Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .429431. . .653
21 окт 2008 10:00
Цитата:

как не экономист, почитайте, об инвестициях... может тогда, что-то прояснится для Вас. так вот РН-можно было считать инвестицией с 1998 года по 2006(2007). а вот услуги парикмахера инвестицией назвать нельзя ни в каком периоде времени. тоже касается всех остальных приведенных Вами примеров.

Да по парикмахерской цифры не корректные. По себе помню с 2000 года, услуги парикмахера (обычного) в Киеве повысились с 10 до 35 грн. Т. е. от 2 до 7 долл. Т. е. в 3,5 раза. Недвижимость подорожала в 10-20 раз.

Кстати на примере парикмахера - цена то скоро вернется до 2 долл. Если бакс по 15 грн. станет ;)
21 окт 2008 10:01
Цитата:

Посчитайте по нефти, золоту, другим товарам, которые котируются на бирже (там цена адекватнее).

К примеру сколько стоила квартира в пересчете на нефть в 1999, 2000, 2003 и 2007 ?

И Вы все поймете ............

Комрад, а можно ли обнаглеть и попросить вас сделать такое сравнение в этой ветке? Больно интересно посмотреть то будет. а самому такую инфу будет искать трудновато, да и вопрос: какую методику сравнений использовать? к какой валюте привязываться и т.п. Плиззз.. :123:
21 окт 2008 10:03
Цитата:

Посчитайте по нефти, золоту, другим товарам, которые котируются на бирже (там цена адекватнее).

К примеру сколько стоила квартира в пересчете на нефть в 1999, 2000, 2003 и 2007 ?

И Вы все поймете ............

Ну не знаю, а почему нужно привязывать квартиры именно к полезным ископаемым, не думаю.
И если говорить про товары, котирующиеся на бирже, то недвиж на бирже вроде как не котируется или я заблуждаюсь.
21 окт 2008 10:08
Цитата:

Комрад, а можно ли обнаглеть и попросить вас сделать такое сравнение в этой ветке? Больно интересно посмотреть то будет. а самому такую инфу будет искать трудновато, да и вопрос: какую методику сравнений использовать? к какой валюте привязываться и т.п. Плиззз.. :123:

Давайте я Вам оставлю пару графиков. Вы посмотрите и сразу все увидите. ;)

Просто некогда считать сейчас.

Изменение стоимости сырой нефти

Изменение стоимости золота

Изменение стоимости газа
21 окт 2008 10:08
Цитата:

Да по парикмахерской цифры не корректные. По себе помню с 2000 года, услуги парикмахера (обычного) в Киеве повысились с 10 до 35 грн. Т. е. от 2 до 7 долл. Т. е. в 3,5 раза. Недвижимость подорожала в 10-20 раз.

Кстати на примере парикмахера - цена то скоро вернется до 2 долл. Если бакс по 15 грн. станет ;)

Ладно, не буду спорить, но я стригся возле цума в 2000 по 6 гривен( хорошо помню).

А что касается 2 долларов, не опустится, так как помещения все арендованные и арендв к баксу привязана, плюс коммуналка доррожает а для ком объектов еще и как подорожает( инициатива нашего мэра), так , что два доллара уже никогда она не будет, печально, но факт.
21 окт 2008 10:12
Цитата:

Ну не знаю, а почему нужно привязывать квартиры именно к полезным ископаемым, не думаю.
И если говорить про товары, котирующиеся на бирже, то недвиж на бирже вроде как не котируется или я заблуждаюсь.

Потому что полезные ископаемые - это до сих пор основа даже развитых экономик. Про Украину, которая сжигает дешевый газ и продает дороже я молчу.

1. Сырье, которое котируется на биржах имеет наиболее адекватную на сегодня цену. Не в пример Украинской недвижке, которая котируется в основном по цене ХОТЕЛОК.

2. Если смотреть на Укр. недвижку сквозь призму компании Парцхаладзе, то иностранные инвесторы и спекулянты на Лондонской бирже еще пол года назад поставили свой вердикт и уценили богодельню Парцхаладзе более чем в два раза ;)
21 окт 2008 10:14
Цитата:

Ладно, не буду спорить, но я стригся возле цума в 2000 по 6 гривен( хорошо помню).

А что касается 2 долларов, не опустится, так как помещения все арендованные и арендв к баксу привязана, плюс коммуналка доррожает а для ком объектов еще и как подорожает( инициатива нашего мэра), так , что два доллара уже никогда она не будет, печально, но факт.

Стрижка в привязке к аренде будет возможно стоить дороже, но мастера будут стоять без работы, а хозяева, невытянув аренду, могут свернуть бизнес.
21 окт 2008 10:18
Цитата:

Если смотреть на Укр. недвижку сквозь призму компании Парцхаладзе, то иностранные инвесторы и спекулянты на Лондонской бирже еще пол года назад поставили свой вердикт и уценили богодельню Парцхаладзе более чем в два раза ;)

1000% - умница, дарагой :n2: Кстати, мерси за графики!
21 окт 2008 10:23
Цитата:

Потому что полезные ископаемые - это до сих пор основа даже развитых экономик. Про Украину, которая сжигает дешевый газ и продает дороже я молчу.

1. Сырье, которое котируется на биржах имеет наиболее адекватную на сегодня цену. Не в пример Украинской недвижке, которая котируется в основном по цене ХОТЕЛОК.

2. Если смотреть на Укр. недвижку сквозь призму компании Парцхаладзе, то иностранные инвесторы и спекулянты на Лондонской бирже еще пол года назад поставили свой вердикт и уценили богодельню Парцхаладзе более чем в два раза ;)

Спасибо за разъяснения. Все достаточно правдоподобно.
21 окт 2008 10:24

Деньги - пирамида долгов. //rutube.ru/tracks/303219.html?v=1c48... 0b485564e7222c2

21 окт 2008 10:24
Цитата:

последнее, что я читала по делам Парцхаладзе, так это то что его акции на лонд. бирже стоят 0,63 доллара, а с ценового максимума они упали в 45 раз.

Кто хочет более подробно с цифрами, есть инфа в интернете, поищите.
21 окт 2008 10:25
Цитата:

Стрижка в привязке к аренде будет возможно стоить дороже, но мастера будут стоять без работы, а хозяева, невытянув аренду, могут свернуть бизнес.

Но стричься то ведь всем необходимо :)
21 окт 2008 10:26
Цитата:

В условиях кризиса в моду войдут длинные волосы. :105:
21 окт 2008 10:35
Цитата:

В условиях кризиса в моду войдут длинные волосы. :105:

Ага, а также: длинные бороды, гнилые зубы, кремниевые топоры, луки из кости мамонта, кожаные мокасины и вигвамы. ВИП-пакет для экс-олигархов: спички, сахар, землянки-срубы, вода из источника (а не реки) :)
21 окт 2008 10:36
Цитата:

знаете, как делают бедные иммигранты в Германии и др. странах. они покупают себе машинку для стрижки. Вот Вам одно из решений по необходимости.
21 окт 2008 10:40

Господа, предлагаю почитать любопытнейший материальчик. Похоже, что "дутость" ПРН - налицо. Растишкам - :11:

Реалии первичного рынка недвижимости (//100m2.com.ua)

Актуальность темы кризиса (на рынке стройматериалов, в недвижимости и в целом, финансового) подтолкнула портал провести опрос крупнейших компаний застройщиков и инвесторов.

Сделав звонки в несколько ведущих строительных компаний, всем был задан примерно один и тот же вопрос:

В СМИ активно говорят и пишут о том, что многие застройщики «замораживают» строительство в связи с общим кризисом не только в Украине, но и в мире в целом. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, сложившуюся в Вашей компании. Есть ли замороженные или приостановленные стройки. Насколько замедлилось строительство тех объектов, которые продолжают строиться.

Вот какие ответы мы получили:

Компания «Киевгорстрой»:
Долго никто не мог определиться (при упоминании о «заморозке»), у кого же мы можем получить квалифицированную консультацию по данному вопросу. В итоге мы поговорили с технадзором, справочной, секретарем офиса, и с горячей линией компании. Полной информации мы так и не получили. Но говорить о том, что «Киевгорстрой» заморозил часть своих строек, никто так и не захотел. Более того, по горячей линии было сказано, что стройки ведутся и «замораживать» никто и ничего не собирается.

Компания «Познякижилстрой»
Информацию по интересующему вопросу предоставить отказались.

Компания «ТММ»
Комментарии по данному вопросу любезно предоставила нам PR-менеджер компании Ирина Кисель. В настоящий момент по всем своим объектам на стадии реализации компания «ТММ» ведет строительно-монтажные работы. Большинство из объектов компании «ТММ» находятся на завершающей стадии строительства, ряд объектов (в частности, в Житомире, Харькове) запланированы к сдаче в эксплуатацию в 2008 году. Объем сметного выполнения (в стоимостном выражении) по всем строящимся объектам компании «ТММ» в третьем квартале 2008 г. увеличился на 11% по сравнению со вторым кварталом 2008 г.

Компания «Основа-Солсиф»
Строительство как велось, так и ведется. Никакие из реализуемых объектов не «заморожены».

Компания «XXI век»
PR-менеджер компании Яна Магна прокомментировала данное утверждение по телефону. Компания никаких строительств не замораживала. Строительство объектов ведется по запланированным срокам.

Остается открытым вопрос: если в АСНУ делают официальные заявления о «замораживании» порядка 50% строек, то о каких именно компаниях идет речь?

21 окт 2008 10:47
Цитата:

знаете, как делают бедные иммигранты в Германии и др. странах. они покупают себе машинку для стрижки. Вот Вам одно из решений по необходимости.

Ну с машинкой для стрижки вы загнули, у нас обычно ножницы и расческа, на машинку у народа уже денег не будет.

Или предлагаете бизнес на машинках сделать?
21 окт 2008 10:50
Цитата:

Вот я все думаю, чего это я тут за парикмахеров взялся........

А ларчик просто открывался......... просто у нас эти услуги уже стоят ну почти как в европе

с чего бы это
21 окт 2008 10:53
Цитата:

Считаю что сравнивать не сравнимое не стоит. Недвижимось приобретается из прибыли предприятий или частных домохозяиств и всегда состояла на балансе как основные фонды. Если у предприятия нет основных фондов то это малэ сранэ пидпрыемство. Чтобы оказать услугу парикмахера нужно иметь фонды и без него вы будете искать аренду. В работе и жизни могу сказать что люди без "фондов" не серьезно относятся к жизни и как обычно рано или поздно "сгорают" не принося ни прибыли ни радости общения и и старости только вспоминают что "у меня всё было".
21 окт 2008 10:54
Цитата:

Ну с машинкой для стрижки вы загнули, у нас обычно ножницы и расческа, на машинку у народа уже денег не будет.

Или предлагаете бизнес на машинках сделать?

я Вам привела реальный пример альтернативы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .429431. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее