Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .522524. . .653
29 лист 2008 01:17
Я думаю, мы будем рисовать намного более резкую вниз кривую. Казахстан стартовал свой обвал задолго до наступдения настоящего кризиса. Мы же вместе с ним. Так что у нас все будет хуже и тяжелее. Возможно, даже тяжелее всем в мире.
29 лист 2008 04:02
Цитата:

Я думаю как зарплата всех приблизится к 100 долларам в месяц ты встретишь свою мечту ;)

Дружище я слава богу все эти годы не работал менеджером и не сидел в офисах трепаясь в аське, поэтому мне зарплата дармоедов спекулянтов по барабану, они уже массово разьезжаются по родным городам и сёлам, как ни прийдёшь в типографию, так и новый пустой стол... Те кто занят актуальным и правильно налаженным бизнесом как раз и будут на коне во время кризиса :)

У меня есть 2-3 года для скупки активов по бросовым ценам, чем я уже и начал заниматься :)

Цитата:

Вот такую кривую, в течении года, может нарисовать индекс домика. Или даже быстрее.

https://kn.kz/media/analis_graph/2488.jpg

Быстрее т.к. у них не падал так сильно курс национальной валюты
29 лист 2008 04:30

Самая мощная экономика СНГ идет на дно.

Врядли рынок недвигимости беудет таким себе изумрудным городом в пустыне.
Придетса конвертировать виртуалные финансовые инструменты (доларо/квадратометры) в более реалные.

"Промышленность ждет дефолтов
Этого опасаются руководители половины предприятий

Более 45% глав предприятий считают вероятным техниче­ский дефолт своей компании, а 42% — ожидают его у партнеров. Такие данные привел вице-президент РСПП Александр Мурычев на конференции «Антикризисный форум». В ноябре ситуация в промышленности ухудшилась, подтверждает опубликованное вчера исследование Института экономики переходного периода (ИЭПП): темп снижения спроса на продукцию достиг значений 90-х годов. "

РосБизнесКонсалтинг

29 лист 2008 11:51
обновление цен по авизо с учетом выпуска 28-го ноября.:

https://www.antimir.com/media/photo/800-400/r/82998859866838557381.jpg
29 лист 2008 13:32
Ясно одно, что рынок недвижимости будет падать до уровня цен 2000 года, то есть в 15-20 раз. Хотя обвал может быть еще больше
29 лист 2008 14:35
Цитата:

Ясно одно, что рынок недвижимости будет падать до уровня цен 2000 года, то есть в 15-20 раз. Хотя обвал может быть еще больше

Вот читаю этот Ваш прогноз уже далеко не в первый раз...
И никак не могу для себя решить: то ли Вы неисправимый оптимист... То ли, наоборот, неисправимый пессимист :blink2:
29 лист 2008 15:25
Цитата:

После банков в Украине встал вопрос застройщиков. Крупнейшая строительная компания страны – XXI век еще в августе заявила о начале оптимизации трат, сократила часть персонала и продала логистический бизнес. По данным Лондонской фондовой биржи, где котируются акции компании Льва Парцхаладзе, она в 2008 году уже подешевела на 95%. В мае XXI век должен расплатиться по краткосрочным долгам, сможет ли он это сделать, эксперты не берутся предугадать. «Выгоднее будет объявить компанию банкротом, ибо перефинансировать краткосрочные долги с такими показателями падения на бирже и такой ситуацией в мировой экономике как се1час они попросту не смогут», — говорит Евгения Ларина из компании Phoenix.

Подобные проблемы испытывают и другие украинские застройщики. По данным финансовой отчетности компании ТММ, в следующем году ей нужно выплатить 45 млн долларов по краткосрочным займам. Капитализация компании на данный момент составляет 67,3 млн. долларов. Только с начала года компания потеряла 95% своей стоимости и, вряд ли она сможет с такими показателями получить кредиты для погашения предыдущих.

Кто будет следующим?
29 лист 2008 15:27
Цитата:

Со времени вашей регистрации на форуме, вы уже третий раз меняете свое мнение в оценке степени падения земли и РН. Начиналось с "упадет в 5 раз".
Все ваши заявления были безапеляционны и повторялись по несколько раз на разных ветках.
Удивительная настойчивость! Только определитесь, пожалуйста, в окончательном мнении. Вы же хотите, чтобы к вам прислушались.
29 лист 2008 15:44
Цитата:

Извините но у Вас мания преследования
Вы своих родственников тоже подозреваете во всем ? Интересно что Вы думаете о своей девушке или жене

О, не волнуйтесь: у меня хороший сон, аппетит и я доверяю своим близким. :)
Чего и всем желаю.
Цитата:

П. С. А вообще интересная позиция - США виновата во всех мировых бедах и Украины в т. ч. Насильно втюхали несвидомым доллары, за которые несвидоми насильно скупили автомобили и прочие импортные товары, взвинтили цены в своем отдельно взятом регионе :n1:

Точно - интересная. Но - она не совсем соответствует действительности. Ещё более интересно, так это намёк, будто этой позиции придерживаюсь я? Не знаю, что это - передёргивание, или невнимательность?.. ладно, проехали.
Думайте, что хотите. Это - право каждого человека. А время нас рассудит. :n1:
29 лист 2008 20:30
Цитата:

Со времени вашей регистрации на форуме, вы уже третий раз меняете свое мнение в оценке степени падения земли и РН. Начиналось с "упадет в 5 раз".
Все ваши заявления были безапеляционны и повторялись по несколько раз на разных ветках.
Удивительная настойчивость! Только определитесь, пожалуйста, в окончательном мнении. Вы же хотите, чтобы к вам прислушались.

Уже с ботами разговариваете?
29 лист 2008 21:21
Цитата:

Уже с ботами разговариваете?

Ну не только же вам развлекаться! :)
(первые страницы темы "Цены на недвижимость взлетят после кризиса")
29 лист 2008 21:39
Цитата:

После банков в Украине встал вопрос застройщиков. Крупнейшая строительная компания страны – XXI век еще в августе заявила о начале оптимизации трат, сократила часть персонала и продала логистический бизнес. По данным Лондонской фондовой биржи, где котируются акции компании Льва Парцхаладзе, она в 2008 году уже подешевела на 95%. В мае XXI век должен расплатиться по краткосрочным долгам, сможет ли он это сделать, эксперты не берутся предугадать. «Выгоднее будет объявить компанию банкротом, ибо перефинансировать краткосрочные долги с такими показателями падения на бирже и такой ситуацией в мировой экономике как се1час они попросту не смогут», — говорит Евгения Ларина из компании Phoenix.

Вах - вах - вах! Грузинский Флетчер с виртуальной стоимостью $1,8 млрд. А какой рост обещал. до 30% годовых и до 2012 г.
Ладно сам в долги залез, а то ведь и другим подсобил
30 лист 2008 05:57
Цитата:

Вах - вах - вах! Грузинский Флетчер с виртуальной стоимостью $1,8 млрд. А какой рост обещал. до 30% годовых и до 2012 г.

Так они все такие и Можар и Толмачёв также рассказывали басни о росте в 30% каждый год, и в итоге сейчас снимут денюжку, обанкротят компании, а спустя пару лет под другой вывеской прийдут собирать урожай со следующей партии лохов

Цитата:

Мой прогноз цена м2 = средней зарплате в регионе, т.е на данный момент м2 в Киеве стоит 3000-5000 грн. Т.е. 400$ - старые дома и 800-новые дома...

Вот тот платежеспособный спрос на который нужно ориентироваться продавцам недвижимости
30 лист 2008 07:41
Цитата:

Ув. Хана , внимательно читайте , то что пишут другие, и я в том числе, потому что жилье- это жилая недвижимость, а есть еще коммерческая недвижимость разных видов, земля и т д и на все падение будет разным, на жилую недвижимость и землю больше-примерно в 15-20 раз, а на коммерческую недвижимость -меньше.
30 лист 2008 08:49
Цитата:

Ув. Хана , внимательно читайте , то что пишут другие, и я в том числе, потому что жилье- это жилая недвижимость, а есть еще коммерческая недвижимость разных видов, земля и т д и на все падение будет разным, на жилую недвижимость и землю больше-примерно в 15-20 раз, а на коммерческую недвижимость -меньше.

А вот по моим прикидкам всё будет наоборот :-) На комерческую падение будет больше чем на жилую :-) Если на жилую падение будет 2-4 раза, то на комерческую 3-8 раз :-) Бо импорт ща будут убивать как административными мерами, так и девальвацией гривни :-) А довольно много комерческой недвиги взято в кредит и занимается ритейлом импорта :-) Вот тут они и попались :-) Если народ может уехать на зароботки в Россию, или ешо куда, и зароботками там оплачивать местные кредиты :-) То фирма просто обанкротится :-) Бо она привязана к месту :-)
30 лист 2008 09:58
Смотрел сегодня Авизо. Один человек честно написал

"Оболонский просп., 30а, 8/16, 48 кв.м, сдача 1кв. 2099г, 120000у.е.
Тел. (067) ..., моб. "
30 лист 2008 14:34
Цитата:

:105:
17 декабря состоится семинар «Оффшорные компании - как способ сохранения капитала во время кризиса»

17 декабря в Киеве, Консалтинговая Группа DLL Top Consulting проведет семинар на тему: «Оффшорные компании - как способ сохранения капитала во время кризиса».

Семинар состоится 17 декабря в Киеве, в отеле Домус, по адресу ул. Ярославская, 19 .

Семинар проводится с целью ознакомления топ менеджеров, владельцев компаний, финансовых советников со способами сохранения капитала во время кризиса путем покупки оффшорных компаний и открытия счетов в иностранных банках.
На семинаре будут рассмотрены основные схемы оптимизации налогового давления, популярные юрисдикции.
Высококвалифицированные специалисты в области оффшоров и международного права в лице Управляющего партнера консалтинговой группы DLL Top Consulting Ltd, Ломакина Ярослава Николаевича, и, Ведущего юриста Департамента юридического сопровождения и банковского консалтинга DLL Top Consulting, Ремезовой Светланы Николаевны, прочитают лекции по таким темам:
- Оффшорная компания - как способ сохранения капитала во время кризиса.
- Основные схемы снижения налогового давления.
- Открытие счетов в иностранных банках. Защита конфиденциальности информации.
О компании: Консалтинговая Группа DLL Top Consulting – команда профессиональных экспертов в области аудита, налогового и правового консалтинга, призванная осуществлять проекты комплексного правового сопровождения бизнес-деятельности клиентов.DLL Top Consulting
...
тел.:8044 2877369

дата публикации: 28.11.2008 15:48
30 лист 2008 15:05
Цитата:

А вот по моим прикидкам всё будет наоборот :-) На комерческую падение будет больше чем на жилую :-) Если на жилую падение будет 2-4 раза, то на комерческую 3-8 раз :-) Бо импорт ща будут убивать как административными мерами, так и девальвацией гривни :-) А довольно много комерческой недвиги взято в кредит и занимается ритейлом импорта :-) Вот тут они и попались :-) Если народ может уехать на зароботки в Россию, или ешо куда, и зароботками там оплачивать местные кредиты :-) То фирма просто обанкротится :-) Бо она привязана к месту :-)

Если побанкротятся фирмы, как Вы пишете, то приезжий народ начнет массово отъезжать из Киева. А что им здесь делать, если работы нет, а за квартиру надо платить 600 долл. в месяц? По нанешним временам это уже больше 4 тыс. грн. Поэтому падение киевского бизнеса автоматом вызовет падение аренды и, как следствие, цен на квартиры. А заробитчане, которые вкалывают в Европе и России, - это в большинстве своем не киевляне. Я бы не стал расчитывать на то, что они будут везти сюда кровью и потом заработанные баксы, евры, рубли и вкладывать их в дорогой киевский бетон.

На Златоуста сильно не нападайте. Сегодня ситуация объективно сложнее, чем в 1998 году. И по внешнему долгу, и по отрицательному сальдо внешней торговли. Также надо учесть, что за последние 10 лет доходы граждан и цены на недвижимость росли намного быстрее, чем ВВП страны. С 1997 по 2007 годы ВВП вырос всего в 7,6 раза. А если пересчитать в долларах с учетем девальвации гривны в 1998-99 годах, то будет всего около 3 раз. Также в 1998 году не было мирового финансового кризиса, а были локальные кризисы. После девальвации национальных валют, кризиса доткомов и последовавшей за ним рецессии на Западе, в Восточную Европу поперли инвестиции. А сейчас помощи ждать не от куда. Капитал уходит из сырьевых стран.
30 лист 2008 16:04
Цитата:

Цитата:

Цены на недвижимость упадут в течении года-полутора в 5-10 раз, это касается и жилой , и земли, и коммерческой недвижимости

Я внимательно прочла?
30 лист 2008 16:30
Это я сравнивал докризисные годы. А если учесть и нынешнюю девальвацию, то ситуация получается еще более нериятной. Если в этом году ВВП Украины будет около 1 трлн. грн., а гривна до конца года закрепится на 7,5 за 1 долл., то в пересчете на доллары это будет 133 млрд. долл. В 1997 году ВВП Украины был 93365 млн. грн., что по курсу 1,9 (курс на конец 1997 года) составляло 49 млрд. долл. Т.е. за 11 лет ВВП Украины вырастет в 2,7 раза. Или на 84 млрд. долл. При этом внешний долг уже больше 100 млрд. Такая вот удручающая статистика. Внешний долг рос быстрее, чем ВВП. Поэтому сегодня ситуация сложнее, чем та, что была в 1998 году. А рост цен на недвижимость в 10-15 раз при росте ВВП в 2,7 раза ничем не оправдан. К тому же надо учесть, что в 1997 году население Украины составляло 50,8 млн. чел, а сейчас только - 46 млн., т.е. сократилось почти на 10%, а жилищный фонд вырос на 400 тыс квартир.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .522524. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше