Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .4749. . .115
21 лист 2008 13:14
Цитата:

Шуттенбах, Вы знаете, этот мой знакомец тоже рассказывает арендаторам... А что делать, работа такая. Просто они уже сами приходят к выводу, что рассказывать надо арендодателям, иначе остануться без масла к ужину.

Ну-ну, подождем. У меня месяц еще в запасе.
Еще никогда поиск жилья в Киеве не был настолько занимателен.
21 лист 2008 13:46
Цитата:

Ну-ну, подождем. У меня месяц еще в запасе.
Еще никогда поиск жилья в Киеве не был настолько занимателен.

Ага. У меня тоже ощущение, что я - в Матрице.
24 лист 2008 16:07
странно мне везет... у меня хозяйка снизила цену на 1000$ за офис
25 лист 2008 07:07
Просмотры этой недели

Видовая 4-ка со средней убитости ремонтом, спецпроект. Вход 2.2К, торг до 1.6К, если согласятся на 1.5К - заберу. Метров за 100 на глаз, из всех окон Днепр, в стоимость входит подземный гараж во дворе на 1 паркоместо, быт. техника меняется под хозяина в счет аренды.

2-ка в Оазисе, новострой, 105м., арендаторы съезжают в декабре. Вход 1.5К, хороший относительно свежий ремонт. Не отдадут 4-ку, будем торговаться по этой.

Сегодня прислали 3-К на Тургеневской, 90 с хвостом метров, 4-й этаж, спецпроект. Цена порадовала вход 2700, но торг с 2000 СРАЗУ ;) Если ничего не решится с вышеперечислеными, буду смотреть.

Утвердился во мнении, что НИКТО сейчас не знает РЕАЛЬНОЙ стоимости аренды любого объекта. Старые цены уже не смешны, а новых никто не знает. Вот и щупают арендодатели - арендаторов, и наоборот.

ВСЕ хозяева прекрасно понимают, что декабрь-январь это не сезон и готовы ОЧЕНЬ плотно торговаться. 2 месяца простоя посчитать не трудно.
25 лист 2008 11:56
Цитата:
ВСЕ хозяева прекрасно понимают, что декабрь-январь это не сезон и готовы ОЧЕНЬ плотно торговаться. 2 месяца простоя посчитать не трудно.

Далеко не все :)

Сегодня наткнулся: "Сдам гостинку на ул.Новополевой, хорошее состояние, очень маленькая – 14 метров, кухня и туалет в квартире, ванная на три квартиры на этаже, все необходимое для проживания, 2300 гривен.".

Гм... когда уже некоторые двушки идут чуть ли не за 500$, просить за ЭТО 400$...
25 лист 2008 12:28
Цитата:

Сегодня наткнулся: "Сдам гостинку на ул.Новополевой, хорошее состояние, очень маленькая – 14 метров, кухня и туалет в квартире, ванная на три квартиры на этаже, все необходимое для проживания, 2300 гривен.".

Гм... когда уже некоторые двушки идут чуть ли не за 500$, просить за ЭТО 400$...

На прошлой неделе смотрел 1к на Григоренко. Практически пустая, мебель которая есть - должна была отправиться ан свалку еще лет 10 назад. Квартира простояла без ремонта 15 лет. Дедуля зарядил ее за 3000грн со словами "Если на год хотите - то по 3200".
Агент потом сказал, что выставлять дедуля с 700 уе начал
25 лист 2008 13:13
Цитата:

На прошлой неделе смотрел 1к на Григоренко. Практически пустая, мебель которая есть - должна была отправиться ан свалку еще лет 10 назад. Квартира простояла без ремонта 15 лет. Дедуля зарядил ее за 3000грн со словами "Если на год хотите - то по 3200".
Агент потом сказал, что выставлять дедуля с 700 уе начал

Не переживайте. Если Вам ЭТО нравится, говорите свою цену и спокойно уходите. Вполне возможно, через неделю Вам перезвонят.

Мне только что перезвонили по 4-К, "хозяин решил подождать до конца недели, но Вы не переживайте, у него вообще клиентов нет, так что ориентируемся на субботу" ;)
25 лист 2008 13:35
Цитата:

Не переживайте. Если Вам ЭТО нравится, говорите свою цену и спокойно уходите. Вполне возможно, через неделю Вам перезвонят.

Мне только что перезвонили по 4-К, "хозяин решил подождать до конца недели, но Вы не переживайте, у него вообще клиентов нет, так что ориентируемся на субботу" ;)

Я и не переживаю, смешно просто :)
25 лист 2008 14:49
Цитата:

Я и не переживаю, смешно просто :)

+1, как говорится

динамику роста цен все знали, как биржевые маклеры - на сколько за прошедшую ночь цена поднялась

а в нынешние реалии ну никак не хочется верить
25 лист 2008 15:39
Мда... "Щорса ул., 1 комн все есть мебель, телевизор,интернет хорошее состояние есть все необходимое" - 400$

Если такими темпами все покатится - точно в феврале за коммунальные платежи можно будет хоть на Хрещатике квартиру снимать... :132:
25 лист 2008 16:08
Цитата:

Мда... "Щорса ул., 1 комн все есть мебель, телевизор,интернет хорошее состояние есть все необходимое" - 400$

Если такими темпами все покатится - точно в феврале за коммунальные платежи можно будет хоть на Хрещатике квартиру снимать... :132:

Вот только у некоторых к тому времени денег уже и нам комуслуги не будет хватать... :n4:
25 лист 2008 17:08
Цитата:

Где Вы нашли такое объявление? Как раз интересует этот район, но пока что меньше $1000 за 2-шку в норм. состоянии ничего не хочет находиться. :( Если попадаются цены ниже, то при прозвоне говорят, что объявление старое.
25 лист 2008 19:51
Цитата:

Где Вы нашли такое объявление? Как раз интересует этот район, но пока что меньше $1000 за 2-шку в норм. состоянии ничего не хочет находиться. :( Если попадаются цены ниже, то при прозвоне говорят, что объявление старое.

на сландо

може, фейк - не звонил
25 лист 2008 20:06
Цитата:

По какому курсу вы считаете 400$?
25 лист 2008 20:38
Цитата:

Вот только у некоторых к тому времени денег уже и нам комуслуги не будет хватать... :n4:

Вы допускаете варианты 50/50 с арендодателем?
26 лист 2008 03:31
Цитата:

По какому курсу вы считаете 400$?

это не я считаю - просто смотрю на объявления :)
02 груд 2008 15:32
Слежу за динамикой по объявлениям/предложениям на риалте - наблюдаю резко возросшее количество предложения и такое же увеличение количества обявлений от квартирантов. Кто платил в баксах и не может держать темп - поднял вопрос об изменении и съехал если не прокатило. Образовалось 1 объявление от арендателя и 1 от арендодателя. Кто платил в грн. и ему пересмотрели цену на которую он не согласился - съехал, результат такой же, и там и там по объявлению. Пропорции могут быть с перекосом в ту или иную сторону но смысл в том, что все притираются к новым экономическим условиям. Похоже, НГ в этом плане будет активным периодом )
02 груд 2008 16:21
Тоже слежу за предложением и спросом на реалте. Но я вот больше за ценой слежу. Цена, что предложения, что спроса снижается. Данные приведены с реалт.уа:
Цитата:
Киев. Аренда квартир за последние 5 дней долгосрочно (предложение) - 3915
Сниму квартиру, комнату ( за последние 5 дней ) . Город Киев. - 146 из всего раздела "Сниму квартиру, комнату" (всего объявлений 552)

Как видим перекос на лицо. При чем в объявлениях о съеме (сейчас практически во всех) цена озвучена в гривне.
Пример за 2 декабря:
Цитата:
(1)Семья для СЕБЯ снимет 1 - комнатную - 2800грн или 2 - комнатную - 3500грн с мебелью и холодильником в районе БЕЛИЧИ (а/с Дачная). АКАДЕМГОРОДОК. ЖИТОМИРСКАЯ. Порядочность и своевременную оплату гарантируем.

хорошую 2-х комнатную в Центре.. Можно большую однакомнатную.. для своего коллеги архитектора--иностранца с женой (53 и 40 лет) без детей.. интелегентные владеют 5-ю языками..., По адекватной - сегодняшнему дню -ЦЕНЕ. фиксированная коммиссия -1200 грн.

Некоторые арендодатели указывают цену и в долларах и в гривнах.
02 груд 2008 17:22
Цитата:

Некоторые арендодатели указывают цену и в долларах и в гривнах.

самое время переходить на бартер :)
осталось только определиться, какой товар/продукт, будет пользоваться спросом.
Думаю, что цементом брать не будут ))
02 груд 2008 20:04
главное, что с прелестницами проблем нет... им цемент со шпаклевками не надо... а не которые даже могут у плюс выйти... но тут формы иметь надо))))
Цитата:

самое время переходить на бартер :)
осталось только определиться, какой товар/продукт, будет пользоваться спросом.
Думаю, что цементом брать не будут ))

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .4749. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше