Аренда квартир: ситуация накаляется
Jap
J
Новачок
18
02 грудня 2008
04 груд 2008 16:46
Цитата:
Не повторяйте глупости других участников форума. Походите посмотрите, что почем предлагают, а потом с этими вариантами и говорите. Думаю за 600 можно будет договориться. Разговор давайте меньше не продуктивный без конкретных примеров. Хозяева будут считать, что ты их хочешь кинуть, а так покажешь какая рыночная ситуация, а если что то съезжаю... И без угроз и резких слов, чтобы не обидеть, валите все на кризис и не забудте упомянуть, что народ массово валит с Киева.
Спасибо, рельно полезный совет как по мне

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
04 груд 2008 16:52
Цитата:
Спасибо, рельно полезный совет как по мнеПостараюсь правильно построить разговор
И постарайтесь договариваться не больше, чем на три месяца. Возможно за это время ситуация опять изменится в вашу пользу.
Jap
J
Новачок
18
02 грудня 2008
04 груд 2008 16:56
Цитата:
И постарайтесь договариваться не больше, чем на три месяца. Возможно за это время ситуация опять изменится в вашу пользу.
Спасибо)
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
04 груд 2008 18:49
Цитата:
Эта фраза звучит как анекдот.По-моему в Киев все ломятся, от приезжих продыхнуть негде. Неужели НАКОНЕЦ будет отток?
И кризис в Киеве не затронет переферию и туда будут возвращаться, потому что ТАМ станет вдруг лучше?
Уважаемый. Точно такиеже "сказки" я слышал в 2007 году(где-то в средине). Таких сказочников как ты про "вечный рост" было - навалом. Тот кто сориентировался - остался в плюсах.
А такие "твердолобые" как ты глаголили про рост и "доглаголились".
Нормальный арендодатель нормальному арендатору сейчас скинет 50% и будет получать свою мзду. Причем молча на обоюдовыгодных условиях.
А "идиоты" будут держать - пусть держут. И хорошо если эти квартиры не в кредите за 2007, 2008-й год.
Отток - есть. И если Вы его не видите - это не означает что его нету.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
04 груд 2008 18:54
Цитата:
Подскажите...
Снимаю 1к за $800 :dollar: в районе Лукьяновки. Состояние хорошее. ситуация с долларом реально напрягает. До какого разумного предела можна сбивать стоимость? Планирую вести беседу с хозяевами о понижении или фиксации по приемлимому курсу.
Буду благодарен за инфо!
Предложите им снимать за 900баков. А лучше за 1000баков. Так круче.
И скажите, что это еще "очень мало".
Удивляюсь таким людям. У Вас что ЗП >3000у.е. ?
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
04 груд 2008 18:58
Цитата:
Зависит от того, когда вы начали снимать. Если на пике цен, то реально снизить до 600 или в районе этого, и зафиксировать стоимость аренды в гривне.
Хана. Пока был забане, то читал ваши посты. Ваши советы из какого-то иного мира. Ейбогу.
За однушку, любую, 300 у.е. - это даже очень неплохая цена. Да еще +коммунальные.
А Жапу скажу одно. Будь "мужиком" и договорись за 300 по 6.0. Поверь, если сообразительные арендодатели - не откажут.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
04 груд 2008 19:30
Цитата:
Решил провести рыночное исследование по аренде. Сегодня иду смотреть:
1. за 400 баксов возле м. Дарница, все необходимое, косметический ремонт, 6/16 комната 19 кв, кухня 9.
2. гостинка рядом с м. Дарница, 16 комната, 8 кухня, встроенная кухня, стиралка, застеклен балкан, мебель - 500 баксов.
Тенденция радует.
Цитата:
Для НИВ 76.
Как посмотрите, отпишитесь...
Расскажите, хозяевам нужны доллары или гривны, по какому курсу...
И вообще, что за квартиры..
Пришел с просмотров.
В первую квартиру не попал. Риелтер при нас набирал хозяйку в течении 15 мин, говорит час назад созванивался. Наверное сдали.
Гостинка не понравилась: квартира торцевая, прошлая арендательница сказала, что стенка очень холодная, два балкона застеклены, но очень грязные. Стояли стекло пакеты, дешевая новая встроенная кухня, плита без духовки, холодильник нормальный, ванна сидячая, мебель была прошлых арендаторов но готовы обсуждать покупку необходимого. Впечатление от квартиры - не уютная. Хозяева не понравились. Уперлись в цену 500 долларов, если в грн. то по коммерческому курсу и обсуждать они ее не собираются. Сюда не съехали бы и за 300 баксов. Думаю будут они ее еще долго здавать.... Квартира пустой еще не стояла, и это чувствуется. Нынешние арендаторы будут съезжать 15 декабря.
Вариантов рядом с метро хватает, сразу же предложили еще штук 5 вариантов рядом с м. Дарница, Черниговская.
Anonymous
04 груд 2008 19:45
Цитата:
Уважаемый. Точно такиеже "сказки" я слышал в 2007 году(где-то в средине). Таких сказочников как ты про "вечный рост" было - навалом. Тот кто сориентировался - остался в плюсах.
А такие "твердолобые" как ты глаголили про рост и "доглаголились".
Нормальный арендодатель нормальному арендатору сейчас скинет 50% и будет получать свою мзду. Причем молча на обоюдовыгодных условиях.
А "идиоты" будут держать - пусть держут. И хорошо если эти квартиры не в кредите за 2007, 2008-й год.
Отток - есть. И если Вы его не видите - это не означает что его нету.
Твердолобый тут ты. И ещё не воспитанный к тому же.
Если взять квартиру за 700$ по курсу 5.0, то получим 3500грн. И если считать, что теперь эта квартира стоит 500$, а курс 7.0 то выходим на ту же сумму 3500грн.
Если такой мягколобый, то раскинь мозгами, что в гривнах не фига не упало

Сейчас кризис в стране, вызваный спекуляциями с долларами, который повлёк кризис во всём, в том числе и аренде.
Разницу способен почувствовать?
Когда всё стабилизируется, то всё вернятся на круги своя, а ты точно также будешь ныть про своё падение и кидаться на всех.
namisha
n
Користувач
71
21 листопада 2008
04 груд 2008 20:01
У меня частично получилось договориться с хозяином о снижении цены. Платили 750 у.е. На ближайший месяц договорились, что плачу по курсу 5,8. Это 4350 грн. Намного лучше чем по курсу 7,5, но для меня все равно многовато.
Сегодня звонила риелтор, предлагала в нашем районе однокомнатную с ремонтом за 3000 грн и 2к раздельную со всей мебелью, техникой и хорошим ремонтом за 4000 грн.
Та квартира, что сейчас снимаю, 2к, аккуратная, но ремонт скромный, мебели лет 15 как минимум, смежная.
Мне кажется, что это дороговато. Как вы считаете?
Еще один вопрос. Как думаете, когда лучше искать новую картиру - во второй половине январе (это если сейчас уже не платить, жить за счет залога) или в конце февраля (если в декабре заплатить по оговоренному курсу)? Январь симпатичен тем, что говорят, что это "мертвый" сезон. Или он мертвый во всех отношениях - и для сдачи, и для съема? Будут ли цены в феврале еще ниже? Или наоборот ситуция может стабилизироваться?
Вы действительно верите в это? В то, что кризис вызван только спекуляциями, а не более серьезными причинами? И то, что в ближайшее время все стабилизируется?
Я не наезжаю, я бы на самом деле очень бы хотела в это поверить
Сегодня звонила риелтор, предлагала в нашем районе однокомнатную с ремонтом за 3000 грн и 2к раздельную со всей мебелью, техникой и хорошим ремонтом за 4000 грн.
Та квартира, что сейчас снимаю, 2к, аккуратная, но ремонт скромный, мебели лет 15 как минимум, смежная.
Мне кажется, что это дороговато. Как вы считаете?
Еще один вопрос. Как думаете, когда лучше искать новую картиру - во второй половине январе (это если сейчас уже не платить, жить за счет залога) или в конце февраля (если в декабре заплатить по оговоренному курсу)? Январь симпатичен тем, что говорят, что это "мертвый" сезон. Или он мертвый во всех отношениях - и для сдачи, и для съема? Будут ли цены в феврале еще ниже? Или наоборот ситуция может стабилизироваться?
Цитата:
Сейчас кризис в стране, вызваный спекуляциями с долларами, который повлёк кризис во всём, в том числе и аренде.
Когда всё стабилизируется, то всё вернятся на круги своя...
Вы действительно верите в это? В то, что кризис вызван только спекуляциями, а не более серьезными причинами? И то, что в ближайшее время все стабилизируется?
Я не наезжаю, я бы на самом деле очень бы хотела в это поверить

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
04 груд 2008 20:17
Цитата:
Хана. Пока был забане, то читал ваши посты. Ваши советы из какого-то иного мира. Ейбогу.
За однушку, любую, 300 у.е. - это даже очень неплохая цена. Да еще +коммунальные.
Мне очень приятно, что вы читаете то, что я пишу.

Если вам мои советы не подходят - просто ими не пользуйтесь.
В отличие от ваших, они имеют под собой основу. Я сдаю в аренду жилье не первый год, и у меня пока не было проблем с арендаторами.
Anonymous
04 груд 2008 20:54
Цитата:
Вы действительно верите в это? В то, что кризис вызван только спекуляциями, а не более серьезными причинами?
Ну уж никак не большими ценами в недвижимости или каким то там пузырям. Они бы (цены) стояли бы ещё сколько угодно, не наступи жопа, благодаря бездарному (или скорее гениальному) плану алигархов. Ведь кто то, очень хорошо наживается на этом колебании. Где это видано, чтобы так вот захотели - установили один курс, потом бац, вручную опять другой. Теперь ситуация вышла из под контроля.
Когда доллар станет стабилен, всё начнёт постепенно устаканиваться. Не вечно же ему рости.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
04 груд 2008 21:35
Цитата:
Ну уж никак не большими ценами в недвижимости или каким то там пузырям. Они бы (цены) стояли бы ещё сколько угодно, не наступи жопа, благодаря бездарному (или скорее гениальному) плану алигархов. Ведь кто то, очень хорошо наживается на этом колебании. Где это видано, чтобы так вот захотели - установили один курс, потом бац, вручную опять другой. Теперь ситуация вышла из под контроля.
Когда доллар станет стабилен, всё начнёт постепенно устаканиваться. Не вечно же ему рости.
Сейчас в Украине сошлись вместе сразу несколько неблагоприятных факторов, это, как больного гепатитом напоить плохой водкой, а потом изрядно попинать по печени. Вот примерно такое происходит сейчас с Украиной.
KartXL
K
Гість
2
24 листопада 2008
04 груд 2008 22:57
Я думаю многие еще не осознали что лавочка прикрылась, халявных денег у "пересичного" киевлянина или приезжего больше не будет, и в свете недавних событий многие поняли(ну или начальство на работе помогло осознать) что каждый доллар/гривну надо заработать(помню год назад все были в эйфории- компании бурно развиваются, заграничные инвестиции, все прекрасно и радужно-каждый менеджер доказывает что километр по городу без такси он ну никак не сможет одолеть)).А цены на аренду будут падать и падать...я раньше писал что снимаю 2-к на Лукьяновке, платил 800 у.е. а после недавнего разговора с арендодателем пришли к цене 4000 грн. и знаю что это не предел...
Anonymous
05 груд 2008 00:20
Цитата:
Я думаю многие еще не осознали что лавочка прикрылась, халявных денег у "пересичного" киевлянина или приезжего больше не будет, и в свете недавних событий многие поняли(ну или начальство на работе помогло осознать) что каждый доллар/гривну надо заработать(помню год назад все были в эйфории- компании бурно развиваются, заграничные инвестиции, все прекрасно и радужно-каждый менеджер доказывает что километр по городу без такси он ну никак не сможет одолеть)).А цены на аренду будут падать и падать...я раньше писал что снимаю 2-к на Лукьяновке, платил 800 у.е. а после недавнего разговора с арендодателем пришли к цене 4000 грн. и знаю что это не предел...
8 x 5 = 40
Вопросы есть? Или расшифровать формулу?
Цены в гривнах НЕ ПАДАЮТ!

Вот от того что в Украине все мыслят доллорово и нет своей валюты национальной нормальной, вот от того и кризисы.
Тупая страна.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 груд 2008 01:21
Цитата:
8 x 5 = 40
Вопросы есть? Или расшифровать формулу?
Цены в гривнах НЕ ПАДАЮТ!
Вот от того что в Украине все мыслят доллорово и нет своей валюты национальной нормальной, вот от того и кризисы.
Тупая страна.
В стране, которая так зависит от импорта, глупо пренебрегать долларами. Кстати, в Израиле тоже многие цены к баксу привязаны, хотя шекель получил статус СКВ.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
05 груд 2008 04:46
Здесь канкуляторы сколько человек может себе позволить платить за аренду при какой зарплате:
в месяц: //www.justforyouth.utah.gov/calc/rent_ca lculator.htm
в год: //www.bostonapartments.com/rentcalculato r.htm
При $500 в месяц, аренда в месяц должна быть: $125
При $15000 в год, аренда в месяц должна быть: от $250 до $375.
По этим канкуляторам человек не должен превышать 25-30% своей зарплаты на аренду+комунальные услуги, так как если человек ипользует больше, то он останется арендатором на всю жизнь, так как не сможет отложить деньги на свою квартиру, на институт для детей, на пенсию и т.д. или просто не будет иметь достаточно денег для ежедневного быта.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
05 груд 2008 04:54
Цитата:
Решил провести рыночное исследование по аренде. Сегодня иду смотреть:
1. за 400 баксов возле м. Дарница, все необходимое, косметический ремонт, 6/16 комната 19 кв, кухня 9.
2. гостинка рядом с м. Дарница, 16 комната, 8 кухня, встроенная кухня, стиралка, застеклен балкан, мебель - 500 баксов.
Тенденция радует.![]()
Должно быть дешевле!

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
05 груд 2008 07:48
Цена в гривнах на аренду, действительно не падает. Более того, по своему району я даже отметил ее некоторый рост цена сдачи в сентябре - 800 (3880 грн., курс 4,85), цена сдачи сейчас 600 (4416 грн, курс 7,36). Прирост где-то 14%. Как раз, на величину инфляции. Зарплаты арендаторов (по их словам) выплачиваются в гривне, либо по старому курсу 5.0. Зарплаты не растут, а у многих даже снижаются. Так чем сейчас "лучше", чем тогда? Единственный, возможно, плюс - это появившийся выбор предложений.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
05 груд 2008 08:47
Цитата:
Цена в гривнах на аренду, действительно не падает. Более того, по своему району я даже отметил ее некоторый рост: цена сдачи в сентябре - 800 (3880 грн., курс 4,85), цена сдачи сейчас 600 (4416 грн, курс 7,36). Прирост где-то 14%. Как раз, на величину инфляции. Зарплаты арендаторов (по их словам) выплачиваются в гривне, либо по старому курсу 5.0. Зарплаты не растут, а у многих даже снижаются. Так чем сейчас "лучше", чем тогда? Единственный, возможно, плюс - это появившийся выбор предложений.
Лучше тем у кого зп привязана к доллару, хотя таких думаю меньшинство.
А когда из Киева уедет приличное кол-во людей, станет легче и остальным. Т.к. пустых квартир будет много, а приезжих ноль, и чтобы сдать нужно будет скидывать цену так, чтобы выманить арендаторов из соседних квартир. Так же будет отток из менее удобного и качественного жилья в более качественное за те же деньги. Так что весной упадет цена и в гривне.
Сейчас арендодатели подняли цену в гривнах, и этим увеличивают отток людей, не понимая, что это ударит по ним же, только чуть позже.
Самое интересное начнется после НГ и весной.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
05 груд 2008 09:07
Цитата:
Лучше тем у кого зп привязана к доллару, хотя таких думаю меньшинство.
Число таких счастливчиков, как говорят математики, стремится к нулю.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0657
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.064 515
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше