Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:
как не экономист, почитайте, об инвестициях... может тогда, что-то прояснится для Вас. так вот РН-можно было считать инвестицией с 1998 года по 2006(2007). а вот услуги парикмахера инвестицией назвать нельзя ни в каком периоде времени. тоже касается всех остальных приведенных Вами примеров.
Да по парикмахерской цифры не корректные. По себе помню с 2000 года, услуги парикмахера (обычного) в Киеве повысились с 10 до 35 грн. Т. е. от 2 до 7 долл. Т. е. в 3,5 раза. Недвижимость подорожала в 10-20 раз.
Кстати на примере парикмахера - цена то скоро вернется до 2 долл. Если бакс по 15 грн. станет

Цитата:
Посчитайте по нефти, золоту, другим товарам, которые котируются на бирже (там цена адекватнее).
К примеру сколько стоила квартира в пересчете на нефть в 1999, 2000, 2003 и 2007 ?
И Вы все поймете ............
Комрад, а можно ли обнаглеть и попросить вас сделать такое сравнение в этой ветке? Больно интересно посмотреть то будет. а самому такую инфу будет искать трудновато, да и вопрос: какую методику сравнений использовать? к какой валюте привязываться и т.п. Плиззз.. :123:
Цитата:
Посчитайте по нефти, золоту, другим товарам, которые котируются на бирже (там цена адекватнее).
К примеру сколько стоила квартира в пересчете на нефть в 1999, 2000, 2003 и 2007 ?
И Вы все поймете ............
Ну не знаю, а почему нужно привязывать квартиры именно к полезным ископаемым, не думаю.
И если говорить про товары, котирующиеся на бирже, то недвиж на бирже вроде как не котируется или я заблуждаюсь.
Цитата:
Комрад, а можно ли обнаглеть и попросить вас сделать такое сравнение в этой ветке? Больно интересно посмотреть то будет. а самому такую инфу будет искать трудновато, да и вопрос: какую методику сравнений использовать? к какой валюте привязываться и т.п. Плиззз.. :123:
Давайте я Вам оставлю пару графиков. Вы посмотрите и сразу все увидите.

Просто некогда считать сейчас.
Изменение стоимости сырой нефти
Изменение стоимости золота
Изменение стоимости газа
Цитата:
Да по парикмахерской цифры не корректные. По себе помню с 2000 года, услуги парикмахера (обычного) в Киеве повысились с 10 до 35 грн. Т. е. от 2 до 7 долл. Т. е. в 3,5 раза. Недвижимость подорожала в 10-20 раз.
Кстати на примере парикмахера - цена то скоро вернется до 2 долл. Если бакс по 15 грн. станет
Ладно, не буду спорить, но я стригся возле цума в 2000 по 6 гривен( хорошо помню).
А что касается 2 долларов, не опустится, так как помещения все арендованные и арендв к баксу привязана, плюс коммуналка доррожает а для ком объектов еще и как подорожает( инициатива нашего мэра), так , что два доллара уже никогда она не будет, печально, но факт.
Цитата:
Ну не знаю, а почему нужно привязывать квартиры именно к полезным ископаемым, не думаю.
И если говорить про товары, котирующиеся на бирже, то недвиж на бирже вроде как не котируется или я заблуждаюсь.
Потому что полезные ископаемые - это до сих пор основа даже развитых экономик. Про Украину, которая сжигает дешевый газ и продает дороже я молчу.
1. Сырье, которое котируется на биржах имеет наиболее адекватную на сегодня цену. Не в пример Украинской недвижке, которая котируется в основном по цене ХОТЕЛОК.
2. Если смотреть на Укр. недвижку сквозь призму компании Парцхаладзе, то иностранные инвесторы и спекулянты на Лондонской бирже еще пол года назад поставили свой вердикт и уценили богодельню Парцхаладзе более чем в два раза

Цитата:
Ладно, не буду спорить, но я стригся возле цума в 2000 по 6 гривен( хорошо помню).
А что касается 2 долларов, не опустится, так как помещения все арендованные и арендв к баксу привязана, плюс коммуналка доррожает а для ком объектов еще и как подорожает( инициатива нашего мэра), так , что два доллара уже никогда она не будет, печально, но факт.
Стрижка в привязке к аренде будет возможно стоить дороже, но мастера будут стоять без работы, а хозяева, невытянув аренду, могут свернуть бизнес.
Цитата:
Если смотреть на Укр. недвижку сквозь призму компании Парцхаладзе, то иностранные инвесторы и спекулянты на Лондонской бирже еще пол года назад поставили свой вердикт и уценили богодельню Парцхаладзе более чем в два раза
1000% - умница, дарагой :n2: Кстати, мерси за графики!
Цитата:
Потому что полезные ископаемые - это до сих пор основа даже развитых экономик. Про Украину, которая сжигает дешевый газ и продает дороже я молчу.
1. Сырье, которое котируется на биржах имеет наиболее адекватную на сегодня цену. Не в пример Украинской недвижке, которая котируется в основном по цене ХОТЕЛОК.
2. Если смотреть на Укр. недвижку сквозь призму компании Парцхаладзе, то иностранные инвесторы и спекулянты на Лондонской бирже еще пол года назад поставили свой вердикт и уценили богодельню Парцхаладзе более чем в два раза
Спасибо за разъяснения. Все достаточно правдоподобно.
Деньги - пирамида долгов. //rutube.ru/tracks/303219.html?v=1c48... 0b485564e7222c2
Цитата:
последнее, что я читала по делам Парцхаладзе, так это то что его акции на лонд. бирже стоят 0,63 доллара, а с ценового максимума они упали в 45 раз.
Кто хочет более подробно с цифрами, есть инфа в интернете, поищите.
Цитата:
Стрижка в привязке к аренде будет возможно стоить дороже, но мастера будут стоять без работы, а хозяева, невытянув аренду, могут свернуть бизнес.
Но стричься то ведь всем необходимо

Цитата:
В условиях кризиса в моду войдут длинные волосы. :105:
Цитата:
В условиях кризиса в моду войдут длинные волосы. :105:
Ага, а также: длинные бороды, гнилые зубы, кремниевые топоры, луки из кости мамонта, кожаные мокасины и вигвамы. ВИП-пакет для экс-олигархов: спички, сахар, землянки-срубы, вода из источника (а не реки)

Цитата:
знаете, как делают бедные иммигранты в Германии и др. странах. они покупают себе машинку для стрижки. Вот Вам одно из решений по необходимости.
Господа, предлагаю почитать любопытнейший материальчик. Похоже, что "дутость" ПРН - налицо. Растишкам - :11:
Реалии первичного рынка недвижимости (//100m2.com.ua)
Актуальность темы кризиса (на рынке стройматериалов, в недвижимости и в целом, финансового) подтолкнула портал провести опрос крупнейших компаний застройщиков и инвесторов.
Сделав звонки в несколько ведущих строительных компаний, всем был задан примерно один и тот же вопрос:
В СМИ активно говорят и пишут о том, что многие застройщики «замораживают» строительство в связи с общим кризисом не только в Украине, но и в мире в целом. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, сложившуюся в Вашей компании. Есть ли замороженные или приостановленные стройки. Насколько замедлилось строительство тех объектов, которые продолжают строиться.
Вот какие ответы мы получили:
Компания «Киевгорстрой»:
Долго никто не мог определиться (при упоминании о «заморозке»), у кого же мы можем получить квалифицированную консультацию по данному вопросу. В итоге мы поговорили с технадзором, справочной, секретарем офиса, и с горячей линией компании. Полной информации мы так и не получили. Но говорить о том, что «Киевгорстрой» заморозил часть своих строек, никто так и не захотел. Более того, по горячей линии было сказано, что стройки ведутся и «замораживать» никто и ничего не собирается.
Компания «Познякижилстрой»
Информацию по интересующему вопросу предоставить отказались.
Компания «ТММ»
Комментарии по данному вопросу любезно предоставила нам PR-менеджер компании Ирина Кисель. В настоящий момент по всем своим объектам на стадии реализации компания «ТММ» ведет строительно-монтажные работы. Большинство из объектов компании «ТММ» находятся на завершающей стадии строительства, ряд объектов (в частности, в Житомире, Харькове) запланированы к сдаче в эксплуатацию в 2008 году. Объем сметного выполнения (в стоимостном выражении) по всем строящимся объектам компании «ТММ» в третьем квартале 2008 г. увеличился на 11% по сравнению со вторым кварталом 2008 г.
Компания «Основа-Солсиф»
Строительство как велось, так и ведется. Никакие из реализуемых объектов не «заморожены».
Компания «XXI век»
PR-менеджер компании Яна Магна прокомментировала данное утверждение по телефону. Компания никаких строительств не замораживала. Строительство объектов ведется по запланированным срокам.
Остается открытым вопрос: если в АСНУ делают официальные заявления о «замораживании» порядка 50% строек, то о каких именно компаниях идет речь?
Цитата:
знаете, как делают бедные иммигранты в Германии и др. странах. они покупают себе машинку для стрижки. Вот Вам одно из решений по необходимости.
Ну с машинкой для стрижки вы загнули, у нас обычно ножницы и расческа, на машинку у народа уже денег не будет.
Или предлагаете бизнес на машинках сделать?
Цитата:
Вот я все думаю, чего это я тут за парикмахеров взялся........
А ларчик просто открывался......... просто у нас эти услуги уже стоят ну почти как в европе
с чего бы это
Цитата:
Считаю что сравнивать не сравнимое не стоит. Недвижимось приобретается из прибыли предприятий или частных домохозяиств и всегда состояла на балансе как основные фонды. Если у предприятия нет основных фондов то это малэ сранэ пидпрыемство. Чтобы оказать услугу парикмахера нужно иметь фонды и без него вы будете искать аренду. В работе и жизни могу сказать что люди без "фондов" не серьезно относятся к жизни и как обычно рано или поздно "сгорают" не принося ни прибыли ни радости общения и и старости только вспоминают что "у меня всё было".
Цитата:
Ну с машинкой для стрижки вы загнули, у нас обычно ножницы и расческа, на машинку у народа уже денег не будет.
Или предлагаете бизнес на машинках сделать?
я Вам привела реальный пример альтернативы.
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська25.027 484
- ЖК | Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- ЖК Fjord | ENSO | Київ, Військовий проїзд, 823.02160
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.025 009
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111