Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .243245. . .672
07 січ 2010 15:05
Цитата:

Вам с вашим ником -простительно незнать , что люди живущие за счет сдачи аренды , называются рантье ( Вполне уважаемая категория людей между прочим во всем мире а у нас остатки совка - до сих пор считают что надо все взять и поделить !!!) и к вашему сведенье - никто не запрещает вам заниматся , тем же , если же вам ваши принципы или убеждения не позволяют етого делать - вас никто не будет осуждать.

ПС зачем вам считать , кто по чем купил и за сколько- кто то прогулял , кто то пропил , кто то квартиры купил , кто то бизнес открыл - первая категория - ето не порок а социальная трагедия - вторые хапуги и ворье ?

Рантье - это уж никак не владелец жалкой 20-метровой халупы без ремонта на окраине города со средней зарплатой в 380 долларов с учетом чинуш.
Затем, что любой здравомыслящий человек раздумывает о себестоимости товара, о том, какую прибыль хочет наварить продавец, сколько денег было вложено на товар, какой на него спрос. Это все нужно, чтобы не переплатить в разы и не оказаться :olen: .
07 січ 2010 15:19
Цитата:

И почему вы взяли европейскую страну с самой высокой процентной ставкой? Даже в преддефолтной Греции ипотека выдается под 4%!

Потому как Польша самый подходящий пример для Украины , только они прошли все ети етапы раньше и я прекрасно помню разговоры поляков 15 ? лет назад о том что Польша живет на кредитах а как отдавать и кто будет? И евросоюзе тогда не была . смотрите на Польшу и увидите себя лет через 10-20 :)
07 січ 2010 15:28
Цитата:

Рантье - это уж никак не владелец жалкой 20-метровой халупы без ремонта на окраине города со средней зарплатой в 380 долларов с учетом чинуш.
Затем, что любой здравомыслящий человек раздумывает о себестоимости товара, о том, какую прибыль хочет наварить продавец, сколько денег было вложено на товар, какой на него спрос. Это все нужно, чтобы не переплатить в разы и не оказаться :olen: .

Москва не сразу строилась , за 20 лет дикого капитализма вы хотите цивилизованный класс рантье? Похвально но не достижимо.

Ну и как вам "считание денег в чужих карманах" помогает при покупке свинины на базаре ? А ведь вы за продукты , шмотки итд переплачивате в два -три раза .
07 січ 2010 15:49
Цитата:

А что в Дубаях уже был дефолт?
Если вы не вникали, - это была лишь угроза дефолта одной (пусть и очень важной) гос.компании Дубай. Не надо торопится с дефолтами, - каждому овощу свой сезон. У меня мало сомнений в том, что 2010 станет первым в серии урожайных лет.
Для украинского РН дефолт станет лишь официальным началом фазы потери иллюзий. "Инвесторы" наконец-то перестанут "тешить" себя "новостями" о том что Юля обещала кредиты на 30 лет под 4% в гривне, или что какой-то "банкир" обещал доступную ипотеку к концу года.
А на счет сегментации вы правы , и не надо там ничего делать, она сама появится (думаю уже появилась). Вполне может быть, кстати, что некоторые обьекты РН Украины не подешевеют и год после дефолта. Но 99% украинской недвижимости подобная ценоустойчивость не угрожает.

Я полагаю что дефолт был.
Если пойти по ссылке выложенной Vitalij K
то можно прочесть: "Деловой мир был потрясен заявлением властей Дубая о том, что их первым шагом к реструктуризации многомиллиардного долга компаний Dubai World и Nakheel станет обращение к кредиторам с просьбой об отсрочке его погашения."
А это как минимум технический дефолт.
Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик нарушил договор займа, но физически он этот договор выполнять может. Нарушение договора может подразумевать как отказ платить проценты или основную часть долга, так и отказ предоставить необходимые документы (например годовой отчёт) или любое другое нарушение пункта договора займа. Тогда кредитор может объявить технический дефолт заёмщику. Дальнейшая судьба заёмщика и кредитора зависит от причин дефолта и корпоративного законодательства в стране. Довольно часто технический дефолт не заканчивается банкротством заёмщика.
Материал из Википедии

Там же сказано что цены в Дубаях спали на 50% еще до дефолта, а после просто продолжают идти на спад при том что совокупный объем сделок купли-продажи жилья вырос в октябре на более чем 50% относительно предыдущего месяца. То есть сам дефолт не обвалил цены на недвиж.

У нас практически та же картина наблюдается. Цены от пиковых спали почти на 50%, и продолжают потихоньку ползти вниз судя по индикаторам домика. Хотя роста объемов сделок как в Дубаях пока не наблюдается.
07 січ 2010 15:59
Цитата:

Я полагаю что дефолт был.
Если пойти по ссылке выложенной Vitalij K
то можно прочесть: "Деловой мир был потрясен заявлением властей Дубая о том, что их первым шагом к реструктуризации многомиллиардного долга компаний Dubai World и Nakheel станет обращение к кредиторам с просьбой об отсрочке его погашения."
А это как минимум технический дефолт.
Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик нарушил договор займа, но физически он этот договор выполнять может. Нарушение договора может подразумевать как отказ платить проценты или основную часть долга, так и отказ предоставить необходимые документы (например годовой отчёт) или любое другое нарушение пункта договора займа. Тогда кредитор может объявить технический дефолт заёмщику. Дальнейшая судьба заёмщика и кредитора зависит от причин дефолта и корпоративного законодательства в стране. Довольно часто технический дефолт не заканчивается банкротством заёмщика.
Материал из Википедии

Там же сказано что цены в Дубаях спали на 50% еще до дефолта, а после просто продолжают идти на спад при том что совокупный объем сделок купли-продажи жилья вырос в октябре на более чем 50% относительно предыдущего месяца. То есть сам дефолт не обвалил цены на недвиж.

У нас практически та же картина наблюдается. Цены от пиковых спали почти на 50%, и продолжают потихоньку ползти вниз судя по индикаторам домика. Хотя роста объемов сделок как в Дубаях пока не наблюдается.

это еще не дефолт. вот если кредиторы встанут в позу и откажут в изменении графика платежей или у дубая не будет денех чтоб оплатить свои обязательства, вот тогда да. дефолт. они пока не нарушали своих обязательств. и если у них получится с реструкторизацией (и они не будут и дальше нарушать) то и дефолта не будет.
их отличие от нас это нефть, которой много и себистоимость добычи которой от 2-5 баксов за барель. т.е. они могут демпинговать по цене если рынок сожмется и все равно их нефть будут покупать. у нас нет нефти, производство химии и металла стоит на пороге себистоимости.
07 січ 2010 16:09
Цитата:

Потому как Польша самый подходящий пример для Украины , только они прошли все ети етапы раньше и я прекрасно помню разговоры поляков 15 ? лет назад о том что Польша живет на кредитах а как отдавать и кто будет? И евросоюзе тогда не была . смотрите на Польшу и увидите себя лет через 10-20 :)

Нет, посмотрите на Латвию 2009-го - и увидите Украину 2010-го при оптимистическом варианте! В Польше и 15 лет назад все было по-другому - там чтили закон. Там уже тогда практически не было коррупции, взяточничества. Если человек, пьяный, в неустановленном месте выходил на дорогу, то стояли все машины! Это было уже в 93-м году. И выбирали они патриотов, а не рецидивистов и воров. Уровень жизни там уже тогда был выше чем у нас сейчас! Путь Польши мы могли пройти тогда же когда и она прошла, но эта возможность упущена, и ее уже не будет, похоже. Пузыри раздули в разы больше чем там, а толку и реального производства в разы меньше! Кто ж теперь станет вкладывать деньги сюда? Это называется упущенная возможность. Теперь нужно только чтобы пузыри лопнули, в т.ч. и пузырь недвиги, только тогда рассосется экономический паралич, вызванный нереальными космическими ценами, и будет возможно нормальное развитие страны.
07 січ 2010 16:20
Цитата:

Москва не сразу строилась , за 20 лет дикого капитализма вы хотите цивилизованный класс рантье? Похвально но не достижимо.

Ну и как вам "считание денег в чужих карманах" помогает при покупке свинины на базаре ? А ведь вы за продукты , шмотки итд переплачивате в два -три раза .

Вы бедностью населения и молодостью страны (хотя 20 лет - это немало, я считаю) оправдываете космические цены на убогие халупы? Не вяжется как-то. В убогой стране вообще не должно быть класса рантье. Сначала в стране должен быть уровень ВВП как у небедных стран, а потом уже должны появляться рантье. Где вы слышали о рантье, например, в Бангладеш? Разве что единицы, которые владеют большими наделаи земли, виллами, но никак не убогими халупами!
К тому же, своим высказыванием вы подтверждаете, мол, еще ничего не построено, все изменится, и владельцы халуп перестанут быть рантье и требовать за аренду своей халупы среднюю месячную зарплату по городу. Вот и я говорю, что изменится, и очень скоро.
За шмотки - да, именно поэтому старюсь сейчас не покупать лишнего. За продукты - смотря за какие. Например, на хлеб, яблоки цена вполне реальна. А вот молочные (одно название), некотрые мясные изделия явно переоценены. Торты в коробках переоценены. Но не в 3 раза, конечно. Может, раза в 1.5 - максимум 2.
Переоценено жилье раза в 3-4, а если считать, что и другие товары переоценены (вы же сами это признаете), то и во все 5-6.

Дубай продолжает коллапсировать и будоражить мировую общественность.
//www.akmos.ru/analytics/news/london_... nit_pro_dollar/
07 січ 2010 16:50
Цитата:

Вы бедностью населения и молодостью страны (хотя 20 лет - это немало, я считаю) оправдываете космические цены на убогие халупы? Не вяжется как-то. В убогой стране вообще не должно быть класса рантье. Сначала в стране должен быть уровень ВВП как у небедных стран, а потом уже должны появляться рантье. Где вы слышали о рантье, например, в Бангладеш? Разве что единицы, которые владеют большими наделаи земли, виллами, но никак не убогими халупами!
К тому же, своим высказыванием вы подтверждаете, мол, еще ничего не построено, все изменится, и владельцы халуп перестанут быть рантье и требовать за аренду своей халупы среднюю месячную зарплату по городу. Вот и я говорю, что изменится, и очень скоро.
За шмотки - да, именно поэтому старюсь сейчас не покупать лишнего. За продукты - смотря за какие. Например, на хлеб, яблоки цена вполне реальна. А вот молочные (одно название), некотрые мясные изделия явно переоценены. Торты в коробках переоценены. Но не в 3 раза, конечно. Может, раза в 1.5 - максимум 2.
Переоценено жилье раза в 3-4, а если считать, что и другие товары переоценены (вы же сами это признаете), то и во все 5-6.

Дубай продолжает коллапсировать и будоражить мировую общественность.
//www.akmos.ru/analytics/news/london_... nit_pro_dollar/

А где же вы хотите , чтоб цены выше мировых buli gde, не в развитых же странах , хотя цены в европе после США - шокируют. Естественно в странах где економика в слаборазвитом состоянии цены будут выша чем в остальных странах-поскольку все привозное.
Хлеб упомянули , который дотируется государством , теперь понятно что для вас "реальная цена " на недвигу , то есть рыночная цена и дотации государства , но думаю врядли государство будет дотировать вам жилье.

А про цены на жилье - ну неужели цена на квартиру в Мухосранске за 3- 5 тыс для вас до сих пор дорого ?
Какую вам цену тогда надо ?
07 січ 2010 16:58
Цитата:

это еще не дефолт. вот если кредиторы встанут в позу и откажут в изменении графика платежей или у дубая не будет денех чтоб оплатить свои обязательства, вот тогда да. дефолт. они пока не нарушали своих обязательств. и если у них получится с реструкторизацией (и они не будут и дальше нарушать) то и дефолта не будет.
их отличие от нас это нефть, которой много и себистоимость добычи которой от 2-5 баксов за барель. т.е. они могут демпинговать по цене если рынок сожмется и все равно их нефть будут покупать. у нас нет нефти, производство химии и металла стоит на пороге себистоимости.

Вы видимо плохо представляете что такое дефолт и его виды.
При наступлении дефолта компания продолжает свою операционную деятельность, может выполнять свои обязательства по другим видам кредиторской задолженности. Таким образом, дефолт ошибочно отождествлять с банкротством. Реструктуризация - прямое следствие дефолта.
Типы дефолтов:
1.технический дефолт (формальное нарушение условий договора)
2.дефолт по обслуживанию долга (фактическая невыплата)
3.суверенный дефолт (который означает невозможность государства выплачивать по долгам)
Дефолт по обслуживанию заемных средств (англ. debt service default) — это фактическая невыплата. Независимо от того, на каком уровне у заемщика финансовые показатели и стоимость текущих активов, если заемщик выплатил лишь частично, не выплатил, или выплатил не вовремя, то происходит дефолт по обслуживанию долга.
Техническим дефолтом считается исполнение эмитентом своих обязательств по облигациям с просрочкой в пределах 7 дней (по купону) и/или 30 дней (по основной сумме долга).
//bullstime.livejournal.com/12125.html
//berg.com.ua/basic/default/

Разве не это произошло в Дубаях??? А судя по тому что вы настаиваете на том что дефолт это когда Дубаи не смогут оплачивать долги то вы имеете ввиду Суверенный дефолт. Суверенный дефолт это самый тяжелый вид дефолта.
07 січ 2010 17:12
Заплатил все налоги и все равно снятся кошмары ( (

Добавить к подписи не желаете ;) 8-)
Перед тем как заплатить налоги мне начинают снится кошмары , или
Меня прeследует кошмар, снится , что мне надо платить налоги
07 січ 2010 17:26
Цитата:

Думаю что гражданам будут раздавать вклады в гривне. По курсу 2008 года. И то через пару лет. Должен же кто-то оплачивать этот праздник жизни?

А то!
Мало гражданам было 1991-го, вляпались в 1998-м, потом осенью 2004 тоже была паника со вкладами, теперь вот 2008-й жизни поучил.

Ан нет. Мало им, "хомякам".
Всё равно нужно доказать (недавно в ветке было), что "депозит растёт быстрее чем инфляция" и в будущем вляпаться в очередной мухлёж.
07 січ 2010 17:34
Цитата:

Вы видимо плохо представляете что такое дефолт и его виды.
При наступлении дефолта компания продолжает свою операционную деятельность, может выполнять свои обязательства по другим видам кредиторской задолженности. Таким образом, дефолт ошибочно отождествлять с банкротством. Реструктуризация - прямое следствие дефолта.
Типы дефолтов:
1.технический дефолт (формальное нарушение условий договора)
2.дефолт по обслуживанию долга (фактическая невыплата)
3.суверенный дефолт (который означает невозможность государства выплачивать по долгам)
Дефолт по обслуживанию заемных средств (англ. debt service default) — это фактическая невыплата. Независимо от того, на каком уровне у заемщика финансовые показатели и стоимость текущих активов, если заемщик выплатил лишь частично, не выплатил, или выплатил не вовремя, то происходит дефолт по обслуживанию долга.
Техническим дефолтом считается исполнение эмитентом своих обязательств по облигациям с просрочкой в пределах 7 дней (по купону) и/или 30 дней (по основной сумме долга).
//bullstime.livejournal.com/12125.html
//berg.com.ua/basic/default/

Разве не это произошло в Дубаях??? А судя по тому что вы настаиваете на том что дефолт это когда Дубаи не смогут оплачивать долги то вы имеете ввиду Суверенный дефолт. Суверенный дефолт это самый тяжелый вид дефолта.

хорошо может я что то не так представляю где вы слышали чтобы дубаи нарушили условия договора или сделали фактическую невыплату. я не слышал об этом и поэтому говорю, что у них нет дефолта. у них есть проблемы с будущими платежами они не уверены что смогут их платить. поэтому обратились к кредиторам за реструкторизацией. государство чтобы спасти их от дефолта обещало им помочь.. так что у них скорее всего и не будет дефолта... ситуация в корне отличается от нафтагаза осенью - типа денег нет, купоны оплачивать нечем, предлагаю кредиторам реструкторизацию. т.е. банкротить вы нас конечно можете но гтс все равно не заберете, по законам она государственная. вроде кредиторы согласились на отсрочку. вот там был дефолт. наше правительство это тщательно скрывало. а дубаи очень грамотно подходят к проблеме. скорее всего выплывут.
07 січ 2010 17:43
Цитата:

Заплатил все налоги и все равно снятся кошмары :( (

Добавить к подписи не желаете ;) 8-)
Перед тем как заплатить налоги мне начинают снится кошмары , или
Меня прeследует кошмар, снится , что мне надо платить налоги

Я уже писал как то что кошмары уже давно не снятся но подпись сменить не получается. Даже просил помощи на форуме. Писал админу. Но никто нечем так и не помог. Пытаюсь сменить подпись, пишет ошибку, слишком длинный текст. Я уже просто все стирал, ошибка та же, слишком длинный текст при том что проверка дает ноль используемых знаков.
Ну я и перестал уже дергаться по этому поводу. :)
Пользуясь случаем снова обращаюсь к админу. Сотрите пожалуйста мою подпись, а я уже потом сам напишу что нибудь новенькое.
07 січ 2010 17:52
Цитата:

хорошо может я что то не так представляю где вы слышали чтобы дубаи нарушили условия договора или сделали фактическую невыплату. я не слышал об этом и поэтому говорю, что у них нет дефолта.

Вчера власти эмирата обратились к кредиторам Nakheel PJSC — дочерней компании Dubai World — с просьбой об отсрочке до 31 мая 2010 года выплат, связанных с обслуживанием долга компании. Nakheel должна была выкупить облигации на 3,6 млрд долл. 14 декабря, однако не сумела этого сделать, так как испытывает трудности даже с финансированием текущих проектов. По неофициальным данным, компании не хватает 2 млрд долл. для завершения ведущегося строительства 40 тыс. домов
//www.moneycrisis.ru/news/defolt-v-dubae /
07 січ 2010 17:54
Цитата:

Вчера власти эмирата обратились к кредиторам Nakheel PJSC — дочерней компании Dubai World — с просьбой об отсрочке до 31 мая 2010 года выплат, связанных с обслуживанием долга компании. Nakheel должна была выкупить облигации на 3,6 млрд долл. 14 декабря, однако не сумела этого сделать, так как испытывает трудности даже с финансированием текущих проектов. По неофициальным данным, компании не хватает 2 млрд долл. для завершения ведущегося строительства 40 тыс. домов
//www.moneycrisis.ru/news/defolt-v-dubae /

тогда вопросов нет - дефолт
07 січ 2010 17:56
2 Neidiot
Вы упомянули нищету , тогда поясните как в стране где многие живут на 10 долларов в месяц .
In such terms, Mumbai, our ‘Manhattan of India’ can put New York’s Manhattan to shame.
У них песок дороже ?, а может рабочей силы не хватает , а может коррупция? Ну что же тогда держит цену
ВНИМАНИЕ в 9000 ДЕВЯТь ПОВТОРЮ для неИдиота ДЕВЯТь ТЫСЯЧ не рупий нациоанальных а зеленых доллярей за ОДИН ,ОДИН - жалкий метр
Ну а что же такого в Индии - нефть, слоны, бананы , курорты -кто покупает ету недвигу по таким ценам ? Наверное индийцы задают етот вопрос , где же тот неИдиот , который им скажет расслабтесь скоро и вы сможете накупить недвиги вдоволь и не надо будет больше спать в картонных каробках!

RESIDENTIAL PROPERTY FACTS
Price (sq.m): $9,542 For a 120 sq. m. property, usually an apartment.
Rental Yield: 3.59% For a 120 sq. m. property, usually an apartment.
Rent/month: $3,427 For a 120 sq. m. property. Income Tax: 8.11%
Assumptions: Owners are a non-resident couple drawing US$ / €1,500 per month in rent, with no other local income.

South Mumbai apartments remain breath-takingly expensive, at US$7,353 per square metre (sq. m.)

New Delhi apartment gross rental yields average 3.54%. This figure is of course distorted by rent control laws. The average price of the apartments that we surveyed in New Delhi is US$2,091 per sq. m

На фоне такого оптимизма , хочется спросить неужели Kiev может постичь участь Мумбая ?
07 січ 2010 17:59
Цитата:

А то!
Мало гражданам было 1991-го, вляпались в 1998-м, потом осенью 2004 тоже была паника со вкладами, теперь вот 2008-й жизни поучил.

Ан нет. Мало им, "хомякам".
Всё равно нужно доказать (недавно в ветке было), что "депозит растёт быстрее чем инфляция" и в будущем вляпаться в очередной мухлёж.

То не хомяки, то олени, косящие под хомяков. Настоящий хомяк умеет анализировать ситуацию и знает, где бывает бесплатный сыр. В 2007-2008 году я мог взять кредит в баксах в Израиле, положить их на депозит в Украине, и на разнице по процентам зарабатывал бы, не вложив ни копейки. Где-то секунду была мысль:"Жизнь удалась, здравствуй, халява". Но потом я вспомнил за бесплатный сыр. А многие мои знакомые таки сработали по такой схеме, и сейчас имеют зависшие гривневые депозиты в украинских банках и долларовые кредиты в израильских банках. Я им эту идею и подкинул, но намекнул, что стрёмно, и почему стрёмно. Они меня потом целый год фраером считали, что не повёлся на это.
07 січ 2010 18:01

Штаты нашли крайних

Власти США предлагают «отправить за решетку» сотрудников рейтинговых агентств, которые давали слишком оптимистичные прогнозы по надежности компаний.
//www.ng.ru/economics/2009-12-11/4_obval .html

07 січ 2010 18:02
Цитата:

А где же вы хотите , чтоб цены выше мировых buli gde, не в развитых же странах , хотя цены в европе после США - шокируют. Естественно в странах где економика в слаборазвитом состоянии цены будут выша чем в остальных странах-поскольку все привозное.
Хлеб упомянули , который дотируется государством , теперь понятно что для вас "реальная цена " на недвигу , то есть рыночная цена и дотации государства , но думаю врядли государство будет дотировать вам жилье.

А про цены на жилье - ну неужели цена на квартиру в Мухосранске за 3- 5 тыс для вас до сих пор дорого ?
Какую вам цену тогда надо ?

Да при чем тут мухосранск? В тех же Сумах (небольшой городишко) спросите у Буда о ценах.
Привозное-привозным, но стройматериалы преимущественно наши, из которых делается жилье, как и рабочая сила, и земля.
Продукты тоже наши. Тряпье привозное, но всему же есть предел - если накручивать на тех же китайских джинсах в 10 раз, то никакая экономика этого тоже не выдержет, тем более слабая!
Хлеб, может, и дотирую, но яблоки я покупал по 3.99 за кг позавчера.
07 січ 2010 18:06
Цитата:

То не хомяки, то олени, косящие под хомяков. Настоящий хомяк умеет анализировать ситуацию и знает, где бывает бесплатный сыр. В 2007-2008 году я мог взять кредит в баксах в Израиле, положить их на депозит в Украине, и на разнице по процентам зарабатывал бы, не вложив ни копейки. Где-то секунду была мысль:"Жизнь удалась, здравствуй, халява". Но потом я вспомнил за бесплатный сыр. А многие мои знакомые таки сработали по такой схеме, и сейчас имеют зависшие гривневые депозиты в украинских банках и долларовые кредиты в израильских банках. Я им эту идею и подкинул, но намекнул, что стрёмно, и почему стрёмно. Они меня потом целый год фраером считали, что не повёлся на это.

Да помню , помню вы еще здесь агитировали за ету схему , но вам на пальцах показали , что только те у кого собственный директор в банке только может крутит такие дела -остальных просто кинут, а если уж директор в банке есть то можно крутить даже не свои ден;ги и зарабатывать и больше и безопасней
Пс а корешей своих подставили ;)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .243245. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше