Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .290292. . .672
13 січ 2010 19:23
Цитата:

Это не смешно. Мне мои родители уже перезвонили с испугом 8-()
И это, при еженедельной политинформации с моей стороны :-D :(
"Мы и всем соседям рассказали, что материализация состоялась. Была статуя, а стала Мария Ивановна.... Многие верят" (С)

Ну вот, эффект от зомбирования видимо достигнут. Так можно держать цены вечно с одной стороны, а с другой ведь покупателей от этой передачи не стало больше... Я в общем думаю, что есть 2 рынка недвижимости. Один нам показывают во всяких базах, графиках и индексах сайты типа домика или реалта, с дутыми ценами, а другой рынок недвижимости - это сделки, информация о которых проходит редко, но она все таки есть, цены которых отличаются чуть ли не в половину. Из того, что было тут: 2к на Борщаге за 38 и 1к на Ленинградке за 25-30. Кстати, как мне кажется эти 2 цифры очень неплохо вяжутся между собой. Не спорю - люди покупают и по "дутым" ценам, но я буду покупать по реальным.
13 січ 2010 19:33
Цитата:

такое впечатление, что этот хмырь придумывает информацию на ходу...
глазки бегают, примеры прямо вот-вот придумывает...
очень понравился пассаж "е информация прямо вот на цю годыну"...
цирк, одним словом :tongue:

О, так это ж та же рожа, что только что вещал про рост кол-ва сделок в разы!
13 січ 2010 19:45
Цитата:

у нас есть статья в у\к за обман покупателя... :-) ...мошенничество... :-)

есть грамотные юристы на форуме?....вам и карты в руки.... :-D
13 січ 2010 19:54
Цитата:

Ну так ответьте на простой вопрос: Почему не снижают цены? ;)

Предлагаю вам увлекательное занятие - на данном сайте //аvisо/a/ есть архив выпусков. Открываете выпуск вчера и ровно год назад и сравниваете похожие варианты. Вы увидете, что цены снизились и намного меньше стало цен просто безбашенно неадекватных :smoke: . Удачи.
13 січ 2010 20:03
Цитата:

Это скорее аргумент для НЕснижение цен на новые достроенные дома. К примеру, я задумался о покупке новостроя среднего/эконом класса в Соломенском районе Киева, из чего я могу выбрать?

Кадетский Гай 6, Авиатор, все.

Цены на первый стоят на месте, Авиатор даже дорожает :notsure:

Эх, да если бы у них достроенное кто то покупал, то они бы не достроенное свое достроили...

P.S. Сорри за тавтологию :-D
13 січ 2010 20:29
Цитата:

А вот свежачек с Днепровского сайта:

Пупочка

Доллара нигде не смогла купить...

//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=105 004

Сегодня таки чуть не оторвал себе пейсы...
Захожу в Обухове в ПИБ - доллар 8,12-2,20 *еппп....твайу....*
Сразу после этого захожу к нотариусу (в здании Укринбанка) - доллар по 8,02-8,07.
По страшному секрету кассир призналась, что в кассе есть 1600 баксов...
А у меня гривен только на 300... На которые их, родимых, и купил...
Короче, большого и толстого гешефта не вышло...
13 січ 2010 20:37
Цитата:

Согласен такое бывало – ну это коррупция, как например в реальной жизни убийство или ограбление, от этого не кто не застрахован и банк тут жертва не честного служащего, оценщика, клиента…..

Я бы таких жертв (с явно виктимным поведением) отдавал бы кавказцам...
на шашлык (остальное - на усмотрение)
все имхо...
13 січ 2010 20:41
Цитата:

Ну вот, эффект от зомбирования видимо достигнут. Так можно держать цены вечно с одной стороны, а с другой ведь покупателей от этой передачи не стало больше... Я в общем думаю, что есть 2 рынка недвижимости. Один нам показывают во всяких базах, графиках и индексах сайты типа домика или реалта, с дутыми ценами, а другой рынок недвижимости - это сделки, информация о которых проходит редко, но она все таки есть, цены которых отличаются чуть ли не в половину. Из того, что было тут: 2к на Борщаге за 38 и 1к на Ленинградке за 25-30. Кстати, как мне кажется эти 2 цифры очень неплохо вяжутся между собой. Не спорю - люди покупают и по "дутым" ценам, но я буду покупать по реальным.

Зомбирование/внушение, в современном информационном обществе, самая эффективная технология. И на нее нельзя смотреть свысока.
Что есть «реальная» цена? Очень часто она ничего не имеет общего с ценностью актива и себестоимостью. На смертном одре королева Елизавета 1 сказала: «Все мои владения – за один миг жизни», а в блокадном Ленинграде обменивали бриллианты на хлеб и консервы. Это конечно пограничные ситуации, но все равно и в остальных случаях именно отношение покупателя – его готовность платить и определяет рыночную цену. В данном случае зомбирование идет в обе стороны: покупателей готовят к тому, чтобы не сильно надеялись, продавцов не паниковать и держать свою линию. А миф о владении недвижимостью, как о царствие небесном на земле, заложен в нашем человеке на уровне архетипа, пресловутый квартирный вопрос. Поэтому психология на РН сейчас борется за первое место по значимости, среди факторов влияния, с покупательной способностью.
И мне не смешно после каждого БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ, потому, что это оттягивает давно назревшее падение еще и еще.
13 січ 2010 20:51
А психология вообще руководит всем. причем, экономикой в первую очередь, как бы странно это ни звучало.
13 січ 2010 21:06
Цитата:

Я думаю, что это не шутки. Каким боком цены на квартиры будет влиять Евро-2012 ??? На аренду для футбольных фанатов - да, а цены продажу здесь причем ????

Это же очевидно!

Приезжает чувак в Киев в июне 2012 - покупает квартиру, а в июле 2012 - продает, когда уезжает.

А поскольку будиттолькадаражать, то продаст дороже. А на разницу будет тут месяц жить и гулять.

Что не ясно? :-D

На это все и рассчитывают. Поэтому к 2012 квартиры подаражают минимум в 3 раза! :-D
13 січ 2010 21:52
Цитата:

это идёт зомбирование продованов что-бы они держали цены а сами эти эксперты потихоньку сливают свои бетонометры с хорошим дисконтом а тупых продованов призывают ждать это что-бы под ногами не путались.а вот совсем смешная статья.//www.ua.all-biz.info/news/index.php?new sid=307728 автору срочно нужно к врачу её вообще опасно на люди выпускать.пишет что от момента подачи заявки на покупку до оформления сделки проходит всреднем 4-7 дней.может она имела введу месяцев
13 січ 2010 22:00
Дорогие Друзья!
Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с Рождеством Христовым и Новым Годом!
Пусть этот год принесёт только хорошие новости тем, кто этого заслуживает!
Труд, Разум - должен быть Вознаграждён!
Если хомяк, смог себя оградить от ипотек под 20% и прочьих кидков власти - он вполне достоин за свои, заработанные и сбереженные средства - приобрести себе жильё(если необходимо)!
Удачи всем! Профита!!!
С Наступающим Новым Годом!!!
13 січ 2010 22:10
Цитата:

po pervichke dannye est' ? Ona v osnov nom uchityvalas' v grivne

На сайте Домика выбор по типу жилья (например, "украинский кирпич/панель") доступен только в платной версии. Не являюсь счастливым обладателем :)
Если кто знает другой ресурс с статистикой - подскажите. Еще потом гляну Реалт.
13 січ 2010 22:23
Цитата:

1. Не переживайте, я на сегодня тоже самый настоящий бомж. Квартиру продал, в паспорте штамп выписки, живу на съемной. ;)
...

Капитан, а почему продали? Хотите позже две купить? :-B
13 січ 2010 22:40
Цитата:

Класные графики, а добавьте еще строчку с ценой на квартиры в гривне, тоже думаю будет показательно :yes:

[attachment=0]Graph2.png[/attachment]
13 січ 2010 23:05
Цитата:

Недвижимость своё отыграет? :-D

Брокер , выпрыгнувший из
окна 75-го этажа здания на Уолл Стрит,
после удара о землю подпрыгнул на 10 метров,
чем немного отыграл свое утреннее падение. :-)>
13 січ 2010 23:46
Где можно найти среднюю цену за кв. метр 2001-2009 гг?

Цитата:

Об этом я нигде не узнавал, все из личной жизни :
1. Друг взял машину в кредит в начале 2008 года за 24 штуки уе, зарплата у него 3000 грн, жена в декрете.
2. Знакомый взял квартиру в кредит в конце 2007 года за 80 штук уе., зарплата у него 4000 грн у жены 2000 грн.
Список могу продолжить, но и так видна тенденция , что под такие зарплаты такие кредиты выдавать НЕ ДОЛЖНЫ, ну несоответствуют доходы и суммы по платежам.

25% месячной зарплаты на кредиты - это максимум.
Также, кредит не должен превышать годового или двух-летнего заработка. ($375 в месяц = $4500-$9000 сумма допустимого кредита)
Я могу выплатить свой кредит за год, если буду тратить только на необходимое, без путешествий за границу, Saks Fifth и т.д.

$80,000 при зарплате $750 - это криминал. Кредит у такой пары должен быть около $9,000-$18,000.
14 січ 2010 01:20
График стоимости одного квадратного метра и средне-месячных зарплат:

Красным - стоимость кв. метра
Синим - средняя зарплата

https://img7.imageshack.us/img7/3397/10110475.jpg

Приблизительно:
год - кв.метр - средняя зарплата в мес.
2001 - $300 - $100
2002 - $400 - $120
2003 - $600 - $152
2004 - $900 - $193
2005 - $1300-$260
2006 - $2000-$345
2007 - $2900-$460
2008 - $3000-$500
2009 - $2000-$375
14 січ 2010 04:03
13.01.2010 0900
Замороженная ипотека изменит стоимость квартир в 2010 году

Цены на квадратные метры будут падать до осени, пока не восстановится банковский сектор. Кредиты остаются недоступными

На начало 2010 года доля проблемных валютных займов, выданных населению, превысила 78% всего кредитного портфеля украинских банков. Неудивительно, что ипотечные ссуды предоставляют не больше десятка банков - против 60 учреждений в начале 2008 года. По данным компании "Простобанк консалтинг", кредит на квартиру на вторичном рынке сроком на 10 лет сейчас можно получить только в семи банках. Распрощаться с деньгами на 15 лет готовы только четыре финучреждения, а на максимальный срок (20 лет) только три. С кредитованием на первичном рынке ситуация схожая займы выдают прежде всего банки, либо вложившие собственные средства непосредственно в строительство, либо ссудившие деньги застройщику. В любом случае выбор невелик кредит на 10-15 лет предлагают пять финучреждений, на 20 лет - только четыре, а на 25 лет - один.

Процентные ставки по ипотечным ссудам для большинства населения остаются неподъемными 24-30% годовых против 14-16% в начале 2008 года. Есть и положительные моменты уменьшилась сумма первого взноса. Если осенью прошлого года банки требовали самостоятельно заплатить за квартиру не менее 50% стоимости, то сейчас некоторые уменьшили сумму до 25-30%.

Прогноз банкиров неутешителен до конца нынешнего года ситуация с ипотечным кредитованием не изменится. По прогнозам ведущего эксперта Международного центра перспективных исследований Александра Жолудя, ипотека не восстановится даже в объемах 2006-2005 годов, а начало роста цен на жилье неразрывно связано с ее возобновлением. Иными словами, предпосылок для роста цен на недвижимость в нынешнем году нет.

Дорого в обслуживании - легко в продаже

Большинство экспертов сходится во мнении, что цены на квартиры не только не вырастут, но и будут падать. По мнению директора экономических программ Центра им. Разумкова Василия Юрчишина, первым начнет терять стоимость жилье среднего класса. "Платежеспособность населения в будущем году не восстановится. Это сделает невозможным обслуживание жилья среднего ценового сегмента - спрос на него снизится, и владельцы будут продавать его с некоторым дисконтом, а иногда даже с существенными потерями для себя", - рассказал "Известиям в Украине" эксперт.

Что касается элитного жилья и квартир эконом-класса (однокомнатных хрущевок и гостинок), то их стоимость не изменится малогабаритные квартиры считаются наиболее ходовым товаром, а элитная недвижимость уже упала в цене в 3-4 раза.

По мнению главы Союза специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова, падение цен на недвижимость в 2010 году составит в среднем 25% и будет зависеть в первую очередь от экономической ситуации в стране и курса доллара. "Цены будут вяло снижаться до осени и снизятся на 11%-26%. В случае девальвации гривны снижение может быть более сильным, в случае резкой ревальвации, наоборот", - прогнозирует эксперт. Осенью произойдет некая стабилизация ситуации, и падение цен прекратится. Расти же они, по мнению Рубанова, начнут вместе с увеличением доходов населения и значительным подъемом экономики.

Так что украинцам, запланировавшим покупку квартиры в нынешнем году, советуем подождать до осени - чтобы не переплатить и не сыграть на руку спекулянтам и застройщикам, пытающимся создать ажиотаж и повысить цены на квадратные метры даже в нынешних непростых условиях.
14 січ 2010 05:57
Вчера по 1+1 репортаж был
1-Дешеветь дальше некуда;
2-Летом было дно;
2-Недвижка пошла вверх;
3-Люди массово бросились раскупать квартиры;
4-ДАВАЙ!!!, а то не успеешь, завтра будет дороже;

И показали молодую семью которая купила однокомнатную, что оператор с камерой и журналист разминуться уже могли с трудом.....

Расчитано на охомяченных оленей....)))))))))))))))))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .290292. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше