Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
01 груд 2008 15:29
Кто переболел плюшечной лихорадкой- тому корь не страшна (Карлсон). Пережили далекие 90е переживем и конец начала 2000х.
Альфа Трейдер где-то тут писал, что лучше взять и отпустить- вот они взяли и отпустили. приятного мало, но вот теперь опять имеем копеечные пенсии и нормальную аренду с вменяемыми ценами на продукты в СКВ.
Альфа Трейдер где-то тут писал, что лучше взять и отпустить- вот они взяли и отпустили. приятного мало, но вот теперь опять имеем копеечные пенсии и нормальную аренду с вменяемыми ценами на продукты в СКВ.
Цитата:
Лично я думал что курс удержат в районе 6. Предполагал серьезное падение на весну. Альфа Трейдер оказался точнее. Курс 10 вполне реален и даже скорее чем мы ожидаем. Вернемся к зарплатам 2000 года. Страшного ничего нет и тогда жили. Американец 777 хотел тут как-то подколоть, что падение дождетесь, когда зарплаты будут по 100 у.е.Хотел сострить, а это окажется не подколкой, а правдой жизни... :n4:
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
01 груд 2008 15:54
Цитата:
Кто переболел плюшечной лихорадкой- тому корь не страшна (Карлсон). Пережили далекие 90е переживем и конец начала 2000х.
Угу всё осложняется тем что у населения долги

За шо боролись на то и напоролись ;-)
Вторая моська получила под дых

Цитата:
...
Утешает одно, что народ голосовавший за проамериканское правительство, будет ограблен кризисом устроенным америкой при помощи этого же правительсва. За что боролись на то и напоролись. Жёсткой посадки вам свидоми Украинци.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
01 груд 2008 16:07
Цитата:
Угу всё осложняется тем что у населения долгив баксах
Гы власти могут сделать, тип благородный поступок, конвертнуть депозиты в баксах в гривны и конвертнуть, часть кредитов в гривни
на эту сумму ;-) Но всё равно это толком не поможет
Населеиние станет совсем нищим
С бумажками для туалета, и долгами в скв
За шо боролись на то и напоролись ;-)
Вторая моська получила под дыхОт штатов
Собсно ничего непредсказуемого
Дорогой СВАН, если Вы не гражданин Украины, то, наверно, Вам стоит воздержатся от политических заявлений касательно внутриукраинской политики. Критикуйте свою Молдавию.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
01 груд 2008 16:12
Видишь ли, Сван, проблема не в том, что обнищают... проблема в том, что люди чуть хватанули нормальной жизни, а теперь ой как им не хочецца взад... а кризис переживут, как и прошлые пережили. буд будет ловить рыбу в ставке и продавать воблу на трассе киев-харьков.
девки опять же подешевеют. позитивнее.... а вот о рассеях моя позиция не поменялась- чем дальше, тем лучше... а еще лучше иметь общую границу с китаем.
согласен и очень надеюсь на вот такие слова мадам латыниной:
История повторяется дважды: сначала как трагедия, потом как комедия. СССР был большой любитель оборонительных войн и освободительных движений. Он был готов защищать мир и спокойствие до той поры, пока последняя парагвайская социалистическая республика не войдет в лоно Страны Советов. Он никогда не нападал — он всегда только защищался. В крайнем случае, он поддерживал освободительные движения...
он поддерживал освободительное движение на Кубе и в Анголе, Афганистане и Северном Йемене, и всегда борьбу СССР за свободу народов отличали два момента. Во-первых, никто из освободителей, посланных в Северную Корею или на Кубу, никогда не был замечен в том, что сражался за свободу собственной родины. Во-вторых, их борьба кончалась приходом к власти самых отвратительных людоедов, которых знало человечество.
Но в одном нельзя отказать СССР: в масштабах. Сражались все-таки в Анголе и Корее, а не у себя на заднем дворе. Ни одному Сталину не пришло бы в голову баловаться со спичками возле бочки с бензином, которую представляет из себя российский Северный Кавказ. Если укрепление величия России будет происходить такими темпами, то скоро мы будем вставать с колен, защищая интересы кизлярских казаков против Кавказского халифата и читинских сепаратистов против Великой Бурятии.
девки опять же подешевеют. позитивнее.... а вот о рассеях моя позиция не поменялась- чем дальше, тем лучше... а еще лучше иметь общую границу с китаем.
согласен и очень надеюсь на вот такие слова мадам латыниной:
История повторяется дважды: сначала как трагедия, потом как комедия. СССР был большой любитель оборонительных войн и освободительных движений. Он был готов защищать мир и спокойствие до той поры, пока последняя парагвайская социалистическая республика не войдет в лоно Страны Советов. Он никогда не нападал — он всегда только защищался. В крайнем случае, он поддерживал освободительные движения...
он поддерживал освободительное движение на Кубе и в Анголе, Афганистане и Северном Йемене, и всегда борьбу СССР за свободу народов отличали два момента. Во-первых, никто из освободителей, посланных в Северную Корею или на Кубу, никогда не был замечен в том, что сражался за свободу собственной родины. Во-вторых, их борьба кончалась приходом к власти самых отвратительных людоедов, которых знало человечество.
Но в одном нельзя отказать СССР: в масштабах. Сражались все-таки в Анголе и Корее, а не у себя на заднем дворе. Ни одному Сталину не пришло бы в голову баловаться со спичками возле бочки с бензином, которую представляет из себя российский Северный Кавказ. Если укрепление величия России будет происходить такими темпами, то скоро мы будем вставать с колен, защищая интересы кизлярских казаков против Кавказского халифата и читинских сепаратистов против Великой Бурятии.
Yuran

Ветеран
1 633
07 липня 2007
01 груд 2008 16:14
Цитата:
Дорогой СВАН, если Вы не гражданин Украины, то, наверно, Вам стоит воздержатся от политических заявлений касательно внутриукраинской политики. Критикуйте свою Молдавию.
Российскому рынку недвижимости грозит дальнейшее падение
A A A
Размер шрифта: Цены на жилье в России снижаются медленнее, чем происходит ослабление спроса. В результате дома и квартиры не находят покупателей.
Выжидательная политика продавцов на начальной стадии кризиса обернется в 2009 году тем, что основная масса недвижимости останется непроданной. К такому выводу пришли эксперты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Института, игроки на жилищном рынке, по мнению аналитиков, потерпят крах беспрецедентного масштаба. В России компании, работающие в сфере недвижимости, недооценивают перспективы хозяйственного кризиса. Они упускают последнюю возможность выручить за жилье хоть какие-то средства в условиях еще не обрушившегося окончательно материального положения потребителей.
В настоящее время скидки к заявленным ценам на недвижимость составляют порядка 20-35%. Наряду с компаниями на жилищном рынке растет предложение частных лиц, пытающихся за счет продажи инвестиционных квартир выручить средства, необходимые для спасения своего бизнеса.
"Рост предложения наблюдается и на рынке аренды. В ноябре он увеличился примерно на 30%. В то же время, материальное положение съемщиков стремительно ухудшается. Людям сокращают зарплаты. Происходят массовые увольнения", - отметил директор ИГСО Борис Кагарлицкий.
По его оценке, очень многие съемщики квартир вскоре не смогут покрывать существующую арендную плату. Обвал начнется и на этом рынке, где стоимость аренды 2-3 раза превышает общеевропейский уровень. Февраль 2009 года станет переломным месяцем, после которого ухудшение экономической ситуации в России пойдет быстрее. Спрос на жилищном рынке резко снизится.
Руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов отметил, что текущая ситуация - это пауза перед большим падением. "Кто не успеет продать жилье в декабре-январе, тот вынужден будет сбывать его позднее за бесценок для покрытия текущих затрат. Произошедшее снижение цен ничего не дает ни потребителям, ни продавцам", - подчеркнул эксперт.
По его словам, для активизации сбыта застрявшей на рынке недвижимости требуется 55-65% уменьшение цен. В 2009 году таких скромных мер будет уже недостаточно. Кредитная поддержка компаний в строительной сфере крайне слаба и это не позволит им долго удерживать высокие цены на недвижимость.
"Вопреки ожиданиям крупных строительных компаний государство не сможет приобрести по завышенным ценам все скопившиеся дома и квартиры. Даже при стабильном повышении его роли как покупателя жилья, оно не способно заменить собой нормальных потребителей. В ходе экономического кризиса недвижимость в России будет непрерывно дешеветь. Не исключено, что уже к концу 2009 года цены на жилье сократятся в несколько раз. Но даже такое снижение цен может остаться холостым, поскольку спрос рискует уменьшиться еще больше", - убеждены аналитики ИГСО.
Источник: www.liga.net
В России вроде нет проамериканского правительства, а жопа наступает...
С каждым днём у меня растёт желание подкорректировать своё предложение о покупке квартиры в сторону уменьшения...
Скажем 30000 грн за квартиру)))
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
01 груд 2008 16:15
Видите ли, кастомер, мы с вами романтики, а вот этот враг государства скоро получит из лап этой "американской моськи" приличное гражданство (тк с молдавским его дальше сборки песочницы в москве не пустили бы).
все же надо признать, что страна серьезно больна, если собственными руками формирует 5 колону и такие персонажи , как он получают гражданство(((( печально
все же надо признать, что страна серьезно больна, если собственными руками формирует 5 колону и такие персонажи , как он получают гражданство(((( печально
Цитата:
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
01 груд 2008 16:24
Цитата:
Я уже не критикую я констатирую факты

Шо думаете не конвертнут депозиты? Конвертнут

Вместо того чтоб бакротить того, кто совершил ошибку

Как по мне то каждый должен отвечать за свои ошибки сам

Взял кредит, в баксах, при доходах в гривне, будь добр плати в баксах, или отдавай своё имущество на погашение кредита.
Если банк пораздавал долгие кредиты при коротких депозитах, и не может закрыть дыру ликвидности

Если вкладчик, отнёс депозит в банк, который обанкротился ну шо делать

Но наше правительсво такго не сделает

Возьмут через кредит МВФ и местных валютных депозитов позволят банкам расчитататься с внешними кредиторами

Не хотите шоб Украину поимели, как последнюю Аргентину

Yuran

Ветеран
1 633
07 липня 2007
01 груд 2008 16:34
Цитата:
Я уже не критикую я констатирую фактыА факты вещь упрямая
Почти тютелька в тютельку совпадают с моими ожиданиями
Ожидания основаны на том что оранжойды продажные твари действующие в интересах америки
Шо думаете не конвертнут депозиты? КонвертнутОбязательно конвертнут
Вместо того чтоб бакротить того, кто совершил ошибку
Как по мне то каждый должен отвечать за свои ошибки сам
Взял кредит, в баксах, при доходах в гривне, будь добр плати в баксах, или отдавай своё имущество на погашение кредита.
Если банк пораздавал долгие кредиты при коротких депозитах, и не может закрыть дыру ликвидностиНехай банкротится
Если вкладчик, отнёс депозит в банк, который обанкротился ну шо делатьон инвестировал, а значит рисковал
Но наше правительсво такго не сделаетБудет прикрываться жалением, импотечников, и отберёт деньги у тех кто реально их заработал и отложил
Тем самым показав, шо надо хапать пока дают
Так хоть 3-4 года можно будет пожить как человек
Возьмут через кредит МВФ и местных валютных депозитов позволят банкам расчитататься с внешними кредиторамиА долг повесят на Украину
И платить за него будет какждый из вас
Вы это будете делать плотя повышенные налоги и штрафы
Так шо
Вот так
Моё дело маленькое обьяснить что к чему
Хотите ставьте минусы, мне всё равно
Не хотите шоб Украину поимели, как последнюю АргентинуПускай каждый рапслачивается по своим долгам
Если банки не могут расплатится с внешними кредиторами
Пущай банкротятся
Почему те кто не брал кредиты, и жил на свои должен рапслачиваться за их ошибки? Почему те кто не голосовал, за орнажевых должны страдать?
Полностью с Вами согласен, но подобная политика проводится оранжевыми и неоранжевыми в сговоре, т.к. банки, экспортёры и всё остальное принадлежит им пополам и в НБУ полно представителей неоранжевых, которые получают бабло на спасение своих банков
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 груд 2008 16:34
Цитата:
Дружище я слава богу все эти годы не работал менеджером и не сидел в офисах трепаясь в аське, поэтому мне зарплата дармоедов спекулянтов по барабану, они уже массово разьезжаются по родным городам и сёлам, как ни прийдёшь в типографию, так и новый пустой стол... Те кто занят актуальным и правильно налаженным бизнесом как раз и будут на коне во время кризиса
У меня есть 2-3 года для скупки активов по бросовым ценам, чем я уже и начал заниматься
Быстрее т.к. у них не падал так сильно курс национальной валюты
Я так смотрю что участников форума - мировой кризис не коснулся -чему собственно и рад . У всех есть план Б и все кто готовы использовать текушие кризисы исключительно с целью собственного блага. Я так понял все исключительно собрались пожалеть владельцев квартир а больше всего переживают за судьбы арендодателей , я правильно понял ? Поскольку их то пруд пруди а вот тех кто снимает остались единицы , ну что ж давайте их пожалеем

Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
01 груд 2008 16:39
Цитата:
Полностью с Вами согласен, но подобная политика проводится оранжевыми и неоранжевыми в сговоре, т.к. банки, экспортёры и всё остальное принадлежит им пополам и в НБУ полно представителей неоранжевых, которые получают бабло на спасение своих банков
Оанжевые, не оранжевые

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 груд 2008 16:40
Цитата:
Моё предложение 50000 грн за квартиру)))
Подумайте уважаемые продавцы, что лучше - банкротство и выселение или хоть какие-то деньги? :blink2:
Ну как не завалили еще предложениями?
Yuran

Ветеран
1 633
07 липня 2007
01 груд 2008 16:45
Цитата:
Ну как не завалили еще предложениями?
Пока нет))))))
Как для текущего момента я пожадничал, но эта цена будет актуальна с мая месяца и я планирую к маю выйти с супер-предложением на продавцов с ул. Гришко!!!
Там есть 2-3 ые квартирки... Моя цена на май 100000 грн))))
А за квартиры с подогревом полов и авторским дизайном готов накинуть ещё 5000 грн и накрыть поляну на посошок)))
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
01 груд 2008 17:03
предложи буду. у него как раз есть , что продать в центре... суммов
Цитата:
Пока нет))))))
Как для текущего момента я пожадничал, но эта цена будет актуальна с мая месяца и я планирую к маю выйти с супер-предложением на продавцов с ул. Гришко!!!
А за квартиры с подогревом полов и авторским дизайном готов накинуть ещё 5000 грн и накрыть поляну на посошок)))
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
01 груд 2008 17:11
//domik.ua/mod/main/news/id201774741/
Делаем небольшое умственное усилие и получаем всю полноту картины у нас
Цитата:
Полиция расследует деятельность крупнейших девелоперов Европы
Австрийская полиция провела обыски в штаб-квартирах компаний Immofinanz и Immoeast в рамках расследования обвинений в мошенничестве данных девелоперов, которые являются одними из крупнейших в Центральной и Восточной Европе.
Обыски также были приведены в банке Constantia Privatbank, который учредил вышеназванные компании и связан с ними через разветвленную сеть контрактов и компании-филиалы, сообщает PropertyEU.
Расследование в отношении Immofinanz и Immoeast началось после ухода со своего поста генерального директора компаний Карла Петриковича. Его подозревают в незаконном присвоении 520 млн евро.
Новый директор Immofinanz Томас Кляйбль заявил о полной поддержке расследования.
Проблемы с ликвидностью компаний Immofinanz и Immoeast привели к тому, что они были вынуждены свернуть заявленные проекты общей стоимостью 2 млрд евро.
Делаем небольшое умственное усилие и получаем всю полноту картины у нас

kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
01 груд 2008 17:25
че вы к Свану привязались? 123 из всех апокалиптических обвалистов самый добродушный , ему хочется пожелать , чтобы он осущестивил свою покупку...более приятен, чем некоторые с психологией "падальтщиков-мелких лавочников" 
вопрос к Юрану, вы хотть представляете себе, сколько стоит более-менее качественный ремонт?
) теплые полы это сущие копейки по сравнению с остальными работами...даже допустив падение цен на работы, хотя это будет касаться всеких бомжей-студентов-шабашников, которых развелось немеряно...а хорошие мастера хоть и подешевеют, но будут недешевы...

вопрос к Юрану, вы хотть представляете себе, сколько стоит более-менее качественный ремонт?

Yuran

Ветеран
1 633
07 липня 2007
01 груд 2008 17:34
Цитата:
че вы к Свану привязались? :123: из всех апокалиптических обвалистов самый добродушный , ему хочется пожелать , чтобы он осущестивил свою покупку...более приятен, чем некоторые с психологией "падальтщиков-мелких лавочников"
вопрос к Юрану, вы хотть представляете себе, сколько стоит более-менее качественный ремонт?) теплые полы это сущие копейки по сравнению с остальными работами...даже допустив падение цен на работы, хотя это будет касаться всеких бомжей-студентов-шабашников, которых развелось немеряно...а хорошие мастера хоть и подешевеют, но будут недешевы...
Вы что не видете смайлов после моих постов?
Хотя с другой стороны если долги будут неподьёмными, то продать могут за любую цену... Вспомните начало 90-х, когда человек с деньгими сверх расходов нв обычную жизнь был королём...
Я думаю в доме проданном за 1 бакс в Детройте был и пол и ремонт, но это не помогло найти покупателя
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
01 груд 2008 17:47
Цитата:
Вы что не видете смайлов после моих постов?
Хотя с другой стороны если долги будут неподьёмными, то продать могут за любую цену... Вспомните начало 90-х, когда человек с деньгими сверх расходов нв обычную жизнь был королём...
Я думаю в доме проданном за 1 бакс в Детройте был и пол и ремонт, но это не помогло найти покупателя
тогда сорр :15:
я прекрасно помню начало 90-х, я как раз относился к категории, который не знал где взять 30 долл, т.к. через день надо платить за арендуемую квартиру

я не говорил об обычном ремонте, которые деллают в мак-домиках сша, конечно полы там были...мои знакомые купили вроде б неплохой дом в Канаде, так потом неохотно рассказывали и что то там по столярке меняли и крышу перекладывали...а цены там не чета докризисным нашим
Administrator

Представник
736
05 вересня 2007
01 груд 2008 19:05
Цитата:
Ожидания основаны на том что оранжойды продажные твари действующие в интересах америки :-)
+25%. Полит не корректность. Так же раннее, были устные предупреждения о не употреблении провоцирующих слов по национально-политическому признаку. Так же были жалобы, что неудобно читать посты из-за большого объёма смайлов.
Swan, будьте любезны, ставить в ваших сообщениях общепринятые на форуме знаки пункутации и соблюдать этику общения.
3 дня RO.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 груд 2008 19:08
Цитата:
Пока нет))))))
Бакс соответсвенно будет по 10 так то есть за 10 штук баксюков. Так ? Ну тогда на меня зарезервируйте парочку тоже и я согласен их сдавать по 100 баксов в месяц а если по 200 выйдет буду безмерно счастлив !
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
01 груд 2008 19:34
Падающий тренд будет долгим 
Восходящего не будет уже.
Неудачники ЫнвЭсторы!
Продаю удавки, свечи церковные и много чего еще.
Для служб безопасности банков и коллекторских контор паяльники, тараны, автоматическое оружие, сети, громкоговорители, разного рода наклейки. Дорого!
Да. И еще. Вазелин продаю. В неограниченных количествах, но очень дорого. И с каждым днем будет все дороже
Для мелких банков, возможны поставки составами. Предоплата!
oleg_ts@mail.ru - всем заинтересованным писать сюда.
---
Пока будет длится передел банковского рынка - мой товар будет востребован
Это Вам не бетон - это нужнейшие вещи!
ЫнвЭсторам. Презервативы не продаю, потому как импорт, а бакс подорожал.
Но в принцыпе можно немного потерпеть

Восходящего не будет уже.
Неудачники ЫнвЭсторы!
Продаю удавки, свечи церковные и много чего еще.
Для служб безопасности банков и коллекторских контор паяльники, тараны, автоматическое оружие, сети, громкоговорители, разного рода наклейки. Дорого!
Да. И еще. Вазелин продаю. В неограниченных количествах, но очень дорого. И с каждым днем будет все дороже

Для мелких банков, возможны поставки составами. Предоплата!
oleg_ts@mail.ru - всем заинтересованным писать сюда.
---
Пока будет длится передел банковского рынка - мой товар будет востребован

Это Вам не бетон - это нужнейшие вещи!
ЫнвЭсторам. Презервативы не продаю, потому как импорт, а бакс подорожал.
Но в принцыпе можно немного потерпеть

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.054 398
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043