Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .430432. . .653
21 жовт 2008 10:59
Цитата:

Вот я все думаю, чего это я тут за парикмахеров взялся........

А ларчик просто открывался......... просто у нас эти услуги уже стоят ну почти как в европе

с чего бы это

нет, не такие.
В Германии в достойном салоне стоимость женской стрижки составляет приблизительно 40-50евро. В Киеве в нормальном салоне стоимость женской стрижки до 200 грн. В регионах можно в сумму 100 грн. уложиться.

Не делайте анализ рынка. ДЛя этого нужно все-таки почитать книги по экономике и оперировать данными.
21 жовт 2008 11:00
Цитата:

Считаю что сравнивать не сравнимое не стоит. Недвижимось приобретается из прибыли предприятий или частных домохозяиств и всегда состояла на балансе как основные фонды. Если у предприятия нет основных фондов то это малэ сранэ пидпрыемство. Чтобы оказать услугу парикмахера нужно иметь фонды и без него вы будете искать аренду. В работе и жизни могу сказать что люди без "фондов" не серьезно относятся к жизни и как обычно рано или поздно "сгорают" не принося ни прибыли ни радости общения и и старости только вспоминают что "у меня всё было".

как сказал мне один знакомый, бизнесом занимаются те. кому нечего сдать в аренду :)
21 жовт 2008 11:02
Цитата:

Ничего не стоит тот кому не завидуют. Кто-то из немецких философов. Я вам завидую. 59 постов, и 8 плюсов насобирали. :) Результат супер.
А почему депозитчиком быть плохо? девять лет у меня депозиты были. Собирал на дело (плюс часто с кризисных ситуаций выручало). В этом году открыл. На депозит не хватает, развивать надо. Я вот думаю. А если не было у меня бы привычки в депозитах деньги держать, что тогда?

а тоді б не мав соломки щоб під мягке місце підстелити при негараздах
21 жовт 2008 11:04

К графикам Comrade я добавлю еще один, как по мне, показывающий перспективы украинского експорта - Baltic Dry Index.
Этот индекс отражает стоимость перевозок морскими сухогрузами. Детали его расчета на английском здесь:
//en.wikipedia.org/wiki/Baltic_Dry_Index

Часто этот индекс рассматривают как продвинутый (ранний) индикатор мировой торговли. Для Украины он актуален еще и тем что сухогрузы перевозят то, что Украина експортирует (зерно, металлы, удобрения, ....) Если цена фрахта падает, то это следствие падения востребованности перевозимых грузов. Цена фрахта среднего сухогруза упала с пика в июне в 9 раз. Мы уже на уровне 2002 года.
[attachment=0]baltic_dry_w.png[/attachme nt]

21 жовт 2008 11:05
Цитата:

Серъезно по рупь пятьдесят? в Киеве? вам наверное грамм шестьсот из кг недовесили, внимательней нужно быть уважаемый. А в 2001 по рупь пятьдесят, и чеки остались или у вас такая память замечательная?
Развеселило ваше высказывание , про людей с деньгами, которые проходили мимо, как раз скорее они бараны( ваше выражение), что все проходили и проходили. Деньги должны работать а не проходить.

А счего вы решили что здесь только Киевляне. Или это как у Масквичей пуктик такой? На память не жаловался. А когда приводите цифры обратите внимание, что в других регионах они выглядят по-другому. Вы тут про метро взвыли, другие уже давно ездят и по большей цене и ничего, молчат в тряпочку. А ездить по 50 копеек уже лет 10, почему-то про это молчите. Естественно коммунизм устроили за счет остальной части страны. Сравните зарплату учителя или дворника в Киеве и в Пупиевке. Солидно отличаются правда?
И еще, я понял у вас тут тоже пунктик. Все должны влезть в Невижимость. Только там работают деньги. Ну если вы риэлтор или поуши в кредите, ничего больше не умеете, то кто вам доктор? :n4:
21 жовт 2008 11:05
Цитата:

нет, не такие.
В Германии в достойном салоне стоимость женской стрижки составляет приблизительно 40-50евро. В Киеве в нормальном салоне стоимость женской стрижки до 200 грн. В регионах можно в сумму 100 грн. уложиться.

Не делайте анализ рынка. ДЛя этого нужно все-таки почитать книги по экономике и оперировать данными.

Знаете, я высказываю свое мнение и не кого не учу и не даю советов.
анализ рынка я делаю перед тем, как запускаю то или иное направление в бизнесе
на форуме я отдыхаю и получаю заряд положительных эмоций

а в своем посте я и на писал, что стоимость ПОЧТИ КАК. ну вот будет евро стоить доллар тогда и стоимость сравняется :)
21 жовт 2008 11:10
Цитата:

А счего вы решили что здесь только Киевляне. Или это как у Масквичей пуктик такой? На память не жаловался. А когда приводите цифры обратите внимание, что в других регионах они выглядят по-другому. Вы тут про метро взвыли, другие уже давно ездят и по большей цене и ничего, молчат в тряпочку. А ездить по 50 копеек уже лет 10, почему-то про это молчите. Естественно коммунизм устроили за счет остальной части страны. Сравните зарплату учителя или дворника в Киеве и в Пупиевке. Солидно отличаются правда?
И еще, я понял у вас тут тоже пунктик. Все должны влезть в Невижимость. Только там работают деньги. Ну если вы риэлтор или поуши в кредите, ничего больше не умеете, то кто вам доктор? :n4:

Ладно Сергей, может я и погорячился, не принимайте близко к сердцу
пунктика нет, клянусь :) не риэлтор, кредиты не беру из принципа, кое что умею.

Ладно. без обид.
21 жовт 2008 11:12
Цитата:

Серъезно по рупь пятьдесят? в Киеве? вам наверное грамм шестьсот из кг недовесили, внимательней нужно быть уважаемый. А в 2001 по рупь пятьдесят, и чеки остались или у вас такая память замечательная?
Развеселило ваше высказывание , про людей с деньгами, которые проходили мимо, как раз скорее они бараны( ваше выражение), что все проходили и проходили. Деньги должны работать а не проходить.

Я от картопельку взагалі не памятаю, коли купував, завжи з свого городу. Праця в полі для ІТішників, що цілий день сидють біля моніторів дуже корисна. Заодно маю екологічно чистий, генно не модифікований продукт. Ну на худий кінць, буде чим перезимувати при хренових розкладах. Дрова є. Тепло буде. Так почім газ, сильно не гребе. З салом проблем, поросятко не хрюкає в хлівчику.
Думаю ціна на такий стратегний прдукт як сало біль адекватна (так як воно сильно не експортується/імпортується як теж молоко/олія/цукор) для формування відносного індекса подорожчення в період 1998-2008. Памятаю, колись ще була одиниця розрахунку - один могорич, це коли гроші були купонами (чи навпаки: купони грошима).
21 жовт 2008 11:21
Цитата:

Народ, объясните мне, как не экономисту, вот все говорят, что на РН образовался пузырь, так как за восемь лет стоимость квартир увеличилась в десять раз, а что тогда образовалось на рынке услуг, к примеру услуги парикмахера увеличились за это время тоже в 10 раз ( с 5 до 50 грн), а на рынке продуктов, таже картошечка подорожала с 70 копеек до 5 гривен, а как в скором времени рынок транспортых услуг надуется, метро кажется хочет подорожать с 50 копеек до 2 гривен( это же на сколько процентов единоразово). А уж что говорить про рынок труда, я вообще молчу.

Вы передёргиваете, и передёргиваете неумело; нигде на этих рынках не было подорожания в 10 раз. Как стрижка не дорожала с 5 до 50, как картошка с 70 до 5 гривен - это разные стрижки и разные картошки.

Квартиры тоже должны были подорожать примернь раз в 5, то есть, опять-таки, отойдут они куда-нибудь в 2006 год.
21 жовт 2008 11:22
Цитата:

Я от картопельку взагалі не памятаю, коли купував, завжи з свого городу. Праця в полі для ІТішників, що цілий день сидють біля моніторів дуже корисна. Заодно маю екологічно чистий, генно не модифікований продукт. Ну на худий кінць, буде чим перезимувати при хренових розкладах. Дрова є. Тепло буде. Так почім газ, сильно не гребе. З салом проблем, поросятко не хрюкає в хлівчику.
Думаю ціна на такий стратегний прдукт як сало біль адекватна (так як воно сильно не експортується/імпортується як теж молоко/олія/цукор) для формування відносного індекса подорожчення в період 1998-2008. Памятаю, колись ще була одиниця розрахунку - один могорич, це коли гроші були купонами (чи навпаки: купони грошима).

Картошечка своя и на всю зиму хватает прилично сажаете значит и земельки занчит не мало имеете так вы не такой простой, Флаймен, как кажитесь.
21 жовт 2008 11:28
Цитата:

Вы передёргиваете, и передёргиваете неумело; нигде на этих рынках не было подорожания в 10 раз. Как стрижка не дорожала с 5 до 50, как картошка с 70 до 5 гривен - это разные стрижки и разные картошки.

Квартиры тоже должны были подорожать примернь раз в 5, то есть, опять-таки, отойдут они куда-нибудь в 2006 год.

Я не передергиваю, я просто стараюсь понять.

А почему разные стрижки и разные картошки объясните.

можно привести пример, где подорожание произошло и больше, чем в 10 раз.

И картошкой и услугами я пытался обозначить вектор вопроса
21 жовт 2008 11:33
Цитата:

Знаете, я высказываю свое мнение и не кого не учу и не даю советов.
анализ рынка я делаю перед тем, как запускаю то или иное направление в бизнесе
на форуме я отдыхаю и получаю заряд положительных эмоций

а в своем посте я и на писал, что стоимость ПОЧТИ КАК. ну вот будет евро стоить доллар тогда и стоимость сравняется :)

не сравняется, Вам уже объяснили, что в условиях кризиса будет наблюдаться снижение цен на рынках услуг и товаров (кроме: продукты питания и предметы первой необходимости к снижению стоимости устойчивы)
21 жовт 2008 11:33
В 2000-2001 1кг. картошки стоил 50-80коп. в это воскресенье я купил 272кг. картошки по цене 1,7грн/кг. на центральном рынке г.Запорожья. А в 2007 году мы купили 202кг. по цене 1,6грн/кг. Это цифры реальных СДЕЛОК , а не "хотелок" )
21 жовт 2008 11:35
Цитата:

Сирожа как обычно вы извращаете суть и смысл. Так нельзя. Люди всегда стремились жить лучше не смотрю где они живут. И тот бум спроса на жилье подогретый возможностью жить в кредит - вырос не на пустом месте. Ситуация с ростом курса $ и ростом цен на жилье и "солью в россии" абсолютно идентична. Вся наша жизнь игра. Только смысл всегда один.
21 жовт 2008 11:39
Цитата:

Я не передергиваю, я просто стараюсь понять.

А почему разные стрижки и разные картошки объясните.

можно привести пример, где подорожание произошло и больше, чем в 10 раз.

И картошкой и услугами я пытался обозначить вектор вопроса

а картошку на Облони я покупала по 2 грн. за кг. (правда, купили мы мешок). мой папа в Донецке покупал картошку тоже по 2 грн. (он купил 2-а мешка)

Ваш вектор гипербализирован.

но дело не в векторе, а в том, что РН - это прежде всего инвестиционный рынок, который потеряв свою привлекательность опустошается, инвесторы уходят и цена падает.
а рынок продуктов питания -это рынок повседневного потребления. Нельзя наесться один раз на всю жизнь. Кушать хочется с периодичностью в 2-4 часа.
21 жовт 2008 11:42
Цитата:

В 2000-2001 1кг. картошки стоил 50-80коп. в это воскресенье я купил 272кг. картошки по цене 1,7грн/кг. на центральном рынке г.Запорожья. А в 2007 году мы купили 202кг. по цене 1,6грн/кг. Это цифры реальных СДЕЛОК , а не "хотелок" :)

Железно.Запорожью уважение.

А меня тут упрекают в том что я передергиваю и левые цифры выкладываю.
А в Киеве на картошку другие цены, ну не виноват же я что на базаре на позняках продают на рынке по 5 гривен, можно наверное найти и дешевле, от раиона цена тоже очень зависит, можно и в метро купить можно и на оптовом с/х рынке на Троещине, там как раз и цена 1-70 присутствует :)

Только я сравнивал киевский базар с киевским базаром, а в далеком 2000 ни метро ни оптового с\х рынка не существовало. вуаля.
21 жовт 2008 11:51
Цитата:

а картошку на Облони я покупала по 2 грн. за кг. (правда, купили мы мешок). мой папа в Донецке покупал картошку тоже по 2 грн. (он купил 2-а мешка)

Ваш вектор гипербализирован.

но дело не в векторе, а в том, что РН - это прежде всего инвестиционный рынок, который потеряв свою привлекательность опустошается, инвесторы уходят и цена падает.
а рынок продуктов питания -это рынок повседневного потребления. Нельзя наесться один раз на всю жизнь. Кушать хочется с периодичностью в 2-4 часа.

Ну картошечка просто на ум пришла, так как ответ тети на мой вопрос "а почему так дорого", ответила "дорого???????"( тетя как раз картошечку и продавала), я на медни был отослан женой на базар :)
Что касается рынка недвиги, наверное вы правы, это инвестиционный рынок,
вопрос, а какой процент инвестиционных квартир в общем портфеле.

Опустошается, и куда деньги по вашему мнению перетекают то, на какой рынок, можно в студию пример рынка, куда перетекают эти деньги
21 жовт 2008 11:52
Цитата:

Уважаю здравомыслие.
Вспомнил как делали ремонт одному достаточно обеспеченному человеку в 2000. Привезли топку из москвы - на камин. Заказчик человек простой и деловой. Это была интересная работа. Когда стали отключать свет на новый год , я позвонил поздравить - мы жили рядом. Кто бы подумал что в камине можно пекти картофан и есть селедку в бассейне ! Очень трудолюбивый человек. Не смотря на свои возможности он не потерял возможность жить полноценной жизнью. Чего всем желаю.
Всем в лес за грибами ! Польский в этом году хорош!
Хотел описать прелесть топки на дровах котла но времени не хватит. а так опыт есть и положительный
21 жовт 2008 11:59
Цитата:

Но стричься то ведь всем необходимо :)

Для этого я год назад купил себе машинку для стрижки "Витек" за 100 грн.
Жена стрижет, ходить никуда не нужно, красота. :)
Так что рекомендую как выгодное вложение средств на кануне кризиса. :)
21 жовт 2008 12:00
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк будет настаивать на национализации «Проминвестбанка».
Об этом он заявил в интервью газете «Экономические известия» (№187), передает УНИАН.

«На заседании СНБО я буду настаивать на национализации «Проминвестбанка». Сделать это можно, если Ощадбанк приобретет активы и пассивы «Проминвестбанка». Тогда на вкладчиков распространятся государственные гарантии их вкладов», - сказал А.Яценюк.

При национализации «Проминвестбанка», убежден спикер, произойдет «сумасшедшими темпами» капитализация Ощадбанка.

«Если правильно отформатировать эту сделку и кризис-менеджмент ПИБ, сформируется чрезвычайно мощный внутренний государственный банковский сектор», - отметил спикер.

«Если этого не сделать, лично я даю ПИБ буквально две недели. А если ляжет «Проминвестбанк», пострадают все. Тут активы - 5 млрд. долларов», - продолжил он.

Относительно того, как он относится к варианту продажи этого банка частному инвестору, Яценюк ответил, что это могло бы быть выходом. «Но сегодня быстро никто не купит», - подчеркнул он.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .430432. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше