Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
21 жовт 2008 08:42
Цитата:
Про дурные деньги, ну не знаю на сколько они дурные, просто государство должно было создать условия, чтобы люди ими эффективно пользовались.
Каким образом? Запрещать тратить? Организовывать агитбригады с костюмированными представлениями о том, что бывает, если бездумно жить в кредит? Запретить самим себе получать суперприбыли от использования спекулятивного капитала, которым владеет/имеет возможность привлечь наша властная верхушка?
Цитата:
Ведь, вспомните, какая Польша была в девяностых, чумазой, серой , вся в трабантах и своих малолитражках. А как она преобразилась и все это деньги запада.
Польша была чумазой по той же причине, что и мы в конце 80-х, начале 90-х: ломка общественно-политического строя в шоковом режиме. В плане экономики им было легче. У нас рыночную экономику изучали на диких кооперативах. У них - мелкий бизнес был всегда, даже во времена "развитого" социализма (мастерские разной направленности с наемными рабочими, налогами и прочими атрибутами капитализма).
Цитата:
а что касается недвиги, то цены должны быть адекватные, а не квартира за два года работы. Хороший пример-наши с вами родители, они часто квартиры покупали
Здесь Вы абсолютно правы. Уберите дешевое кредитное плечо со всеми инвесторами, девелоперами и получите реальную картину.
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
21 жовт 2008 08:51
Цитата:
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 10 украинских банков. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.
Fitch, в частности, понизил с уровня ВВ- до В+ долгосрочные рейтинги Сведбанка, банка "Форум", ПроКредит Банка, ВТБ Банка, Укрсиббанка, Укрсоцбанка, Правэкс-банка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, а также понизил с уровня В- до ССС долгосрочный рейтинг банка "Надра".
Fitch подтвердил на уровне В долгосрочный рейтинг Приватбанка.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/2 1/140747
Ну тем кому порезали до B+
ничего страшного бо самой Украине порезали до B+, а не один банк не имеет право иметь рейтинг больше чем у страны в каторой он находится 
А вот у Надры проблемки ССС - эт высокий риск дефолта

Цитата:
# BB — Существует возможность развития кредитных рисков. Могут быть доступны альтернативные ресурсы в сфере бизнеса или финансов, которые позволят выполнить финансовые обязательства.
# B — Наличие значительных кредитных рисков. Финансовые обязательства выполняются, однако способность продолжать выплаты зависит от экономической ситуации.
# CCC — Высокий риск дефолта. Способность выполнять финансовые обязательства целиком зависит от экономической ситуации.
# CC — Дефолт в каком-либо виде возможен.
# C — Дефолт неизбежен.
# DDD — Дефолт. Перспектива частичного или полного погашения обязательств при реорганизации или ликвидации компании-должника. Наибольший потенциал для погашения: 90 %-100 % от объёма выпущенных обязательств и начисленных процентов.
# DD — потенциал для выплат в диапазоне 50 %-90 %
# D — наименьший потенциал по погашению: менее 50 %.
Так что можно константировать что Надра приплыла
Собсно было видно сразу что они не будут дальше работать по их хамскому отношению к клиентам 
Короче каюк первому банку

Кста ПИБ скорее всего выжевет
Желающие купить его уже в очередь становятся ;-)chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
21 жовт 2008 08:57
Цитата:
Вам надо почитать,поискать в прежних дискуссиях на форуме раскладки по шальным деньгам.-Эти деньги 100мрд$ одолжены,их надо возвращать. :n4:
Ну это не шальные деньги если их нужно отдавать.
Я согласен, они одолженные, конечно же нужно отдавать, кто спорит.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
21 жовт 2008 09:04
Цитата:
если здраво посмотреть на внешний долг то не всё так плохо. Есть толковый коммент
Сарitаl Тimеs "мифы о дефолте украины" . Дал бы ссылку только аппарат не позволяет. За компьютер некогда садиться. Судя из него то 50% долга есть торговые кредиты . . . Частью которых является пере оформление расчетов за газ.
Кто не найдет статью я могу завтра привести ссылку.
ПС. я ещё в июне слышал о проблемах с металлургами. Говорили что осень будет сложной. Заказов нет. Предварительные соглашения только на ноябрь месяц. Поэтому думаю что и с курсом всё наладится.
я Вам говорю четко, как человек , который "варится" в этом бизнесе... так вот, европа до нового года ничего не планирует заказывать. европейские трейдеры сами полны. так что наши упавшие цены их совсем не возбуждают. им нужно сначала свои остатки продать с убытками. они рады и с убытками, но вот конечный потребитель ничего не покупает.... так что металл спит как минимум до нового года... и никакого оживления в ноябре не будет, а потом у них рождественские праздники . расслабьтесь и не мечтайте о продажах на экспорт.
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
21 жовт 2008 09:05
Цитата:
Ну это не шальные деньги если их нужно отдавать.
Я согласен, они одолженные, конечно же нужно отдавать, кто спорит.
Шальные, не потому что отдавать не надо, а потому что дешевые. На момент взятия в долг кажется вообще шарой - что ж тут отдавать, какие-то LIBOR + 3%, если недвига растет мин. на 30% в год. Но в определенный момент точка зрения меняется - 30% в прошлом, а "100 баксов - это всегда 100 баксов" ©. Особенно, если заемные.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
21 жовт 2008 09:11
Цитата:
Народ, объясните мне, как не экономисту, вот все говорят, что на РН образовался пузырь, так как за восемь лет стоимость квартир увеличилась в десять раз, а что тогда образовалось на рынке услуг, к примеру услуги парикмахера увеличились за это время тоже в 10 раз ( с 5 до 50 грн), а на рынке продуктов, таже картошечка подорожала с 70 копеек до 5 гривен, а как в скором времени рынок транспортых услуг надуется, метро кажется хочет подорожать с 50 копеек до 2 гривен( это же на сколько процентов единоразово). А уж что говорить про рынок труда, я вообще молчу.
как не экономист, почитайте, об инвестициях... может тогда, что-то прояснится для Вас. так вот РН-можно было считать инвестицией с 1998 года по 2006(2007). а вот услуги парикмахера инвестицией назвать нельзя ни в каком периоде времени. тоже касается всех остальных приведенных Вами примеров.
sternmacher
Постійний користувач
253
24 вересня 2008
21 жовт 2008 09:22
Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/2 1/140747
Ну тем кому порезали до B+ничего страшного бо самой Украине порезали до B+, а не один банк не имеет право иметь рейтинг больше чем у страны в каторой он находится
А вот у Надры проблемки ССС - эт высокий риск дефолта
Так что можно константировать что Надра приплылаСобсно было видно сразу что они не будут дальше работать по их хамскому отношению к клиентам
Короче каюк первому банку
Кста ПИБ скорее всего выжеветЖелающие купить его уже в очередь становятся ;-)
Хорошая инфа, Сван! Вы как всегда на высоте! :n2:
Мне вот интересно, если Надрам каюк, выстоят ли другие банки? Понятное дело, что стадный рефлекс нашего народа заставит всех вычистить напрочь все кассы фиучреждений... Думаю, если ба-бахнет один немаленький банк (как те же Надры, к примеру), еще, хотя бы, нескольким верняк не устоять... Они просто не потянут такую навалу жаждущих и всепоглощающих масс... Что тогда будет с экономикой - страшно и подумать... Денежная масса пойдет в народ и куда бы вы подумали он ее денет - начнет скупать, все что дают, пока эта масса не выдохнется. Думаю, это спровоцирует небывалый скачек инфляции. Кроме того, ввиду отсутствия (после всех этих событий) каких-либо, даже самых изощренных, возможностей взять "хоть пару тысяч" в кредит, малый и средний бизнес упадет на лопатки окончательно в основной своей массе. Предпрениматели и их наемные работники пополнят ряды безработных... Кроме того, многие крупные компании посокращяют сотрудников (уже так происходит, сами знаете) - опять же безработные. Все это упадет грузом на наш НЕДОбюджет, который, я думаю, более полугода в таких условиях не "проконает", т.к. приватизации уже почти нет (хотя бы из-за того, что инвесторов днем с огнем не сыскать), валютных вливаний нет, экспорт "на тормозах"... Что будет с курсом гривны - мне даже думать не хочется... полагаю, что 98-ой год может показаться всего лишь "слегка девальвацией" на фоне событий 2008-2009... Хоть одно радует - РН полетит вниз так, что не поймаешь, но кому этот кирпично-панельный хлам будет нужен, когда, пардон, зубы на полке лежат? Даже если 2-к хату на Печерске будут за 50-75 куеф давать, кому она будет нужна, а? Я не паникер, господа, просто мне кажется, что наша НЕДОэкономика не сможет устоять так, как это делают развитые экономики, которые формировались веками... Нельзя, понимаешь, из г..на пулю за 15 лет слепить - это аксиома... :11:
П.С.: Любителям футбола: про Евро-2012 можете забыть раз и навсегда. В условиях краха экономики хоть бы со штанами остаться...
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
21 жовт 2008 09:22
Цитата:
Да, а ви значете полностью свободни хотите буду откладивать на квартиру а хочу не буду. А скажите мне что ослику мешает стать таким же свободним человеком как Ви??? А вот ви осликом не можете стать
Ослик не может стать человеком, так как у него развилась раковая опухоль в виде обезьянки с полной пригоршней гороха, которая через дырочку не пролазит.
А то что niv76 не станет ослом - это вы в самую что ни на есть точку попали. Ибо есть импотечники - барананы, есть пастухи - риэлторы и девелопедры и волки - банкиры.
И это у них в крови. А есть третья категория, люди с реальными деньгами, которые "просто мимо проходили". Увидили, баранов столько расплодилось, что пастухи с ними уже не справляютя, а волки обожрались и теперь у них зверский понос. Вот и прийдется "прохожим" отбившихся баранов в свое стойло загонять.
Кстати вы от Butt не далеко ушли. Помнится в начале вашего здесь появления вы кричали что о кризисе в пиндосии вы только с Украины узнаете, потом тональность поменялась и о подорожавших джинсах стали сетовать, теперь вот вообще безапеляционно про кризис во всем мире говорите...
Так что прав был Комрад, там и о крахе запоете как об прогнозируемом вами факте.
Так поступают сейчас месные эксперды по укрканалам.
YOUR_LIFE
Постійний користувач
181
03 лютого 2006
21 жовт 2008 09:24
Сегодня ехал через Бровары и на глаза попался бигборд с надписью "20 м2 бесплатно"... Любопытно, эти 20 метров скорее всего либо воздух (т.к. дом еще даже строится не начал) либо в квартире директора строительной компании, где-то в районе кухни...
YOUR_LIFE
Постійний користувач
181
03 лютого 2006
21 жовт 2008 09:26
А вот и долгожданный кирдык спекулянтам... //meget.kiev.ua/news.php?id=2487
val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
21 жовт 2008 09:29
Цитата:
Сегодня ехал через Бровары и на глаза попался бигборд с надписью: "20 м2 бесплатно"... Любопытно, эти 20 метров скорее всего либо воздух (т.к. дом еще даже строится не начал) либо в квартире директора строительной компании, где-то в районе кухни...
в 20 м2 жить уже можно...

т.е. "КВАРТИРЫ РАЗДАЮТ БЕСПЛАТНО-НАЛЕТАЙ"
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
21 жовт 2008 09:34
Большая семерка впадает в депрессию
:132:
//eizvestia.com/fin/full/41426
Интересно, куда тогда впадём МЫ? :122:
Если даже такие колоссы здают свои позиции.
В Европе будет еще хуже чем в Америке. 
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
21 жовт 2008 09:36
Цитата:
ПС. я ещё в июне слышал о проблемах с металлургами. Говорили что осень будет сложной. Заказов нет. Предварительные соглашения только на ноябрь месяц. Поэтому думаю что и с курсом всё наладится.
Как в том анекдоте. Василий Иванович у вас спички есть? Нет! Значит вы импотент!
Логика в чем?
Сталевары непревезут зелень, поэтому она и упадет в цене на Украине. Или под "наладится" вы хотите сказать гривна грохнется?
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
21 жовт 2008 09:43
Цитата:
а на рынке продуктов, таже картошечка подорожала с 70 копеек до 5 гривен, а как в скором времени рынок транспортых услуг надуется,
Не надо ля-ля. 2000-2001 кратошечку покупал по 1грн-1,5грн.
Позавчера купил на базаре по 1 грн. 50 коп.
Мухлюете уважаемы неумело. Вы хоть аргументы приводите, которые проветить нельзя. Как реальную цену продаж например

bulk
Постійний користувач
180
04 липня 2008
21 жовт 2008 09:48
Цитата:
Для меня теперь вопрос, что делать мне? И не "иппотечник"(слава Богу) и не "депозитчик"(слава Богу)!
И сам не завидую и мне не завидуют? :n4:
Ничего не стоит тот кому не завидуют. Кто-то из немецких философов. Я вам завидую. 59 постов, и 8 плюсов насобирали.
Результат супер.А почему депозитчиком быть плохо? девять лет у меня депозиты были. Собирал на дело (плюс часто с кризисных ситуаций выручало). В этом году открыл. На депозит не хватает, развивать надо. Я вот думаю. А если не было у меня бы привычки в депозитах деньги держать, что тогда?
sternmacher
Постійний користувач
253
24 вересня 2008
21 жовт 2008 09:51
Цитата:
Мухлюете уважаемы неумело. Вы хоть аргументы приводите, которые проветить нельзя. Как реальную цену продаж например
Не помню что там было в 2000-2001 годах, но то что картошку дешевле 2,50 за кило даже днем с 5-киловаттным прожектором не найти - это факт, тверже камня. "Совершенно случайно" мне регулярно приходится картошечку себе покупать на Дарницком рынке (с рук и недорого), так меньше чем за 3.00 никто не дает! В массе - 3.50 хотят. И где же ваши "1.50", дружище? За 1.50 нынче и одного лимона не купить, а вы тут дезы пускаете невероятные! :11:
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
21 жовт 2008 09:55
Я бы не делал преждевременные выводы о выживаемости того или иного банка. Пока в Украине имел место лишь легкий краш-тест (первая волна). И власть его кстати скорее не сдала, показав что умеет останавливать народ лишь административными методами.
Теперь начинается вторая часть неплатежи по кредитам, которые усугубятся девальвацией гривни. По даным Фитча (в последнем снижении рейтинга) 50% кредитов всех форм, выданы в валюте. Так что есть риск спирали девальвация - дефолты должников - падение банков - паники - печатание гривни для поддержки банков - новая девальвация ......
В обшчем не расслабляйтесь с банками. Все банки все-равно не спасешь, но пока не видно собирается ли елита выстраивать какой-то банковский хребет, способный внушить доверие населению во время кризиса.
Теперь начинается вторая часть неплатежи по кредитам, которые усугубятся девальвацией гривни. По даным Фитча (в последнем снижении рейтинга) 50% кредитов всех форм, выданы в валюте. Так что есть риск спирали девальвация - дефолты должников - падение банков - паники - печатание гривни для поддержки банков - новая девальвация ......
В обшчем не расслабляйтесь с банками. Все банки все-равно не спасешь, но пока не видно собирается ли елита выстраивать какой-то банковский хребет, способный внушить доверие населению во время кризиса.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
21 жовт 2008 09:56
Цитата:
К сожалению я 50 не зарабатываю, наверное не хватает знаний и удачи, хотя в принципе на доходы не жалуюсь.
кровной заинтересованности в РН нет, так как все вопросы с недвигом для себя и детей решил в далеком 2001, доходы позволяли.
А вот если примеры мои не корректные, можно привести пример корректный. Я к чему, все утт про пузырь та про пузырь, разве ситуацию на РН можно назвать пузырем.
Посчитайте по нефти, золоту, другим товарам, которые котируются на бирже (там цена адекватнее).
К примеру сколько стоила квартира в пересчете на нефть в 1999, 2000, 2003 и 2007 ?
И Вы все поймете ............
bulk
Постійний користувач
180
04 липня 2008
21 жовт 2008 09:57
Цитата:
Расскажу о себе. Купил в ноябре 2007 года за 107 тыс. по 12,9% 1к 40 кв.м улучшеный кирпич. Сейчас в соседнем доме таких же 2-вы продают за 125 тыс.
Плачу исправно с опережением. Осталось 82 тыс. С таким графиком за 6-7 лет погашу. Пока банк проценты не повысил. Звонил узнавал - сказали повышают тем кто платит плохо: с задержками и т.п.
Своя квартира, а не известно кого. Я уверен, что вторичка не упадет... Из-за первички. Вот где возможены потери, риски и т. п. От туда народ пойдет во вторичку - и рост будет. Тут и на Петровку ехаить за книгами по экономике не надо...
Вы верите в то, во что хотите и что Вам выгодно, а не в то, что реально произойдет.
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
21 жовт 2008 09:58
Цитата:
Серъезно по рупь пятьдесят? в Киеве? вам наверное грамм шестьсот из кг недовесили, внимательней нужно быть уважаемый. А в 2001 по рупь пятьдесят, и чеки остались или у вас такая память замечательная?
Развеселило ваше высказывание , про людей с деньгами, которые проходили мимо, как раз скорее они бараны( ваше выражение), что все проходили и проходили. Деньги должны работать а не проходить.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська25.027 484
- ЖК | Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- ЖК Fjord | ENSO | Київ, Військовий проїзд, 823.02160
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.025 009
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше