Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .242244. . .672
07 січ 2010 12:11
Цитата:

И дешевей земля в Киеве не будет, потому как город не резиновый а от идеи расширения Киев отказался, уже на сегодня застраивается каждый свободный пятачек и идет война за парки и скверы. Так что еще раз отмечу что стоит не кирпич а земля, вернее место ее расположения на карте. Образно говоря приезжая в Крым на отдых не все останавливаются в пансионатах, некоторые снимают чуть ли не сараи за скажем прямо не маленькие деньги, и что стоимость халуп остановила людей от поездок на море??? Когда в этом году кол-во отдыхающих снизилось из-за дороговизны и кризиса цены на отдых обвалились??? Нет. Они лишь немного просели. И не смотря на сезонность заработка из года в год цены на халупы в Крыму не обваливаются. Крымчане готовы заработав летом весь остальной год проедать заработанное но удержать цену. Киев - та же история.

"Как прикажешь тебя понимать Саид" "С"

Вы считаете, что стоимость киевской первички высока, потому что высока стоимость земли на которой эту первичку строят? 6-)
07 січ 2010 12:25
Цитата:

Именно потому что недостатка в кирпичах и раб силе нет я и хочу построить домик. Однако когда приценился к стоимости земли в поселках г.Киева то ахнул. Потому прикупил землю за Киевом и еще деньги остались на строительство. А тот кусок земли к которому я приценялся в Киеве уже не пустует, там строится мягко говоря не сиротская халупка. И дешевей земля в Киеве не будет, потому как город не резиновый а от идеи расширения Киев отказался, уже на сегодня застраивается каждый свободный пятачек и идет война за парки и скверы. Так что еще раз отмечу что стоит не кирпич а земля, вернее место ее расположения на карте. Образно говоря приезжая в Крым на отдых не все останавливаются в пансионатах, некоторые снимают чуть ли не сараи за скажем прямо не маленькие деньги, и что стоимость халуп остановила людей от поездок на море??? Когда в этом году кол-во отдыхающих снизилось из-за дороговизны и кризиса цены на отдых обвалились??? Нет. Они лишь немного просели. И не смотря на сезонность заработка из года в год цены на халупы в Крыму не обваливаются. Крымчане готовы заработав летом весь остальной год проедать заработанное но удержать цену. Киев - та же история.

Я не утверждаю что это правильно, сам я не готов быть платить такие деньги за такой сервис и до кризиса, но бороться с этой системой считаю глупо, так как не реально заставить всех сбросить цену лишь потому что я или еще миллион таких как я этого хотят. Если я не поеду отдыхать в Крым протестуя против высоких цен - они не обвалятся. В лучшем случае если таких как я окажется множество они просто будут потихоньку проседать пока не нащупают уровень при котором люди потянутся. Но в тоже время найдутся те кто приедет позволив себе и существующие цены. И жадно взирая на таких клиентов цены будут цепляться до последнего. Потому я просто ищу и нахожу доступные и приемлемые мне пути. Жилье - уже имеющаяся квартира в Киеве и строю домик за чертой города. Отдых в Турции, Египте.

А у тех кто уповает на дефолт хочу спросить. Как вы думаете сильно ли упали цены на недвигу в Дубаях после дефолта. Подешевели ли квартиры в открытом недавно небоскребе??? Если что и нужно Украине и Киеву в частности то не дефолт с обвалом а разумная сегментация рынка. Ну не может панелька и хрущ стоить столько же сколько квартира в новом доме. Но как это сделать у меня пока идей нет (Может быть потому что я просто над этим не думал).

Вот те, кто всю жизнь прожил где-то (понаехавшие) пусть и ищут у себя на родине. Жизнь все равно заставит - они в более худшем положении чем киевляне, у которых есть хоть одна халупка.
Земля подешевела практически на 2/3, то есть гораздо больше чем квартиры в коробках, и будет дешеветь еще, так как цена все равно высокая. Дешевой земля как раз таки будет, когда здесь будет колония - все самое лакомое распродастся за долги, и когда пройдет горячка с построением всяких торговых центров, где будет скоро нечего и некому продавать. Торговля не может разрастаться до бесконечности, когда валится ВВП. А свободного жилья в Киеве и сейчас уйма - только в новостроях как минимум 14 000 нереализованных квартир, на вторичке - больше, ведь только с нулевым учетом 50 000. При нынешних темпах продажи этих квартир хватит как минимум на 100 лет.
Вот и вы переносите производство - в Киеве не будет производства. Где жители Киева будут работать, чтобы оплачивать космические суммы за аренду жилья?
Отдыхающих в Крыму не стало меньше? Вот я до 2005-го каждый год ездил, потом ни разу не был именно из-за необоснованной дороговизны и отсутствия сервиса, а не чтобы вызвать обвал цен! А в этом году отказались от поездок очень многие, и скоро крымские дармоеды-халупники тоже поубавят свои аппетиты. Жадность - это такая зараза, которая сразу не проходит.
Бороться с системой и не надо - она сама себя поборет.
В Дубае жилье подешевело в 2 раза в национальной валюте, если вы не знаете. И это признают все, значит, реально оно подешевело еще больше. Небоскреб - это чудо, единственный дом, который достигает почти километра в высоту. Чтобы его построить, работали лучшие умы мира. Да и в конце концов, это просто интересно, и туда съезжаются многие миллионеры и миллиардеры. Вы что хотите сравнить это все с хрущебами?

Цитата:

"Как прикажешь тебя понимать Саид" "С"

Вы считаете, что стоимость киевской первички высока, потому что высока стоимость земли на которой эту первичку строят? 6-)

Если речь идет о 25-этажном доме, то даже самая дорогая земля ляжет 25-30-долларовой надбавкой на каждый метр!
07 січ 2010 12:36
Цитата:

А у тех кто уповает на дефолт хочу спросить. Как вы думаете сильно ли упали цены на недвигу в Дубаях после дефолта. Подешевели ли квартиры в открытом недавно небоскребе??? Если что и нужно Украине и Киеву в частности то не дефолт с обвалом а разумная сегментация рынка. Ну не может панелька и хрущ стоить столько же сколько квартира в новом доме. Но как это сделать у меня пока идей нет (Может быть потому что я просто над этим не думал).

А что в Дубаях уже был дефолт?
Если вы не вникали, - это была лишь угроза дефолта одной (пусть и очень важной) гос.компании Дубай. Не надо торопится с дефолтами, - каждому овощу свой сезон. У меня мало сомнений в том, что 2010 станет первым в серии урожайных лет.
Для украинского РН дефолт станет лишь официальным началом фазы потери иллюзий. "Инвесторы" наконец-то перестанут "тешить" себя "новостями" о том что Юля обещала кредиты на 30 лет под 4% в гривне, или что какой-то "банкир" обещал доступную ипотеку к концу года.
А на счет сегментации вы правы , и не надо там ничего делать, она сама появится (думаю уже появилась). Вполне может быть, кстати, что некоторые обьекты РН Украины не подешевеют и год после дефолта. Но 99% украинской недвижимости подобная ценоустойчивость не угрожает.
07 січ 2010 12:52
Цитата:

Если вы не вникали, - это была лишь угроза дефолта одной (пусть и очень важной) гос.компании Дубай. Не надо торопится с дефолтами, - каждому овощу свой сезон. У меня мало сомнений в том, что 2010 станет первым в серии урожайных лет.
Для украинского РН дефолт станет лишь официальным началом фазы потери иллюзий. "Инвесторы" наконец-то перестанут "тешить" себя "новостями" о том что Юля обещала кредиты на 30 лет под 4% в гривне, или что какой-то "банкир" обещал доступную ипотеку к концу года.
А на счет сегментации вы правы , и не надо там ничего делать, она сама появится (думаю уже появилась). Вполне может быть, кстати, что некоторые обьекты РН Украины не подешевеют и год после дефолта. Но 99% украинской недвижимости подобная ценоустойчивость не угрожает.

И без дефолта недвижимость там подешевела на 50% и прогнрзируют еще 30% в 2010.

По 2010-му у меня такое же впечатление... по крайней мере последний квартал 2009-го не выглядел трамплином... скорее наоборот.

А убеждать людей, верящих в новостную чушь и игнорирующих окружающую действительность... Вы же не стали бы переубеждать клиентов Лени Голубкова в чем-либо... это любители чудес.
07 січ 2010 12:58
Цитата:

Я не уповаю на дефолт. считаю что его не будет. просто произойдет смена собственников "вкусных" предприятий украины. исд это только начало..
справедливости ради стоит сказать что в дубаи дефолта нет и скорее всего не будет, будет реструкторизация - изменения условий выплат по долгам. но у них уже упала цена в два раза. и прогнозируют падение еще в 1,5 раза. причем ипотека у них открыта, а не как у нас. и сделки пошли в рост, а не как у нас. вот если сравнивать нас с дубаем то падение в 3 раза нам обеспечено (сейчас только на 30-50% цены просели). а если еще и добавить отличия (то же отсутсвие ипотеки, отсутсвие сделок, не сравнимое с дубаем сокращение экспорта и производства ) то может и во все 5-7-10 раз от пиковых цен.
вот ссылка от куда инфа:
//www.prodengitv.ru/rubrics/real_esta... 2/telecast_8024
07 січ 2010 13:19
Цитата:

Я не уповаю на дефолт. считаю что его не будет. просто произойдет смена собственников "вкусных" предприятий украины. исд это только начало..
справедливости ради стоит сказать что в дубаи дефолта нет и скорее всего не будет, будет реструкторизация - изменения условий выплат по долгам.

Для тех кто не в теме: реструктуризациая есть следствие дефолта. Это важно понимать в свете того, что долги зачастую застрахованы, в этом случае разницу между деньгами "по договору" и "реструктуризироваными" платит страховщик.
Справедливы следующие утверждения:
1) Реструктуризация = дефолт
2) Дефолт = реструктуризация или же ликвидация/смена собственника в случае предприятий.
Другое дело, что не все дефолты (и даже суверенные) между собой равны по тяжесте последствий. Но это уже другая история.
07 січ 2010 13:35
Цитата:

Для тех кто не в теме: реструктуризациая есть следствие дефолта. Это важно понимать в свете того, что долги зачастую застрахованы, в этом случае разницу между деньгами "по договору" и "реструктуризироваными" платит страховщик.
Справедливы следующие утверждения:
1) Реструктуризация = дефолт
2) Дефолт = реструктуризация или же ликвидация/смена собственника в случае предприятий.
Другое дело, что не все дефолты (и даже суверенные) между собой равны по тяжесте последствий. Но это уже другая история.

не согласен. реструкторизация это цивилизованный механизм избежания дефолта, а также один из способов выхода из постдефолтного состояния. если я могу заплатить, но мне это будет очень тяжело(или невозможно) я предлагаю своим кредиторам изменить условия выплат. это реструкторизация. если я сейчас не могу платить по своим обязательствам - это дефолт. после которого может последовать реструкторизация, банкротство или изменение структуры собственников и активов(типа забрали бизнес за долги).
07 січ 2010 13:41
Цитата:

Шаровики - это кто хочет сдавать в аренду 22-метровую убитую комору, полученную на шару или купленную за несколько месячных зарплат/прибылей в 2001-м, а то и в 92-м, и чтобы можно было всю жизнь не работать, жить полноценно на эти деньги. Что-что? 8-() Есть еще и 18 метров?

Вам с вашим ником -простительно незнать , что люди живущие за счет сдачи аренды , называются рантье ( Вполне уважаемая категория людей между прочим во всем мире а у нас остатки совка - до сих пор считают что надо все взять и поделить !!!) и к вашему сведенье - никто не запрещает вам заниматся , тем же , если же вам ваши принципы или убеждения не позволяют етого делать - вас никто не будет осуждать.

ПС зачем вам считать , кто по чем купил и за сколько- кто то прогулял , кто то пропил , кто то квартиры купил , кто то бизнес открыл - первая категория - ето не порок а социальная трагедия - вторые хапуги и ворье ?
07 січ 2010 13:55
Цитата:

Вам с вашим ником -простительно незнать , что люди живущие за счет сдачи аренды , называются рантье ( Вполне уважаемая категория людей между прочим во всем мире а у нас остатки совка - до сих пор считают что надо все взять и поделить !!!) и к вашему сведенье - никто не запрещает вам заниматся , тем же , если же вам ваши принципы или убеждения не позволяют етого делать - вас никто не будет осуждать.

ПС зачем вам считать , кто по чем купил и за сколько- кто то прогулял , кто то пропил , кто то квартиры купил , кто то бизнес открыл - первая категория - ето не порок а социальная трагедия - вторые хапуги и ворье ?

так ни кто не спорит что это тоже бизнес. просто перекос конкретный по этому бизнесу - доходы в 5 раз выше европейских. при общем падении доходов украины... и никто не считает в плане рассказать какие все арендаторы плохие, наживаются на нас добрых хомяках. другой ракурс - как мало тем рантье осталось погулять. даже жалко их немного. не может сказка длиться вечно.
07 січ 2010 13:57
Цитата:

Многие рубят сук, ка котором сидят другие, многие рубят даже сук на котором сами сидят, но они таки летать умеют. Ну а некоторые рубят сук, на котором сидят сами, но не понимают, чем это чревато. Лично я прекрасно понимаю, что пока не вернётся ситуация, как в девяностых, а то и, как в тридцатых, инвестировать в Украину будет неинтересно. По крайней мере, мне. Если это не случится, найду, как заработать, и порадуюсь за свою страну. А если случится, воспользуюсь и порадуюсь за свой карман.

Так кто же заработал на голодоморе ? Ето не инвестиции , и вы свою копейку от Советской России держали бы подальше ... Торговля да , как говорится кому мать , а кому и мать родная ... Так что Ихти подумай еще раз -при богатой стране и развитой економики - тебе не выгодно вкладыватся , а при нищей стране и развале выгодно ? При второй ситуации - денег внутри страны не заработать - так что фантазии хорошо -только для сказок
07 січ 2010 14:00
Цитата:

не согласен. реструкторизация это цивилизованный механизм избежания дефолта, а также один из способов выхода из постдефолтного состояния. если я могу заплатить, но мне это будет очень тяжело(или невозможно) я предлагаю своим кредиторам изменить условия выплат. это реструкторизация. если я сейчас не могу платить по своим обязательствам - это дефолт. после которого может последовать реструкторизация, банкротство или изменение структуры собственников и активов(типа забрали бизнес за долги).

А что есть еще какие-то механизмы? Ах, да, забыл Ихти с паяльником
Так вот реструктуризация это и есть дефолт (нарушение первоначального долгового контракта) а точнее одно из его последствий. Кредиторам зачастую проще согласится на реструктуризацию чем требовать, например, ликвидации через процедуру банкротства, а то ведь не факт что тогда им вообще что перепадет (XXI Век, нет?). Укр.банкам проще спрятать голову в песок чем тягать ипотечников по судам. Ну и так далее.
Естественно в некоторых случаях реструктуризация не интересна, - интереснее и проще забрать еще живой бизнес за долги, - ИСД, не так ли?
Вывод: реструктуризация есть форма "полюбовного" урегулирования дефолта.
Лень искать в открытых источниках коментарии по поводу реструктуризаций Нафтогазом своих долгов. Так вот это называлось "default".

PS. По Нафтогазу и CDS на его дефолтные долги :
//www.bloomberg.com/apps/news?pid=new... id=a1X7o3tskfQI
07 січ 2010 14:12
Цитата:

Хотел бы узнать кто те"Инвесторы" наконец-то перестанут "тешить" себя "новостями" . И кто сейчас верит в в кредиты на 30 лет под 4% в гривне, или что какой-то "банкир" обещал доступную ипотеку к концу годаь" До конца года слишком оптимистичный прогноз и расчитывать не стоит , хотя если вдруг -то почему нет ?
07 січ 2010 14:13
Цитата:

А что есть еще какие-то механизмы? Ах, да, забыл Ихти с паяльником :)
Так вот реструктуризация это и есть дефолт (нарушение первоначального долгового контракта) а точнее одно из его последствий. Кредиторам зачастую проще согласится на реструктуризацию чем требовать, например, ликвидации через процедуру банкротства, а то ведь не факт что тогда им вообще что перепадет (XXI Век, нет?). Укр.банкам проще спрятать голову в песок чем тягать ипотечников по судам. Ну и так далее.
Естественно в некоторых случаях реструктуризация не интересна, - интереснее и проще забрать еще живой бизнес за долги, - ИСД, не так ли?
Вывод: реструктуризация есть форма "полюбовного" урегулирования дефолта.
Лень искать в открытых источниках коментарии по поводу реструктуризаций Нафтогазом своих долгов. Так вот это называлось "default".

с нафтогазом согласен, то было предложение о реструкторизации по факту невыполнения обязательств - классический дефолт(хоть юля и пи.дела о реструкторизации, какая на хрен реструкторизация 10-го числа если 5-го они должны были оплатить купоны?!). на счет исд не знаю точно, но бабосов они задолжали конкретно. ну а в целом о реструкторизации и дефолте. дефолт это нарушение "контракта", а реструкторизация изменение "контракта", чтоб не было нарушения. хотя я согласен что реструкторизацию предлагают не от хорошей жизни но это все равно немного другое.
07 січ 2010 14:23
Цитата:

Хотел бы узнать кто те"Инвесторы" наконец-то перестанут "тешить" себя "новостями" . И кто сейчас верит в в кредиты на 30 лет под 4% в гривне, или что какой-то "банкир" обещал доступную ипотеку к концу годаь" До конца года слишком оптимистичный прогноз и расчитывать не стоит , хотя если вдруг -то почему нет ?

Ну вот Андрюха вы один такой "Инвестор" и есть :-D
А если серьезно, то на даный момент, этими "инвесторами" в первую очередь являются укр. банки, - держатели "безценных" (так не имеющих рыночной цены у них на балансе) залогов. Вот им то и придется терять иллюзии, думаю уже в этом году. А то уже застоялись в страусиной позе.
07 січ 2010 14:24
И так про самую ужастную страну в мире мы знаем Украина - огромные долги , недостаточный ВВП , уменьшающий золотовалютный запас - ну казалось бы куда хуже ;) А что же соседи по Варшавскому блоку ? Окаывается в Украине
состояние финансов в стране далеко не так плачевно, и даже лучше чем у некоторых соседей. Например отношение внешнего гос. долга к ВВП (19%) лучше чем у Польши и Венгрии, а резервы/ВВП составляют 24%, что выше той же Польши.

и в тоже время ипотека в Польше 8% в злотых - как же так ?
07 січ 2010 14:28
Цитата:

Ну вот Андрюха вы один такой "Инвестор" и есть :-D
А если серьезно, то на даный момент, этими "инвесторами" в первую очередь являются укр. банки, - держатели "безценных" (так не имеющих рыночной цены у них на балансе) залогов. Вот им то и придется терять иллюзии, думаю уже в этом году. А то уже застоялись в страусиной позиции.

:-D

Хорошо , пойдем дальше и что же банки будут делать ? Неужели долгожданный слив недвижки по любым ценам ?
07 січ 2010 14:40
2 Andrey
Совершенно не важно что будут делать банки. Жаль вы только на гос. долг смотрите. Смотрите на общий, или хотябы на долги банковской системы.
Так вот банки могут прийти в НБУ и попросить рефинанс под их "бесценные" залоги. Как вам такой вариант? В 2008-м они брали его и на более либеральных условиях. НБУ же на полном серьезе "кушает" их отчеты о яко бы их "банков" фин. состоятельности.
Затем рефинанс конвертируется в твердую валюту на спец. аукционах и вывозится материнским структурам.
Не захочет НБУ? Не проблема. Материнские структуры своих дочек просто обанкротят выведя все что есть ликвидного. Опять таки НБУ будет раздавать вклады гражданам из своих резервов.
В общем что в лоб что по лбу. Мне лично нравится идея "НБУ - собственник всех залоговых хрущей в Украине" -D
07 січ 2010 14:48
Цитата:

Не захочет НБУ? Не проблема. Материнские структуры своих дочек просто обанкротят выведя все что есть ликвидного. Опять таки НБУ будет раздавать вклады гражданам из своих резервов.

Думаю что гражданам будут раздавать вклады в гривне. По курсу 2008 года. И то через пару лет. Должен же кто-то оплачивать этот праздник жизни?
07 січ 2010 14:57
Цитата:

2 Andrey
Совершенно не важно что будут делать банки. Жаль вы только на гос. долг смотрите. Смотрите на общий, или хотябы на долги банковской системы.
Так вот банки могут прийти в НБУ и попросить рефинанс под их "бесценные" залоги. Как вам такой вариант? В 2008-м они брали его и на более либеральных условиях. НБУ же на полном серьезе "кушает" их отчеты о яко бы их "банков" фин. состоятельности.
Затем рефинанс конвертируется в твердую валюту на спец. аукционах и вывозится материнским структурам.
В общем что в лоб что по лбу. Мне лично нравится идея: "НБУ - собственник всех залоговых хрущей в Украине" :-D

Ну меня то как раз и интересует , что да как на практке , будет , ну хотя бы небеизвестный Countrywide хорошо попал с ипотекой , а что для рядового клиента , да шапка била (чека ) изменилась тепрь по долгу за дом надо платить не КоунтриВиде а БанкофАмерика , а процедура foreclosure не изменилась никто не стал массового избавлятся от активов обанкротившегося Coutrywide.
Наверное кто-то хорошо нагреет руки , забрав банки по дешевки , у капиталистов ;) , они в простонародье попадут на бабки , но что в результате ? Захочет ли новый собственник демпинговать ценами ?
07 січ 2010 14:59
Цитата:

И так про самую ужастную страну в мире мы знаем Украина - огромные долги , недостаточный ВВП , уменьшающий золотовалютный запас - ну казалось бы куда хуже А что же соседи по Варшавскому блоку ? Окаывается в Украине
состояние финансов в стране далеко не так плачевно, и даже лучше чем у некоторых соседей. Например отношение внешнего гос. долга к ВВП (19%) лучше чем у Польши и Венгрии, а резервы/ВВП составляют 24%, что выше той же Польши.

и в тоже время ипотека в Польше 8% в злотых - как же так ?

Слушайте Юлю - она говорит, что отношение госдолга к ВВП 42% уже, а не 19. Вы ей не верите?
//globalist.org.ua/?p=26907
Резервы? На конец года, говорят, 26.5 ярдоов, из них 12 - деньги МВФ. Остается 14.5. Но большой вопрос, есть ли они! Судя по выклянчиванию экстренной помощи и растущей пирамиде ОВГЗ, их нет. Они в ценных бумагах? Да, ответ на сайте НБУ. Только вопрос в том, ликвидны ли эти ценные бумаги.
Ипотека в Польше в злотых действительно под 8% годовых (это не 27 как у нас). В то же время купить квартиру в Варшаве по ипотеке в евро можно под 6% годовых, а в долларах США средняя ставка составляет всего лишь 5% годовых.
И почему вы взяли европейскую страну с самой высокой процентной ставкой? Даже в преддефолтной Греции ипотека выдается под 4%!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .242244. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше