Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .4850. . .115
04 груд 2008 10:59
Решил провести рыночное исследование по аренде. Сегодня иду смотреть
1. за 400 баксов возле м. Дарница, все необходимое, косметический ремонт, 6/16 комната 19 кв, кухня 9.
2. гостинка рядом с м. Дарница, 16 комната, 8 кухня, встроенная кухня, стиралка, застеклен балкан, мебель - 500 баксов.
Тенденция радует. )
04 груд 2008 11:49
Для НИВ 76.
Как посмотрите, отпишитесь...
Расскажите, хозяевам нужны доллары или гривны, по какому курсу...
И вообще, что за квартиры..
04 груд 2008 12:35
В Киеве некому снимать квартиры
Предложение на рынке жилой аренды в Киеве с начала года увеличилось в 3-3,5 раза. Арендные ставки упали на 10-20%. Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Киева Александр Рубанов.

По словам Рубанова, в январе-феврале 2008 года в Киеве было 5-6 тыс. предложений по жилой аренде. На сегодняшний день объем предложения составляет порядка 16-17 тыс. квартир. Причинами такой ситуации Рубанов называет снижение спроса среди платежеспособных арендаторов. «На сегодняшний день уже можно обозначить массовый отток арендаторов из столицы», - отметил эксперт.

Второй серьезной причиной увеличения предложения аренды Рубанов назвал то, что в силу понижения цен и отсутствия спроса на недвижимость продавцы квартир отозвали предложения и предпочитают сдавать свое жилье в аренду. В связи с увеличением предложения снизилась и арендная плата. Наиболее это заметно на аренде двух- и трехкомнатных квартир.

По мнению эксперта, сейчас двухкомнатную квартиру в Киеве можно снять по цене однокомнатной. Так, двухкомнатные квартиры на Троещине (спальный район столицы) сейчас предлагают по цене $450 в месяц. «Конечно, многое зависит от расположения квартиры ликвидные объекты с хорошей транспортной развязкой подешевели всего на 5-10%. А вот жилые массивы снизили арендные ставки на 20-25%», - заявил Рубанов.

При этом арендаторы получили возможность пересмотреть арендные договора и попросить хозяев о снижении ставки. По словам специалиста, арендаторы охотно идут на уступки.
04 груд 2008 12:51
Цитата:

Решил провести рыночное исследование по аренде. Сегодня иду смотреть:
1. за 400 баксов возле м. Дарница, все необходимое, косметический ремонт, 6/16 комната 19 кв, кухня 9.
2. гостинка рядом с м. Дарница, 16 комната, 8 кухня, встроенная кухня, стиралка, застеклен балкан, мебель - 500 баксов.
Тенденция радует. :)

Моей коллеге по работе позвонили по объявлению. Напрямую хозяева. Однокомнатная около метро Печерская. - 3500 грн.
Так что 500 баксов (те же 3500 грн) около Дарницы - это дорого.Ещё и гостинка.
04 груд 2008 13:09
Цитата:

Моей коллеге по работе позвонили по объявлению. Напрямую хозяева. Однокомнатная около метро Печерская. - 3500 грн.
Так что 500 баксов (те же 3500 грн) около Дарницы - это дорого.Ещё и гостинка.

Просто решил реально прозондировать предложение, чтобы усмирить хозяйку. А то за прошлый месяц заплатил 3100 грн за гостинку возле м.Дарница, а я еще и комуналку плачу, а ее собираются повышать раза в 3. При этом арендодатели очень недовольны и говорят мало платим. Поэтому собираюсь попресовать хозяев на тему 400 баксов по курсу НБУ, за комуналку платите вы, иначе съезжаем, т.к. предлагают то-то там-то и за столько...
Жане предложили на троещине, новый дом, 2к после ремонта (серия КТУ), стиралка, мебель.... за 550 баксов....
Но я спешить съезжать не буду. Пока попытаюсь сбить цену здесь. А весной сниму за 300 возле метро. :)
04 груд 2008 13:16
Да, с коммунальными еще веселее будет think

А кто чаще платит за коммунальные - арендодатель или арендатор?
04 груд 2008 13:20
Цитата:

Да, с коммунальными еще веселее будет :think:

В большинстве случаев арендодатель.
04 груд 2008 13:22
Цитата:

Да, с коммунальными еще веселее будет :think:

Коммунальные по логике вещей платит арендодатель.
Арендатор как правило - за электричество, хол. и гор. воду, телефон.
Если бы мне предложили оплачивать еще и коммунальные, то скорее всего были бы вежливо посланы на юх ))))
04 груд 2008 15:46
Цитата:

Просто решил реально прозондировать предложение, чтобы усмирить хозяйку. А то за прошлый месяц заплатил 3100 грн за гостинку возле м.Дарница, а я еще и комуналку плачу, а ее собираются повышать раза в 3. При этом арендодатели очень недовольны и говорят мало платим. Поэтому собираюсь попресовать хозяев на тему 400 баксов по курсу НБУ, за комуналку платите вы, иначе съезжаем, т.к. предлагают то-то там-то и за столько...
Жане предложили на троещине, новый дом, 2к после ремонта (серия КТУ), стиралка, мебель.... за 550 баксов....
Но я спешить съезжать не буду. Пока попытаюсь сбить цену здесь. А весной сниму за 300 возле метро. :)

:) )Какая прелесть... Хозяева ваши - гости из прошлого :) )
Не знаю,как вам удастся миссия по уменьшению, если хозяева считают, что они и так с вас недобирают своих кровных....Скорее всего , понимания не будет.Запаситесь выдержкой, чтобы пережить скандально - ультимативный кошачий концерт.После,где-то через недельку ,возможен возврат к реальности.
04 груд 2008 16:00
Подскажите...
Снимаю 1к за $800 dollar в районе Лукьяновки. Состояние хорошее. ситуация с долларом реально напрягает. До какого разумного предела можна сбивать стоимость? Планирую вести беседу с хозяевами о понижении или фиксации по приемлимому курсу.
Буду благодарен за инфо!
04 груд 2008 16:00
Цитата:

Не знаю,как вам удастся миссия по уменьшению, если хозяева считают, что они и так с вас недобирают своих кровных....Скорее всего , понимания не будет.Запаситесь выдержкой, чтобы пережить скандально - ультимативный кошачий концерт.После,где-то через недельку ,возможен возврат к реальности.

Что вы там вякнули насчет кровных??? Надо запомнить и зарубить себе на носу раз и навсегда - большинство квартир, сдаваемых в аренду, получены их хозяевами на ШАРУ, бесплатно, даром и т.д. И поэтому это не заработок и тем более не кровный, это деньги, полученные на ровном месте, без труда, без усилий и чаще всего - даже без минимальных вложений в минимальный ремонт.
И если кому-то кажется, что сейчас время для хозяев диктовать условия - тот очень глубоко ошибается.
Опыт последних двух недель, во время которых мои знакомые ищут квартиру, показал, что аренда дешевеет каждый день. И возврат к реальности происходит явно не у тех, кто снимает квартиры....
04 груд 2008 16:04
Кстати, в догонку - новая тенденция. Все чаще риелторы (если это нормальные люди, конечно), становятся на сторону арендатора в вопросе торга и перевода оплаты на гривну, потому что сейчас у кого деньги на руках - тот теперь и музыку заказывает.

Цитата:

Подскажите...
Снимаю 1к за $800 :dollar: в районе Лукьяновки. Состояние хорошее. ситуация с долларом реально напрягает. До какого разумного предела можна сбивать стоимость? Планирую вести беседу с хозяевами о понижении или фиксации по приемлимому курсу.
Буду благодарен за инфо!

400 максимум по курсу 6.0
04 груд 2008 16:09
Цитата:

Вы хотите чтоб его выгнали из квартиры ??? Вы злая ;)
04 груд 2008 16:13
если Jap выгонят из квартиру - на рынке появится еще одна пустая)))
04 груд 2008 16:14
:)
Цитата:

Кстати, в догонку - новая тенденция. Все чаще риелторы (если это нормальные люди, конечно), становятся на сторону арендатора в вопросе торга и перевода оплаты на гривну, потому что сейчас у кого деньги на руках - тот теперь и музыку заказывает.

ну а если серьёзно) по 6.0 я б и 800 платил. Просто хочу знать к чему вести разговор
04 груд 2008 16:17
Цитата:

:)
ну а если серьёзно) по 6.0 я б и 800 платил. Просто хочу знать к чему вести разговор

Начните с 6 потом возьмите среднюю цену между покупкой и продажей . Они ж не все по подушку складывают и на покушать наверное что-то оставляют все равно меняют.
04 груд 2008 16:19
Цитата:

Подскажите...
Снимаю 1к за $800 :dollar: в районе Лукьяновки. Состояние хорошее. ситуация с долларом реально напрягает. До какого разумного предела можна сбивать стоимость? Планирую вести беседу с хозяевами о понижении или фиксации по приемлимому курсу.
Буду благодарен за инфо!

Зависит от того, когда вы начали снимать. Если на пике цен, то реально снизить до 600 или в районе этого, и зафиксировать стоимость аренды в гривне.
04 груд 2008 16:23
Цитата:

Зависит от того, когда вы начали снимать. Если на пике цен, то реально снизить до 600 или в районе этого, и зафиксировать стоимость аренды в гривне.

в июне
04 груд 2008 16:26
Цитата:

Я планирую очень вежливо и культурно с ними поговорить избегая резких слов. :)
04 груд 2008 16:32
Цитата:

Подскажите...
Буду благодарен за инфо!

Не повторяйте глупости других участников форума. Походите посмотрите, что почем предлагают, а потом с этими вариантами и говорите. Думаю за 600 можно будет договориться. Разговор давайте меньше не продуктивный без конкретных примеров. Хозяева будут считать, что ты их хочешь кинуть, а так покажешь какая рыночная ситуация, а если что то съезжаю... И без угроз и резких слов, чтобы не обидеть, валите все на кризис и не забудте упомянуть, что народ массово валит с Киева.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4850. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx