наследник вступая в наследство получает как активы так и обязательства.... так что гражданин минус 1 вам за неудачную шутку.....
Согласно ст. 553 Гражданского кодекса Украины, наследник по завещанию в течение шести месяцев со дня открытия наследства вправе отказаться от него в пользу других лиц из числа наследников по закону или по завещанию, а также в пользу государства или общественной организации.
В пользу государсва от наследсва можно отказаться :105: :105: :105:
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
14 трав 2008 21:21
Цитата:
Согласно ст. 553 Гражданского кодекса Украины, наследник по завещанию в течение шести месяцев со дня открытия наследства вправе отказаться от него в пользу других лиц из числа наследников по закону или по завещанию, а также в пользу государства или общественной организации.
В пользу государсва от наследсва можно отказаться :105: :105: :105:
да естественно можно.... а что кто то говорил что нельзя?
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
14 трав 2008 21:28
Цитата:
да естественно можно.... а что кто то говорил что нельзя?
Баг в законодательстве :105: :105: :105:
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
14 трав 2008 21:36
Цитата:
Баг в законодательстве :105: :105: :105:
почему? ведь если ваш родитель взял кредит а бабки пропил и умер, вы ведь не обязаны платить по его кредиту..... другое дело что если он при этом квартиру вам оставил.... тогда вы вступаете в права наследства получаете квартирку но так же будь те добры раздать все его долги..... по моему справедливо
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
14 трав 2008 21:54
Цитата:
На форуме не раз фигурировало, что около 80% квартир покупаються с привлечением кредита. Какой из банков согласится на указание не истинной цены?
Остается 20%, которые покупаются за наличные. Какой % этих сделок происходит с указанием не истинных цен?
Да и используя передовые технологии обработки данных, весьма легко с данных Минюста (если бы они были по каждой сделке) сформировать ядро выборки и посчитать среднюю или медианную цену.
А база Минюста вполне может быть и у аналитиков ПО. Просто об этом никто никому не скажет.
Согласно нашей статистике, с привлечением кредита сейчас покупается менее 40% квартир.
И я вовсе не уверен, что даже по тем сделкам, которые проходят с привлечением ипотечного кредита, банки знают точную цену.
Точная цена существенна, когда кредит берется на максимально допустимую сумму. Если же кредит берется на недостающие 20-30 тысяч долларов (при реальной стоимости квартиры 200 тысяч, а так бывает весьма часто), то вряд ли банк так уж дотошно углубляется в выяснение того, стоит ли эта квартира 170, 200 или 210 тысяч.
Хотя, конечно, всякое бывает.
Проверки Нацбанка показали (вроде бы), что банки оценивают залоговое имущество весьма по-разному. В том числе, и с превышением реальной стоимости.
Да и на форуме один из оценщиков недавно высказался в том плане, что оценивают (нередко) не так, как есть, а так, как договорятся (с банком?).
- - - - - - - - - -
Что же касается официальных данных БТИ и/или Минюста о статистике цен продаж, то увы...
Их по-прежнему нет. И узнать не удается (ни в разрезе стоимости квартир, ни тем более, в разрезе стоимости квадратных метров).
Относительно же базы Минюста (Реестра правочинiв), то тут даже и думать не моги (Реестры лишь для нотариусов, а Минюст - это Минюст: пенитенциарная система в его ведении).
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
15 трав 2008 05:46
Цитата:
Что же касается официальных данных БТИ и/или Минюста о статистике цен продаж, то увы...
Их по-прежнему нет. И узнать не удается (ни в разрезе стоимости квартир, ни тем более, в разрезе стоимости квадратных метров).
Относительно же базы Минюста (Реестра правочинiв), то тут даже и думать не моги (Реестры лишь для нотариусов, а Минюст - это Минюст: пенитенциарная система в его ведении).
Можно подумать, что в нашей стране нельзя узнать статистику неофициально?
Я думаю, Вы Владимир читаете её частенько!
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
15 трав 2008 06:39
Цитата:
наследник вступая в наследство получает как активы так и обязательства.... так что гражданин минус 1 вам за неудачную шутку.....
Наследник несет обязательства по долгам только в размере наследуемого.
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
15 трав 2008 07:13
К вопросу о росте цен в долларах
Перший заступник глави Нацбанку Анатолій Шаповалов заявляє, що офіційний курс гривні буде зміцнюватися.
Про це Шаповалов заявив в інтерв'ю газеті "Дело", опублікованому у четвер.
"Офіційний курс гривні (стосовно долара) буде змінюватися убік її зміцнення. Це зв'язано з тим, що пропозиція валюти в країні значно перевищує попит", — повідомив Шаповалов.
До яких меж буде зміцнюватися гривня, банкір не сказав, але уточнив, що це відбудеться найближчим часом.
"Зважаючи на те, що Центральний банк не брав участі у торгах, ринок сам сформував курс. У квітні він склав у середньому 4,93 гривні за долар, а в травні ще нижче... Від того, що ми наблизимо до реального офіційний курс, особливо нічого не зміниться", — пообіцяв він.
Гривна упала на 13%, а доллар падает даже к ней!
Очень выгодно инвестировать в жильё:)))
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
15 трав 2008 07:22
Владимир! вы просто меня умиляете)))) СОРОК ПРОЦЕНТОВ с кредитами! наверное у нас страна отчаянных миллиардеров!
Цитата:
Согласно нашей статистике, с привлечением кредита сейчас покупается менее 40% квартир.
И я вовсе не уверен, что даже по тем сделкам, которые проходят с привлечением ипотечного кредита, банки знают точную цену.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
15 трав 2008 07:26
сван, тебе з/п понизили? ты ж тут на форуме распирался как фазан, что у тебя з/п 2-2,2кубитых енотов))) от брехло кишиневское)))))
Цитата:
с исходными условиями 22к зелени и доход 1.8к per month?
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
15 трав 2008 07:30
Цитата:
сван, тебе з/п понизили? ты ж тут на форуме распирался как фазан, что у тебя з/п 2-2,2кубитых енотов))) от брехло кишиневское)))))
Ну и найди где ;-) я такое писал? Нет мне ещё, не повышали зп
Жду обьяснений
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
15 трав 2008 07:38
Цитата:
Вы не про эти дома ? Они сданы уже наверное как 3 года а квартиры до сих пор есть от застройщика. :130: //granit.org.ua/
Эх жадность жадность что же ты наделала :n4: Продать не можем, но не уступим.
Посмотрел..сданы октябрь 2006...Цена метра 2291 евро. В районе 3400 зеленых. свечки. Наверно без отделки. Офиг*ть! Не удивительно что все еще продаются.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
15 трав 2008 07:42
сван это из твоего раннего творчества на форуме. "вот я 3месяца назад получал 300дол, а вот теперь 2000. я самый высокооплачиваемый специалист в броварах и один из самых высокооплачиваемых молодых в киеве итд." не узнаешь собственный стиль или ты хочешь, чтоб я перелопатил 1000 твоих сообщений от сотворения броваров? уволь))))
Цитата:
Ну и найди где ;-) я такое писал? Нет мне ещё, не повышали зп
Жду обьяснений
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
15 трав 2008 08:14
Цитата:
сван это из твоего раннего творчества на форуме. "вот я 3месяца назад получал 300дол, а вот теперь 2000. я самый высокооплачиваемый специалист в броварах и один из самых высокооплачиваемых молодых в киеве итд." не узнаешь собственный стиль или ты хочешь, чтоб я перелопатил 1000 твоих сообщений от сотворения броваров? уволь))))
Гы У вас богатая фантазия я никогда не говорил что получаю 2к и больше, я говорил что получал 300 в молдавии потом 500, потом переехал получал сдесь 900 потом 1.2к потом 1.5к и вот сейчас 1.8к(весь рост за два года), и гдето я писал если мне не отшибает память что к концу 2008 года моя зп будет максимум 2-2.2к ;-) и то если подвезёт а где я писал, что получаю 2.2 я хоть убейся не помню Покажите мне линк, или извенитесь лично буду посыпать голову пеплом, если найдёте и покаюсь перед вашим святейшинством ;-)
Не у меня есть конечно немного левых доходов но эт так детские шалости по сравнению зп я на них занимаюсь потреблядством, ну не аскет же я в конце концов ;-) часики вот купил Извинтеляйте не квадртато а те которые хотель
Поиск есть вперёд Я вообще редко вру ;-) Ну бывает часто недоговариваю ;-) Ну так эт не ложь
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
15 трав 2008 09:06
Цитата:
СОРОК ПРОЦЕНТОВ с кредитами! наверное у нас страна отчаянных миллиардеров!
Удельный вес сделок в сегментах массового жилья, планируемых (на этапе подписания договора задатка) осуществить с использованием ипотечного кредитования
в январе 2008 62%
в феврале 2008 48%
в марте 2008 39%
в апреле 2008 36%
Статистика собрана на основании данных в «отрывных листках для аналитики», которые заполняют руководители групп ПО.
Там есть три варианта ответа на вопрос: используется ли ипотечный кредит при покупке?
- да
- нет
- не известно
При подсчете процентов учитывались лишь ответы «да» и «нет».
Что же касается «страны миллиардеров», то у нас рынок не миллиардеров, а рынок (преимущественно) обменов. Одно жилье обменивается на другое (или земля+жилье на жилье).
А такой обмен многие могут и без ипотечных кредитов.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
15 трав 2008 09:11
Цитата:
Удельный вес сделок в сегментах массового жилья, планируемых (на этапе подписания договора задатка) осуществить с использованием ипотечного кредитования
в январе 2008 62%
в феврале 2008 48%
в марте 2008 39%
в апреле 2008 36%
Статистика собрана на основании данных в «отрывных листках для аналитики», которые заполняют руководители групп ПО.
Там есть три варианта ответа на вопрос: используется ли ипотечный кредит при покупке?
- да
- нет
- не известно
При подсчете процентов учитывались лишь ответы «да» и «нет».
Круто :n2: Интересна динамика количества заключенных сделок? Растет..падает?
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
15 трав 2008 09:12
В целом логику банков вы мне достаточно доступно изложили, остается просто вопрос, какой % от стоимости жилья банк даст в кредит под его залог?
Если есть специалисты то просветите?
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
15 трав 2008 09:17
ага! вот видите все же всегда нужна динамика! те 36% это говорит о том, что банки все же прикрутили гайки. понятно, что 38% не ипотечных в январе- это были мена и разъезды.
спасибо.
Цитата:
в январе 2008 62%
в феврале 2008 48%
в марте 2008 39%
в апреле 2008 36%
Что же касается «страны миллиардеров», то у нас рынок не миллиардеров, а рынок (преимущественно) обменов. Одно жилье обменивается на другое (или земля+жилье на жилье).
А такой обмен многие могут и без ипотечных кредитов.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
15 трав 2008 09:19
не найду извинюсь. ты знаешь- мне не западло.))) часики? поздравляю, а я вот хочу купить квадратто.
Цитата:
Гы У вас богатая фантазия я никогда не говорил что получаю 2к и больше, я говорил что получал 300 в молдавии потом 500, потом переехал получал сдесь 900 потом 1.2к потом 1.5к и вот сейчас 1.8к(весь рост за два года), и гдето я писал если мне не отшибает память что к концу 2008 года моя зп будет максимум 2-2.2к ;-) и то если подвезёт а где я писал, что получаю 2.2 я хоть убейся не помню Покажите мне линк, или извенитесь лично буду посыпать голову пеплом, если найдёте и покаюсь перед вашим святейшинством ;-)
Не у меня есть конечно немного левых доходов но эт так детские шалости по сравнению зп я на них занимаюсь потреблядством, ну не аскет же я в конце концов ;-) часики вот купил Извинтеляйте не квадртато а те которые хотель
Поиск есть вперёд Я вообще редко вру ;-) Ну бывает часто недоговариваю ;-) Ну так эт не ложь
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
15 трав 2008 09:49
Цитата:
В целом логику банков вы мне достаточно доступно изложили, остается просто вопрос, какой % от стоимости жилья банк даст в кредит под его залог?
Если есть специалисты то просветите?
Я не специалист. но укрэксимбанк до недавна давал кредиты не более чем 50% от стоимости залога. Сейчас не знаю. Гайки надо закручивать. А то если цена на жилье упадет более чем вдвое банк прогорит.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції