Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .7274. . .653
16 трав 2008 14:31
Цитата:

Ne osobo to on padaet na moem poberez'e viros na 2.5%
A voobshe kol-vo razresheniy stalo bolshe chem planirovalos. Segodnishnie dannie.
Housing starts for April totaled 1,032,000, which is above the 939,000 that economists expected. Starts during March were revised from 947,000 to 954,000. Building permits for April totaled 978,000. The consensus forecast called for 915,000.

Плохая новость, между прочим...
Если не ошибаюсь, пару недель назад резерв непроданых домов у строителей US был на уровне 10 месяцев продаж. Т.е. их не покупают (недостаточно), а они и дальше продолжают строить быстрее чем продавать :blink2: .
16 трав 2008 14:32
Цитата:

Уважаемый Comrade! Вы проанализировали много факторов, которые способствуют снижению цен, но есть сейчас также факторы, которые способствуют если не росту, то и не снижению. В начале 2007 года я попытался проанализировать влияние демографического кризиса на рынок недвижимости. Тогда я пришел к выводу, что рынок войдет в нисходящий тренд не ранее 2012 года. Основной причиной понижения в 2012 является то, что потенциальных украинских потребителей до будет на 20% меньше, чем сейчас и каждый последующий год только будет ухудшать картину еще около 5% в течении 7-8 лет.
Украина является не самой лучшей страной для эммиграции( Когда есть Россия и ЕС), поэтому скорее всего эммигранты не смогут превысить действующее количество 100-150 тысяч неофициально и около 10 тысяч официально приезжает ежегодно, когда сокращение населения 400 тысяч

Самый главный фактор, который держит цены - это межрегиональная миграция, которая по-моему мнению также значительно снизится к 2012 году( уже сейчас на Юге Украины не могут найти людей на уборку за 100 грн в день, когда 4 года назад работали за 20) В тоже время все не смогут выехать, потому что в аграрный сектор сейчас идут и будут идти инвестиции, поэтому часть останется+ пенсионеры которых 30%. То есть сейчас есть 3-4 миллиона людей, которые приезжают из сел и регионов в поисках работы в областные центры и Киев.
Также очень значительным фактором является рост розничной торговли, который продлится не менее 4 лет (АШАН,Метро,Ахметов,Пинчук и многие другие все хотят строить магазины) а это спрос на строителей , других работников, которым нужно будет переезжать, вырастут затраты на строительство. Розничная торговля является сейчас локомотивом украинской экономики вместе с банками. Через 4 года темпы снизятся возрастет конкуренция, начнут уменьшатся потребители. Лев Парцхаладзе из компании 21 век также склонен к тому что цены снизятся к этому периоду. Я думаю, что потом лет 15 они вообще не будут расти.

Сейчас есть много населенных пунктов в Украине, где недвижимость стоит 100-200 долларов за квадратный метр. И у многих даже мысли не возникает инвестировать в эти населенные пункты, потому что там застой, как будто время остановилось.

Сегодняшняя ситуация с ростом кредиторской задолженности до 50% ВВП, нестрашна, потому что в тени 50%, поэтому кредиторская задолженность может быть в 2 раза больше. Тоже относится и отрицательному сальдо, которое не учитывает контрабанду, поэтому рост импорта не страшен

Сегодня мы вступили в ВТО, а это приведет к импорту технологий, то есть начнут более масштабно заходить иностранные строительные компании.

Строительство домов престарелых, которое будет очень актуально для Украины, также не бует стимулировать спрос.

- Уменшение количества студентов в 2 раза через 10 лет и в 4 раза учащихся в ПТУ также будет негативным стимулом

- Отмена моратория на землю 2009 год
Поэтому Евро 2012 будет хорошим ориентиром для украинского рынка недвижимости

-номерной фонд гостиниц увеличится, значит снизится спрос на посуточную аренду

Во-первых я имел ввиду что плохая демографическая ситуация - это второстепенный фактор для снижения цены. Философствовать не буду в данном направлении, т.к. не специалист.

Во-вторых и АШАН, Метро и прочие организации по-большому счету помогают Украинцам расстаться с долларами, т.к. в рознице продается 95% импортных товаров.

В-третьих Пинчук и Ахметов и прочие товарищи - это отдельная строчка. Тут сложно делать выводы, в особенности в части, как их деятельность влияет на простых украинцев. :n4:

В-четрвертых - Вы были в тех населенных пунктах где недвижимость стоит дешево ?
Пример: Приймем стоимость кв. метра в Киеве за Х долл. => тогда
Стоимость в областном центре 1 X/2
Стоимость в областном центре 2 X/4
Cтоимость в Мухосранске X/10

Это я к чему ? К тому что это миф - что якобы недвижка переоценена только в Киеве. Она переоценена по всей Украине, практически равномерно. Сам проверял и считал. Мне год назад земельки арендной под МАФ в областном центре за 80.000 долларов предлагали. Место УЖОС. Я бы и 10.000 долларов за ту землю не дал - ибо бизнеса там не будет - это маразм. И маразматических примеров масса.

Вступление в ВТО в первую очередь приведет к импорту товаров ! А в более отдаленной перспективе возможно все остальное ....................... это все уже будет после банковского кризиса.

Касательно теневого ВВП - украинские кредиты как раз с учетом теневого оборота давались, иначе 75 % кредитов просто не было бы :105:

А пока вот читайте.

Трещит по швам. Почему украинской банковской системе грозит коллапс //kontrakty.ua/content/view/3301/39/
16 трав 2008 14:50
хе мне это объяснять не надо.. наши цветы в грязи (это я про наших женщин с чикарными маникюрами в дорогих одеждах, лезущих в маршрутку) яркий тому пример)))
Цитата:

Вопрос не в наличии собственно домов. Их полно. Предложений тысячи.
Вопрос в инфраструктуре. То есть в ее отсутствии.
Могут заламывать за дом пол-миллиона и выше, а к нему асфальта нет. О водопроводе и канализации я вообще уже не заикаюсь. Такое чудо цивилизации под Киев еще из древнего Рима не дошло.
Освещение улиц и тротуары? Это из разряда фантастики.
Вокруг недострои сплошные. Видок, как иллюстрация территории после войны.
И такая ситуация по всем направлениям.

Накупили дорогих машин, одежды. Трясут толстой мошной.

А то, что все выглядит, как цветок, плавающий в дерьме, не замечают.
На грязное, вонючее тело, пялят красный комзол.

16 трав 2008 14:59
Цитата:

Плохая новость, между прочим...
Если не ошибаюсь, пару недель назад резерв непроданых домов у строителей US был на уровне 10 месяцев продаж. Т.е. их не покупают (недостаточно), а они и дальше продолжают строить быстрее чем продавать :blink2: .

Net, eto znachit chto novix domov stali pokupat bolshe. V osnov nom eto rabotaet tak Zaxotel ya dom , dogovorilsya so stroitelyami sdelal pervonachalniy vznos i oni stali stroit.

Ne prodannix domov eto po nashemu vtorichka. Ona to i stoit. Т.е. их не покупают (недостаточно) :)
V Ukraine toze pokupaut nedostatochno LOL
16 трав 2008 21:13
Цитата:

Net, eto znachit chto novix domov stali pokupat bolshe. V osnov nom eto rabotaet tak Zaxotel ya dom , dogovorilsya so stroitelyami sdelal pervonachalniy vznos i oni stali stroit.

Ne prodannix domov eto po nashemu vtorichka. Ona to i stoit. Т.е. их не покупают (недостаточно) :)
V Ukraine toze pokupaut nedostatochno LOL

ну я незнаю насколько недостаточно покупают..... прошлым летом на сайте КГС были в продаже однокомнатные квартиры одновременно в 14 домах... сейчас болт.... да и все мы помним когда предложение в базе домика превышало 7000 квартир.... а сейчас? вот такая фигня.... либо начали модерировать и преложение квартир либо покупают.... кстати больше нет воплей о том что газетой "Авизо" можно человека убить... что неужели "похудела"? я за Авизо не слежу кто следит прокоментируйте уменьшилось ли предложение или нет?
16 трав 2008 22:09
Цитата:

ну я незнаю насколько недостаточно покупают..... прошлым летом на сайте КГС были в продаже однокомнатные квартиры одновременно в 14 домах... сейчас болт.... да и все мы помним когда предложение в базе домика превышало 7000 квартир.... а сейчас? вот такая фигня.... либо начали модерировать и преложение квартир либо покупают.... кстати больше нет воплей о том что газетой "Авизо" можно человека убить... что неужели "похудела"? я за Авизо не слежу кто следит прокоментируйте уменьшилось ли предложение или нет?

Сокращение количества объектов на Домике отчасти объясняется тем, что во время длительных праздников резко сокращается объем покупных баз данных. Сокращается также (хотя и не так резко) объем данных, поступающих по телефону.
Подобное сокращение количества поступающих квартир достаточно типично для длительных (новогодних и майских) каникул.
В эти периоды мы даже принимаем специальные меры, чтобы база не очень сильно "похудела".
А именно, временно отключаем автоматическое удаление посреднических объектов (обычно оно выполняется через 15 суток с момента ввода). При этом "срок жизни" посреднических объектов нередко продлевается (в эти периоды) до 25-30 дней.
16 трав 2008 22:15
Цитата:

Сокращение количества объектов на Домике отчасти объясняется тем, что во время длительных праздников резко сокращается объем покупных баз данных. Сокращается также (хотя и не так резко) объем данных, поступающих по телефону.
Подобное сокращение количества поступающих квартир достаточно типично для длительных (новогодних и майских) каникул.
В эти периоды мы даже принимаем специальные меры, чтобы база не очень сильно "похудела".
А именно, временно отключаем автоматическое удаление посреднических объектов (обычно оно выполняется через 15 суток с момента ввода). При этом "срок жизни" посреднических объектов нередко продлевается (в эти периоды) до 25-30 дней.

Владимир я о праздниках не говорил.... я говорил о периоде март-апрель.... 7000 квартир давно не достигали... если есть возможность помоги со статистикой предложения в базе начиная с января 2007 года... лучше всего в графике
18 трав 2008 08:32
Жилье подешевеет благодаря протесту банков?

//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/05/1 7/126910

А вообще кому нужны эти кредиты кроме банкиров и строителей ?

Скорее всего никому, без них худо бедно рынок жил и были очереди около БТИ и большая активность на рынке.
18 трав 2008 08:38
Тимошенко увидела снижение инфляции в два раза :132:

//podrobnosti.ua/economy/regulations/... /14/522429.html

Жжот ЮВТ.
18 трав 2008 08:41

Банальность, НО

Цепная реакция. Как кризис ликвидности банков повлияет на фондовый рынок и украинскую экономику :n4:

Инвестаналитики считают, что нынешняя стагнация на фондовом и банковском рынках может перекинуться на реальный сектор экономики: в условиях ограниченного доступа к банковским кредитам некоторые эмитенты облигаций наверняка не смогут досрочно погасить долги по облигациям.

Александр ГОРОВОЙ, Контракты

//kontrakty.ua/content/view/3357/39/

18 трав 2008 08:45
Доступное жилье? Идея на ура!

//kontrakty.ua/content/view/3305/39/

Соль тут:

Цитата:
Условно говоря, можно построить 100 метров жилья и заработать $1 тыс., а можно ту же тысячу заработать, построив тысячу метров жилья. Нужно расширить поле деятельности – и будет больше жилья. А пока денег много – жилья мало. Нужно динамично развивать спрос и предложение.

Сейчас страна движется к дефициту денег (долларов). Тратим больше, чем зарабатываем, кредиты больше не дают за бугром как раньше.
19 трав 2008 03:20
Цитата:

К вышеприведенным аргументам хочу дабавить следующие немаловажные факторы:
1. Сказочники;
2. Пустомели-тунеядцы;
3. Лучше работать нужно;
4. Снимите розовые очки;
5. Сливайте;
6. Вас девушки не любят;

Несложно проследить логическую цепочку и сделать очевидное заключение - ни о каком снижении цены речи быть не может.

Хех работничек нашелся. Вы где работаете если не секрет ? :105:

Или у Вас криминальный источник дохода ?

Особенно улыбнуло девушки любят => Вам 15 лет :n2:
19 трав 2008 03:26

Между прочим мировой финансовый кризис продолжается:

Morgan Stanley за неделю сократил полторы тысячи рабочих мест
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/1 8/127011

Citigroup рассматривает возможность продажи своего банковского подразделения в Германии
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/1 9/127019

Цитата:
Финансовая устойчивость Citigroup серьезно пострадала от мирового кредитно-финансового кризиса. В IV квартале 2007 г. банк зафиксировал убытки в размере 9,8 млрд долл., в I квартале 2008 г. чистый убыток Citigroup составил 5,1 млрд долл.

19 трав 2008 08:04
Цитата:

Хех работничек нашелся. Вы где работаете если не секрет ? :105:

Или у Вас криминальный источник дохода ?

Особенно улыбнуло девушки любят => Вам 15 лет :n2:

И не будет снижения цен.
Мало ли что там с Ситигрупп - это не показатель.
Наша банковская система никак не зависит от их проблем.

Я учусь, но прохожу практику и вижу как нужно работать. А вы все тут тунеядцы, которые не могут заработать на квартиру.

Мне не 15, а 18,5 лет

Да, и Вас девушки не любят. А я вот куплю квартиру и меня девушки любить будут.
19 трав 2008 08:12
Цитата:

И не будет снижения цен.

Четыре ярких анекдота :)

Спасибо, повеселили в понедельник:)))
19 трав 2008 08:20
Цитата:

И не будет снижения цен.

Я учусь, но прохожу практику и вижу как нужно работать. А вы все тут тунеядцы, которые не могут заработать на квартиру.

Мне не 15, а 18,5 лет

А вы все тут тунеядцы, которые не могут заработать на квартиру.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Одно из двух :либо девушки либо банк!!! :n4: Акции вазелинового завода скоро подорожают!! :105:
19 трав 2008 08:28
WWMUZ

Вы серьезно так думаете?

Честно говоря даже не думал что такие люди еще есть, вроде 90-е давно закончились.
19 трав 2008 08:49
Цитата:

WWMUZ

Вы серьезно так думаете?

Честно говоря даже не думал что такие люди еще есть, вроде 90-е давно закончились.

Нет. Я так не думаю.
Просто заполняю тот вакуум, который создался с уходом с форума некоторых индивидов с соответствующим уровнем аргументации за бесконечный рост цен.
Веселюсь... так сказать.
Хотя, скоро будет не до веселья, если все так будет развиваться..
19 трав 2008 08:51
Цитата:

Четыре ярких анекдота :)

Спасибо, повеселили в понедельник:)))

Ну, дык...
Понедельник день тяжелый...
Развеяться-то надо.
19 трав 2008 08:56
Цитата:

Ну, дык...
Понедельник день тяжелый...
Развеяться-то надо.

А мой хороший знакомый занимается реализацией строй. материалов, так говорит что сезон ни к черту, вроде весна, а покупают мало, овердрафт для фирмы закрыл банк...короче пока неспокойно у них на фирме......
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7274. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx