Подати оголошення

ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська

ЗабудовникАТЛАНТ
Здача ЖК2015 - 2023 р.
Планування
від 18 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
193з 220
Ваше враження про цей проект:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 108.
14/13%
27/25%
67/62%
1. . .8486. . .375
03 лист 2016 08:03
По магистрали отопления: также как видимо уже у многих, прокладка частично не соответствует схеме, выложенной на форуме Атланта. Если в ванной и по коридору +/- также, то дальше магистраль пересекает дверной проём основной комнаты и идет вдоль стены, хотя на схеме должна проходить вдоль стены кухни. Ну и понятно в местах смены направления радиус скругления труб достаточно далек от минимально возможного.
03 лист 2016 10:54
Товарищи которые просто хотят получить ключи, подскажите пожалуйста - две двери, камеры и жесткий диск для фиксации, за какие средства должны устанавливаться?
450 грн. озвученные дядькой за весь этот набор, считаю вполне адекватным, общался с ним лично, тоже мне не хамил)) хотя таки да, обещал показать "кузькину мать" тем кто не сдаст деньги.
03 лист 2016 13:32
Вибачте, але питання не по темі. Нам на наступну осінь вже в садочок, але надіятися на його будівництво біля комплексу не варто(так швидко). Хтось вже писав на форумі як записуватися, де і коли, але не можу знайти. Хто вже з цим зіткнувся, підскажіть, будь ласка, цю процедуру. Дякую.
03 лист 2016 14:16
Цитата "Luda21323":
Вибачте, але питання не по темі. Нам на наступну осінь вже в садочок, але надіятися на його будівництво біля комплексу не варто(так швидко). Хтось вже писав на форумі як записуватися, де і коли, але не можу знайти. Хто вже з цим зіткнувся, підскажіть, будь ласка, цю процедуру. Дякую.

Писала на 71-й странице форума
04 лист 2016 09:06
Цитата "Вовчик_84_1":
Товарищи которые просто хотят получить ключи, подскажите пожалуйста - две двери, камеры и жесткий диск для фиксации, за какие средства должны устанавливаться?
450 грн. озвученные дядькой за весь этот набор, считаю вполне адекватным, общался с ним лично, тоже мне не хамил)) хотя таки да, обещал показать "кузькину мать" тем кто не сдаст деньги.

Вопрос не в том, надо ли этот домофон и сколько он стоит. Вопрос в том, что большая часть жильцов не давала согласия на его установку. Такие решения необходимо принимать всеми жильцами или хотя бы большенством. В свою квартиру вы можете ставить все что угодно, но подъезд общий и доступ к нему должен быть у всех, а то что происходит выглядит как самозахват и вымогательство.
Лично мое мнение, если бы сначала предупредили жильцов, разъяснили что это будет стоить столько то, необходимо будет скинуться всем по 300грн, то вопросов бы не было.
04 лист 2016 09:23
По ситуации с домофоном итд. Жил в двух домах:
1) В первом поставили входную дверь (нормальную, на которую все жильцы скинулись по 150 грн с ключем) и соответственно вахтерша, за 40-50 гривен в месяц.
Вывод - Идеальный вариант.
2) Во-втором, где сейчас живу - домофон. Ломается раз в 2-3 месяца. Если какие-то левые планокуры хотят зайти, спокойно заходят.
Вывод - такое, не очень.

П.С В первом доме буду согласен дверь+вахтер+камеры на первом этаже. в топку домофон)
04 лист 2016 09:34
Цитата "Тоха Никулин":
По ситуации с домофоном итд. Жил в двух домах:
1) В первом поставили входную дверь (нормальную, на которую все жильцы скинулись по 150 грн с ключем) и соответственно вахтерша, за 40-50 гривен в месяц.
Вывод - Идеальный вариант.
2) Во-втором, где сейчас живу - домофон. Ломается раз в 2-3 месяца. Если какие-то левые планокуры хотят зайти, спокойно заходят.
Вывод - такое, не очень.

П.С В первом доме буду согласен дверь+вахтер+камеры на первом этаже. в топку домофон)

Абсолютно с тобой согласен) тоже первый дом. Домофон бестолковая штука.. особенно если есть охрана. Он наоборот бабку расслабляет и она не смотрит свои идут или чужие и тд. и ломается это добро таки часто. А купить универсальный набор клбчей от домофона нынче не так уж и дорого стоит. Да и львиная доля жильцов на звонок в домофон просто не спрашивая кто там, берут и открывают левым людям и так кто угодно попадает в подъезд
А вот вдерь+вахтер+камеры (ну или видеодомофон как опция чтобы видеть кто к тебе пришел) как по мне не плохо.
Еще мне понравился вариант который видел на оболони, там сидит бабка в отдельном помещении и стоит турникет - проходная по карте ключу для жильцов. И бабулька меня не пускала пока не записала в журнал кто я и к кому иду, и пока не получила подтверждение от людей к которым я шел что меня можно пускать.

А кто платить будет.. ну на собрании сколько там человек было? 10? ну вот они и остальные которые домофон захотят. Раз они на себя такой груз взяли и все за всех порешали. У меня в доме процентов 15 жильцов отказались от домофона все оплаты раскинули оставшимся, а тем выдали ключи и допродали если им нужны были еще.. да и все. Ну и как правило не хотящих всегда до 20% жильцов дома. А брать шантажировать и заниматься вымогательством это жесть.
04 лист 2016 09:50
Цитата "isema":

Абсолютно с тобой согласен) тоже первый дом. Домофон бестолковая штука.. особенно если есть охрана. Он наоборот бабку расслабляет и она не смотрит свои идут или чужие и тд. и ломается это добро таки часто. А купить универсальный набор клбчей от домофона нынче не так уж и дорого стоит. Да и львиная доля жильцов на звонок в домофон просто не спрашивая кто там, берут и открывают левым людям и так кто угодно попадает в подъезд
А вот вдерь+вахтер+камеры (ну или видеодомофон как опция чтобы видеть кто к тебе пришел) как по мне не плохо.
Еще мне понравился вариант который видел на оболони, там сидит бабка в отдельном помещении и стоит турникет - проходная по карте ключу для жильцов. И бабулька меня не пускала пока не записала в журнал кто я и к кому иду, и пока не получила подтверждение от людей к которым я шел что меня можно пускать.

А кто платить будет.. ну на собрании сколько там человек было? 10? ну вот они и остальные которые домофон захотят. Раз они на себя такой груз взяли и все за всех порешали. У меня в доме процентов 15 жильцов отказались от домофона все оплаты раскинули оставшимся, а тем выдали ключи и допродали если им нужны были еще.. да и все. Ну и как правило не хотящих всегда до 20% жильцов дома. А брать шантажировать и заниматься вымогательством это жесть.

Такого вымогателя лично я пошлю далеко и надолго)
П.С. А вообще нужно участвовать в собраниях и не забивать болт....
У родителей в доме дозабивались что долг за горячую воду 1,5 млн гривен.... из-за того что прошлый руководитель кооператива их украл, а теперь никто не знает что делать...
04 лист 2016 09:52
Цитата "isema":
Еще мне понравился вариант который видел на оболони, там сидит бабка в отдельном помещении и стоит турникет - проходная по карте ключу для жильцов.

Вот меня такой комплект вполне устроит :yes:

Ну и без хамства и вымагательства )))
04 лист 2016 10:42
Народ а есть у кого план розеток в однокомнатных 1,2,3 домов? (интересует угловая без окошка)
04 лист 2016 11:11
Цитата "Taras10":

Вот меня такой комплект вполне устроит :yes:

Ну и без хамства и вымагательства )))

Глянул прайсы ВИЗИТА, глянул условную схему этой системы,
плюс накинем систему видеонаблюдения, и по всей видимости какой-то узел контроля доступом у консьержа, может ещё что-то, хз.
И почему-то кажется, что принципиально смета у тех кто хочет с трубкой и тех кто хочет без трубки будет отличаться только на стоимость трубки и блоков комутации. В тех же прайсах трубка по ценам для монтажников - 140грн, блок комутации на 100 абон. - 350грн, пускай надо 2шт - значит 700грн. Блок комутации на 175 квартир (или сколько их там) 700/175 = 4грн на квартиру.
При условной суммарной смете в 450 "базовых" грн * 175кв и минус 20% отказников "от всего" = 63000 грн эти 145 грн не предмет спора, а опция "ставить я плачу/не ставить и уменьшить мне платеж"

Поэтому предлагаю направить энергию не на выяснение того, кто за кого и что порешал, а на привлечение к этому благу))) тех самых 20%.

А ещё не буквами ваших же соседей и потенциальных приятелей крыть, а этого мужичка хамовитого и словами, и с глазу на глаз. Он то наши посты не читает)))))
04 лист 2016 11:28
Цитата "isema":

бабка = охрана Вы серьезно?)))
04 лист 2016 11:28
Тех 20% очень сложно переубедить я бы сказал невозможно. Очень надеюсь, что их будет меньше. Поэтому нервы и все такое дороже 100 или сколько там грн. В идеале что бы Атлант эту функцию изначально в стоимость кв. метра включил (базовую установку), а дальше по желанию (за доп. плату)видео в квартире в формате HD или 3D и т.д.
04 лист 2016 11:31
Цитата "Taras10":
Тех 20% очень сложно переубедить я бы сказал невозможно. Очень надеюсь, что их будет меньше. Поэтому нервы и все такое дороже 100 или сколько там грн. В идеале что бы Атлант эту функцию изначально в стоимость кв. метра включил (базовую установку), а дальше по желанию (за доп. плату)видео в квартире в формате HD или 3D и т.д.

:super: но поздно))) хотя для первого дома и 5,6,7...возможно поправимо, по крайней мере в выборе инсталятора они уже могут диктовать свои условия.
04 лист 2016 11:32
Цитата "mke":

И почему-то кажется, что принципиально смета у тех кто хочет с трубкой и тех кто хочет без трубки будет отличаться только на стоимость трубки

Ты видать не сталкивался никогда с принятием решения в доме... принципиальная смета будет отличатся тем, что первым оно надо и они говтовы за это платить, а вторым не надо, и платят только первые те кому это надо, а вторым дается возможность пользоваться общими помещениями и тд) Заставить кого-то платить за то что ему по его мнению не надо ты никак не сможешь. Это просто надо принять и пониматиь при любых инициативах в доме. Тоже самое будет и при попытках поставить шлагбаумы и заборы.. часть скажет а мне и так нормально. Надо быть к этому готовыми.
04 лист 2016 11:33
Цитата "mke":

Двдерь+вахтер+камеры. Чем тебя домофон спасет?...
04 лист 2016 11:36
Цитата "mke":

Я да.. ты точно видать не сталкивался с этими вопросами). А там нужен качок с автоматом из охранной фирмы, дверь и так не украдут.. бабушка нужна записать кто куда идет и дверь открыть.. все?) Да и на ту оплату никто кроме пенсионеров не пойдет.
Или в чем вопрос?
04 лист 2016 11:46
Цитата "Тоха Никулин":

Двдерь+вахтер+камеры. Чем тебя домофон спасет?...

А он и не должен спасать. Он для личного управления доступом, всего-то. Кому-то бесполезен, кому-то нравится, это дело выбора, Вы так не считаете?

Или может Вы хотите, чтобы исключительно консьерж решала кого запустить в дом. Или в градусов так -30 стоять под подъездом с кучей продуктовых сумок и ждать пока консьерж справит нужду, а если у неё колбаска на бутерброде пропала, может и полчаса прийдется постоять?))) А может у Вас детки маленькие есть, а у них друзья, и хотят позвать Вашего малыша гулять, а консьерж будет решать случится этому или нет. Вариантов могу еще много написать зачем мне домофон.

А вопрос касался того, что не надо, на мой взгляд, отождествлять консьержа с охраной. Вот и всё))
04 лист 2016 11:52
Цитата "mke":

Или может Вы хотите, чтобы исключительно консьерж решала кого запустить в дом. Или в градусов так -30 стоять под подъездом с кучей продуктовых сумок и ждать пока консьерж справит нужду, а если у неё колбаска на бутерброде пропала, может и полчаса прийдется постоять?))) )

так поставив сумки тебе ничего не будет мешать открыть дверь ключом. Все остальное решается телефонным звонком.. даже у малявок сейчас часы - телефоны (если еще у кого-то нет могу продать от поставщика так сказать))) у многих.. да и смартфоны почти у всех
04 лист 2016 11:53
Цитата "mke":

А он и не должен спасать. Он для личного управления доступом, всего-то. Кому-то бесполезен, кому-то нравится, это дело выбора, Вы так не считаете?

Или может Вы хотите, чтобы исключительно консьерж решала кого запустить в дом. Или в градусов так -30 стоять под подъездом с кучей продуктовых сумок и ждать пока консьерж справит нужду, а если у неё колбаска на бутерброде пропала, может и полчаса прийдется постоять?))) А может у Вас детки маленькие есть, а у них друзья, и хотят позвать Вашего малыша гулять, а консьерж будет решать случится этому или нет. Вариантов могу еще много написать зачем мне домофон.

А вопрос касался того, что не надо, на мой взгляд, отождествлять консьержа с охраной. Вот и всё))

Я высказал свое мнение и видение основанное на личном опыте. Мое имхо по первому дому будет как я и писал ранее Дверь(к которой у каждого будут ключики)+вахтер+камеры.
У вас будет 2 ключа или 3, сколько Вам нужно для открытия двери. И не будете стоять и мерзнуть :winky:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .8486. . .375
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше