Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .3537. . .115
04 лист 2008 12:47
Цитата:
Я не собираюсь дискутировать по теме "Донецк - Киев", но тем не менее удивляюсь, как Вы можете судить о ситуации в промышленном регионе даже не бывая там и не работая?? Ведь СМИ - это одно, а реальность - это другое....

У меня отец из Днепропетровска и все родственники с его стороны из Днепропетровска. И, поверьте, среди них есть очень обеспеченные люди, и про то, как делались стальные ФПГ, я знаю не понаслышке.

Цитата:

Седьмой, мне не важно кто у кого брал кредиты, кто кого перекредитовывает и на кого падают деньги - я сужу по конечному РЕЗУЛЬТАТУ.

Результат очень простой: Украинские стальные доны профукали период волшебной коньюнктуры на внешних рынках, не нашли себе постоянных клиентов (ведь машиностроение - это не так выгодно, как сталь, правда?) и сейчас вполне могут стать катализатором кризиса экономического, а не финансового.

Цитата:
Пусть поливают грязью Ахметова, кого угодно, но при НИХ шахтёры получали ЗП СВОЕВРЕМЕННО...
Перекупит?? Да пусть уже хоть кто то их перекупит и что то с ними сделает..... наше государство демонстрирует полную недееспособность в этом отношении..

Государство продемонстрировало способность найти нормального владельца со стабильными рынками сбыта для Криворожстали. Государство точно так же показало, что наибольший экономический рост достигается тогда, когда людям платят нормальные зарплаты. Не нищенские и не завышенные, а нормальные. Собственно говоря, это маленькое "но" и есть то, что отличает Ющенко от Юли и Януковича.

И не надо по "зарплаты шахтёрам при Ахметове". Как вы думаете, откуда Ахметов взял свои деньги? Вы думаете, что денег у шахт не было "просто так" или что там сидели чужие люди? Или вы думаете, что деньги поступали не через свои банки?
04 лист 2008 13:03
приезжайте в Хорнбах в швейцарии мраморная плитка под антик 20 франков)))) а керамическую плитку можно найти и по 5-8 франокв метр, но вот тока расценки на работу тут страшные. час работы плиточника 100 франков)))))
млй коллега получил назначение в другую страну и хочет влезть в кредит, что б сдавать, но квартира убитая (надо менять плитку, красить стены и перецеклевать пол)- 40 000 франокв! как вы понимаете стоимость самих материалов ничтожна до 5%!!!!
Цитата:

Психология «вечного роста» пустила бурные корни.
С утра ездил запускать объект, переговорил с прорабом. Есть спорный момент по смете с заказчиком, хочет урезать плиточные работы. Ответ моего прораба «Плитка ниже 20$ уже не будет никогда». Хотел сначала по строительному его вразумить, но подумал, что это в пустоту. Он же как попка повторяет чужие слова.

04 лист 2008 13:12
Нинон, как там Кайкоф? моя жена все рвецца туда и в киев взад не хочет))))

согласие есть не противление двух сторон. я бью по рукам со своим съемщиком раз в год- цена в американских енотах. летом он пытался мне дать чуть больше, тк мотивировал это ревальвацией.
я ему сказал, что договор дороже денег и ни копейки с него не взял. но сейчас до 1 января я не на цент не подвинусь.

в конце декабря будем пересматривать условия... возможно сгоню его, тк надо делать ремонт и заселяться с женой, а может полгода повременим. пусть копейка капает. как и сколько это будет еще не знаю.
Цитата:

04 лист 2008 13:16
Цитата:

Ой-ой-ой, а страсти-то действительно накаляются!
Арендаторы, увидев в далеке наконец-то выстраданное снижение цен уже не могут дождаться и требуют сеюминутного признания ВСЕМИ арендодателями снижения цены на форуме. Да погодите вы еще немного. Месяц - два-три, с февраля точно пройдет существенное снижение цен.

Ход мыслей адекватный, что не так уж типично на этой ветке для представителей стороны арендателей. Насколько существенным будет снижение, и состоится ли оно вообще - это будет иметь прямую зависимость от того, сколько арендателей уедет домой. Чем больше уедет - тем больше снизится цена. Только кому от этого хуже ? :) Если смотреть на ситуацию адекватно то цены вполне могут снижаться. Если я не найду адекватного квартиранта то вполне снижу, но это всё в крайне условном наклонении на данный момент :)
04 лист 2008 13:36
Цитата:

Ход мыслей адекватный, что не так уж типично на этой ветке для представителей стороны арендателей. Насколько существенным будет снижение, и состоится ли оно вообще - это будет иметь прямую зависимость от того, сколько арендателей уедет домой. Чем больше уедет - тем больше снизится цена. Только кому от этого хуже ? :) Если смотреть на ситуацию адекватно то цены вполне могут снижаться. Если я не найду адекватного квартиранта то вполне снижу, но это всё в крайне условном наклонении на данный момент :)

Только наверное арендаторов
Арендодатели УЖЕ ДОМА - куда им уезжать
04 лист 2008 13:39
Цитата:

если внимательно прочитать ветку, и отбросить эмоции, то адекватные взгляды почти у всех. Основной перекос мнений, это вечная война по принципу "приезжий-киевлянин". Мне не нравятся гастарбайтеры, которые живут одним днем, но к приезжим, которые собираются здесь укоренится я всегда относился лояльно. Им трудно. А нагибать слабого как-то не хорошо.
А когда слышу фразочки типа "валите", во мне сразу просыпается хулиганская юность, и хочется дать пинка под зад, такому "коренному". Потому как явно в недавнем прошлом, этот товарищ крутил хвосты коровам.
04 лист 2008 13:40
Цитата:

Только наверное арендаторов
Арендодатели УЖЕ ДОМА - куда им уезжать

Совершенно верно.
04 лист 2008 13:44
Цитата:

если внимательно прочитать ветку, и отбросить эмоции, то адекватные взгляды почти у всех. Основной перекос мнений, это вечная война по принципу "приезжий-киевлянин". Мне не нравятся гастарбайтеры, которые живут одним днем, но к приезжим, которые собираются здесь укоренится я всегда относился лояльно. Им трудно. А нагибать слабого как-то не хорошо.
А когда слышу фразочки типа "валите", во мне сразу просыпается хулиганская юность, и хочется дать пинка под зад, такому "коренному". Потому как явно в недавнем прошлом, этот товарищ крутил хвосты коровам.

Станок, вы говорите отбросить эмоции, а сами только эмоциями и разговариваете. Если называть вещи своими именами то приезжий - он и есть приезжий, кто виноват если у него комплекс на этой почве и он принимает это за оскорбление?
04 лист 2008 13:48
Плюсы и минусы мэров послевоенного Киева

//www.interesniy.kiev.ua/old/7137/7144/1 29

интересно, что про нынешнего напишут...
04 лист 2008 13:53
Цитата:

Станок, вы говорите отбросить эмоции, а сами только эмоциями и разговариваете. Если называть вещи своими именами то приезжий - он и есть приезжий, кто виноват если у него комплекс на этой почве и он принимает это за оскорбление?

я не призывал отбросить эмоции )))
я сказал, что если прочитать эмоциональные опусы, отбросить эту самую шелуху, и посмотреть между строк, то здравые мысли есть почти у всех.
А эмоциональность дает жизнь форуму, если все будут как братец кролик разговаривать монотонно, то страниц будет не 35, а 2-3. Ну, и кому это интересно? ))
А комплексы присущи обеим сторонам. Первых 3 страницы ветки тому подтверждение.
04 лист 2008 14:11
Цитата:

я не призывал отбросить эмоции )))
я сказал, что если прочитать эмоциональные опусы, отбросить эту самую шелуху, и посмотреть между строк, то здравые мысли есть почти у всех.
А эмоциональность дает жизнь форуму, если все будут как братец кролик разговаривать монотонно, то страниц будет не 35, а 2-3. Ну, и кому это интересно? ))
А комплексы присущи обеим сторонам. Первых 3 страницы ветки тому подтверждение.

Дело в том, что если эмоциональная составляющая значительно преобладает над рациональной:
Цитата:

Им трудно. А нагибать слабого как-то не хорошо.

..то количество страниц может перевалить за пару тыщь и ничего полезного это не даст. Кто тут кому крутит хвосты, хочет дать пинка, а после этого ещё пытается вывести разговор в русло морали и рассуждает о том, плохо или хорошо нагибать слабого - в этом вся ваша приезжая сущность :) При чём тут нагибать слабого если вопрос ставится вообще по-другому - человек либо платит, либо сваливает!?
04 лист 2008 14:19

04 лист 2008 14:45
Цитата:

..то количество страниц может перевалить за пару тыщь и ничего полезного это не даст. Кто тут кому крутит хвосты, хочет дать пинка, а после этого ещё пытается вывести разговор в русло морали и рассуждает о том, плохо или хорошо нагибать слабого - в этом вся ваша приезжая сущность :) При чём тут нагибать слабого если вопрос ставится вообще по-другому - человек либо платит, либо сваливает!?

1. От интернета вообще пользы нет, по большому счету. 90% людей проводящих в нем време, сидят за чужой счет.
2. Пинок под зад очень многим полезен, ибо там находятся мозги у некоторых персонажей.
3. Мораль не в русле, она либо есть, либо её нет. И признаки её не в словах, а в делах.
4. " ваша приезжая сущность " - это мне? или привычка любого не согласного с поведением арендодателей сразу записывать в ряды приезжих?
5. И Вы хотите, чтобы после слов "платит или сваливает" в Вас не полетели помидоры? Ультиматумы деструктивны, ибо бьют как бумеранг - назад.

p.s. наличие жилья для аренды, скорее минус, чем плюс, для человека пытающегося что-то сделать в своей жизни. Я уже говорил о "свечном заводике". Подумайте. Мне вообще интересно, а сколько рабочих мест создала славная плеяда арендодателей? Или силенок по жизни хватает лишь на поход за конвертом?
Ничего личного, но тенденции знаете ли... )))))
04 лист 2008 15:31
Если разговор пошел об адекватности, то адекватные арендаторы, как и адекватные арендодатели должны понимать, что тенденциям свойсвенно менятся и нет ничего вечного под луной. Тенденция "плати либо сваливай" может поменятся на "снижай аренду либо сваливай с рынка", или наоборот. Вопрос лишь в промежутках времени. А так же адекватно было бы не ждать сиюминутных смен этих самых тенденций - это для арендаторов, не верить в вечный рост аренды и спроса - это для арендодателей.
04 лист 2008 15:39
Цитата:

5. И Вы хотите, чтобы после слов "платит или сваливает" в Вас не полетели помидоры? Ультиматумы деструктивны, ибо бьют как бумеранг - назад.

Вот про это я и говорю - основа приезжей психологии в попытках найти в элементарной ситуации миллион косяков, моральных противоречий и конфликтов. Если вы изначально заряжены на конфликт то нафиг снимаете наши квартиры ? :) Пинка тут кто-то давать собрался - сходите в Сильпо и купите там, чё-нибудь за пол цены, делая при этом упор на мораль, алчность и всё прочее и вы увидете какого ТАМ вам пинка дадут. Это должно быть понятно и ребёнку - ты либо платишь, либо сваливаешь. Не хватает на мерс - берёшь мазду, не хватает на 2-к - снимаешь 1-к, угол и т.д. Почему-то абсолютно из всех сфер финансовых взаимоотношений, арендатор бьёт на мораль именно в сфере аренды. При этом надувая щёки и пытаясь привнести в ситуацию особый вид взаимоотношений, не оговоренный в договоре и лежащий за рамками самой суммы аренды. Станок, вы аки дитя маленькое. Не можешь платить аренду - нафиг, точка. Это не ультиматум, а нормальные взаимоотношения между двумя чужими людьми. И не надо изображать из себя потерпевшего, морально угнетённого ибо в вопросе аренды никто, никому, и ничем не обязан. Точно так же квартирант может спаковать чумадан и уехать, именно так он и сделает если найдёт вариант более выгодный. И именно так ему и стоит поступать, а не сидеть там где ему всё так не нравится и вести себя так, как будто ему кто-то должен.
04 лист 2008 15:57
Бонс, но с прогнозами снижения цены аренды Вы согласны?
04 лист 2008 15:57
Цитата:

Господа, предлагаю сделать следующее:
давайте все дружно повысим стоимость аренды багсов на 200 сразу, а?? А чего - неплохо!!! Денег больше, да и квартирантам всё равно деваться некуда!! Их же отсюда не выгонишь. Они же тут вытеснили всех, такие деловые, бабки лопатой выгребают!

Вон, господину Бонсу спать не дают - звонят назойливые приежзие, в дверь ломятся - суют деньги, устраивают тендеры, кто больше даст денег :)

Предлагаю также, в качестве валюты использовать евро - курс то больше. Здорово!!

Как идея??

Вы сдаете квартиру ? Повышайте, или Вы разрешения ждете?
04 лист 2008 16:10
Цитата:

Есть ещё вариант: попуститься со своими хотелками и меньше разевать рот на чужой каравай.
Может, мне ещё от постельного белья отказаться и на досках спать в целях экономии,чтобы арендодатель не упустил своей прибыли?

Борода , как Вы такое можете предлагать -от ШОФЕРА отказаться :blink2: (чуть Вам минус не влепил ) -достаточно того, что она двух мальчиков арапов Выгнала , которые сносили ее со ступенек арендованной квартирки. Эх а Вы такое - никакого воспитания!
04 лист 2008 16:11
БОнс, а по какому признаку Вы определяете человек киевлянин или приезжий... по наличию собственной квартиры или по месту рождения?
04 лист 2008 16:13
Цитата:

Вот про это я и говорю - основа приезжей психологии в попытках найти в элементарной ситуации миллион косяков, моральных противоречий и конфликтов. Если вы изначально заряжены на конфликт то нафиг снимаете наши квартиры ? :) Пинка тут кто-то давать собрался - сходите в Сильпо и купите там, чё-нибудь за пол цены, делая при этом упор на мораль, алчность и всё прочее и вы увидете какого ТАМ вам пинка дадут. Это должно быть понятно и ребёнку - ты либо платишь, либо сваливаешь. Не хватает на мерс - берёшь мазду, не хватает на 2-к - снимаешь 1-к, угол и т.д. Почему-то абсолютно из всех сфер финансовых взаимоотношений, арендатор бьёт на мораль именно в сфере аренды. При этом надувая щёки и пытаясь привнести в ситуацию особый вид взаимоотношений, не оговоренный в договоре и лежащий за рамками самой суммы аренды. Станок, вы аки дитя маленькое. Не можешь платить аренду - нафиг, точка. Это не ультиматум, а нормальные взаимоотношения между двумя чужими людьми. И не надо изображать из себя потерпевшего, морально угнетённого ибо в вопросе аренды никто, никому, и ничем не обязан. Точно так же квартирант может спаковать чумадан и уехать, именно так он и сделает если найдёт вариант более выгодный. И именно так ему и стоит поступать, а не сидеть там где ему всё так не нравится и вести себя так, как будто ему кто-то должен.

мы с Вами по разные стороны барикад. С той лишь поправкой, что я за Ваши редуты не пойду в жизни, по идейным соображениям.
На данном этапе я снимаю жилье, которое мне нравится. При этом выбирают не меня, а выбираю я, разницу улавливаете? Имея прописку, покупать в ближайшем будущем не буду. Зачем переплачивать. Будет по вменяемым ценам, тогда куплю.
О своем партнере, я уже говорил. Человек уже года 3 или 4 сдает квартиру не повышая арендной платы. Потому что в голове есть мозг, а не алчная солома. Так к нему другим способом пенёнзы приходят по итогу.
А чего добились арендодатели? Косвенно к Вашему Сильпо и ценам в нем сами же и приложили руку. Понятно, что работодатель, чтобы удержать сотрудников должен как-то реагировать, естественно и по кошельку арендодателей тоже.

P.S. Подведем черту. Арендодателей, рассчитывающих свои расходы исходя из стоимости аренды, мне искренне жаль. Это что-то из серии "мелочь по карманам тырить".
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3537. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше