Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
22 груд 2009 11:04
Цитата:
А с чем еще сравнивать, никому-ж не интересно сравнивать нас например с Туркменистаном или с Азерами всякими.
Напомню если не знаете, мы с Чехами были почти в одинаковом положении, они избавились от Комунистического строя в 89 мы в 91.
Сейчас между нами просто пропасть, значит наш путь развития неправильный и неверный а ихний правильный и точный
Если мы сами не можем построить нормальное государство так давайте возьмем за правило ихний путь развития и начнем развиваться по подобию развития то-же Чехии.
Если тупо гнать один на одного в форумах и кричать что все вокруг воры страна далеко не уедет, пока будем голосовать не за реального кандидата а не за морду с телеэкрона до тех пор и будет у нас Гондурас. Спецом прошелся по всех президентах Европы, ни одного нет с биографией похожей на нашего проффэсора, в Чехии Клаус - три универа (Чехия, Италия, США) активно поддерживал Пражскую весну 68 года, в Польше - два универа (Гданнськ и Варшава) член польского сопротивления, венгерский президент - професор, закончил ниверситет в Пиште, преподавал юрисприденцию в пяти разных уеиверах.
Что у нас, писец, №1 кандидат, дважды несудимый, два слова связать не может, образование заочное и люди готовы голосовать за него, ну блин страна
коллеги, кроме Гондураса есть еще великолепная страна - Гваделупа

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 груд 2009 11:09
Цитата:
Алиас2 прав - самый интересный вопрос не когда, а от какой цены.
Алиас2, я так понимаю, что Вы согласны с Влинвестом, что цены когда-нибудь вырастут выше цен 2008года, при этом абсолютно несогласны, что от сегодняшних цен? Я помню, Вы прогнозировали вариант "сначала дефляция, потом гипер". Если можете, дайте ссылку на Ваши предыдущие посты или коротко напишите, почему такой вариант возможен и кому от этого станет легче. Я так поимаю, что Влинвест прогнозирует гипер намного раньше, чем Вы, кажись с 2010 года, или это Андрей777 такие прогнозы дает, в общем запутался я во всех этих прогнозах.
1. Нет, не согласен. Может быть вырастут выше 2008, а может и нет. В любом случае это будет уже другой доллар.
2. С долгами чего-то делать нужно. Их можно:
а). Отказаться платить
б). Обесценить
Вариант а). - это конец и прежде всего конец финансовой олигархии, поэтому п.б).
3. Влинвест дал 4 точки начала гипера.
а. сентябрь 2009
б. ноябрь 2009
в. март 2010
г. июль-август 2010
Две из них благополучно прошли.
Почему Влинвест торопится? Я не знаю.
Я думаю, что это все будет во второй половине 2010. Но это не рассчет, а прогноз. Дам на него процентов 80%. Что значит, что мы можем попать в оставшиеся 20% и все случится либо весной 2010, а может и зимой 2011.
4. В любом случае, при резком обесценивании доллара гривна провалится еще больше. Какие бы проблемы не были у США, но даже по самым пессиместическим оценкам остатки их промышленности производят 1.5 трлн. долл. ВВП. Что само по себе не плохо. На 350 млн. народу.
Исходя из п.4 вообще не берусь предсказать, как поведеть себя недвига на Украине в период гипера. Однозначно расти она будет только в случае повторения веймарской республики, что врядли.
А так - фиг его знает. Может дальше будет падать, а может расти. Ничего не могу сказать вообще.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
22 груд 2009 11:09
Цитата:
Сначала одно, а потом другое. Где тут противоречие? Покажите пальцем?
З.Ы. Где Вы сейчас дефляцию видите? Она вот-вот пару недель как только начинаться начала, намеки появились.
А то, что я говорил весной - по времени ошибся на два-три месяца. Бывает. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Будут. Но они ещё хуже. И менее вероятны.
Кому это надо - сначала одно, потом другое? Почему мировые лидеры не попытаются сгладить процессы, чтобы не было ни того, ни другого, а более ровно и стабильно?
Во всех прогнозах интересен не вопрос "будет или не будет?", а "почему?, каким образом?, кому это надо?, что это даст?"
Извините, но я не сильно в курсе мировых финансовых событий и их тонкостей, поэтому просветите - я считаю, что дефляция - это снижение цен, а оно по миру происходит уже больше года, ведь цены на многие активы и товары снижаются. Или я не теми объемами дефляцию измеряю?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 груд 2009 11:19
Цитата:
Кому это надо - сначала одно, потом другое? Почему мировые лидеры не попытаются сгладить процессы, чтобы не было ни того, ни другого, а более ровно и стабильно?
Как?
Цитата:
Извините, но я не сильно в курсе мировых финансовых событий и их тонкостей, поэтому просветите - я считаю, что дефляция - это снижение цен, а оно по миру происходит уже больше года, ведь цены на многие активы и товары снижаются. Или я не теми объемами дефляцию измеряю?
Да согласен, происходит. Но понимного, не критично и строго на переоцененые активы и то не на все. Посмотрите на нефть, золото и т.д. Никакого снижения там нет. Туда-сюда ходит и также переоценено.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
22 груд 2009 11:27
Цитата:
Алиас2 прав - самый интересный вопрос не когда, а от какой цены.
Давайте выберем золотую середину : когда и от какой цены.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
22 груд 2009 11:55
Цитата:
бугагагаа
"вычтем из своих предложений" .... = вычтем из своих сбережений.
Лучше вы к нам. У меня есть знакомый, овощами занимается, на базары возит, за небольшую мзду наличкой я введу вас в курс дела и будете на трейлере ездить картофан в Сумской области скупать.
А что, Убийца эфира был, остался доволен. Уникальный человек, кстати. Единственный, о котором я сначала думал плохо, а после встречи стал думать хорошо. Как скупать картофан, разберусь и сам, но сейчас интересней мука, многие небогатые украинцы сами пекут хлеб, и небольшой демпинг на мешке муки, привезённом к дому клиента на газели, их очень порадует. Если постоянно менять районы и на время продажи делать номер нечитаемым, установить камеры, чтобы следили за продавцом - водителем, то можно неплохо заработать. Пишу за это, потому что это не моё, хотя на этом таки можно заработать. Я привык зарабатывать, сидя за компьютером, а компенсировать недостаток физической нагрузки в спортзале. Пока получается.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
22 груд 2009 11:56
індекс інфляції/дефляція розраховується для споживчої корзини (певного набору товарів). РН в корзину ніби не входить (так само як нафта і сталь і т.п.)
Дефляціїї долара недопустять. Як гіпер інфляції. Буде потихеньку позвти. В грн. все можливе, в нас адмін мірами можуть. Але тоді після зжимання пружини іде її стрімке випрямлення (грн/юсд 2008).
В світі буде просто перетік капіталів з одного ринку в інший, заодно перерозподіл активів.
Крім того, гроші самі по собі мають вартість в часі, і в просторі.
Тому не все так просто. Тому екноміка більш мистецтво чим наука.
індекс інфляції/дефляція розраховується для споживчої корзини (певного набору товарів). РН в корзину ніби не входить (так само як нафта і сталь і т.п.)
Дефляціїї долара недопустять. Як гіпер інфляції. Буде потихеньку позвти. В грн. все можливе, в нас адмін мірами можуть. Але тоді після зжимання пружини іде її стрімке випрямлення (грн/юсд 2008).
В світі буде просто перетік капіталів з одного ринку в інший, заодно перерозподіл активів.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 груд 2009 12:09
Цитата:
Буд, подскажите пожалуйста, вот эти стройки у Вас в Сумах ведуться?
//www.megamir.com.ua/dom/notexs/index.ht ml
не обращали внимания?
У меня сотрудник купил в этом году 2к в этом районе у этой фирмы. Качество отделки достаточно высокое и планировка и коммуникации. Кстати хороший район для жизни. Цена около 4 -4.2 за квадрат. Кирпич эта фирма делает сама и достаточно хорошего качества. В общем хороший вариант. Жаль что у меня не вышло там взять - в то время еще не строили.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 груд 2009 12:25
Цитата:
А с чем еще сравнивать, никому-ж не интересно сравнивать нас например с Туркменистаном или с Азерами всякими.
Напомню если не знаете, мы с Чехами были почти в одинаковом положении, они избавились от Комунистического строя в 89 мы в 91.
Сейчас между нами просто пропасть, значит наш путь развития неправильный и неверный а ихний правильный и точный
Если мы сами не можем построить нормальное государство так давайте возьмем за правило ихний путь развития и начнем развиваться по подобию развития то-же Чехии.
Если тупо гнать один на одного в форумах и кричать что все вокруг воры страна далеко не уедет, пока будем голосовать не за реального кандидата а не за морду с телеэкрона до тех пор и будет у нас Гондурас. Спецом прошелся по всех президентах Европы, ни одного нет с биографией похожей на нашего проффэсора, в Чехии Клаус - три универа (Чехия, Италия, США) активно поддерживал Пражскую весну 68 года, в Польше - два универа (Гданнськ и Варшава) член польского сопротивления, венгерский президент - професор, закончил ниверситет в Пиште, преподавал юрисприденцию в пяти разных уеиверах.
Что у нас, писец, №1 кандидат, дважды несудимый, два слова связать не может, образование заочное и люди готовы голосовать за него, ну блин страна
К сожалению мы никогда ни с чехами ни с поляками и даже с прибалтами не были в одинаковом положении. Поэтому наш путь нелегкий но он наш.
Вы посмотрите как там жили и живут вне городов. Да там живут хуторами, в прибалтике прошла столыпинская реформа и землю там даже при союзе привязывали к фермеру. Да и шкала ценностей была совершенно другой. Вы вот сами подумайте когда мы смогли понять что такое хорошая японская машина или добротный дом или нормальная одежда ? Что хорошие джинсы это не пол зарплаты ... что машину можно купить за сезон и это средство передвижения а не роскошь. Мы это начали понимать буквально 5-6 лет а в этих странах это было известно давно.
Чехия. Там то и машиной с Брно до Берлина как с Харькова до Киева. Всё компактно. Но самое важное это самосознание людей. Нам нужно еще поколение сменить прежде чем мы будем ближе а не президента.
Правильно Кучма сказал что мы сами заслуживаем того кого избрали.
Цитата:
К сожалению мы никогда ни с чехами ни с поляками и даже с прибалтами не были в одинаковом положении. Поэтому наш путь нелегкий но он наш.
Вы посмотрите как там жили и живут вне городов. Да там живут хуторами, в прибалтике прошла столыпинская реформа и землю там даже при союзе привязывали к фермеру. Да и шкала ценностей была совершенно другой. Вы вот сами подумайте когда мы смогли понять что такое хорошая японская машина или добротный дом или нормальная одежда ? Что хорошие джинсы это не пол зарплаты ... что машину можно купить за сезон и это средство передвижения а не роскошь. Мы это начали понимать буквально 5-6 лет а в этих странах это было известно давно.
Чехия. Там то и машиной с Брно до Берлина как с Харькова до Киева. Всё компактно. Но самое важное это самосознание людей. Нам нужно еще поколение сменить прежде чем мы будем ближе а не президента.
Правильно Кучма сказал что мы сами заслуживаем того кого избрали.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
22 груд 2009 12:27
Цитата:
У меня сотрудник купил в этом году 2к в этом районе у этой фирмы. Качество отделки достаточно высокое и планировка и коммуникации. Кстати хороший район для жизни. Цена около 4 -4.2 за квадрат. Кирпич эта фирма делает сама и достаточно хорошего качества. В общем хороший вариант. Жаль что у меня не вышло там взять - в то время еще не строили.
спасибо.

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
22 груд 2009 12:29
Цитата:
4-4,2 штуки грн/м - это в новострое ???
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
22 груд 2009 12:29
Цитата:
Что то много вы хотите , шура.
Если по мне то нужно немного цивилизации в сибире в виде дома машины и прочее. И всё. Я бы с семьей уехал бы. Ну это если по эгоистичному. А для детей бабки нужны но не много. Килограмма желтого металла хватит с головой на 3-4х детей.
Я просто очень добрый человек, а для добрых дел таки надо много денег. Нужно ездить на красивой машине и жить в красивом доме, чтобы радовать глаз других людей сей красотой, нужно кайфово отдыхать, чтобы радовать своей довольной улыбкой прохожих. Нужны деньги на содержание зондеркоманды, которая угандошит злых людей, посягнувших на такое добро, так, что Берия позавидовал бы.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 груд 2009 12:31
Цитата:
Если дешевеют трусы, носки, стаканы, минеральная вода, машины и т.д. То и нефть тоже дешевеет. Не зависимо от того куда она там входит.
Цитата:
Дефляціїї долара недопустять. Як гіпер інфляції. Буде потихеньку позвти.
Ваши предложения по методам, как сделать долг обслуживаемым.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
22 груд 2009 12:32
Цитата:
Страна такая какие люди. Ведь все зависит от людей, а не от эфемерной "страны". И путь развития здесь ни при чем, он только производное.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 груд 2009 12:41
Цитата:
4-4,2 штуки грн/м - это в новострое ???
Да. Была цена в том году и 5 и 6 тыщ. Потом вроде как все дружно выровнялись на 4.
Это ж не киев.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 груд 2009 12:46
Цитата:
Я просто очень добрый человек, а для добрых дел таки надо много денег. Нужно ездить на красивой машине и жить в красивом доме, чтобы радовать глаз других людей сей красотой, нужно кайфово отдыхать, чтобы радовать своей довольной улыбкой прохожих. Нужны деньги на содержание зондеркоманды, которая угандошит злых людей, посягнувших на такое добро, так, что Берия позавидовал бы.
Ни когда не понимал смысла такой "радостной" жизни. Рано или поздно это все заканчивается или еще быстрее надоедает.
Эх. Мечтать не вредно.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
22 груд 2009 12:52
Цитата:
Да. Была цена в том году и 5 и 6 тыщ. Потом вроде как все дружно выровнялись на 4.
Это ж не киев.слава богу.
А в нашем Днепрожидовске таких цен на новострои еще ПОКА нет, но , я думаю, очень скоро будут.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
22 груд 2009 12:57
Рада намерена продлить мораторий на продажу земли до 2012 года
Цитата:Верховная Рада приняла в первом чтении Законопроект №3425 О внесении изменений в пункты 14, 15 раздела Х Переходные положения Земельного кодекса Украины (относительно срока на продажу земельных участков).
За соответствующее решение проголосовали 332 депутата из 427 зарегистрированных в зале.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
22 груд 2009 13:02
Цитата:
10 миллионов американских рублей и сотня килограммов золота таки помогут Ихтиандру не думать о деньгах и посвятить себя исключительно добрым делам.
То есть, Вы хотите увеличить имеющийся капитал в 20 раз? На картохе не получится! ИМХО
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
22 груд 2009 13:16
Цитата:
Поднадоели безумные хомяки) бешенство буитокадешевения тоже до добра не доведёт
что вы напали на комрада андрея777 и буда, люди пытаются не поддаться фанатизму "буитокадешеветь" фанатизм дело вредное.
Как здесь уже неоднократно писалось "Будеттокадешеветь" - не фанатизм, и не мантра, а результат (логичный вывод) глубокого анализа существующего положения в стране и на РН соответственно.
Как только положение изменится - изменится и вывод.
Хомяки очень умные и думают, сопоставляют, логично осмысливают тенденции рынка. Тенденции изменятся - хомяки станут покупантами. Отсюда и Будеттокадешеветь на данной стадии развития.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива20.0716
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів