Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .3638. . .653
17 квіт 2008 07:06
Цитата:

Рост экономики (реальный ВВП, а именно этим оперируют), уже учитывает индекс инфляции.

Где статья? Еще один сильный "аргумент" заканчивается громким иком?

Прошло уже полтора месяца, а воз и ныне там, или такие при проработке открылись перспективы, что и писать желание отпало?

А как дысал...!

гтвщ занят я сейчас. Напишу тем более что картина очень быстро изменяется....сейчас надо просто подождать...а то напишешь как в воздух перд*ешь. Это прошлогодняя мартовский выпуск (хотя жилой сток в Киеве около 56 млн кв.метров). Позже я узнал о феноменальных деньгах, которые пришли в Украины в конце 2006. Я тоже написал об этом в мае. Так что лучше свою желчь изливайте на ком нибудь другом.
//www.ukraine-observer.com/articles/229/ 1007
17 квіт 2008 07:28
Цитата:

Это не так. Пока долллар фиксирован к гривне гривненая инфляция прямо уменьшает Ваши долларовые доходы на аткую же величину. За год Ваша зарплата падает на около 20 официальных процентов. Для Вас одна надежда - обвал гривни. Хотя я не был бы уверен, что прямо перед обвалом правительство не назовет доллары на депозитах, украинскими долларами.....зафиксирует их обменный курс...а затем девальвирует гривню. :)

Маячня, якщо долар він і в африці долар, а хохлобакс не думаю, що коли стане міціншим за нього. т ак шо Сван правильно робить (але б частину валюти я радив тримати в матрасі). бо якщо зроблять так як пише кустомер, українську банківську систему можна буде поховати на завжди, бо зщо було з Ощадбанком СРСР, це одне, якщо це повториться з незалежній, то пипець на довгі роки. привіт бананова Україна.
П.С. нерухомість буде така ж як наберезі словновії кістки, і половина населення Києва - негри...
17 квіт 2008 07:39

гтвщ, Ось що пишуть преподи з контори де я сі вчив

According to a 2004 IMF study titled ”Are Credit Booms in Emerging Markets a Concern?” private credit booms in emerging markets are associated with consumption and investment boom (70 percent probability) followed by banking crises (75 percent probability) and currency crises (85 percent probability). In other words, credit booms are typically followed by sharp economic downturns and financial crises.

17 квіт 2008 07:52
//www.ukraine-observer.com/articles/229/1007

Интересные цитаты:

In poor Ukraine where most people's wealth coincides with their housing wealth, owning an apartment is considered as an inalienable right for every Ukrainian household.

Taking into account that Kyiv's residential housing stock is close to 66 million square meters, one can conclude that the total value of Kyiv's housing stock ($172 billion) is equal to about 1.64 times Ukraine's nominal GDP (estimated at about $104.8 billion in 2006). For comparison, the total value of the whole U.S. housing stock ($19.8 trillion) is 1.5 times larger than U.S. GDP ($13 trillion). Therefore, if there is a bubble in Kyiv's housing market, it is of significantly larger proportions than anything observed in the U.S. housing market.

Naples, Florida is widely regarded as one of the most overpriced real estate markets in the United States. In March 2006, Naples's median single-family home price was $505,000 and Naples' median household income was $63,300. Therefore the home-price-to-income ratio was about 8. In Illinois, for example, it was about 2.5. Since then, housing prices have fallen in nearly every major U.S. housing market. The number of homes foreclosed by lenders rose by 42 percent in 2006 from a year earlier. The mortgage industry has been plunging deeper and deeper into distress because of a conspicuous rise in mortgage defaults.

Unfortunately, no information is readily available regarding Kyiv's median household income and median housing price. From real estate listings, one can conclude that Kyiv's median housing price is at least $160,000, with studios not fit for a family included. For example, the median price for two-bedroom apartments is about $210,000. Since Kyiv's average monthly salary is close to $400, the median monthly household income is not more than $600. Therefore, Kyiv's apartment-price-to-income ratio exceeds 22.

What do an economy and a nuclear reactor have in common? The answer to this question is square: They both tend to overheat. Everyone in Kyiv knows what happened to the fourth block of the Chernobyl nuclear plant in April 1986. The world’s worst nuclear accident was the outcome of a controlled experiment. In the course of the experiment an operator retracted too many control rods, including manual control rods. An uncontrollable nuclear reaction ensued. The operator pressed the emergency button too late.

The latest news from the NBU is that it sterilized more than 5.5 billion hryvnias over the first three weeks of February through auctions of deposit certificates. Another 6,639 million hryvnias worth of banking resources were sucked out the Ukrainian banking system by the NBU last month. In the terminology of nuclear science, the monetary control rods have been put in place.

Pavlo Prokopovych, Ph.D., Kyiv Economics Institute and the Kyiv School of Economics. The views expressed are purely the author's.
17 квіт 2008 08:36
Цитата:

Маячня, якщо долар він і в африці долар, а хохлобакс не думаю, що коли стане міціншим за нього. т ак шо Сван правильно робить (але б частину валюти я радив тримати в матрасі). бо якщо зроблять так як пише кустомер, українську банківську систему можна буде поховати на завжди, бо зщо було з Ощадбанком СРСР, це одне, якщо це повториться з незалежній, то пипець на довгі роки. привіт бананова Україна.
П.С. нерухомість буде така ж як наберезі словновії кістки, і половина населення Києва - негри...

Флайман спасибо :-) Но ты наверно не читал :-) мои предыдущие месаги :-) в начале лета усе мои сбережения переходять под матрац :-) За что Пане Славентий называет меня Матрацником :-)
17 квіт 2008 08:39
МатраСКИНЫМ)))) до матроскина пока не дотягиваешь)))) коровы нет, бутерброд колбасой на язык не ешь и на машинке страчить не умеешь.... хотя задатки есть... хозяйственный
Цитата:

За что Пане Славентий называет меня Матрацником :-)

17 квіт 2008 08:46
Цитата:

Напишу тем более что картина очень быстро изменяется....сейчас надо просто подождать...а то напишешь как в воздух перд*ешь. Это прошлогодняя мартовский выпуск (хотя жилой сток в Киеве около 56 млн кв.метров). Позже я узнал о феноменальных деньгах, которые пришли в Украины в конце 2006. Я тоже написал об этом в мае. Так что лучше свою желчь изливайте на ком нибудь другом.

Шо, так растет? как в воздух перд*ешь Так уже и получилось, и с чехами, и со статьей. Уже можешь не спешить.

Занят он ... Обещать не надо ... как дысал!
17 квіт 2008 08:47
Цитата:

МатраСКИНЫМ)))) до матроскина пока не дотягиваешь)))) коровы нет, бутерброд колбасой на язык не ешь и на машинке страчить не умеешь.... хотя задатки есть... хозяйственный

Пане Славентий зато я тоже люблю молоко :105: Вот смотрите мне нужно предпложим 0.5 литра молока в день :-) это значит 366*0.5=183 литра молока в год :-) при цене литра 5 гр или 1 бакс это 183 бакса :-) при 10% годовых :-) моя корова это 1830 баксов :-) то есть чуть больше чем мой месячный доход :-) Так шо я ешо какой Матроскин :-) Просто корова моя финансовая :-) она моя и я её дою :105:
А бутерброды я предпочитаю есть без хлеба :-) да и не с колбасой, а с ветчиной :-) А зачем мне уметь строчить :-) Китайские друзья всё лучше и лучше строчат :-) и главное недорого ;-)
17 квіт 2008 08:49
Цитата:

Флайман спасибо :-) Но ты наверно не читал :-) мои предыдущие месаги :-) в начале лета усе мои сбережения переходять под матрац :-) За что Пане Славентий называет меня Матрацником :-)

У пана Флумана, еще с прошлой весны под матрасом, по-этому и радыть. Как ему это помогло?

Когда люди начинают полагаться на доходы от прироста стоимости имущества, а не на доходы от инвестиций в это имущество,
Интересно, какой доход от вложения в матрас?
17 квіт 2008 08:51
Цитата:

Шо, так растет? как в воздух перд*ешь Так уже и получилось, и с чехами, и со статьей. Уже можешь не спешить.

Занят он ... Обещать не надо ... как дысал!

Я всегда писал, что экономические проблемы начнутся до следующих президентских выборов. Когда веточка треснет никто не знает. Но вес на ней офигенный. Все, что описано, потихоньку развивается. Вы думаете инфляция 3.8% взяла так просто и появилась. Неа...Она предвестник чего-то более серьезного и, к сожалению, неизбежного.
17 квіт 2008 08:57
Цитата:
Вот когда она уйдёт, а скорее всего её попрут засекайте 3-4 месяца и будет кризис :-) И Юлька будет верещать мол такие нехорошие меня выгнали, а я тока страну начала поднимать :-)

Я думаю Ющ дал ясно понять, что своей прошлой ошибки (когда он попер эту дуру) он не повторит, хотя она этого сейчас просто жаждит и будет в дальнейшем просто откровенно провоцировать на это. Но Ющ даст отгребсти ей по полной программе перед выборами презика, чтобы наш недалекий народ, все-таки понял, что свистеть, не мешки ворочать.
Эта девочка с косой рвалась в премьеры, чтобы раздать вклады, спровоцировать какой-то скандал и уйти мучиницей в ареоле славы, но похоже ее "гениальный" замысел срывается.
17 квіт 2008 08:58
Цитата:

У пана Флумана, еще с прошлой весны под матрасом, по-этому и радыть. Как ему это помогло?

Товарищ Undo, я всегда говорил, говорю и буду говрить "Лучше перебдить чем недобдить" :-) А знаете как спокойно спится когда ты знаешь :-) Что ни какая Юлька и ни какой банковский кризис, не отберёт любимые зелёные бумажки ;-) А это ли знаете тоже дорогого стоить ;-) А я ж тоже к примеру думаю, что к началу лета ничего такого страшного не случится ;-) А нет нет, да волнуюсь :-) А нервные клетки очень плёхо востанавливаються :( Так ша, у каждого додика своя методика :-)

От вложения в матрац доходу нету :-) Но и риски минимальны :-) А при падении экономики и рынков :-) Получается пасивный доход :-) То есть если я раньше за эти деньги мог купить 1 спичечный коробок , а через месяц 2 спичечных коробка ;-) ? доход есть или нету? Номинально нету, а по покупательской способности есть ;-)
17 квіт 2008 08:59
Цитата:

Я всегда писал, что экономические проблемы начнутся до следующих президентских выборов. Когда веточка треснет никто не знает. Но вес на ней офигенный. Все, что описано, потихоньку развивается. Вы думаете инфляция 3.8% взяла так просто и появилась. Неа...Она предвестник чего-то более серьезного и, к сожалению, неизбежного.

Я думаю, если сказал, то отвечай за свои слова. Сказал - делай, а то один п...жь и получается.

Да, знаю, знаю, серьезное неизбежное, - пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
17 квіт 2008 09:02
Цитата:

Товарищ Undo, я всегда говорил, говорю и буду говрить "Лучше перебдить чем недобдить" :-) А знаете как спокойно спится когда ты знаешь :-) Что ни какая Юлька и ни какой банковский кризис, не отберёт любимые зелёные бумажки ;-) А это ли знаете тоже дорогого стоить ;-) А я ж тоже к примеру думаю, что к началу лета ничего такого страшного не случится ;-) А нет нет, да волнуюсь :-) А нервные клетки очень плёхо востанавливаються :( Так ша, у каждого додика своя методика :-)

Бумажки с собой носить будешь? Никакого банковского кризиса не будет. Петро, конечно, базарит, но в последнее время через-чур, и понятно почему. А если и к началу зимы ничего не случиться.

Впрочем, Флуман, уже год как под матрасом держит, пока ничего не случилось. Ты вот тоже к зиме прозреешь.
17 квіт 2008 09:02

Ничего нового, но лучше повториться

При нынешней инфляции и растущем дефиците текущего счета - гривна может оказаться переоцененной - МВФ

Курс украинской валюты в целом все еще соответствует макроэкономическим показателям, однако вскоре - при нынешней инфляции и растущем дефиците текущего счета - гривна может оказаться переоцененной, сообщил Reuters со ссылкой на заявление в среду Международного валютного фонда (МВФ).

МВФ также предупредил о снижении темпов экономического роста на Украине.

”Растущий спрос наряду с подорожанием продуктов питания и газа привели к ускорению инфляции до неприемлемо высокого уровня”, - заявил МВФ после визита ЕГО сотрудников на Украину.

”Более того, (инфляционные) ожидания и повышение заработной платы могут способствовать инфляции, отчасти отражая механизм расчета прожиточного минимума и минимальной заработной платы”. По мнению МВФ, контроль над спросом и уровнем инфляции следует доверить бюджетной политике, поскольку ”эффективность денежно-кредитной политики страдает, когда ограничиваются колебания валютных курсов”.

Фонд указал, что сокращение бюджетного дефицита, в настоящее время находящегося на уровне 1,5 процента ВВП, почти до нуля в 2008 году существенно ослабит давление.

По мнению МВФ, минимальная заработная плата, зарплаты в госсекторе и расходы на социальные нужды должны увеличиваться темпами, сопоставимыми с инфляцией, уровень которой выражается однозначным числом. Нынешнее повышение на 20-40 процентов усиливает инфляционное давление и подрывает политику, направленную на обуздание инфляции.

”При существующей неопределенности с ростом промпроизводства и инфляцией правительству надо быть наготове, чтобы в случае необходимости подкорректировать бюджетную политику. Если рост экономики не замедлится, как мы того ожидаем, инфляционное давление усилится, и придется еще сильнее ужесточить бюджетную политику”, - заявил МВФ.

МВФ заметил, что экономический рост на Украине замедлится на фоне глобального финансового кризиса.

По мнению фонда, волнения на мировых финансовых рынках повысили риски при привлечении внешних займов, в том числе краткосрочных, поскольку процентные ставки на Украине увеличились сильнее, чем в прочих развивающихся странах, а выпуски номинированных в евро облигаций практически прекратились.

”Очень быстрый рост внутренних займов, в том числе нехеджированных валютных кредитов, указывает на возросшие кредитные риски. Ряд менее крупных банков, похоже, не столь надежны”, - заявил МВФ.

МВФ посоветовал Украине усилить контроль над банками и уделить повышенное внимание кризисному управлению. Фонд отметил, что украинский финансовый сектор в целом кажется достаточно капитализированным и доходным.

//investfunds.com.ua/news/12669

17 квіт 2008 09:08
Цитата:

От вложения в матрац доходу нету :-) Но и риски минимальны :-) А при падении экономики и рынков :-) Получается пасивный доход :-) То есть если я раньше за эти деньги мог купить 1 спичечный коробок , а через месяц 2 спичечных коробка ;-) ? доход есть или нету? Номинально нету, а по покупательской способности есть ;-)

Пока я вижу что на матрасные сегодня ты можешь купить меньше, чем вчера. А с чего это ты завтра купишь больше?

Сирена стоит, с Беркутом договорился?
17 квіт 2008 09:09
Цитата:

....... Ось що пишуть преподи з контори де я сі вчив

.........

:20:
Flymane, як кажуть французи "Chapeau!", - знiмаю шляпу. Я вже думав що зразок аналiтики в Украiнi це сайт домiка. На жаль статья написана не для внутрiшньої аудиторiї (i проблема не тiльки в англiйськiй)
Що зробиш, ця аудиторiя дуже зайнята пошуком мiсць iнвестування :91:
17 квіт 2008 09:11
Цитата:

Я думаю Ющ дал ясно понять, что своей прошлой ошибки (когда он попер эту дуру) он не повторит, хотя она этого сейчас просто жаждит и будет в дальнейшем просто откровенно провоцировать на это. Но Ющ даст отгребсти ей по полной программе перед выборами презика, чтобы наш недалекий народ, все-таки понял, что свистеть, не мешки ворочать.
Эта девочка с косой рвалась в премьеры, чтобы раздать вклады, спровоцировать какой-то скандал и уйти мучиницей в ареоле славы, но похоже ее "гениальный" замысел срывается.

Гы Украина это разменная карта в большой игре :-) И Юльки и Диоксиновая марионетка :-) Конечно политические фигуры, но больше пешки :-) Так шо если великий Американский брат скажет, попереть Юльку и сделать её мученецей, то Ющ это сделает. Всех собак скинут на него :-) Зато америкосы ему по блату сделают пластическую операцию :-) Просто кроме Юльки у Америкосов никого на президентское кресло нету :-) Мне интересно какие шаги будет предпринимать Россия, я лично ещё сильнее зауважаю дядю Вову, если он даст в полной мере разразится кризису на украине :-) И просто не будет мешать :-) Пущай народ знает кого он выбирал на майдане :-) А потом годика через два :-) Украина сама попросится хотяб в экономический союз России и Белорусии :-) Чувствую Казахстан там уже будеть :-) Потому как газ и нефть продовать по мировым ценам, прикрываясь ядрённой Русской дубинкой, ему ой как нужно :-)
17 квіт 2008 09:15
Цитата:

Пока я вижу что на матрасные сегодня ты можешь купить меньше, чем вчера. А с чего это ты завтра купишь больше?

Сирена стоит, с Беркутом договорился?

Ещё один :-) Любитель воспринимать всё всёрьёз :-) Матрац это аллегория :-) Еслиб я сказал что я закопаю их в чистом поле вы б тоже поверили?
Да я почти уверен, что завтра я куплю больше :-) А шо поделать, я узколобый молдавский программист :-) не судите строго :105:
17 квіт 2008 09:20
Цитата:

Ещё один :-) Любитель воспринимать всё всёрьёз :-) Матрац это аллегория :-) Еслиб я сказал что я закопаю их в чистом поле вы б тоже поверили?
Да я почти уверен, что завтра я куплю больше :-) А шо поделать, я узколобый молдавский программист :-) не судите строго :105:

Оно и видно, а как тогда не аллегория, в сейф засунешь, в .опу в целофановом кульке, куда? Иначе это уже не подматрас? Это тот же банк в крайнем случае.

Так куда?

Вот именно, что почти, а говоришь нервы бережешь ...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3638. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше