыс грн с кредитами не брали.И не берут сегодня за 240:yes: А предложение все растет
Я уже не нервничаю. Смысла нет, бо я уже АЛЕНЬ

Цитата:
1. Только учитывайте и то, что кажись никакая валюта не упала на 60% по отношению к доллару
2. А вообще имхо странная логика... я думал, что нужно уровень жизни поднимать, а не опускать стоимость недвижа
1. Гривна не является СКВ - это туалетная бумага, поэтому моё ИМХО , что падение в 60% это слишком мало

2. Да дело даже не в том опускать - поднимать, дело в нереальных ценах на наши БАРАКИ при таких доходах граждан и такой ипотеке в 25-30%

- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)25.072 000
- ЖК Рідний-3 | Гатне, вул. Інститутська, 525.072
- ЖК Рідний-2 | Гатне, пров. Грушевського, 1225.072
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051